加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从这统计我们应该得出怎样的结论?

在1949年~2009年10月15日至31日,共有13个台风登陆我国沿海,登陆地点多为海南东部到雷州半岛一带,5个极值强度达到超强台风,3个为强台风,4个为台风。其中1970年13号超强台风Joan登陆海南琼海至文昌沿海时中心附近最大风速达50米/秒(15级)最新的监测分析,与历史同期台风影响的对比分析表明,“鲇鱼”是自1990年以来西北太平洋和南海最强的台风,“鲇鱼”还是今年全球范围内最强台风。

年份台风编号名称极值强度登陆地点登陆时间登陆强度
1957无编号1000百帕,20/广东台山10月15日 1000百帕,12/
Carla
900百帕,80/广东徐闻10月19日 995百帕,23/
Joan
901百帕,71/海南琼海-文昌10月17日 963百帕,50/
广东徐闻10月17日 986百帕,23/
Ruth
960百帕,40/海南崖县10月18日 973百帕,35/
Della
958百帕,50/海南万宁10月26日 975百帕,35/
Flossie
970百帕,35/广东吴川10月23日 980百帕,30/
Dot
897百帕,70/海南崖县10月21日 970百帕,40/
Ellen
960百帕,40/广东湛江10月19日 992百帕,20/
Lynn
910百帕,70/广东珠海10月28日 1007百帕,12/
Pat
980百帕,35/海南万宁10月22日 982百帕,33/
Ruby
960百帕,45/海南万宁10月28日 980百帕,25/
Elsie
930百帕,55/海南三亚10月21日 985百帕,27/
Nock-ten(
洛坦)
950百帕,45/台湾宜兰10月25日 960百帕,43/
今年第17号热带气旋“芭玛”于9月29日上午在西北太平洋洋面上生成,30日上午在菲律宾以东的西北太平洋洋面上加强为强热带风暴,30日14时加强为台风,10月1日8时加强为强台风。10月3日13时50分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,23时减弱为台风。其后几日在菲律宾吕宋岛北部海域迴旋,并于10月6日21时再次登陆菲律宾吕宋岛西北部沿海。10月7日凌晨“芭玛”减弱为热带风暴,14时减弱为热带低压,夜间再度加强成为热带风暴。10月9日中午进入我国南海东部海面,12日9时50分登陆海南万宁。10月14日16时30分登陆越南北部,其后强度减弱较快,中央气象台于23时对其停止了编号。

这个地震是不是应该进入列表?
点评回复

我看这个统计说明了。
虽然,气象学,中国的气象学界,已经认为气象已经全部研究完成了,全解释清楚了。所以现在气象院校都改称信息工程学校了。进一步的研究就是计算机模拟了,算一点,连气象自然本身都不知道是否会那样的故事出来。
但是,他们对最基本的信息也没有管理好。
点评回复

没有人能从其中归纳出点什么?
点评回复

难道真没有人能从其中看出点什么?
请脸皮上刺着“名牌大学”字样的的网友试一试?
当然,那字样往往是是“有意”-“无意”间不太自然地被透漏出来的。是金子总要发光,是名牌总要露出来,当然,金字儿的名牌更要露出来;如果把这名牌当成隐私,岂不是把这名牌糟蹋了?!
或许这字样作用仅此而已?
也或---?
还是请他们看看一楼吧。希望他们不会“盛名之下,其实难符”(引号内为mz东原句)。
点评回复

结论太简单了————每年的10月15日至31日,我们不要到海南东部到雷州半岛一带去旅游
点评回复

哈哈,你敢抢人家名牌网友的先机?!
这之后应该得到怎么样的研究课题呢?
你别太着急,还是先看看名牌网友的!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 16:28
回复 5# lhkcc58

我在<台风的奥秘>里已经说的很明白!:
http://bbs.npo-greenlife.org/read-htm-tid-1944.html
匿名  发表于 2011-4-28 16:34
    当然台风加强必须是有被阻的大量水汽,如果没有被阻的大量水汽或水汽不足,台风是不可能加强,反而是减弱或消失!

