易道归藏 发表于 2010-6-17 15:40

预测神人宣称:华北8级地震很可能在近10年内发生!

1992年3月12日,一份来自大洋彼岸的预测报告出现在美国有关方面的案头上,该报告称,美国旧金山近期将发生强烈地震。这是一位本着对科学预测的严谨态度和对生命和平热爱的中国政协委员以私人名义向美国通报的自己的预测结果。当时,科学技术发达的美国并未对这位中国人的科学预测引起重视。4月25日,旧金山果然发生了6.9级地震。事隔12天,5月7日,这位科学家在中国地球学会天灾预测事业委员会成立大会上再次提醒美国:“加州仍有发生大震可能。”6月28日,这位中国政协委员的话再一次得到验证,美国加州发生了40年来最大的地震,震级达到7.4级。美国人在巨大的震动中震惊了:这位中国人的预测竟然这么准确。恐惧之余来电向他询问:“这次,震完了吗?”当得到这位科学家:“今年算震完了”的肯定答案后,他们才松了一口气。这位料事如神的科学家就是被誉为预测科学宗师的翁文波。
    在主流的地震学界,“汶川地震几乎是不可预报的”,“目前无法、而且在相当长的时期内恐怕都难以实现短临预报”的结论已成共识。然而,秉承预测传统的“非主流科学家”并不承认这样的结论。
   “我们的观点很明确,地震能预测。”在汶川地震一年之后,北京工业大学地震研究所的李均之教授在接受《科学新闻》专访时说,“我们用实际的预测结果说话。”与李均之持相同观点的还有中国气象局气象科学研究所退休研究员任振球、中国地震局兰州地震研究所退休研究员郭增建等一批“交叉学科的科学家”,他们中的大多数都是中国地球物理学会“天灾预测专业委员会”委员提到“天灾预测委员会”,就不能不提到它的创始人翁文波院士(1912~1994)。如果把他的科研生涯平分开来,正好是两个28年。前28年,翁文波从事石油勘探研究,成绩斐然。后28年,翁文波从事地震等的预测工作,被他的传记作者称为“预测学宗师”。
    翁文波引起普通大众的关注却是由于汶川地震后被“重新发现”的一篇论文。这篇以陕西师范大学研究生龙小霞为第一作者、于2006年在《灾害学》杂志上发表的“基于可公度方法的川滇地区地震趋势研究”一文被人翻了出来,用来指责地震局的“无能”、“瞒报”。而在这篇文章中,用的就是翁文波预测理论中的“可公度法”。
   可公度性源于天文学,表示自然界事物之间的一种秩序,支持者称其是自然现象周期性的一种客观外在反映。
    1989年10月17日美国旧金山发生6.9级地震,经济损失在10亿美元以上,美国却没有人事先作出预警。可是10月14日翁文波同 HGS驻京办事处总裁Jerry Harmen在北京讨论工作时,递给他一份书面备忘录,郑重地提出对加利福尼亚的地震问题表示关注,希望与美国有关地球物理工作者交换意见……3天后,这个地震出现了,翁文波怎么会预见这次天灾?他是根据1984年写的《预测论基础》这一理论测算的。翁文波于1994年11月18日去世,他未竟的研究需要后人继承并完善,而且可能做到“青出于蓝而胜于蓝”的。

根据该论文可见,本该于1995年发生的华北大地震仍在积蓄中。

Sunnyjiang 发表于 2010-6-17 16:57

地震也能拿公式来算? 强人!:lol

http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=5289&extra=page%3D1

王建:城市无限膨胀 北京水环境不可承受之重

华北危机深重

大祥云 发表于 2010-6-17 21:49

地震也能拿公式来算? 强人!
Sunnyjiang 发表于 2010-6-17 16:57 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif

我认为——太阳黑子的活动周期都能估算,地球的地下活动自然也会有据可循。

如果“江恩”看到这则帖子,完善自己的理论,那会更好的。

http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=2931

地球是圆的 发表于 2010-6-17 22:02

随着时间的延长,震级只会增大。估计在8.5——9.3之间。唉,愿天佑中华!

看来唐山有点危险
用公式算绝对是有理的
世上的东西都是有规律的
只是我们没有发现

bg8bxz 发表于 2010-6-17 23:22

如果地震能用公式来算,那么求问:

如果Z=地震,那么A+B+C+。。。。。=Z?
等号左边有多少自变量?才能得出右边的结果?
地磁?电力?地阻?地电?磁通?流体?动力?应力?库仑?摩擦?走滑?逆断?正断?走滑?左旋?右旋?挤压?推覆?剪应?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。打那么多点点不是灌水哈

