加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

煤的问题和气象学一样,是世界大骗局

煤的问题和气象学一样,是世界大骗局。但是,我也不同意你所谓的冰川压断大片森林的说法。

煤的骗局,关键是没有全部解答出,从树木到煤的全过程。
煤的形成,需要解释那里来的这些树木。这些树木是如何堆积起来的。是死了以后堆积起来。还是活着的时候堆积起来。怎样会埋到地下去的是死了之后埋下的还是活埋。是如何变碳化的,是死了以后还是活烤的。是在埋到地下之前还是在埋到地下之后。在地面以下多少深的地方才有足够的高压和高温?到了这个深的地下之后煤层又是怎样升起来的

山西的煤,厚度达90米,上面却是200米的黄土高原

奇怪的是在煤的学说里,没有地震。那些煤或者树,像是在传送带上一样,从一个过程传送到另一个过程。
楼主继续。
点评回复

还有树木被埋以后在地下发生碳的富集的理论。以及外星来源等。许多的解释类型呢。
点评回复

欢迎继续讲。学习了。
点评回复

季东理论:《煤和石油到底是怎么形成的?》,网站:http://sea3000.net/jidong
复制如下:
            煤和石油到底是怎么形成的?
                        季 东
【摘要】地壳内增能电场里丰富的氢、碳离子时刻都在进行着生成石油气的电化反应;石油气在长期的冷却和失氢过程中逐渐演化为石油;石油在长期的冷却和失氢后最终演化为煤炭。
【关键词】增能电场;电化反应;石油气;冷却;失氢;石油;煤炭;

煤、石油、石油气到底是怎么形成的呢?
传统理论认为:煤是远古时代的繁盛的植物及其堆积物在地壳变迁中被埋在地下,经过长期高温、高压的复杂碳化过程而形成的;石油和石油气是古代湖泊及海洋中的动物、微生物及其沉积物被地壳变迁埋于地下,经过长期的高温、高压地质作用而形成的。该理论的证据是:在煤炭中发现了植物的枝、杆、叶等碳化标本。
作者认为,该理论只是表象性的理论。问题的实质需要再认识,再探讨。
地球的地壳内,电磁场量级高,并含有丰富的碳、氢、(氧)元素及其同位素。在一些电场增能的等离子活动层次中,丰富的碳、氢离子在高温、高压的条件下频繁进行着电化反应,不断生成气体烃(石油气),大量的石油气的堆积就形成油气藏。在以后的电磁场变换中,因为电场减能,磁场增能,温度下降,石油气被冷却、压缩,失氢,逐渐向液态烃转化;经过漫长的失氢和液化过程,逐渐演变成粘稠的原油。粘稠的原油在漫长的地质作用中进一步降温和失氢,逐渐转化成固态的煤炭。在石油气、原油的生成过程中,少量的氮、氧、硫参杂反应中,使石油气、石油、煤炭中含有少量的氮、氧、硫等元素。
地球早期的电磁场量级较高,地壳内的碳、氢元素及其同位素特别丰富,在电场增能的等离子活动中,化合生成石油气的条件好、机会多,地球上的多数煤田,都是那时候的油气田转化来的;较晚时期形成的油气藏都转化成了原油藏,年代越久,失氢越多,原油越粘稠。
在石油气、石油、煤炭的形成过程中,经历了不止一次的地壳变迁过程(如地震及火山爆发),如果动、植物被埋在油气层、原油层及煤层中,便产生碳化现象,这便是煤层中存在动、植物标本的原因。有的油气层、油层、煤层在地壳变迁中被分割、移位、严重变形。
该理论的证据有三:其一,宏观电场效应,电场增能的等离子活动层次在地面促发草原和森林天然大火,印度洋水面大火燃烧。其二,在几十年前钻探无结果的地方,近几年却探出了丰富的石油气,说明石油气是近几十年内生成的。其三,普通汽油加氢,可使气油优化;煤粉在高温高压的特殊条件下加氢,可以产生类似原油的油状物及石油气,从而提炼汽油。
认识到石油气、石油、煤炭的形成过程,使人们对能源危机的时间估计有了一定的乐观感。但,也不能太乐观了。
油气藏的形成过程不过几年,几十年,几百年,所以新生油气藏将成为重要能源。海城大地震及唐山大地震的孕育阶段,渤海湾地区地壳内的电场活动是形成该地区油气藏的重要时期。
原油藏的形成需要一个较长的过程(几百年,几千年以上),因为人类对石油的用量和开采逐日增多,所以,石油危机将在今后五十~六十年内发生。
煤的形成需要更长的时间过程(万年以上),大量的煤田已被人们开采枯竭,所以煤炭危机将发生最早。
认识了石油气、石油、煤炭的成因,我们便知道了寻找它们的方法,特别是有了寻找和发现新生油气藏的理论和方法。(略)
    参考文献:《重新认识大自然》(季东著1999 沈阳)
点评回复

