加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20年3月20日凌晨/【现在是什么状况?】

20年3月20日凌晨/【现在是什么状况?】/
【LZY】
这个地震需要注意一一
发震时刻:        2020-03-20 16:28:23
纬度:        40.82°
经度:        98.26°
深度:        10千米
震级:        3.2
参考位置:        甘肃酒泉市玉门市

【信口雌黄】一一
【玉门3.2】是受到北美板块挤压造成的。可能意味着在【北美板块】将发生【6.5?】。
点评回复

A
点评回复

3月20日晚/【测值】
测得【连续中波】/估计存在【7.5?】
【初步估计】:【信号源】在【菲一印附近区域】
点评回复

3月20日晚/【大中型水母状疑似云】
疑【菲一印附近区域】/浅源/5.8?
【初步判断】前震?
点评回复

支持【6楼】
3月21日下午/【大中型蟹状疑似云】
点评回复

3月21日晚/
【LZY】
点评回复

3月22日16:10/【测值】/
测得【西向散在长波】/振幅约为【6.5?】
【信号源】尚不明确/目前估计在【北纬40度附近区域】
点评回复

3月23日凌晨/
【LZY】
点评回复

【中国测定】
发震时刻:        2020-03-23 03:21:39
纬度:        41.75°
经度:        81.11°
深度:        10千米
震级:        5.0
参考位置:        新疆阿克苏地区拜城县

【老美测定】
M 4.9 - 99km NE of Aksu, China
2020-03-22 19:21:41 (UTC)41.711°N 81.164°E10.0 km depth
点评回复

3月23日03:56/【北向脉动波】/嘀/浅源(10Km)/4.7?
【信号类型】bC
点评回复

【更正】
【楼上】:【信号类型】为bCH
点评回复

3月24日00:23/
【鼻测】:【散发长波】/振幅约为【6.5?】
【信号源】尚不明确
点评回复

3月24日凌晨/
【LZY】
点评回复

3月24日晚/
【LZY】

【阿拉斯加4.8】间隔时间已达【8小时】,估计不久将有【中强震/强震】一一
M 4.8 - 131km SSW of Atka, Alaska
2020-03-24 07:11:13 (UTC)51.158°N 175.116°W10.0 km depth
点评回复

【回4楼】
【老美测定】
M 7.5 - 219km SSE of Severo-Kuril'sk, Russia
2020-03-25 02:49:21 (UTC)48.986°N 157.693°E56.7 km depth
点评回复

自然资源部:【千岛群岛地震可能引发海啸 不会对我国沿岸造成灾害性影响】

央视新闻

△地震位置图

3月25日11时7分,自然资源部海啸预警中心发布海啸信息。

△最大海啸波幅预报图

2020年3月25日10时49分(北京时间),千岛群岛以东海域(49.18°N,157.52°E)发生7.7级地震,震源深度为60.0千米。自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围数百公里范围内引发区域海啸,但不会对我国沿岸造成灾害性影响。

自然资源部海啸预警中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,并及时发布信息。(总台央视记者 郑天皓)

点评回复

【千岛群岛以东海域地震已引发局地海啸,不影响我国沿岸】

澎湃新闻

+关注
2020年3月25日10时49分(北京时间),千岛群岛以东海域(49.00 N,157.68 E)发生7.5级地震,震源深度为60.0千米(震级修订)。自然资源部海啸预警中心根据最新监测分析结果,此次地震已在震源附近引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成影响。我中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据。
点评回复

【千岛群岛以东发生7.6级地震引发轻微海啸】

环球网

+关注
新华社莫斯科3月25日电 位于俄罗斯萨哈林岛南部的南萨哈林斯克地震台25日说,千岛群岛以东海域当天发生7.6级地震并引发轻微海啸。目前尚无人员伤亡的报告。

俄罗斯媒体援引该地震台消息说,地震发生在莫斯科时间25日5时49分(北京时间10时49分),震中位于千岛群岛的温祢古丹岛以东约228公里,震源深度42公里,附近俄堪察加半岛上有人居住的4个地区震感较强。

俄堪察加边疆区内务总局说,据初步调查,在千岛群岛的幌筵岛北库里尔斯克市,地震造成部分输电线路、管道等受损,该市约400名居民被疏散。在莫斯科时间约7时(北京时间约12时),地震引发的轻微海啸分3个波次抵达千岛群岛北部,目前尚无造成人员伤亡和财产损失的报告。
点评回复

M 6.1 - 8km SW of Baliton, Philippines
2020-03-26 15:38:03 (UTC)5.692°N 125.175°E54.3 km depth
点评回复

M 5.8 - 169km WSW of Abepura, Indonesia
2020-03-26 21:36:42 (UTC)2.946°S 139.095°E38.0 km depth
点评回复