13印记 发表于 2010-6-18 00:01

翁老的书10年前有幸拜读 别树一帜 赞

wwssff333 发表于 2010-6-18 07:03

哗众取宠的标题。

ramboard 发表于 2010-7-2 12:59

我还说江苏十年内要地震呢!这个帖子发在“监测”板块,只能引发恐慌

看客 发表于 2010-7-2 17:21

我认为——太阳黑子的活动周期都能估算,地球的地下活动自然也会有据可循。

如果“江恩”看到这则帖 ...
大祥云 发表于 2010-6-17 21:49 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif

是的。有“平静”和“活跃”之分。

qunfabaobao 发表于 2010-7-2 20:38

我还说江苏十年内要地震呢!这个帖子发在“监测”板块,只能引发恐慌
ramboard 发表于 2010-7-2 12:59 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif

没有人恐慌,大家都是辨证的看问题的, 放心好了。
难道你恐慌吗?不可能的。放心好了,没人恐慌。
我说了,大家一般都是关注各大老师的帖子,易的预测是对各大老师预测的加强版,大家辨证的看。

qunfabaobao 发表于 2010-7-2 20:44

楼主,你加我QQ77682520,我知道,你和你的师傅,对易学大为研究,对万物、人类的何去何从,理解的很深刻。但是,我希望你加我QQ,因为,我不是一个单纯的易学研究者,我在走一条我独自走的路,我希望能够借助一些现成的理论,然后取其精华,为我所用。为了恩惠大地、普渡众生吧。
我走了一条独特的路线,走的很远了,目前还没到达突破期,但是我不会受传统的博大精深的东西的影响,禁锢我的思想,我相信,我走的路,是条有希望的路,希望你支持我,一定要加我QQ,我需要你的帮助,为了普渡众生吧,哪怕付出生命。

我顶你,支持你,但是,咱们预测地震可以有多种方法,而目前,最直接简单有效的方法还是高科技。
所以,2008、测震人、随风等等老师,继续加油,我绝对支持你们。(排名不分先后)

但是,易经的博大精神,楼主理解的层次比较高,一般人很难理解的。
但是,我觉得,楼主用易经来预测地震,大材小用了。

我想和你探讨一些更重要的天机,希望你能加QQ联系77682520,楼主,你别在论坛里发了,因为,你怎么一个深明大意的人,也知道,在论坛发,不好(比如我发的帖子评论关于算卦测震这事,目前被转到谈天说地里了,你看我发的帖子,也知道我说的是什么,没有攻击你的意思,只是,很多话没办法说,只有两面都说。很多事,我们只能退一步,你别急,朋友。)。一个是大部分人都不同意,还一个更不好的影响,所以,你有话,我们来交流。

我相信你的度量,不要和不懂你的人多交流,我们要做的,只是用行动帮助他们,而不是让他们明白道理。
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=5615&extra=page%3D1

M B!!这个世界没有神人!这个道理都不懂!!

还搞科学!!

黑色礼服 发表于 2010-7-3 09:22

都是马甲? 字数补丁

明眼人 发表于 2010-7-3 21:17

支持易道归藏老师!您是当之无愧的神人!

野大象 发表于 2010-7-3 21:29

今天刚注册,第一帖就来支持“易老师”,你以为别人都是瞎子?

sophia8810 发表于 2010-7-4 00:21

有道理,学习中

匿名 发表于 2010-7-4 00:59

啊,好可怕

怎么?预测值已15年了(1995),还能算数吗?是否算作错报?是不是有最新的测算不敢明示?

lanxin5 发表于 2010-11-2 22:34

他说得是对的,不信的话,请看今天我发现的图:

lanxin5 发表于 2010-11-2 22:46

请各路高手关注上图的三角区域。
因为前几天河南周口发生了4.7级地震,
郑州有感。
去年焦作发生了3.3级。
明年估计可能5~6级,只是估计。
没有确切资料,看以后的情况了。
如果河南小震不断,云台山断层可能被激活。
八级地震可能就在此地,也有可能在北边。
建议相关部门密切监控三角区的地质活动。

回复 10# ramboard

要广泛听取别人的见解,不要自以为是,要知道:天外有天,人外有人。这样才有利于科学发展,有利于把事情搞清楚。

自然现象不应该以行政区划来研究,应该以断裂带或板块等自然区划来研究。

juan1211 发表于 2011-4-4 23:49

:handshake总算找到了

口爱的豆子 发表于 2011-4-20 20:29

回复 2# Sunnyjiang

这世界上 万事万物都有它的一定之规 不要觉得什么都可笑 什么都是伪科学。。。那只是你还不知道而已

蒋开文 发表于 2011-4-20 22:17

点击进入下载-翁文波的国家周期表.pdf

愿翁文波院士的预测事业继续发展.pdf

回复 31# 蒋开文

下载国家周期表后,要打开时, 显示有密码保护。。:o
页: [1]
查看完整版本: 预测神人宣称:华北8级地震很可能在近10年内发生!