匿名  发表于 2011-4-23 11:39
任何物质如果不是在寒冷的温度下的自然条件下只会被细菌腐烂而消失!

只有埋在冰川下才会得以保存!甚至整个大树得以保存!这也是煤产生于冰川期的一个重要的原因!
匿名  发表于 2011-4-23 11:56
回复 7# Guest from 123.90.65.x

引用一下那个回复:
   其实很简单:森林植被越好,水汽越畅通,降雪量就越大,冰川就增大,大到一定的时候就要崩盘(可以看一下《2012》里面的雪崩),这些雪崩的冰川把山上大量的森林植被埋在了山脚下(就象舟曲泥石流一样)!这些被埋的森林就形成了我们现在的煤!
    随着被埋植被的减少和冰川的雪崩,森林植被就减少,水汽就没有那么通畅,冰川就退缩到山峰上!
    随着冰川退缩山峰上,森林又慢慢开始向山上恢复,水汽又开始通畅,冰川又开始增加!增加到非常大的时候又开始雪崩!
    这样周期(森林和冰川)来回不断拉锯,也就是退缩和前进!而森林大量被埋在冰川下,不能被细菌腐烂,在缺氧的情况就炭化成现在的煤!(虽然森林已经有五亿年的历史,但只有在冰川期才能形成煤就是这个原因!)这通过这个冰川和植被的不断拉锯,煤也就分出很多层!如果有兴趣,可以去山西煤层看看,哪个层次很明显,而且偶尔还能看到被炭化的整棵大树!
匿名  发表于 2011-4-23 13:19
全世界只有您一个人是正确的,其他的人的研究都是骗局!

您不看看您所谈的东西哪个是符合事实的?哪个是根据事实的?不能刚思想活跃,还要符合实际!否则说这个是错误,哪个骗局,自己也举不出一个事实,也说不出一个完整的结论,岂不让人笑话!

谈理论,山君的知识在这个论坛是最丰富!
匿名  发表于 2011-4-23 20:11
关于煤和石油的生成有以下几个现象需要注意,对这些现象赋予足够的重视才可能使我们得出正确的认识:
1煤分为泥炭、褐煤、烟煤无烟煤。煤的这些形态取决于埋藏时就长短、埋藏深度。
2煤的埋藏深度远远浅于石油
3大油田附近没有大煤田,大煤田附近没有大油田.
4煤的含氢量很少,因为埋藏浅易于挥发,石油的含氢量高由于其中的氢由于埋藏深难于挥发。
5煤炭和石油的埋藏可以分很多层次
如果兼顾以上5点,那煤炭和石油的来源只能是地表有机物的埋藏。

http://www.dizhenluntan.com/thread-40473-1-1.html

山西的煤层有几十米的,而且有很多层,煤层最大的煤田有上百平方公里,整个山西下面都是煤。
如果是雪崩,那山西该有多少雪山?
又得有多少雪山才能能把山西的植被掩盖起来?
又得有多大的雪崩才能掩盖那么多面积的植被?
一层层之间还有很厚的岩石,---。
http://www.dizhenluntan.com/thread-40473-1-1.html

能解释这一切的只有外来冲击。

可以去山西煤层看看,哪个层次很明显,而且偶尔还能看到被炭化的整棵大树!

