lanxin5 发表于 2010-8-16 08:14

8月15日的异常情况分析:

今天是16日星期一,系统在昨天晚上连续出现二、三次小的异常。
四川的博友说,她儿子的指南针出现偏转。
分析:
震级:3~4+级;地点:四川;时间:24小时以内。
由于是小的异常,不会对大家的工作生活造成大的影响。
提醒:农村的老旧房子注意防震!

lanxin5 发表于 2010-8-16 22:58

16日西藏、四川的云,可能就在... ...

lanxin5 发表于 2010-8-17 07:19

据中国地震台网测定:
2010-08-17 03:35:46 6.2级 -20.8 -178.7 600 斐济群岛附近海域
海外加系数1. 5~2后,在系统监测的范围以内(5~6+)
只是国内还没有动静。
一些网友说当地狗学狼叫,感觉有点奇怪。

lanxin5 发表于 2010-8-17 07:48

据广西地震台网测定,8月17日零时4分,在广西钦州市灵山县、南宁市横县交界处(E:109.34 N:22.59)发生3.5级地震,震中为钦州市灵山县丰塘镇。

老师你好;那狗是陕西.西安的.谢谢你百忙之中给予回复

lanxin5 发表于 2010-8-17 23:08

回复 6# 平民
不好意思,地点预测的不对。
主要是系统目前还不能很好的预测地点,只有通过其它方式。
所以,在地点上常常画的范围比较大,也常有错。
但在时间和震级上,系统通常是准确的。
三个要素中只差地点了,也常看卫星云图来确定大概的地点。
你有什么好办法吗?

lanxin5 发表于 2010-8-17 23:16

当然,系统也能监测国外的地震。
它们的关系是国内小震,海外加系数为1.5~2后就是海外的震级。
这是系统经过多年的实验得出的经验系数。
系统目前能做出24小时预报,这些都是目前研究取得的成果。
国内专家不同意能做到24小时的预报。
国内目前没有大的动静。
欢迎来访和提出宝贵建议。

回复8楼老师你好;你辛苦啦再次感谢您为国为民付出的心血.百姓不会忘记你.

易道归藏 发表于 2010-8-18 10:48

看你的帖子看的一脑子雾水,明明你是预测四川,怎么斐济的,广西的,都是你预测范围之内呢?你是在考验大家 ...
平民 发表于 2010-8-17 23:04 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif

四川的在这里
    地图 2010-08-18 09:39:05 3.7 32.2 104.6 17 四川省绵阳市平武县

看你的帖子看的一脑子雾水,明明你是预测四川,怎么斐济的,广西的,都是你预测范围之内呢?你是在考验大家 ...
平民 发表于 2010-8-17 23:04 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif

不这样,怎么证明大师的功力?地球上每天都在震,随便忽悠就好!

请教老师的问题;2年来我发现好多的自然灾害都好扎堆如1;矿难;只要有一处发生矿难.接连不断的会有很多地方出现.2;楼房倒塌3;火灾4;天坑.塌陷5;暴雨.泥石流6;彩虹云.排骨云.日晕7;地震等等太多.举不胜举.例如;有矿难发生就没地震等发生.以上几个方面我不懂请老师能不能解答谢谢.

lanxin5 发表于 2010-8-19 13:38

回复 12# Guest from 123.138.17.x
你说得对,我也注意到了这种巧合。
矿难也可能和地下的活动有关联,国内国外有时一起发生。
还有火山的爆发也与地下活动有关。
气象因素也是与地震等灾害有关联的,特别是风暴产生的气动波对板块的影响。
谢谢来访,欢迎加入讨论:handshake

lanxin5 发表于 2010-8-19 13:40

回复 10# 易道归藏
四川果然有动静了:dizzy:
谢谢板主提供重要信息!

谢谢老师回复指教;12楼再问一个问题。山摇吧里有个网友说他家狗学狼叫。今晚听朋友说她前几天夜间连续3晚都听到狗学狼叫,这几天不叫了都是陕西省的。这也是巧合吗?

老师12楼刚发表谈话不是山摇吧错了.

是2012吧的网友发布.12楼
页: [1]
查看完整版本: 8月15日的异常情况分析: