加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地下发出 咚.........的声音

我来描述一下我听到的这种声音。我们家住在城市近郊,修的一楼一底的小楼,我住的楼上,从去年开始就能听到地下发出 咚........的声音(就像什么东西爆炸了一样,声音还有点悠扬),听到这声音大概1秒到2秒的样子,窗子就开始摇得响,窗子响1.5秒的样子(窗子比较松)。

这种声音有时候是上午发生,有时候是晚上半夜,夏天的时候几乎天天都是上午响,天气低的时候就隔三岔五的响、有时候不响。请问一下大家这是不是什么征兆之类的。
听起来很可怕、、、、
点评回复

你住哪里啊,大体位置?
地下有无采矿?
点评回复

匿名  发表于 2011-3-21 23:42
这个声音我也听过就最近2年出现的我在中山城区中心,附近没开矿之类的,我儿子也听到,他还问我是不是打雷呢?是一种很底沉的声音,声音也很小分不清方向。我也想了解一下是什么声音,是不是传说中的地声呢?有高手分析一下吗?~~以上本人亲身听到,否则死一户口本。
有没有造地铁之类的地下设施啊??
点评回复

前段时间有时觉得屁股底下椅子动【1月下旬】

这几天又有那种感觉,桌子上的饮水机的水面是有波纹的
点评回复

附近有没有加工制作工厂!
点评回复

匿名  发表于 2011-3-22 08:35
底下矿坑塌了
匿名  发表于 2011-3-22 16:18
地基没出理好吧
说的蛮恐怖的哦!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-6 12:26
可能是超音速飞机突破音障时发出的音爆
怀集县城发生地陷灾害 35栋楼居民撤离
4月29日下午,该县怀城镇城北一路七、八、九、十巷连续四排居民楼出现房屋裂缝、地面塌陷。
点评回复

匿名  发表于 2011-5-2 20:34
是不是附近炸山??正规的炸山一般都是选在中午和傍晚。
是不是水库附近??
也有可能是雷声,夏天天天响的时候天气是晴天、多云还是雨???
地下雷电.
点评回复