之前,我发了一个“从月球的环形山……”。想引导讨论的,其实也是这个论题。

我也到过煤矿。我甚至自己做过白煤和烟煤的切片,在显微镜里仔细的观察过。对于煤的生物来源,我是确信的。所以我的疑问的重点就在碳化过程之上。

如果一旦把碳化过程解释为必须在高温高压下经过几万、几十万、几百万年的渐变过程。那么大家都死无对证了。因为我们都或不到几百万年。
在那个“月球环形山……”里我提到的是,有人在陨石坑底里,发现了钻石矿。我是想提醒这个钻石矿是陨石冲击造成的。但是有人扯到是陨石本身带来钻石的岔路上去了。
根据现代的人造钻石的工艺,和研究。我认为在陨石的冲击下,一些有机碳化物在瞬间转化为钻石的解释是说得通的。其实不要咬文嚼字了。人家已经在到处找陨石坑从而找钻石矿了。我们还磨蹭什么呀?

前面的两段引用是lhkcc斑竹的看法,我十分同意他都观点。后面一个引用,有整棵的被碳化的大树!。

实际上都是在一个碳化的概念周围兜圈子,就是这些树是死了之后碳化的还是被活烤的。
煤矿里可以发现整棵的碳化的树,却很少发现完整的碳化的树根。那么这些树根到那里去了?比较简单的推论就是活树被碳化了,树根没有碳化,和树干分开了。腐烂了。消失了。为什么会发生活树被活烤到碳化的场景。这里我不说大家都已经知道了。

其实现代人,对于碳化并不很了解,以为高温会烤焦东西。所以树木到了地下之后,只要能遇到高温就可以碳化。
现在的人工压制木炭工艺、竹炭工艺都很成熟了。

地质学家们可以去打听一下。如果用死了的树木。干的也好湿的也好,能不能烧制出木炭来?
地质学家们就可以学到。
原来死了的树是烧不成木炭的。必须是现采现伐的生料才能烧出碳来。死亡了的树不要说烧炭,就是野炊,也只有白烟,没有火。大家有经验吗?
如果强调现烧是不行,但是几万年的碳化过程可以。那只要是能拿出证据来。我们也能同意。否则就这样简单的全盘否定了。

至于那些几万年的树木的防腐过程,有人能相信吗?地质学家自己都没有一个信的。

煤从树木碳化的过程找到了,接下来就是堆积的过程和掩埋的过程了。

没有必要在碳化之后立即就埋下去。可能是不久(几年,几百年间)洪水发生了。(当然还有好多其他惊天动地的事同时发生)浩荡的洪水把被烧焦的大树都冲到了一起。平时我们都知道树木比水轻 会浮在水上,但是被烧成碳的树木却比水重好多。所以碳化的树木是沉在水底的。但是他们又比石块轻。所以又沉积在石块层的上面。大的波涛(像海啸)可以把碳化的树木和碳化的碎块在石块的凹陷处堆得严严实实。然后洪水平静了。洪水里的原来浑浊的水变清了,都沉积到了水底。形成了在碳化的树木层上厚厚(几百米)的土层。
这样的一个堆积的过程,在如今的任意的一个河道或实验室中。用现成的竹炭,加上混悬的泥沙,是很容易得到实验的验证的。

然后,这些碳化的树木就在沧海桑田的过程中,渐渐石化,并且有的上升,有的下降的故事了。

我这样的观点,至少解决了那些树木要坐传送带,来来去去的麻烦。并且对于如矸石,煤矿层光滑的顶板等一直不好解释的问题都得到解释了。同时也解释了黄土高原的水成堆积问题。

从这个观点出发,煤,并不是地球几百万年的植物光合作用的积累,而只是相对短时段的生物碳化过程。那时候树木比较多是肯定的。但是也就是毁于一旦,而没有一个几百万年的积累过程。煤是史前的自然遗产,但不是大自然“积累”几百万年的遗产。这不一样。只要再有大陨石和地球再次相撞,现在的地球同样能再次生成许多以后的煤矿来。还有钻石!

