加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地动

7--8级大地震的成因及预测。

匿名  发表于 2021-3-12 13:01
今年预计全球会有几次8级以上强震?最大的强震震级预计在哪里?今年下半年全球还有发生8.5级地强震的时间段吗?
小笠原群岛会有强震!
点评回复

8-8.5级会有1次!
点评回复

匿名  发表于 2021-3-20 22:18
今天3月20日下午17点另9分,日本本州东岸发7级震。
        我于2017年在本网预测,2021年日本东海有大震,今后的几天—2021年3月22日.23日.24日还有危险。
            4月28日—5月11日还会有8级大震!
           除日本东海以外,大震的危险
匿名  发表于 2021-3-20 22:22
今后几天是不是日本整个东海岸都需要注意8到8.5级的强震,会引发大规模海啸吗?日本这个7.0级地震是8.5级左右地震的前震?会不会这几天类似11.311那种模式?
匿名  发表于 2021-3-20 22:23
还有外蒙古及尼泊耳,巴基斯坦这些地方。
匿名  发表于 2021-3-20 22:26
最近几个月南美智利北部近海,秘鲁南部要不要注意8到9级地震呢?今年南美智利,秘鲁的强震危险性如何?
匿名  发表于 2021-3-20 22:34
今后几天,以及4月28日—5月11日,日本东海还有外蒙古及尼泊耳,巴基斯坦这些地方都有8级大震危险。不会有9级!
匿名  发表于 2021-3-20 22:38
8级大震的震级下限和上限为多大?有达到8.5可能吗?今年下半年全球有8级大地震危险吗?
匿名  发表于 2021-3-20 22:39
今年过后,是不是未来几年全球的强震会变得非常平稳?今年过后一直到2030年以前全球都不会再发生8级以上地震了?
匿名  发表于 2021-3-20 22:46
能否判断一下日本地震专家一直预测的日本南海海沟大地震会在什么时候发生(具体时间)?会在最近几年吗?具体震级可以判断吗?
匿名  发表于 2021-3-20 22:46
能否判断一下日本地震专家一直预测的日本南海海沟大地震会在什么时候发生(具体时间)?会在最近几年吗?具体震级可以判断吗?
匿名  发表于 2021-3-20 22:48
南美智利及秘鲁南部的地震与日本.亚州的地震不是同一个引发原因,秘鲁.智利没有危险!
匿名  发表于 2021-3-20 22:52
未来几年全球会不会发生类似1960年智利9.5级地震,20113.11日本9.0级地震这样震级的特发地震?如果有的话,会有几次可能产生地点和发震年份可能在2023到2025年?
你所指日本南海海沟,是指小笠原群吧,它在3.11大震前即2010年12月22日发生7.6级震,本次若有连
点评回复

匿名  发表于 2021-3-20 23:14
我说的日本南海海沟是日本本州以南南海海槽,在静冈县骏河湾到九州日向滩海底的板块交界,就是四国岛南部近海,你搜索一下这方面de新闻就知道我说的南海海沟大地震是什么意思了?
匿名  发表于 2021-3-20 23:16
日本2021年东海8级地震过后,未来几年内会再重新发生2011.3.119级地震类似的特大地震吗?
匿名  发表于 2021-3-20 23:17
日本南海海沟大地震会在2031年3月发生?震级是9级?和2011.3.11震级相当?
匿名  发表于 2021-3-20 23:20
我说的日本南海海沟不是小里源,也不是日本东海,就是本州岛,四国以南,九州东南部近海交界那块海域,在小里源群岛北部很多
你所指日本南海海沟,是指小笠原群吧,它在3.11大震前即2010年12月22日发生7.6级震,本次若有连带不会大于7.5级!
      2029年以前全球不会有9级大震,能平安8-9年1
     近日及5月11日以前的大震是在仙台岛东北,不是在四国岛南部!
点评回复

匿名  发表于 2021-3-20 23:46
今年下半年5.11日过后四国岛南部和本州岛南部近海是不是也需要注意8级大震?不会超过8.5级?另外2029年之后的几年全球是不是会发生9级地震。如果有,能否推断全球2029年之后9级地震的可能位置和大概时间月份?
6月上半月的11--13日,下半月的20日21日24 日25日是大震日,如果5月已有大震则6月只能有大震引起的余震.    2029年以后的大震,计算后会网上相告知的!
点评回复

危险在于日本仙台东北500公里,
点评回复

匿名  发表于 2021-3-27 11:16
时间是最近几天吗。震级上限是?
时间4月28日--5月12日,8级左右。
点评回复

匿名  发表于 2021-4-30 00:25
留芯5月12日之前!
中国台网报道2021年5月1日9点27分,日本本州东岸近海6.6级,震深30公里。
   5月12日前后9天,日本仙台以东500公里有8级大震危险!
点评回复

