uhj123 发表于 2010-6-1 19:51

湖北省荆门市组合磁铁摄象头预报情况

今天DIY将组合磁铁加装了摄像头(红外夜视)监测。用大塑料瓶,上部放置摄象头朝下---摄象头部位吊组合磁铁,安装PC Watcher2.0动态图象监控,很灵敏,磁铁微动即报警且自动拍照记录。全天24小时,磁铁不受人为干扰,此段时间电脑主机不间断监测。以下为这几天该时段监测结果:
刚装起`有数据我会跟帖发表出来

hkxinghu 发表于 2010-6-1 20:05

好 支持 我就怀疑HBJZ那里有问题不过你要24小时开机了 我建议你做个计数的 利用身边可利用的东西 例如计算器 把等号两根线引出来然后输入1+1 把你引出来的线接到你的磁铁报警上 就可以计数了 白天用电脑计数拒 晚上关机用计算器记偏转次数

uhj123 发表于 2010-6-1 20:30

为证实真实性发图
监控不清晰是因为我没调整焦距`调整后太灵敏了麻烦`现在外面套个黑色塑料袋`以免光线影响出现误报警,现在全年24小时黑暗状态下红外夜视固定监控。不用为我担心24小时在不在线 我的电脑从买回来就没关过 QQ:五四三四四一八零QQ等级61

ouyangxuedao 发表于 2010-6-1 20:43

精神可嘉,赞一个!

uhj123 发表于 2010-6-1 21:04

地磁小异常报告`

zxxxiaoxue 发表于 2010-6-1 22:24

支持LZ,谢谢

大祥云 发表于 2010-6-1 22:31

弓虽!

用摄像头监测,不仅可以起到一个计数的作用,还能发现出现偏差时的位移方向。

如果想省电,用计数器也很简便,不过比较它只能将频率量化。

uhj123 发表于 2010-6-2 00:19

暂时无报警``
不过我觉得安静的可怕 因为5月31日前每天都有轻微的地动(个人意见)
不用替我担心省电``电脑开了6年没关了`停电除外 换新电脑除外`电脑跟着我算是倒八辈子霉了

米芽爹(PAPA) 发表于 2010-6-2 01:03

支持一下LZ,还有对他的电脑说,你真是辛苦了

shunxinga5 发表于 2010-6-2 09:17

高!那天我有时间也照楼主的方法做个,不过我的是硬盘录像机,8路24小时全监控,用其中1路来试试

飞红巾 发表于 2010-6-2 09:26

:lol我动员家人做呢

tonysstony 发表于 2010-6-2 13:02

支持!

gzczr 发表于 2010-6-2 13:19

还是要注意安全,电脑如果6年不关,请注意电脑周围不要摆放易燃物品。

gzczr 发表于 2010-6-2 13:19

还是要注意安全,电脑如果6年不关,请注意电脑周围2米内不要摆放易燃物品。

planar 发表于 2010-6-2 13:52

我以为自己一个月不关机已经很过分了,没想到楼主比我强了不是一丁点.....哈哈

支持楼主,顺便学习一下~~~摄像头这个好,哈~

uhj123 发表于 2010-6-2 15:37

6月2日 15:37分 无异常

uhj123 发表于 2010-6-3 11:08

6月3日 11:08分 无异常
数据确切`东西绝对没问题`但是真没有报警

uhj123 发表于 2010-6-3 11:30

地磁向东偏移和5楼一样

tonysstony 发表于 2010-6-3 12:59

继续支持!

星星哥哥 发表于 2010-6-3 15:06

电脑开了6年没关了`停电除外 换新电脑除外`电脑跟着我算是倒八辈子霉了

楼主的电脑辛苦了

zxxxiaoxue 发表于 2010-6-3 17:50

LZ辛苦了

真情年代 发表于 2010-6-3 18:07

电脑开了6年没关了`停电除外 换新电脑除外`电脑跟着我算是倒八辈子霉了
;P:lol电脑好退休啦!:lol

uhj123 发表于 2010-6-3 19:52

6月3日 17:49 报警一次 方向偏东2毫米

uhj123 发表于 2010-6-3 22:38

地磁还是向西偏移```无震动报警

传说哥寂寞 发表于 2010-6-4 22:18

建议 和ramboard 老师的 电离层 结合 观察!!!

