加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1937年的地震

国际地震中心网站的资料

1937年1月2日14时4分,希腊的克里特岛发生5.6级浅源地震
1937年1月4日22时46分,新几内亚岛中部发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年1月5日11时9分,小笠原群岛发生6.0级深源地震,震源深度500公里。
点评回复

1937年1月5日21时37分,四国岛东南海域发生6.3级浅源地震
点评回复

1937年1月7日13时20分,中国青海省发生7.6级地震
点评回复

1937年1月7日,中国青海省发生7.6级地震。
中国青海省极震区地表变形,河流改道,地震陡坎长数公里,高差6-7米。阿兰湖至阿尼玛卿山的大裂缝带长达230公里,宽度一般为6-10米,最宽处达50米,裂缝两测出现一系列高数米至数十米的鼓包。裂缝横穿阿兰湖,裂缝遗迹至今清晰可见。沿线厚达3-4米的冰层竖起,堆成小屋高的冰堤,并有大量山崩,巨石滚落,直径大者10米以上;平卧于地的扁平大石块震后竖起来。整个破坏区面积达4300平方公里。兰州、西宁、银川、天水等地有震感。大震后余震持续20余日。由于此次地震发生在人烟稀少的崇山峻岭,因此没有大的损失。
点评回复

1937年1月11日13时21分,墨西哥的瓦哈卡州发生6.0级地震,震源深度110公里
点评回复

1937年1月23日10时55分,新不列颠岛发生7.0级浅源地震
点评回复

1937年1月25日6时34分,所罗门群岛发生7.1级浅源地震
点评回复

1937年1月30日10时31分,智利中部发生5.5级地震,震源深度100公里
点评回复

1937年2月4日10时32分,温哥华岛地区发生5.2级浅源地震
点评回复

1937年2月7日4时41分,加利福尼亚北部沿岸海域发生5.8级浅源地震
点评回复

1937年2月12日18时32分,阿根廷的拉里奥哈省发生5.5级地震,震源深度200公里
点评回复

1937年2月21日7时2分,千岛群岛发生7.4级浅源大地震
点评回复

1937年2月24日18时45分,智利-玻利维亚边境发生5.2级地震,震源深度260公里
点评回复

1937年3月9日5时44分,俄亥俄西部发生5.5级浅源地震,震中位于北纬40.4度、西经84.2度
点评回复

1937年3月9日15时40分,哥斯达黎加发生6.4级浅源地震
点评回复

1937年3月14日11时55分,智利北部发生6.5级地震,震源深度60公里
点评回复

1937年3月16日15时45分,菲律宾的吕宋岛发生6.5级地震,震源深度100公里
点评回复

1937年3月19日18时11分,智利中部发生6.0级地震,震源深度70公里
点评回复

1937年3月23日0时44分,复活节岛东南海域发生6.5级地震,震源深度50公里
点评回复

1937年3月25日16时49分,加利福尼亚南部发生6.0级地震,震源深度35公里
点评回复

1937年3月26日9时48分,印度洋南部发生5.8级地震,震源深度35公里
点评回复

1937年3月26日21时9分,加利福尼亚北部沿岸远海发生5.5级地震,震源深度35公里
点评回复

1937年3月28日12时21分,秘鲁中部发生5.5级地震,震源深度120公里
点评回复

1937年3月29日7时49分,秘鲁南部发生6.8级地震,震源深度120公里
点评回复

1937年4月2日5时30分,斐济群岛地区发生6.5级地震,震源深度600公里
点评回复

1937年4月5日6时56分,新几内亚岛西部发生6.9级地震,震源深度90公里
点评回复

1937年4月16日3时1分,斐济群岛地区发生7.8级大地震,震源深度400公里
点评回复

1937年4月24日4时58分,斐济群岛以北海域发生6.2级地震,震源深度200公里
点评回复

1937年4月29日20时18分,苏联的滨海边疆区发生6.2级地震,震源深度350公里
点评回复

1937年5月1日12时20分,东太平洋海丘南部发生6.5级浅源地震