匿名  发表于 2021-5-1 15:31
为什么说2029年以前全球不会有9级大震?根据什么来判断的?2029年以前全球预计会发生几次8.0级以上的地震,会不会这几年有8.5级以上9.0级以下的地震呢?如果有,有几次?次数和大概地点能否判断一下
匿名  发表于 2021-5-1 15:32
智利北部秘鲁南部交界处近海2029年以前有发生8.0到9.0级大震危险吗?智利未来几年强震形势如何?今年和2029年以前智利会有几次8以上地震?
匿名  发表于 2021-5-1 15:33
5.12前后9天的大震应该不会超过8.0级吧?地点应该就是在日本仙台东北处吧?有可能千岛群岛或者俄罗斯勘察加?
为什么说2029年以前全球不会有9级大震,是因为2029年12月29日到2030年1月10 日前,智利与阿拉斯家有9级大震危险,之前行星运行数据不显示。
     至 于8级地震(7.8级以上),全球每年都会有1次,多发在智利,阿拉斯加与南洋。
      5月12前后的大震不超过8级,仙台可能性大,也有可能千岛群岛或者俄罗斯勘察加。
点评回复

匿名  发表于 2021-5-1 23:33
智利的9级大震最危险的区域大概在智利哪里?是智利北部阿里卡和秘鲁南部交界处吗?智利中北部,南部之前几年已经连续发生10年8.8级,14年8.1级,15年8.3级地震和16年7.8级地震,17年7.1级地震,19年7.1级地震。未来几年智利8级地震和29.30年智利9级地震最危险的区域按照常理推断应该在智利北部靠近秘鲁南部海域一带可能性大巴
匿名  发表于 2021-5-1 23:34
另外日本仙台东海和日本南部海沟还有东京首都圈一带是不是2030年以前都不会有9级大震危险了,最多也就是8.0级到8.5级之间,不会达到8.5级以上了?
9级可能在 是智利北部阿里卡和秘鲁南部交界处,
   2030年前后日本还有危险,
点评回复

匿名  发表于 2021-5-2 22:36
今年5.12前后几天,智利北部阿里卡和秘鲁南部交界处有发生7到8.0级地震可能性吗?今天智利中部近海5.8级地震会不会是7以上地震的前震活动。今年智利中部和北部阿里卡近海要不要注意7以上,8以上地震?
匿名  发表于 2021-5-2 22:39
近期智利中部近海小地震比较活跃,会不会是7以上地震前兆?近期除了日本以外,智利中部和北部阿里卡近海也需要注意7到8级的地震吧?这种强度的地震可能是在为2030年智利北部阿里卡近海秘鲁南部交界处海域9级大震做长期的铺垫把?未来几年到2030年以前智利北部阿里卡近海和秘鲁南部沿海区域交界海域中小规模地震到8级以下地震是否会越来越频繁出现呢?智北部阿里卡近海的2030可能的9级地震也是需要震前几年一个长期的中强地震活动做铺垫吗
匿名  发表于 2021-5-2 22:44
简单一点说,2029年12月底到2030年1月智利北部阿里卡近海秘鲁南部交界海域可能出现的9级大地震震级会不会达到或者超过1960智利南部瓦尔迪维亚9.5级地震这种规模和海啸影响破坏力?2030左右智利北部阿里卡近海可能出现的9级大震在最近几年是不是会频繁的出现一些6到8.0级中强地震作为9级大震的长期前兆?不太可能那里这几年地震活动一直很平静,到2030年左右突然没有任何前震前兆爆发9级大震把?届时那里的发震模式可能会重复1960智利南部瓦尔迪维亚9.5级地震的发震类型?
匿名  发表于 2021-5-2 22:48
2030年前后是不是日本南海海沟会有9级大震风险,届时日本南海海沟和智利北部阿里卡近海可能需要前后两年(2029和2030?)注意9级地震?类似2010年智利南部8.5级地震和一年后2011.311东日本9.1级地震这种模式?这次如果这两个地区发生9级地震,先后顺序会不会对调。还是和10年,11年先后顺序一样?
匿名  发表于 2021-5-2 22:57
2029年和2030年可能有两个9级地震隔年发生?这次的发生顺序会重复2010年智利南部康塞普西翁8.8级地震,和2011年3.1本州东海岸9.1级地震的前后发生顺序还是会颠倒对调顺序?发生地点是不是会从日本本州东北海岸和智利南部近海变为日本南海海沟和智利北部阿里卡秘鲁南部交界处近海?
2029年12月29日的8.5级地震可能在阿斯加.智利或日本,如果智利有8.5级则日本不会有,两个地区两年内不会同年有8.5级,但今年大震不在美州因为不是同一类型,
     2029年12月的大震,不是太严重,是因为这一类地震1960年智利9级,2011年日本9级,而在90年伊朗99年土耳其都只是8级,而在2020年8月5日预测智利是9级,实际震在阿斯加只有7.8级!
    所以2029年的大震8.5级的可能性大,
点评回复