至于白煤、烟煤和泥煤的区别,我认为是树种的区别,南方和北方的树种不一样。泥煤可能是草本植物的产物吧。
另外,陨石的轰击是一段时间,而并非一次。这可以从月球的表面看出来。

以上的观点,我查了好久,本人是全世界第一次,第一个。
我和一个专门研究第三纪植物的老朋友讨论过多次。他建议我可以发表。但是他是主张富集说的。
顺便说一下硅化木,了解了煤的形成,解释硅化木就简单了。活树活烤再被埋就是煤,活树没烤到的死了就腐烂了。活树如果死了以后没有测底腐烂时气候变干。剩下的枯枝如果买入了土中或水中就会硅化或钙化。这些,我们拿硅化木和那些腐木比较一下就看出来了。他们是一家的。特别是那些好看得很的硅化木。新疆的奇台那里的硅化木特多,就是那里曾经气候温暖,有高大的树木。后来气候突然变干了。原来活着的树就死了腐烂了。原来已经死了的树干燥了。以后就有硅化的条件了。
点评回复

我本来以为这一段,大家可以想像出来。所以跳了过去。斑竹一提醒,还是补充一点。

下面这一段补充到上贴“为什么会发生活树被活烤到碳化的场景。这里我不说大家都已经知道了。”之后。

我认为陨石撞击以后,爆炸所及的面积还是比较小的。但是其后的大面积的燃烧却是非常大的范围。至少在陨石坑半径的几十倍以上。包括,如果有的话,火山的喷发等。使得非常大的面积里的大地处于一种缺氧的高温高压状态。在这种条件下,也许只要有几个小时的焖烤,所有裸露在地面的动植物都变成碳了,还不光是树木。大地是一片焦黑。比我们通常在低压条件下烧炭要快速得多。我们习惯了用烧来描述烧炭,但是实际上这是一个缺氧焖烤的过程。真是烧的话,都变成灰了。
接着席卷全世界的大海啸。把焦土洗刷的干干净净,在一定的地方堆积沉积了下来。接着淤泥也沉积下来了。但是没过几天。因为天空里的尘埃,太阳光照不到地面,大地迅速冷却。大气里的水分变变成雨雪降落到大地。这样的情况下海水的温度相对的冷得慢。结果就造成了海水的大量蒸发。大陆内地继续的大雪,海洋继续的蒸发。直到海面也冰冻了。那样的情况,大地上的冰川也就形成了。
这样的话,如果再有机会,在显微镜下,应该不仅有植物的残迹,还或许可以找到动物的残迹。
探索频道里有一个,用炸药烧肉的实验。通常我们烧牛肉总要几分钟,但是他们试验了,用爆炸的办法,结果他们成功了。和炸药包在一起的牛肉,在这一瞬间熟了。
点评回复

本来,这些都是在我研究气象之前(二十几年了)的想法(不是研究)。实际上我唯一强调是的“死树是不可能变成坚实的煤的”。活的可能,但是死了的“没有可能”。
煤炭学经常说,要六米的树木才能碳化成一米的煤。那一定是按鲜活的树木计算的,如果是死树,恐怕十六米都压不成一米的煤。这个煤的来源问题就更严重了。

转到气象学以后,主要是联系到冰川的问题。所以时常记得它。

至于叶脉的问题。埋藏成碳说,也不好解释。不过如果把碳化和堆积的时间分得开一点。假如相隔一千年。那么,什么叶脉和小树枝,大树枝的发现以及动物尸体化石的发现,都可以解释了。相反,那埋藏成碳说在这些事实面前,反而不好解释。

回复 阿强
不是大火说,是陨石浓烟说!

关于石油,我没有发言权。不懂。但是煤,这个“不可能”的问题。我很确定。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-24 20:00
给您棒一下场啊(呵呵,说明一下,再灌一次水)

回复 32# 霁雪

炭化不是就一种条件,有很多条件可能造成炭化!老农或是制炭公司那是一种快速法而已!

我记得小时侯隔壁大爷的稻壳堆在一起,长期没处理,经过风吹雨打,等大爷死了以后,房子买给别人,结果门前的垃圾处理时,大部分已经腐烂,但有部分(靠干燥的那边)却变黑了(不是腐烂的那种),应该是自然炭化的!

不是大火说,是陨石浓烟说!

您的哪个说法是站不住脚的,我问您一个简单问题,为什么煤只在冰川期形成?其他时期不形成?难道其他时期就没有陨石浓烟?这个陨石长了眼睛,偏偏在冰川期就砸下来?可能吗?

