加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2011年8月份地震预测分析报告

2011年8月份6级以上地震发生次数7至9次,发生日期分别为5日、11日、16日、20日、26日、30日,日期正负修正值为1至2天,世界以上多地震国家注意监测防范。第一项印尼、斐济、汤加、新西兰、瓦努阿图、巴布亚新几内亚海域等国家,第二项:日本、中国、菲律宾、印度、缅甸、中国台湾、巴基斯坦、阿富汗、伊朗、阿尔及利亚、土耳其等国家,第三项:南北美洲地区智利、阿根廷、秘鲁、墨西哥、厄瓜多尔、加勒比海域等等国家。(本文内容仅供参考!!!!!!)
匿名  发表于 2011-7-31 11:28
坐等吧  威海会有事么
回复 2# Guest from 112.246.133.x

暂无大碍,有待观察。
点评回复

匿名  发表于 2011-7-31 21:19
山东地区会有事吗?
回复 4# Guest from 113.120.250.x

目前最近虽然发生小地震3.0级左右,但不会对人类生命构成威胁请放心。
点评回复

匿名  发表于 2011-8-1 04:11
河北山西一带有事吗?~
巴布亚新几内亚6.9级地震
基本信息 震中位置 历史地震 基本信息
发震时刻: 2011年08月01日 07:38:57
纬度: -3.5°
经度: 144.8°
深度: 20 千米
震级: 6.9

参考位置: 巴布亚新几内亚
点评回复

匿名  发表于 2011-8-1 21:07
回复 7# 20108512

老师请关注一下山西一带好吗?会有事吗?
回复 8# Guest from 60.223.217.x

平安无事!!!!!!!
点评回复

日本本州南岸附近海域6.0级地震
发震时刻: 2011年08月01日 22:58:09
纬度: 34.7°
经度: 138.6°
深度: 20 千米
震级: 6.0

参考位置: 日本本州南岸附近海域
点评回复

千岛群岛6.0级地震
发震时刻: 2011年08月04日 21:51:38
纬度: 48.8°
经度: 154.8°
深度: 60 千米

参考位置: 千岛群岛
点评回复

圣克鲁斯群岛6.0级地震
发震时刻: 2011年08月07日 14:22:35
纬度: -11.7°
经度: 168.4°
深度: 410 千米

参考位置: 圣克鲁斯群岛
点评回复

回复 2# Guest from 112.246.133.x

据山东省地震台网测定,2011年7月26日19时08分在山东省威海发生ML3.4级地震,震中位于:北纬37.48度,东经122.16度。
据山东省地震台网测定,2011年7月26日20时19分在山东省威海市环翠区发生3.1级地震,震中位于:北纬37.4度,东经122.09度。
据山东省地震台网测定,2011年7月27日7时19分在山东省威海市环翠区发生ML3.6级地震,震中位于:北纬37.40度,东经122.07度。

距我的观测点震中距约200公里.

今晨8时起,我观测到的地电异常开始恢复.估计也该平静了.

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-41223-1-1.html
点评回复

西藏自治区那曲地区尼玛县4.1级地震
基本信息 震中位置 周边城市 历史地震 基本信息
发震时刻: 2011年08月09日 13:55:28
纬度: 32.2°
经度: 89.4°
深度: 9 千米
震级: 4.1

参考位置: 西藏自治区那曲地区尼玛县
点评回复

云南省保山市腾冲县、隆阳区交界 5.2级地震
基本信息 震中位置 周边城市 历史地震 波形记录图 基本信息
发震时刻: 2011年08月09日 19:50:16
纬度: 25.0°
经度: 98.7°
深度: 11 千米
震级: 5.2

参考位置: 云南省保山市腾冲县、隆阳区交界
点评回复

菲律宾北部海域发生里氏6.0级地震2011年08月11日 11:58
来源:新华网
字号:T|T0人参与0条评论打印转发新华网快讯:菲律宾火山和地震研究院11日说,菲北部海域当天10时56分发生里氏6.0级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。
(第二项第三款菲律宾发生6.0级地震与楼主预测地震发生日期(11日)、震级(6.0级)、地点(菲律宾)相吻合命中率为百分之百!!!!!)
点评回复

