霁雪 发表于 2013-3-16 19:28

常年征集地震云高清照片(有奖励)

本版大量征集地震云照片。
入选照片适当奖励。
要求,
1*. 云像清晰,照片美感,色彩鲜艳。
2*. 拍摄地点明确,最好有标志性建筑同时拍入画面。(广角拍摄时)
3. 当天天气情况,可用气象台天气预报
4*. 拍摄时间、地点、方位表达确切。时间可用照片本身文件里的地点,地点请同时标明地名和经纬度,拍摄方位请用罗盘表示(手机软件即可)
5*.提交 8m以上原照之外。另外压缩到长边1200点作为网页刊出。 必要的时候照片允许拼接而得。
6. 拍摄地点的卫星地面图 ,包含照片中的标志性建筑
7. 说明拍摄理由,为什么你认为是地震云
8. 预测说明(地震本来不可预测,只要有想法就可以,不必顾忌三要素,畅所欲言,以共同探索为目的)
9. 及时上传,尽量要在你估计的地震之前上传。(可以估计得晚几天喔)

直接发新帖上传您的照片。帖子名称格式XX年XX月XX日,XX地点照片必要文字说明。
如需要再上传原照文件,我会短信通知。

霁雪启

霁雪 发表于 2013-3-17 14:53

照片征集说明:
目的是推广和宣传地震云的确凿性。
如果照片稿源充足并有一定的质量(观赏价值)打算整理一场照片展览之类的活动。为避免著作权纠纷,希望是网友自己拍摄的,拥有著作权的那种。具体尚在计划中视照片征集情况再行公布。

关于什么是地震云,我本人有专贴讨论。地震云种类很多,有按时间分的,有按距离分的,有按地震的强度分的。绝不局限于那些排骨云之类的。可供大家参考。

一般而言,朝霞和晚霞,形状奇特的云都和地震有关。
至于地震云和地震预测的关系,那是另外的话题。和征稿无关。

欢迎踊跃抓拍!应征

737117065Q我有5.12彩虹照片4月照的

快去地震吧看看吧,今天吉林的云漂亮得吓人。

霁雪 发表于 2013-11-11 22:21

回复 4# Guest from 119.84.215.x

地震吧的照片像样一点的,我几乎都下载下了。但是,不好联系拍摄者,以后用做宣传或印什么东西的话拍有版权纠纷,所以,希望直接贴到地震坛的照片!请协助宣传!谢谢!

霁雪 发表于 2013-11-11 22:34

霁雪观点:
凡是地震,无一例外地可以激发地震云的产生!
天上的云,有65%以上和地震有关!
美丽的晚霞,几乎都包含地震云的信息!

但是这一张,我家窗前的晚霞,地震云的信息不显著!(前天13/11/09照的)抛砖引玉!

东方马克思 发表于 2013-11-12 16:42

哈哈。。。。我的一张地震云照片可以得多少钱的奖金呢?

霁雪 发表于 2013-11-13 04:14

回复 7# 东方马克思

纽克斯想钱想疯了!
    我只说有奖励,没有说是有奖金。

lhkcc58 发表于 2013-11-13 12:52

表扬??

lhkcc58 发表于 2013-11-13 12:52

奖状或者证书??

东方马克思 发表于 2013-11-13 17:01

回复 8# 霁雪

或许是泡泡糖吧

霁雪 发表于 2013-11-13 20:13

回复 11# 东方马克思

看你照片的水平了。再差的照片,就你纽克斯也得奖一片泡泡糖了。

东方马克思 发表于 2013-11-13 20:15

回复 8# 霁雪

你失去了一次,获得他人对地震云的高论,可惜了。。。。。

月亮之上 发表于 2013-11-14 08:58

:)

地震云,已经被我破解了,地震成因也被我破解了,曾经有地震高校毕业生老师向我要天体经纬度坐标法拿去上期刊,我一直都未曾答应,因为他们不是群测群防的,

如果有人愿意与我探讨地震云这个话题,可以来QQ找我,QQ号737117065
页: [1]
查看完整版本: 常年征集地震云高清照片(有奖励)