不过大面积的炭化,而且只集中在冰川期,这个是值得研究的问题!我现在还没时间去思考和研究这个问题,因为还有更重要的问题需要我研究!

冰川的雪崩可以解释煤形成大部分的疑问!用其他的说法几乎是解释不了根本的问题!

比如煤怎么只在冰川期形成?比如怎么没有树根?比如怎么是活树?比如怎么有叶脉和小树枝,大树枝的发现以及动物尸体化石的发现?比如石油和煤怎么会形成在不同的地方?比如怎么会有那么多煤层?比如煤质会有所不同和有的有煤烟,有的没有?等等疑问

我在提供的连接中的回复基本回答这些问题!http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=40473&pid=101750&page=1&extra=page%3D1#pid101750

只有一个问题还需要正一步探索,那就是煤在冰川下是怎么炭化的问题!
问题应该是出在你的冰川形成说之上。冰川不是你说的那样的森林造就的水汽通道的神话效果。请看我在分压定律里的解释。气象学里的凝结核理论,只是对于分压定律的无知所闹的笑话而已。没有了凝结核理论的立足点。你的森林也就变成无本之木了。这个我在3个月前就告诫你了。你一定要说有你的森林说的话。先用实验证明湿度固然可以超过100%。
另外,你的冰川保存说的关键也是冰川保存说的不可信的重点。你不妨解释树木是冻住在冰川的中间的。那样还可以保持一点时间。如果说是压在冰川的下面。那个,压力啊。把树木碾成木粉我就比较相信。要整棵的保存,对冰川的技术要求太高了。冰川的智商肯定不够。
以前以为河边的卵石,是水和泥沙不断的冲刷的结果。后来知道了,泥沙的冲刷只能造成棱角尖锐的石块,而不能生成卵石。地球上所有的卵石,都是冰川压着长期碾磨的作品。大的小的,无一例外。在现在发生泥石流的地方,如果仔细地找,应该能找到这些被碾成粉末的树木遗体的残存物。
现代科技的断代技术对于几百万年级的煤,分辨度还是几十万年。所以,很难确定是先碳化还是先冰川。我认为冰川和煤的形成是出于同一个原因——陨石。孰先孰后相差个几万年,技术上还没有能力区别。所以主要是解释上的合理性。
陨石的产生是和太阳的三次大爆发有关。地球是第一次爆发的产物,海王星等是第三次爆发的产物,一次比一次规模大,爆发的结果是在太阳系里留下了大量的碎片。现在大部分的大碎片已经都被各个行星俘获了。但是还留下一些,主要集中在小行星带上。小行星带的轨道在地球和火星轨道的中间。一年一度的流星雨就是地球和小行星带檫边的时候,现在对于一些较大的对地球有威胁的小行星,已经得到日夜的跟踪,监视。并在议定相应的防范措施。但是如果防范失效,那么地球人类在近几十年中就有可能再遭到一次灭顶之灾。地球将再次进入冰河期,而在冰河期之前,人们将再一次的看到全球一片焦土的壮观。(假如我能活着的话)。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-25 01:26
再次灌水

回复 36# 霁雪

老大,从地质角度划分我们现在还是处在冰川期啊!

呵呵,森林没了,雪山也就没了,这个规律无一例外!

看看这个事实吧,别整天海马天空的,您不是孙猴子,当不了哪个庳马温!!

一万年前我们地球还是在最后一个冰川期里啊,那时冰川虽在退缩期,但冰川还是非常多的,现在我国还零星的存在几座雪山!

其实您回答一个问题就够:为什么煤只形成于冰川期,现在地球有四次冰川期,也就刚好砸了四次陨石,是吗?

您既然在冰川期里,没有让陨石砸到吧?

希望您的陨石不要砸到人!那别人会起诉您的,谁叫您乱抛陨石的啊!

而且冰川期相对于地球岁命虽然很短,但几百万年的时间也不短的啊,您的陨石就有那么大的威力?一砸就几百万年?核陨石吗?
匿名  发表于 2011-4-25 01:27
您的思想很活跃,用现在的年轻的话说:非常时髦,非常前卫!