uhj123 发表于 2010-6-5 01:27

嗯 谢谢提醒

arrow813 发表于 2010-6-6 09:50

真牛B啊~~

地磁向东偏移10:31分,一次两分钟回位。

zxxxiaoxue 发表于 2010-6-6 11:45

28楼的,你在哪啊?

ramboard 老师的 电离层 结合 观察!!!

gzczr 发表于 2010-6-6 11:59

28楼   121.63.3.xIP归属地 湖北省宜昌市 电信

uhj123 发表于 2010-6-6 18:30

无异常`但是地磁偏西还没恢复

zxxxiaoxue 发表于 2010-6-6 22:41

关注,R老师今天没来发例行帖...没法结合分析了

云之万化 发表于 2010-6-6 23:06

利用电脑24小时自动监控这个思路很好,我也在从事相关方面的试验:lol

:'(LZ及时更新啊, 我家就在荆州那边,,,55555

ouyangxuedao 发表于 2010-6-7 12:59

提醒楼主,组合磁铁应用两个钕铁硼实心磁铁垂直组合,用普通环形磁铁太重,灵敏度下降。另外组合磁铁下面要粘一根牙签(南北向),磁铁转动时带动牙签转动,摄像头很好捕捉细微变化。

好难啊,我们女流之辈怎么弄啊?就买个指南针有用不?

ouyangxuedao 发表于 2010-6-7 21:23

普通指南针灵敏度不够,且眼睛盯不过来。

威格音箱 发表于 2010-6-8 12:08

我黑想学习也只做一个,

飞红巾 发表于 2010-6-8 12:16

:)

uhj123 发表于 2010-6-8 17:36

6月7日`1次极其轻微`估计是本地石头山上放炮导致报警,`地动和放炮区别很大地动明显感觉整个在抖`很沉闷的抖动窗户玻璃在没达到有感地震的时候是不会发抖的`放炮只是震一下频率非常密集的麻一下窗户玻璃响一下

蝴蝶虫 发表于 2010-6-8 18:28

ramboard老师提醒高考结束了,湖北的该出游了,去远点的地方,一周后再回,
我心里很害怕

传说哥寂寞 发表于 2010-6-8 19:14

rambo老师都建议湖北的去旅游了,怎么地磁还显示没什么动静?是不是位置有误?

大祥云 发表于 2010-6-8 20:10

R兄说的是“家长应该带着考生到外面旅游一下,好好放松下”,你们哪见到他说“湖北的该出游了”或“湖北的去旅游”?

一个个,风声鹤唳,草木皆兵,人心惶惶……与其吓得到处盲目发帖询问,怎么不动手自己做个磁针?难道很难很专业么?
论坛里制作方法和照片有的是,磁铁和细绳又是极好寻觅的原材料……

可悲又可笑。

地球是圆的 发表于 2010-6-8 21:12

华北啊,郯庐线最近静得让人害怕。

44楼的,麻烦您把全文读一下,综合理解。不难想象说湖北的理由。

大祥云 发表于 2010-6-9 00:36

44楼的,麻烦您把全文读一下,综合理解。不难想象说湖北的理由。
Guest from 219.140.204.x 发表于 2010-6-8 23:15 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif

46楼的,麻烦您把全论坛读二三页,综合理解。不难想象说考生的理由。

yijin 发表于 2010-6-9 13:17

哈哈哈!二位,意会就行,不必更多想象

zxxxiaoxue 发表于 2010-6-9 13:20

希望来看帖的各位都能做到静静的看,静静的体会,别多说,别给LZ添麻烦,也别给各位老师添麻烦

uhj123 发表于 2010-6-9 17:32

2次 报警 极轻微

uhj123 发表于 2010-6-10 18:26

6月10日无报警 地磁偏移恢复

uhj123 发表于 2010-6-13 09:38

6月11-12日一共4次报警

风在发端 发表于 2010-12-23 21:31

我刚写了一个软件,专门为检测磁针做的,可以代替PC Watcher2.0
软件可以测出偏转角度,自动记录角度和次数,可以发出声音、电子邮件报警。
下载要下载后面的。
http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=8263&highlight=
页: [1]
查看完整版本: 湖北省荆门市组合磁铁摄象头预报情况