点评回复

1937年5月5日21时15分,马里亚纳群岛发生6.2级地震,震源深度190公里
点评回复

1937年5月10日15时25分,斐济群岛以南海域发生6.5级地震,震源深度540公里
点评回复

1937年5月12日2时45分,新几内亚岛东部发生6.8级地震,震源深度150公里
点评回复

1937年5月13日18时47分,米纳哈萨半岛发生6.2级地震,震源深度200公里
点评回复

1937年5月15日12时22分,日本的本州岛东部南海岸近海发生5.0级地震,震源深度80公里
点评回复

1937年5月21日13时12分,哥伦比亚西海岸发生6.5级地震,震源深度90公里
点评回复

1937年5月24日0时40分,太平洋东部发生5.6级地震,震源深度35公里
点评回复

1937年5月28日15时35分,墨西哥的恰帕斯州发生6.5级地震,震源深度150公里
点评回复

1937年5月28日19时56分,火山列岛地区发生6.5级地震,震源深度530公里
点评回复

1937年5月29日2时0分,火山列岛地区发生5.5级地震,震源深度530公里
点评回复

1937年5月31日10时38分,哈马黑拉岛发生6.2级地震,震源深度170公里
点评回复

1937年5月31日15时31分,新不列颠岛地区发生6.5级地震,震源深度100公里
点评回复

1937年6月8日18时0分,千岛群岛发生6.5级地震,震源深度130公里
点评回复

1937年6月8日22时29分,墨西哥的恰帕斯州发生6.2级地震,震源深度160公里
点评回复

1937年6月12日18时8分,小笠原群岛地区发生6.0级地震,震源深度430公里
点评回复

1937年6月18日9时7分,内华达西北部发生5.2级浅源地震
点评回复

1937年6月19日17时7分,斐济群岛以南海域发生6.2级地震,震源深度600公里
点评回复

1937年6月21日15时13分,秘鲁北部沿岸海域发生6.8级地震,震源深度60公里
点评回复

1937年6月22日5时34分,秘鲁北部近海发生5.8级地震,震源深度150公里
点评回复

1937年7月1日11时49分,苏门答腊岛北部发生6.8级地震,震源深度110公里
点评回复

1937年7月2日2时37分,瓦努阿图发生7.0级地震,震源深度80公里
点评回复

1937年7月4日5时55分,所罗门群岛发生6.9级地震,震源深度50公里
点评回复

1937年7月5日1时41分,波弗特海发生5.5级浅源地震
点评回复

1937年7月8日12时51分,中美洲沿岸远海发生6.0级地震,震源深度35公里
点评回复

1937年7月9日17时27分,秘鲁南部发生6.0级地震,震源深度180公里
点评回复

1937年7月11日17时19分,雷维亚希赫多群岛地区发生5.8级浅源地震
点评回复

1937年7月15日19时3分,堪察加半岛东海岸附近海域发生6.5级地震,震源深度140公里
点评回复

1937年7月18日1时1分,阿留申群岛的福克斯群岛发生6.2级地震,震源深度70公里
点评回复

1937年7月19日19时35分,厄瓜多尔发生7.1级大地震,震源深度190公里
点评回复

1937年7月21日0时7分,库页岛南部近海发生6.0级地震,震源深度400公里
点评回复

1937年7月22日17时9分,阿拉斯加东部发生7.3级大地震,震源深度35公里
点评回复

1937年7月26日3时47分,墨西哥的韦拉克鲁斯州发生7.3级大地震,震源深度100公里
点评回复

1937年7月26日8时18分,复活节岛地区发生5.8级浅源地震
点评回复

1937年7月26日19时56分,日本的本州岛东海岸近海发生7.1级大地震,震源深度56公里,震中在日本的宫城县近海。
1937年7月26日,日本侵略军攻陷中国廊坊
1937年7月27日,日军参谋部命令日本侵略军进攻平津地区的中国军队
1937年7月28日,日本侵略军开始总攻中国北平
1937年7月29日,日本侵略军攻陷中国北平
1937年7月30日,日本侵略军攻陷中国天津
点评回复

