王林伟 发表于 2011-2-8 13:15

地震不可以预测但可以预防

尊敬的各位地震各位研究工作者,地震我们能预测到什么时候发生地震吗?在时间上来说,我可以很肯定的回答你们这个问题,在未来一百年,五百年是达不到的,但有一点我们是可以做到的,我们可以预测将来会在那个地区发生地震的概率比较大,我们可以用现在的科学技术把地震的等级降到最低。地球为什么会有地震呢?那是因为地球内部能力产生,就相当于一颗原子弹放入震源中心,爆炸后同样可以产生一个人为地震的效果,可能没有地震等级那么大,如果我们能把这个地震所产生的能量,在没有发生之前都被我们人类所利用,那这个地震就永远不会发生。我可以给各位学者们一个建议,我没有这个条件,但学者们肯定可以做到,现在地球上的地震基本上每年都有,我们学者可以在地震发生后,在第一时间在地裂处取出气体样本,交予物理学家进行分析,虽然气体不一定很纯,但应该可以有所发现,在什么样的情况下可以产生这样的气体,产生于这样的气体应该不次于我们原子弹的爆发。将来对我们人类的后期开发有一定的帮助。

艾尼_aini 发表于 2011-2-8 13:54

如果你是故意來踢館的歡迎
你可以當個潛水者就好
你會慢慢看到成果的
可是如果你攻擊了這個版的任何真心想要分享資訊的人
我會讓你的文章都屏蔽掉

互相尊重   所以我尊重你的發言權跟信仰

东方马克思 发表于 2011-2-8 14:07

他好象连地震发生的原因都不知道,说了些好笑的建议,不过心情是好的,能否告知一下是哪个门下呀?;P

艾尼_aini 发表于 2011-2-8 14:15

還有地震並不是因為地底下有太多氣體而引發地震
地震會噴沙
是因為地殼受到擠壓破裂
而把地底下空隙中的空氣擠壓出來而已
並不是所有地方都會噴沙

再說地震能量能否被利用
現在的科學家連地球內部真正的情況都不清楚了
如何利用地震能量
不如你來說說,要利用哪方面的能量
看是地熱還是地氣?或者是地電又或者地磁
地熱可以用,可是收集不易
光一套設備就好幾百億了
可以搬來搬去嗎?
地氣?瓦斯?沼氣?目前無解,如果到處都有或是地底下就有,大家就不必買瓦斯鋼瓶燒熱水煮飯了,自家後院挖就好
地電?目前科技瓶頸,甚至沒有這樣的設備
地磁?目前科技瓶頸,甚至沒有這樣的設備

不過,不否認某些地區地底會在地震前散發特殊氣味
也並不是全部地震都會
且不好發覺

如果想像地球內部都是氣體
地震只是因為氣不順暢
可以試試看,不過肯定實用性極低
因為地震後收集來的氣體是岩石摩擦後的變異氣體
而未發生地震前,地殼根本還未破裂,不知要如何收集氣體
除非到處鑽洞
可是鑽洞的器材成本太昂貴了
硬碰硬的消磨鑽洞,不管材質多硬都會消磨受損
所以可行性幾乎為0

越窑 发表于 2011-2-8 19:03

路过滴

风在发端 发表于 2011-2-9 15:21

不知道楼主怎么能预测出,500年间不能预测地震的?
楼主怎么就肯定地震一定会产生奇怪的气体呢?
你有什么资格来回答我们呢?

霁雪 发表于 2011-2-25 20:04

尊敬的各位地震各位研究工作者,地震我们能预测到什么时候发生地震吗?在时间上来说,我可以很肯定的回答你 ...
王林伟 发表于 2011-2-8 13:15 http://www.dizhenluntan.com/images/common/back.gif
就相当于一颗原子弹放入震源中心,爆炸后同样可以产生一个人为地震的效果,可能没有地震等级那么大,如果我们能把这个地震所产生的能量,在没有发生之前都被我们人类所利用,那这个地震就永远不会发生。
地下核试验?一个4级的微感地震,相当于多少颗原子弹?
如果没有人类,那么地震即使再强烈,也无碍。问题只是在于地震对人类的伤害。从宇宙的发展来看,地震是宇宙所有固态成员的必然。地震也是宇宙新陈代谢的一部分。如果能阻止地震,也许人类也就不再进化了。
地球的气味大概和人身上的气味很相近吧。何必舍近就远,化几秒钟就能测出是什么来。先练练怎样不让自己的气味散开来。

地震肯定是可以预测的,但我们只不过还没有找到真正的规律!一件事的发生不可能是无缘无故,肯定有他的原因和规律,只不过暂时没有找到而已,但不等于就找不到! 希望大家继续努力,而不是象楼主在这里拨冷水!

郭宇鹏 发表于 2013-3-7 09:21

看了这位网友的主题,他很有思想,他敢于说实话,并且有一定的逻辑思维,他说的靠谱,

艾妮的气量真是小的可怜,好像这个版是他家的私房菜,谁来发帖就是踢馆。

艾尼_aini 发表于 2013-4-21 10:52

訪客你好
你可能沒有經歷過論壇的戰國時期
我保護我討論版上的任何人
是版主的責任

且我並沒有罵人
我只是先把規則說清楚
如果告知別踢館就是肚量小
那我的板還需要規則嗎?
再說......這裡本來就是只討論與動物相關議題的板塊
有綜合版不去,來這又不談論與動物相關的議題!
我氣量小.......?
是你眼睛不好,還是我氣量小?路牌、告示牌你總該會看吧!
页: [1]
查看完整版本: 地震不可以预测但可以预防