四种情况:
A一般森林丰富的沿海是没有大量被阻的水汽的,台风到这样的沿海一般是减弱的,如南美洲,美国东部,北欧,俄罗斯等.
B一般森林破坏严重的地区有大量水汽被阻,台风经过这样的地区都容易加强,如印度尼西亚,菲律宾,中国沿海,越南,孟加拉湾,马达加斯加,墨西哥,美国中南部,澳洲等.当然如没有大量被阻水汽,台风一样是减弱的啊 .
C还有一些四周没植被的如波斯湾,渤海湾等"水汽死湾"连下雨都很少,台风几乎很奢侈.   
D当然远洋如果气压场配合地好的话(特别是南北气团交汇),海洋水汽输送沿途有大量水汽被阻,这时也能形成台风(海洋中心的台风),甚至有的是非常激烈!
你也不把名牌网友的先机当回事儿?!
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 16:57
呵呵,还是对事不对人吧!

再说山君对这些新东西新事实应该是没研究过的!
匿名  发表于 2011-4-28 17:22
回复 3# 霁雪

呵呵,您啊,总喜欢否定一切!

其实很多事实可以用不同的方法来述说,虽然从不同的角度看问题,但得出结果是一样的!

比如研究台风,正统的方法是从能量的角度来研究(这也是CISK机制假设的建立),当然这个方法只是假设理论的一种,还有许多问题值得探讨和深入研究!

有的从水汽本身来研究,比如我的水汽被阻论!

有的从地表物来研究,比如代国林先生的森林论!

或许祖师娘从气压的角度来研究,也不是不可以的得出台风的另一种解释!

但不管从哪个角度来研究都是必须符合事实,这是任何理论能成立的必然条件!
回复 11# Guest from 123.90.46.x

事儿当然要办,耗子也要玩。当然,必须是活的。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-28 18:08
灌水:

我以为你一直声称不关心理论,

我确实不关心理论的,但风是事实,水蒸发也是事实,能量也是事实,能量能让水蒸发也是事实!当然怎么样构建一个理论论述他,我就没有多大兴趣了!每个人的角度阅历不同,知识不同,可能论述是不一样的,但不管怎么论述,基本事实是不能改变的!
    这正如去北京一样,有的可能坐飞机去,有的可能坐动力组去,有的人打的去,有的开车去,有的人骑车去,有的人走路去,。。。。反正都是事实,都能到达目的地!

当然如果说做梦去(光有思想和理论),完全脱离了事实,那就不可能到达目的地的!
回复 14# Guest from 123.90.46.x

风在发端君归纳出的那一点应该不应该予以重视,难道那什么也不意味着吗?
问题还没有提出来你就急着回答。
先把问题提出来。提出问题你就有一半解决定可能了。
别再抢了名牌网友的先机。
点评回复

请透漏过名牌大学身份的网友们接招。
点评回复

现有的台风理论几乎没有禁得住推敲的东西。
北大的,该出场了!
点评回复

北大的人?
点评回复

还藏在躲着?
北大的出来!
点评回复

总不会是“说不出来,就不出来”吧?
点评回复

这气象板块熄火了??
点评回复

曲高和寡!
把整本书的目录都一一标明了,哪里有错,反而大家没有响声了。还得从最简单的天气现象讲起,还得讲故事才有人能理解。

这近日有点家务事忙不过来,斑竹请代为照看一些。
点评回复

别再抢了名牌网友的先机。
北大的该出场了!
点评回复

出夜场也行。
点评回复

好贴啊!呵呵……我喜欢
点评回复

一楼的表告诉我们梅花不会登陆的
点评回复

实在没有空上网!这三个月太忙了,冷落大家了!实在对不起大家!
斑竹是一语道破天机。对,不到10月份台风不会登陆。很明显。
略微提示一点,也许大家早领会了。
也许又要十多天才能再见到网友们。。
点评回复