中国时间1937年8月1日4时35分,中国山东省菏泽县发生7.0级浅源大地震,三千多人遇难
点评回复

中国时间1937年8月1日18时41分,中国山东省菏泽县发生6.8级浅源地震。
点评回复

1937年8月4日23时35分,尼科巴群岛地区发生6.0级地震,震源深度120公里
点评回复

1937年8月5日14时43分,新不列颠岛地区发生6.8级地震,震源深度65公里
点评回复

1937年8月8日10时12分,马里亚纳群岛发生6.5级地震,震源深度120公里
点评回复

1937年8月11日0时55分,巴厘海发生7.2级大地震,震源深度540公里
点评回复

1937年8月13日11时47分,太平洋-南极洲海岭发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年8月20日6时37分,印度洋三联点发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年8月20日11时59分,菲律宾的吕宋岛发生7.5级浅源大地震
点评回复

1937年8月22日11时31分,中大西洋海岭中部发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年8月24日20时13分,中美洲沿岸远海发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年9月1日8时38分,克马德克群岛地区发生7.0级大地震,震源深度120公里
点评回复

1937年9月3日18时48分,阿留申群岛的安德烈亚诺夫群岛发生7.3级大地震,震源深度80公里
点评回复

1937年9月4日6时14分,斐济群岛地区发生6.5级浅源地震
点评回复

1937年9月4日-9月9日,日本举行第72次议会会议,通过临时军费预算案,决定进一步扩大侵华战争
点评回复

1937年9月8日0时40分,南桑威奇群岛地区发生7.2级大地震,震源深度130公里
点评回复

1937年9月12日11时54分,马里亚纳群岛发生6.2级地震,震源深度140公里
点评回复

1937年9月15日12时27分,所罗门群岛发生7.3级大地震,震源深度80公里
点评回复

1937年9月15日19时30分,东太平洋海丘中部发生5.6级浅源地震
点评回复

1937年9月17日9时30分,南桑威奇群岛地区发生6.5级浅源地震
点评回复

1937年9月21日7时46分,老挝北部发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年9月21日9时39分,马鲁古海北部发生6.9级地震,震源深度50公里
点评回复

1937年9月21日21时2分,堪察加半岛发生5.6级浅源地震
点评回复

1937年9月23日13时6分,新爱尔兰岛地区发生7.4级大地震,震源深度60公里
点评回复

1937年9月24日2时40分,哥伦比亚北部发生5.5级地震,震源深度100公里
点评回复

1937年9月24日19时9分,智利北部发生6.0级地震,震源深度130公里
点评回复

1937年9月27日8时55分,爪哇岛以南海域发生7.2级浅源大地震
1937年9月27日,日本当局在中国上海虹口收税
点评回复

1937年9月28日13时17分,米纳哈萨半岛发生6.5级地震,震源深度200公里
1937年9月28日,国际联盟大会通过谴责日本当局暴行的提案
点评回复

1937年9月29日11时30分,温哥华岛地区发生5.5级浅源地震
点评回复

1937年10月6日9时47分,墨西哥的格雷罗州发生6.9级地震,震源深度100公里
点评回复

1937年10月6日21时47分,中大西洋海岭中部发生6.2级浅源地震
点评回复

1937年10月7日7时51分,斯科舍海发生6.2级浅源地震
点评回复

1937年10月11日21时23分,复活节岛东南海域发生6.0级浅源地震
点评回复

1937年10月12日3时10分,麦夸里岛以西海域发生6.0级浅源地震
点评回复