但任何思想不能脱离事实这一根本!

如脱离事实,那只能是一种忽悠!对那些不懂事实的人的忽悠!

我说了本论坛只有山君和lhk君值得讨论,您应该明白我的意思的,其他人也只能让您忽悠了,根本不能插的上嘴!
回复 17# Guest from 123.90.51.x

您的思想很活跃,用现在的年轻的话说:非常时髦,非常前卫!但任何思想不能脱离事实这一根本!如脱离事实,那只能是一种忽悠!对那些不懂事实的人的忽悠!我说了本论坛只有山君和lhk君值得讨论,您应该明白我的意思的,其他人也只能让您忽悠了,根本不能插的上嘴!

我想提醒你,在这个版块,不要用这些我标了蓝色的词汇来做文章。我们的版块以理论探讨为主。不兴这些空头的词汇。你有兴趣可以另发新帖。不要在这里挡其他网友的眼球!

和你的观点刚好相反。 我觉得,这个论坛里大部分人都是值得讨论的,就是你老是把个证明不了的森林和凝结核倒出来。还有那个山水只会在枝节问题上发挥。转移话题。没有别的本事。我不稀罕你们。

不要再在这个帖子里跟你那些不相关的东西,要不我就连我的一齐删了。你可以另开新帖!
点评回复

雪版主大可不必与周一般见识,他的反衬效果还是挺明显的。
题外话:版主和hl斑竹都是严谨且前卫的人(hl的逻辑学本事从技术上还是从内容上让对手很捉襟见肘啊,他一直在关注一些‘奇异’现象很有意思),版主见多识广想必对西琴地球编年史等考古学相关著作不陌生,愿闻老大对2012即将到来的事件有何高见?(他在书中说NIBIRU撞击Tiamat生成了地球和月球还有小行星带)
点评回复

抱歉是lh(lhkcc58此处擅自用缩写不要见怪啊),因是题外话如果影响版主思路请多包涵。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-26 17:02
回复 19# davaidavai

呵呵,我只是半瓶醋,所以不要把我跟老大比啊!

愿闻老大对2012即将到来的事件有何高见?

2012,“神童”开始复活!

不过我是无神论者,而且只看事实,对任何高深理论和神论一过而笑!

科学发展到现在这样的水平,想不到还有很多人热衷于2012,我只能叹息,哎!
匿名  发表于 2011-4-26 17:06
回复 21# Guest from 123.90.45.x

难道哪个骗子又回来了?(原来论坛有一个著名斑竹骗子,开了一个帖叫,2012)
回复 19# davaidavai

霁雪是个唯物论着,因而,凡事,我认为不应该有“不可解释的科学之谜”之类的思维结论。所以,我比较愿意听取各种比较前卫的分析。
但是,生活的经历,告诉我,即使唯物论也不能否定各种神的传说和许多事实。所以我是把神看作为一种失传的认识来理解的。