与行星运行有关联的自然界重要现象,还有全球气温变化!
点评回复

匿名  发表于 2021-5-11 17:03
回上楼和上上楼,今年上半年全球应该不会发生8.0级以上的地震了吧。未来两个月内全球地震应该会维持目前比较平静的状态?今年下半年到明年全球要注意8到8.5级地震吗,哪些地区需要注意,可能的时间段是在今年下半年和明年的强潮汐月份的特定时段吗?
匿名  发表于 2021-5-11 17:05
最近几年如果全球发生8.5级以上地震,智利秘鲁交界近海的可能性最大吧?其次是日本东海和南海海沟吧?另外今年5.12前后的8级左右大震有发生在智利秘鲁交界的可能吧?
危险在5月12日前后的几天,到6月则是6月11日.13日__20日这几天,但是6月比5月危险要小一些,
     到2022年没有7.5级以上地震
     2023年1月26日太岁星来临,会有强震!
点评回复

5月22日2点04分中国台网报道青海果洛州玛多县7.4级震1
      5月21日18点04分美国台网报道青海南部7.3级震!
            我预测为: 发表于 2021-5-1 15:09 | 只看该作者
中国台网报道2021年5月1日9点27分,日本本州东岸近海6.6级,震深30公里。
   5月12日前后9天,日本仙台以东500公里有8级大震危险!
            实际是震在21日青海南7.4及
            同类地震,1966年在中国邢台7.7级。此类地震近几十年地域向东偏北移动,不大可能返回中国。
  因此危险还是在日本。
点评回复

匿名  发表于 2021-5-22 13:29
近期智利近海有发生7到8级地震风险吗?
匿名  发表于 2021-5-22 14:06
云南6.4级地震之后的余震趋势如何?能分析一下吗
匿名  发表于 2021-5-22 14:06
今年国内西南地区,四川,云南的地震形势如何
今年5月及6月美洲智利不会有7级以上强震。云南的余震不可能大于6.4级。
     国内西南.四川.不会再有7级以上强震,
     大震的危险在日本!
点评回复

匿名  发表于 2021-5-22 22:47
今年年内未来几年国内西南地区,云南,四川有7以上地震吗?
匿名  发表于 2021-5-22 22:50
云南的余震上限震级会达到6.0级吗?云南今年和未来几年有发生7以上地震可能吗?上限震级可能为?四川呢
匿名  发表于 2021-5-22 22:56
国内西南地区云南,四川下一次7以上地震大概推断会在什么时候,如果发生会在云南,四川哪里可能性大。和08年汶川8级震相比会减弱不少吧?
匿名  发表于 2021-5-22 22:58
今天青海的7.4级大震是不是化解了云南,四川今年的7级以上地震危机?也让云南,四川在2030年以前发生7以上地震变得可能性很小。基本不可能?根据行星运动,和旱震理论可以大概推测吗
2023年1月25日17时有大行星回近日点,西南地区地震增多,会有强震,但不一定是大震1
     西南地区未来不会有7级以上大震。
点评回复

匿名  发表于 2021-5-23 22:36
可以判断西南地区下一次7级以上强震会发生在什么时候和发生地点吗
2038年左右
点评回复

6月8日-6月20日, 日本东海有大震,
点评回复

匿名  发表于 2021-6-3 00:05
为什么日本东海的大震时间会推迟?震级还是8级左右不变化吗?会引发海啸吗?对东京有多大影响地点应该在仙台东北部海域吧?另外近期智利秘鲁交界阿里卡近海有发生7到8级地震可能吗?
匿名  发表于 2021-6-3 00:07
6月8到50日除了日本东海以外,全球还会出现7以上地震吗。哪些其他地区有大震危险?包括智利北部阿里卡吗?
( 是6月8日-6月20日)     原来预期5月12日左右9天日本东海大震,但是不震。海洋摆动的能量并不会由于青海的7.4级而消失,依邢台大震的先例,有后移1个月的可能,
    与东京距离很远,不会有碍,与美洲无关,
     全球其他地:如尼泊尔及蒙古等地可能有危险。
点评回复

