加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助几个问题!

如题,谢谢赐教

1,当地震来临,指的是大震,如果我住在10层以上,我该往楼上跑还是该往楼下跑?(因为看到有的文章说该往楼上跑)

2,各位如果有和老人住在一起的,遇到非常紧急情况时,是自己先跑,还是陪着老人慢慢跑?或者还有其他折中方法呢?

3,如果我购买了地震紧急救助包,我平时将该物品放在房间的什么地方?

4,如果大震来临,我有几分钟的逃生机会,我需要带着贵重物品(存着银行卡等)跑吗?那些东西还有用吗?或者我该带什么最必须的东西呢?
匿名  发表于 2011-4-8 09:30
回复 1# 蚂蚁向前冲

小震不用跑,大震跑不了。

洗手间。
如果在床周围,床和床头柜组成的角落里,趴下,拿枕头盖住头。地震包当然最好是放在这个位置。如果靠近卫生间,就近卫生间。别拿东西了。 小震不用跑,大震跑不了。
点评回复

千万别用枕头护头,要是一下打昏了也就不知道了。枕头一护,人被压住了,气还透不过来。死的慢更难受。求好死算了。
大震的时候,重力异常。你根本无法往上跑。还是跳窗吧,假如你还能跳的话。重力异常的时候,你不一定是往下掉的。会往横向飘,说不定就小命保住了。
银行卡是不用带的,其他的贵重物品也是少带的好。万一你在半路上给压死了。当场有人救还好,当场没人救,几年以后,让检破烂的小小发点财。放在家里的铁箱里,写清你的所有资料,以后,哪怕十年后,万一有机会。还能找到你的亲戚,让他们领去。
所有的家具都不够坚固,要躲,就躲到墙角去。急救包也要放在那里,只有墙角最坚固。平时就可以看好,哪一个墙角最好。内墙角比外墙角要牢一点。外墙往外一摇,楼板刚好就掉下来了。
点评回复

非常感谢楼上几位答复。应急包放墙角,尽量往墙角躲避。
点评回复