例如:我把“后羿射日”的神话,理解为一段失传的历史和被扭曲的历史故事。也许当时果然有像“十个太阳”那样的事发生过。只不过史前的人类。无法理解和解释一切。所以这样的像“十个太阳”现象可以解释为许多许多的不同的故事,后羿射日只是其中的一种。曾经传说,有一个太平洋的小岛,曾被美空军驻扎过很短的一个时期。后来就离开了。过了几十年。人们发觉在那个岛上的居民,用树枝扎成的飞机模样当作神拜的故事吗。这个传说实际上演示了神的产生过程。
人类的身体里,有许多我们并不了解的东西。好多东西好像是退化了。我们的被指为是伪科学的中医,和内经,和奇经八脉等的历史遗产。好多我们都不能解释。那么原来是怎么写下来的呢?我通常把这些理解为一种暗示。诸如心灵感应,第六感,对地震的生物感应等,到底是特异功能,还是一种本来应该具有而被遏制的机能?有人喜欢用“世界之大无奇不有”来消极否定。我则愿意在脑子里保留一个问号。
煤的问题是多年前的思考。其实和气象学的错误一样,本来和我没有什么关系。但是自然死亡后的树可以被碳化为煤,这样神话我无法接受。或者说这是无知。我之所以在这里提到煤,主要是从冰川的角度带过来的。我在这个的问题上,需要分析冰川的成因和水蒸发的关系。来证明目前气象学里的错误。所以我并不是想到什么就在这里扯一点。我并不想在这里真的讨论煤的形成。只是在气象学方面解释的需要。和其他的尚不被承认的煤起源说辩论,我觉得我没有时间。
和地震云一样,我承认有地震云,能通过地震云判断地震的大概方向,但是我并不主张用地震云来做预报。就好像不能用蛤蟆来预报地震一样。我讨论地震云最大的目的是从“地震云也是云”的观点。来说明气象学里的云的概念的不相容性,因而是一个错误的概念。
至于从这种讨论和分析能否为地震的预报带来什么我并不确定。但是有人认为一定会有结果的,最终一定会对地震的预报有积极意义的。这点我同意。所以我就把这个版块艰难地撑起来了。
关于冰洞的问题,我比较趋向于史前遗迹的思路。我不认为人类有容许谜的存在的理由。
西琴地球编年史以前曾有所闻,但是我现在的环境,中文的很少。中国风靡的事,对这里的波及很小。刚才大致的从网上看了一点简介。我好像,不是太陌生。很久以前就有过类似的信息,我是持保留态度的。我认为是一种暗示。但是我不相信世界末日,即使有,也不会像所说的那样准。但是反过来,我认为地震尚不能预防,能防世界末日吗?只能是伸头一刀缩头一刀不过从这样的角度出发,我也做了一点力所能及但也许是毫无意义的对策。
我对于解释得太完美的事,总是更不愿意相信是真的,相反,对于摸索中的发现,比较认可。

有空请经常到本版块来,随便是什么的观点都可以。最好是开一点新的主题。大家活跃活跃。
点评回复

多谢雪版主回复并耐心解释,长期‘尾随’学习您的帖子受益匪浅,我文科学外语的,对理科一窍不通,但看您的众多帖子没有什么障碍,从普及的角度讲您做到‘浅出’了,我想理科学生肯定也有‘深入’的感觉,可能词不达意,您的严谨态度和怀疑精神还有忍耐能力让人佩服。
西琴去年过世了,地球编年史(The Earth Chronicles)共7册,中文版由重庆出版社出到第6册,亚马逊英文版Kindle电子版的全套都有,在线购买美本10美金左右,kindle有电脑端软件没kindle也可以在电脑上看。
就我个人来看:1.就资历而言,西琴是世界认可的顶尖语言学家尤其是苏美尔语和考古学家,同时也是考古天文学专家,属于科技工作者,而不是什么畅销书专家,其研究结果(我不认为是作品)的枯燥程度决定其畅销必有其他原因(他的书在三十多年前在美国就出版畅销了,只是近年才引进而已),我怀疑畅销书爱好者要不是抱着猎奇的心态连50页都看不下去;2其研究方法严谨思路严密而且开阔,文献研究均有据可查,引用文物均来自博物馆编档材料;3.其研究方向是大胆创新的,试图解释神学和科学的统一本身就是有挑战性的,他本身又是教徒,敢于顶着相当的压力(自己的信仰,教会压力,不同宗教团体,人们根深蒂固的观念等等)研究敏感话题难度可想而知;4. 其作品光看题目和简介就够吸引眼球的,但吸引眼球不一定都是哗众取宠,恐怕是为了传播观点启发更多的人不得已而为之,想想题目不叫第12个天体(NASA都不承认的事情)而叫《苏美地区宗教仪式沿革和邻近地区比较研究》有多少人会感兴趣?这点您应该深有体会吧(您的很多话题都很猛啊)。
另外,您提到的暗示很有意思,如果西琴是代表某种势力或者体系,不妨反向解读下。
学生浅薄,借版主话题废话不少占据篇幅请见谅,不是为了发起什么讨论之类,只是受到您的感染,随便聊聊。正如您不是为了讲煤的问题一样。
祝身体健康!
点评回复