匿名  发表于 2021-6-3 12:20
回复 [=//www.dizhentan.com/redirect.php?goto=findt&pid=325360&ptid=183961]2#[/] 地动 天体运行导致地震说法我赞同!---
匿名  发表于 2021-6-3 12:22
今年南美洲智利,秘鲁沿海有7到8以上地震吗?
回复(61.138.167.x)网友,关于行星推动海洋而引发地震的现象,我经历了55年—邢台与唐山,参考的有关的地震资料在千年以上,是有依据的。
      回复(58.100.760)网友,下半年6月前半月及8月的前半月,还有11月前半月问题都不小!到明年就好了!美洲没有7.5级以上大震。
点评回复

今年是三大星共震年,这种地震每10.5年来临一次。前 半年的强震不超过7.4级,,后半年8月前半月及11月的前半月,日本东海都在危险期!
点评回复

匿名  发表于 2021-6-23 22:14
今天秘鲁中部近海5.8级地震,是不是7以上地震的前震?近期智利,秘鲁沿海有发生7岛8级地震可能吗?
此种类型的地震,其强震历来都在亚洲,与美洲无关。秘鲁的5.8级是小震,不会引出强震!
点评回复

匿名  发表于 2021-6-23 23:13
今年后半年的强震震级上限可能为多大?今年下半年智利,秘鲁沿海有发生7以上,或者8以上地震可能吗?
      今年后半年的强震震级上限可能8级!下半年智利及秘鲁无7级以上强震,强震在日本东海1
点评回复

2021年7月7日前后两天,日本有7—7.5级强震!
点评回复

匿名  发表于 2021-7-2 23:19
d在日本哪里呢?震级应该不会超过7.5吧?不会引发海啸吧?
匿名  发表于 2021-7-2 23:21
今年下半年的8级地震除了日本以外,还有哪些地区需要注意?目前看今年全球最强而震级的地震[code][/code]会不会已经发生,就是3月份新西兰的8.1级地震?
匿名  发表于 2021-7-2 23:24
明年南美智利秘鲁沿海和北美美国西北部,加拿大沿海,阿拉斯加是不是需要注意8以上地震了?最近新闻说明北美美国西北部波特兰,西雅图,和加拿大温哥华,加拿大南部地区出现持续几天的异常40度以上高温天气,加拿大局部借接近50度高温,这在历史上罕见,会不会是明年北美西海岸或者南美西海岸8以上地震的前兆?明年南美,北美西海岸的强震会不会超过8.5级?
匿名  发表于 2021-7-2 23:25
你怎么看待近期美国西北部和加拿大西南部的异常持续高温天气?
7__ 7.5级地震在日本东海,不会有海萧。今年是三大星共震特殊年,危险还有8月前半月及11月前半月,当前不能说大震就只有新西兰的7.8级。明年的地震计算后我会最近说明!
     关于全球气温已计算完毕,从1800年开始,地球还要经历3000多年的热期,上一个热期是从公元前10000年开始,到公元后1750年结束。热期的时日还很长!
点评回复

地球上一个气候周期为11636年。其中热期为8800年到公元前1000年结束,这一时期的挪威雪线在1800米以上。较为寒冷的时期是从公元前1000年到公元后1800年。这一时期挪威雪线降到了1500米以下,全球年平均气温从热期的3度降到了0度,历时2800年。寒冷期以内,也有相对温暖的几百年,比如唐朝。
      从公元1800年到现在,气温上升了220年,但是气温并没有上升多少,挪威雪线差不多还是1500米。二氧化的多排放加剧了地球气温上升,但是离公元1000年前的地球热期(挪威雪线1800米,地球年平均气温3度)还有很大距离!全球年平均气温还会上升!
点评回复

匿名  发表于 2021-7-3 22:11
今年8月前半月和11月前半月全球有发生超过8.0级地震可能吗?如果有,这些时间段全球哪些地区发生8以上地震可能性比较大?今年全球预计发生的最强地震震级和地点可能在?
匿名  发表于 2021-7-3 22:13
今年全球年度最强震级的地震可能并不是新西兰3月的7.8级地震?很大可能还会发生几次超过3月新西兰7.8级地震震级的地震?
匿名  发表于 2021-7-3 22:13
不过现在可以确定的事情是今年全球不会有8/5级震和以上地震了?今年全球能够发生的最强地震震级也不会超过8.4级?
今年8月前半月和11月前半月的大震不会超过8级,危险还是在日本东海,因为2011年那里有9级大震。
点评回复

