【草民的建议: 能采纳吗?】

1.建议以后发地震云照片的兄弟姐妹们,务必请注明图片拍摄地点(精确到城市、县城以下)和所拍景物的方向(比如某房子窗户朝东还是朝南等), 便于高手们分析。

2.建议测振有经验的又肯帮助别人的高手们,公开测振的原理和测量性能指标要求,发动全网所有懂电子、机械的粉丝参与设计优化,得到最好的最实用的测振仪器制作方法。

starbase 发表于 2010-4-22 23:37

建设拍摄疑似地震云的人把太阳也拍下来 并报自己的经纬坐标

lhkcc58 发表于 2010-4-23 00:23

对地震云的网格化观测是有必要的。

楼主的建议很好。

郯城义务观测员 发表于 2011-3-19 23:35

:loveliness:报个名:可以协助设计制作机械    电子电路

霁雪 发表于 2011-4-8 15:00

最好调整到50毫米标准焦距拍摄。不要裁切,可以PS把云体搞德清晰一点。或者,曝光的时候EV值减小两档。
照片一律用1080像素上传。拍摄地点用GPS报出经纬度,时间照片里有,拍摄方向至少16方位角的精度。可能的话把太阳或月亮等可以精确认定方位的天体拍进去。
还有一点很重要,不要和地震云讨论的帖子放到一起。另起一个专栏。只保留一星期,就够了。有特别值得注意的可由斑竹转移到讨论的版块去。因为地震云实在太多了,老是来问,是不是地震云。哪一个不是啊,几乎都是。除了那些飞机云之外。可以有判定价值的照片却不很多。占了太多的空间。没有必要。

看看

回复 8# Guest from 117.36.10.x

人身攻击,什么素质?

楼主建议非常好!

楼主好建议!支持!让更多的人了解地震!认识地震!研究地震!利国利民!功德无量!期待!!!

liuxincheng 发表于 2012-7-9 16:42

支持楼主!
页: [1]
查看完整版本: 【草民的建议: 能采纳吗?】