新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市、喀什地区伽师县交界5.8级地震
基本信息 震中位置 周边城市 历史地震 基本信息
发震时刻: 2011年08月11日 18:06:29
纬度: 39.9°
经度: 77.2°
深度: 8 千米
震级: 5.8

参考位置: 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市、喀什地区伽师县交界
此次地震与楼主预测地震日期(11日)相吻合震级(6.0级)相差0.2级。..............
点评回复

印尼东部海域发生里氏6.5级地震
来源:新华网 2011年08月16日21:16 新华网雅加达8月16日电(记者王慧慧)印度尼西亚东部马鲁古省附近海域16日晚间发生里氏6.5级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

据印尼气象、气候和地球物理局网站公布的信息,地震发生于当地时间20时03分(北京时间19时03分),震中位于马鲁古首府安汶市西北方向163公里处,震源深度10公里。

印尼气象、气候和地球物理局未对此次地震发布海啸预警。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生数千次大小地震。

此次地震与楼主预测地震日期(16日)、震级(6.5级)、地点(第一项印尼)基本相吻合,美国地质勘探局监测数据为5.8级地震。
点评回复

日本本州东海岸附近海域6.1级地震
发震时刻: 2011年08月17日 19:44:08
纬度: 36.8°
经度: 143.8°
深度: 10 千米
震级: 6.1

参考位置: 日本本州东海岸附近海域
此次地震与楼主预测地震日期(16日)误差1天,符合楼主地震预测日期正负误差1至2天的要求范围。
点评回复

6.2   2011年8月19日3点54分28秒(北京时间19日11:54:28)   -16.526   -176.905  413.2   斐济地区 (第一项:第二款斐济预测基本成功,日期误差1天符合楼主的基本要求。)
点评回复

匿名  发表于 2011-8-21 12:38
瓦努阿图,7.5

地震情報(震源・震度に関する情報)
平成23年8月21日5時35分 気象庁発表
きょう21日01時55分ころ地震がありました。
震源地は、南太平洋(南緯18.4度、東経168.0度)で、地震の規模
(マグニチュード)は7.5と推定されます。
この地震による日本への津波の影響はありません。
震源は太平洋津波警報センター(PTWC)による。
詳しい震源の位置はバヌアツ諸島です。
PTWCでは21日2時4分に津波情報を発表しています。
観測された各地の津波の高さは以下のとおりです。
国・地域名  検潮所名   津波の高さ
バヌアツ   ポートビラ  0.2m
なお、21日03時19分頃に発生した南太平洋の地震(マグニチュード7
.4)についても、日本への津波の影響はありません。
情報第2号
地图 2011-08-21 02:19:24 7.1 -18.3 168.2 30 瓦努阿图
地图 2011-08-21 01:13:07 6.1 -18.3 168.1 40 瓦努阿图
地图 2011-08-21 00:55:04 7.2 -18.3 168.1 40 瓦努阿图
楼主:第一项第五款瓦努阿图发生6级以上地震基本预测成功,地震发生日期(20日)误差1天符合楼主预测的基本要求。
点评回复

日本本州东海岸附近海域6.1级地震
发震时刻: 2011年08月22日 19:23:36
纬度: 36.2°
经度: 141.9°
深度: 30 千米
震级: 6.1

参考位置: 日本本州东海岸附近海域
此次地震与楼主预测地震日期20日误差2天,符合楼主预测地震日期的基本要求。.............
点评回复

秘鲁6.8级地震
发震时刻: 2011年08月25日 01:46:11
纬度: -7.6°
经度: -74.5°
深度: 150 千米
震级: 6.8

参考位置: 秘鲁
第三项:第三款秘鲁发生6.8级地震,与预测日期(26日)误差1天,预测基本成功符合楼主预测分析的要求。!!!!!!!!
点评回复

瓦努阿图6.3级地震
发震时刻: 2011年08月25日 18:39:55
纬度: -13.6°
经度: 167.0°
深度: 120 千米
震级: 6.3

参考位置: 瓦努阿图
点评回复

印尼班达海附近6.7级地震
发震时刻: 2011年08月30日 14:57:41
纬度: -6.4°
经度: 126.8°
深度: 450 千米
震级: 6.7

参考位置: 印尼班达海附近
第一项:第一款印尼经过实践证明已经预测成功,时间、地点、震级命中率均为百分之百。!!!!!!!!
点评回复