加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老太太应该去搞清楚,你最近啊

感叹自然之力 围观大自然最奇异的景象(2/6)
abbr_1cf81dd87597d3a57a3f2021cb22fe4f.jpg .
猜你喜欢看了此图的人还看了.后退
.前进 ..后退
.前进 ..进入新浪湖北图片首页 关注@新浪湖北 微博 .
转发图片至微博 |下载 | 已有0人参与我要评论我要评论   2013年05月31日 09:54
卡奔塔利亚海湾南部是唯一能预测和观察柱状云需的地点。这些柱状云长992公里,高1.9公里,像一条条巨大的虫子卧在离地面较近的地方。
斑竹什么意思!这几张照片PBS前不多天刚贴上过!在4.20雅安地震前的地震云那篇我转帖的帖子里,http://www.dizhentan.com/thread-145165-1-1.html
有一张画出来的图,我已经解释的非常清楚了!至于这张照片。和那个图没有共同之处。也不能和其他地区的地震云相比较。仅是奇观而已。
点评回复

回复 1# lhkcc58

这张照片,看到过好多年了,是说就在澳大利亚,就是不知道具体在那里。从中文猜不出外文的名称,我猜了几个都不是。斑竹有外文的信息吗?
点评回复

卡奔塔利亚湾-卡奔塔利亚湾又名阿拉弗拉海大海湾,地处澳大利亚北部阿纳姆地与约克角半岛之间,是澳大利亚北部最大的海湾、阿拉弗拉海的支海。主要岛屿有格鲁特岛...

www.hudong.com/wiki/卡奔塔利亚湾 2012-09-26 可信网站-快照.
点评回复

卡奔塔利亚湾(英语:Gulf of Carpentaria)是澳大利亚北部的一个海湾,三面环陆,北面是阿拉弗拉海(一个在澳大利亚与新几内亚之间的水体)。从地质学角度来说,卡奔塔利亚湾相当年轻,在上一次冰河时期,它还是干涸的。包围卡奔塔利亚湾的陆地较平坦,地势较低。其西面是安恒地区,东面是约克角半岛,南面则是昆士兰州的一部分。
点评回复

我用Capentery, Capenters, Carpentery,加上BEECH,BAY,找了好多处,都没有!从中文猜英文真的不好猜。特别是我自己,喜欢按自己的高兴翻译。例如,悉尼有一个华人聚居的地方叫Ashfild,一般中文的媒体都译成是艾菲市,我当年办报时就一律译成“烧灰地”。一笑!
点评回复