另补充下,西琴的切入角度是深思熟虑的,声称自己的研究是要验证圣经准确性的,而书中大量的论证实际上是把神拽下神坛,这够矛盾了吧?其实不然,在不得罪宗教团体的情况下同时又能为科学界接受,而且敢于下结论,我觉得不仅要行事大胆还要讲究方法,符合摸索中的发现的态度。
另外个人觉得唯物唯心本是语言定义,经过语言定义的东西难免要被套上框架而难于表达真正内涵。
请版主再大胆些
点评回复

雪老大和西琴一样都是疯子,不过是疯的不彻底,只有真正的疯子才是最清醒的,祝您早日成功!
点评回复

关于末日,完结日,审判日等有很多说法(但积极的提法不是完结而是开始,正因为开始才导致旧的东西结束,至于以什么方式我们可以拭目以待),相信明眼人自有判断,在眼下灾害频出,国外时局动荡,以史鉴今展望未来其实挺应景的(我正在看第7部The End of Days中文版尚无,其中主要观点就是历史既是今天也是未来,命运即是计划就有改变的余地等等有意思的提法),这些或许能提供一种思路理解当下的状况。
点评回复

匿名  发表于 2011-4-27 11:38
都去学习学习面由心生吧,从字里行间里能发现到底有什么不一样。时间久了总会让人看清楚的。小孩子不能看清楚,大人还是会清楚的,只是需要一点点时间。千真万确。
匿名  发表于 2011-4-27 14:46
回复 23# 霁雪

这个帖子是我看祖师娘文章以来最好的一个帖子,而且说的很符合事实!

1.我认为不应该有“不可解释的科学之谜”之类的思维结论。
这句话很对,世上本没有科学之谜,只不过人类还未认识到而已!
2.我是把神看作为一种失传的认识来理解的。
如果把"神"改为"传说"更为恰当一点!神也是传说的一部分,只不过被神秘化了!传说是人类没有文字前的一种口头相传对当时或以前所发生的事实的口头记载,虽然有很多误口相传的部分,但也不适是一种记载!我称传说为记载的一种,称为口头记载!
第六感
应该是存在的,只不过人类还没有揭开真正的原因,人类还无法把这种潜能自由发挥出来
煤的问题是多年前的思考。其实和气象学的错误一样,本来和我没有什么关系。但是自然死亡后的树可以被碳化为煤,这样神话我无法接受。或者说这是无知。我之所以在这里提到煤,主要是从冰川的角度带过来的。我在这个的问题上,需要分析冰川的成因和水蒸发的关系。来证明目前气象学里的错误。所以我并不是想到什么就在这里扯一点。我并不想在这里真的讨论煤的形成。只是在气象学方面解释的需要。和其他的尚不被承认的煤起源说辩论,我觉得我没有时间。
有关这个问题,我不再说什么,因为降雪,降雨都是水汽的一种释放方式!
和地震云一样,我承认有地震云,能通过地震云判断地震的大概方向,但是我并不主张用地震云来做预报。就好像不能用蛤蟆来预报地震一样。我讨论地震云最大的目的是从“地震云也是云”的观点。来说明气象学里的云的概念的不相容性,因而是一个错误的概念。
至于从这种讨论和分析能否为地震的预报带来什么我并不确定。但是有人认为一定会有结果的,最终一定会对地震的预报有积极意义的。这点我同意。所以我就把这个版块艰难地撑起来了。
我觉得地震云是云的一种,但我对地震还不是很了解,我正在收集有关事实和数据,我相信会水落石出的!
关于冰洞的问题,我比较趋向于史前遗迹的思路。我不认为人类有容许谜的存在的理由。
本身没有不解之谜,更多是旅游业的需要而已!
我对于解释得太完美的事,总是更不愿意相信是真的,相反,对于摸索中的发现,比较认可。
事实总是胜于雄辩的!我相信祖师娘能从事实出发,再加上您的思想活跃,应该能为人类做出可喜的 成果!这点一直是我敬佩您的原因!
匿名  发表于 2011-4-27 14:54
回复 26# davaidavai

世界上没有神,也没有大师疯子!人们之所以喜欢把某些大师称为疯子,是因为大师的思想太前卫!
回复 1# 霁雪      教科书里还有很多很荒诞的论调经不起推敲,但却冠冕堂皇的一代又一代的传播。
点评回复