飞红巾 发表于 2010-6-1 14:21

建议网友博览群阅,综合考量,民间高手探讨帖子。

有网友,日夜因地震担惊受怕,其实没必要。呵呵,该来的总会来,只要做好了防备工作,应该无甚大碍。

建议一:要客观理性的对待老师的预测研究贴。老师们是业余爱好者,因受各方面的限制,难免有失误。国家地震局就不一样了,他们的仪器设备都一流的,人员分布广阔,信息搜集全面,时间也很充裕,但是他们坚持说地震是不可预测的阿!!!

建议二:多搜搜一些民间高手,最好是把他们帖子都看一看!每位老师的研究方法不同,但各有所长,都能提供一定的参考价值。所以要自己动脑子,做个分析,判断。毕竟生命是自己的,求人不如求己。我想,这样老师们的压力也会减轻不少。

建议三,地震预测成功的几率很小。我个人的看法,呵呵。冰岛火山多,所以“每个冰岛人都是半个火山预测专家”,即使这样,他们预测成功的也是凤毛麟角。但还得预测。同理, 地震也是如此。

总之,我认为,一定要发挥自己的主动性,理性的分析,冷静的面对。此外,就是要保护好每一位民科,因为有了他们的研究结果,我们才有了综合考量,判度的依据,最重要的是,他们是为民着想的人!好人会有好报!:$

飞红巾 发表于 2010-6-1 14:24

自己顶顶:lol我的建议好不好:$

真情年代 发表于 2010-6-1 18:12

:loveliness::loveliness:不错!不错!俺也帮你顶顶哈!:lol

飞红巾 发表于 2010-6-1 20:51

嘿嘿 ,谢谢哦 {:3_56:}

真情年代 发表于 2010-6-5 13:19

嘿嘿 ,谢谢哦 :P不用客气啦!你快说说临沂地震带的事情吧!俺都害怕啦!:funk:

飞红巾 发表于 2010-6-6 09:13

回复 5# 真情年代

你知道怀恩老师吗,还有杨智敏老师,徐淑彬老师,他们都有博客的,还有很多民测老师,多看看,集思广益,多做防备,没害处。

但是论坛里的老师是俺的主心骨

飞红巾 发表于 2010-6-6 09:13

:victory::victory::victory:

地球是圆的 发表于 2010-6-6 11:11

共同维护论坛的气氛与秩序。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 建议网友博览群阅,综合考量,民间高手探讨帖子。