匿名  发表于 2021-7-3 22:29
秘鲁和智利沿海,阿里卡近海那一带区域明年有发生8级以上强震可能吗,现在巴西接近100一遇的严重干旱,是不是意味着南美智利到秘鲁沿海区域明年,后年有发生8级以上地震可能?根据目前情况判断,预计智利,秘鲁沿海下一次8级以上浅源地震会发生在未来几年的哪一年?
匿名  发表于 2021-7-3 22:30
南美智利北部伊基克近海,智利中部近海14.15年分别发生了8.2级和8.3级地震,是不是意味着2024.2025年智利14.15年8以上地震的原震中附近有再重复发生8以上8到8.5级左右?地震可能?
匿名  发表于 2021-7-3 22:34
智利北部秘鲁南部交界处阿里卡到伊基克近海的8.5级以上地震在2023到2025年发生可能性要考虑吗?因为南美巴西现在持续遭遇严重干旱,干旱程度接近400年一遇,根据巴西干旱的位置和强度,持续时间,应该是1900年以来罕见的旱震关系会不会再次得到验证。2010年智利中南部8.8级地震之前几年的08.09年智利中南部和南内陆国家巴拉圭好像就遭遇了比较严重的干旱
匿名  发表于 2021-7-3 22:37
智利北部阿里卡和秘鲁南部近海交界处这个区域有可能因为巴西今年接近100年一遇的严重干旱天气所对应的纬度要在未来几年(2023到2025?密切关注?
所说智利与秘陆未来几年的地震情况,我在明后两天计算并答复。
点评回复

2022年1月20 日前后10天,阿拉斯加有7.5级强震。其它月份的地震不超过7级。2022年智利与秘陆看不到7级以上强震数据。
点评回复

匿名  发表于 2021-7-7 23:33
智利和秘鲁的7以上地震平静时期会持续几年结束?智利近海前几天连续两次6.0级地震可能意味着什么?是不是7以上地震前兆?
匿名  发表于 2021-7-7 23:35
预计智利,秘鲁近海下一次7级以上,7.5级以上,8.0级以上,和8.5级以上(9级或者以上分别可能会在未来多年的什么时间段先后发生?发生的地点大概在智利,秘鲁哪个区域?
智利,秘鲁   2023年与2024年也没有显示有强震数据,2025年以后的情况,计算后再告知。
点评回复

2021年是行星运行的共振年,行星运行的共振,还会引起较大的气象灾难,如大旱大涝与洪水。1976年唐山大震时,北方7月份有连续一个月的大雨,今年河南的郑州及新乡的暴雨洪水,也是行星共震引发的气象灾难!
点评回复

2021年是行星运行的共振年,行星运行的共振,还会引起较大的气象灾难,如大旱大涝与洪水。1976年唐山大震时,北方7月份有连续一个月的大雨,今年河南的郑州及新乡的暴雨洪水,也是行星共震引发的气象灾难!
点评回复

2021年7月25日苏门与马鲁古海有7级震。
点评回复

今天国网报道,苏拉威西有6.5级震.与我预测地域马鲁古紧相连.震级差0.5级,时间晚1天,可见近日行星共震所引发地震,最多6.5级,到8月上半月才有远日行星参与共震,
点评回复

匿名  发表于 2021-7-26 23:29
印尼近期还有发生7以上地震可能吗?
8月7号前后3天,8月23号前后3天,印尼或菲齐群岛有强震。
点评回复

今年8月前半月和11月前半月的大震不会超过8级,危险还是在日本东海,因为2011年那里有9级大震。
   现在是阿拉斯加有8.1级大震,这与我的预测相反!
点评回复

匿名  发表于 2021-8-16 00:07
我在7月3日预测,8月前半月日本东海有大震,实际是7月29日阿拉斯加有8.1级大震,地域相差了半个地球,时间提前了几天。此事说明大地震的地点极难预测!
     之前5月31日阿拉斯加有6.1级,可以做为阿拉斯加未来有大震的地域依据,我没有抓住这一证据。造成大误。
11月前半月不会再有大震!
匿名  发表于 2021-8-16 00:07
我在7月3日预测,8月前半月日本东海有大震,实际是7月29日阿拉斯加有8.1级大震,地域相差了半个地球,时间提前了几天。此事说明大地震的地点极难预测!
     之前5月31日阿拉斯加有6.1级,可以做为阿拉斯加未来有大震的地域依据,我没有抓住这一证据。造成大误。
11月前半月不会再有大震!
匿名  发表于 2021-8-18 23:53
8月16号日本海有5.4级,深度560公里,11月前半月有大震,
9月6—7日,日本或南桑威奇有大震1
点评回复

9月7日是共震中心日,应包括7日的前后两天,大震该为5.6.7.8.9共5天期间,
点评回复