加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云之万化

易经-天文-地磁-综合测震试验

火... [复制链接]
回复 90# 云之万化

你说的4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线,出现了吗?为什么2012年天象日历没有,也未见相关报道?
    什么叫天文奇点?
点评回复

通过对近几十年来的世界巨震分析,可以发现,并不是普通的朔望、上下弦之日都会发生巨震。巨震发生之日往往是多种天文奇点因素的组合作用才能触发地震。以2012年汶川地震为例:在发震附近几日有以下天象发生:
1、 5月?6?03?? 月亮过近地点: 357772 km
2、? 5月10?14?? 火星 0.2°S of 月掩
3、? 5月12?03:48?上弦?
4、? 5月13?00?? 土星合月在月亮北 2.8°N
5、 ?5月 13?00?? 火星 过远日点
? 20080512.jpg
点评回复

再以1976年唐山大地震为例:发震几日内有以下天文奇点组合:
1、7月27 日月同纬(太阳月亮视赤纬相差2度以内)
2、7月28
3、7月28土星合月
4、7月29金星合月和水星合月
点评回复

以2012年汶川地震为例:在发震附近几日有以下天象发生:
-----------------------------------
以2008年汶川地震为例:在发震附近几日有以下天象发生:--改下
点评回复

通过对近几十年来的世界巨震分析,可以发现,并不是普通的朔望、上下弦之日都会发生巨震。巨震发生之日往往是多种天文奇点因素的组合作用才能触发地震。以2012年汶川地震为例:在发震附近几日有以下天象发生:
1、 5月?6?03?? 月亮过近地点: 357772 km
云之万化 发表于 2012-4-8 15:14

笔误改:    通过对近几十年来的世界巨震分析,可以发现,并不是普通的朔望、上下弦之日都会发生巨震。巨震发生之日往往是多种天文奇点因素的组合作用才能触发地震。以2008年汶川地震为例:在发震附近几日有以下天象发生:
点评回复

2004年12月26日印度尼西亚的巨震也是如此:
      21  12:43  冬至
    26  15:07  
    27  19     月亮过远地点: 406488 km
      29  20     水星西大距: 22.4°W
点评回复

更早些的时候1668年7月25日(康熙七年农历六月十七日)郯城大地震也是如此:
点评回复

多种天文奇点的共同组合才可能是触发大震的诱因!
尤其要关注的天文奇点因素有:
1、朔、望、上、下弦
2、土星合冲月
3、其它行星合冲月
4、月亮远近地点
5、日月同纬
以上几种天文奇点因素组合越多触发地震的可能性就越大!
点评回复

今天早上观察到几个小时的电磁扰动增量,还不能确定是太阳引起的,还是地面异常,继续观察.........
点评回复

某精英太愚钝了,自认为通古博今,居然连天文奇点都不知道 我也不解释了,发篇文章自己好好看吧,要是看不懂那我也没有办法了
天文奇点.pdf (136.85 KB, 下载次数: 98)
点评回复

回复 110# 云之万化

你说了这么多,却为什么一直回避前面的问题:你说的4月7日土星合月之后的太阳--地球-月亮-土星四星一线,出现了吗?
点评回复

[/colo今天17.44分,江苏淮安市金湖县发生3.6级地震 震源深度5公里。
据地震局初步了解,金湖震中附近地区震感明显。淮安市区及洪泽、盱眙等地有感,扬州市仪征、江都、宝应等地有感,南京部分市民有感。
省地震局办公室一名工作人员告诉记者,根据地震局近期检测的数据,近期江苏以及周边地区不会发生级别较高的地震。
请山水发表“高见”。---------后期震情如何?
r]
点评回复

[/colo今天17.44分,江苏淮安市金湖县发生3.6级地震 震源深度5公里。
据地震局初步了解,金湖震中附近地区 ...
冷眼 发表于 2012-4-8 21:08

你让那个山水骂人淌口水还可以,要他测地震,他敢吗?

请看看这个预测帖子:http://www.dizhenluntan.com/thread-51442-1-1.html
点评回复

这次的”安民告示“和上次营口“辟谣”不同了。是省地震局的一位工作人员说的了。http://news.qq.com/a/20120408/00 ... 012&ptlang=2052
点评回复

谈谈看法吧山水先生。震区今晚可否安睡?
点评回复

谈谈看法吧山水先生。震区今晚可否安睡?
冷眼 发表于 2012-4-8 21:43

光说不练的高手,别难为他了
点评回复

山水先生啊,
这就是你的不是了。别人谈点看法吧,你讥讽带打击。真心请你谈谈看法呢,你又紧闭其口。
点评回复

回复 116# 云之万化

想转移话题,把前面的问题回避过去吗?

你只需要回答:你说的4月7日土星合月之后的太阳--地球-月亮-土星四星一线,出现了吗?
点评回复

回复 115# 冷眼

个人表态:今后对于冷眼同志提出的问题,一律像56楼那样,按“营口指示”的意思办,恕不再回复。
点评回复

回复  云之万化

想转移话题,把前面的问题回避过去吗?

你只需要回答:你说的4月7日土星合月之 ...
山水如屏 发表于 2012-4-8 22:33

还想让我教你?刚教会了你天文奇点,又来学本事来了,门都没有了哦
点评回复

回复 113# 蒋开文

你就别再出来给卦界人士丢人了!

瞧瞧你算卦预测2012年2月18日(酉日)地震的原话:

坤宫卦官鬼酉动变寅,显示西方、东北方及其对冲方向在酉日、寅日有地震。
西方、西南方:注意监控新疆和青藏四川地震带地震数据。国外注意监控中亚至地中海沿岸地震带。
东方、东北方:在国内注音监测中国东南沿海历史上地震频发地区、台湾,东北华北地震带;在国外关注日本及其周边海域,美国的阿拉斯加和加拿大。

实际情况是,2月18日全球5级以上地震共有2次:
墨西哥瓦哈卡州沿岸近海    (94)        自动 9分13秒        2012-02-18 09:34:24.140        15.50        -95.15        14        5.2(mb)        1.8
新不列颠岛地区[巴布]    (256) 自动 9分47秒 2012-02-18 12:50:22.840 -5.17 151.55 50 5.7(Mw) 1.8

你什么列举了那么多地点,划了那么大范围,什么青藏新疆日本地中海等等那么多地震带都划进去,居然没一个能蒙对, 说你算卦也就是下三滥的水平,不冤枉你吧
更可笑的是,你在76楼居然好意思拿新不列颠岛地区的地震出来证明自己的算卦能力——你自己睁大眼睛看看,新不列颠岛在什么地方?在你的什么方位?是你说的西方、西南方、东方、东北方吗?一个风水先生居然连方位都搞错,莫非把混饭吃的罗盘弄丢了?

这世上算命打卦混饭吃的不少,但阁下这样蹩脚的水平也出来混,也太给卦界丢人了罢?
点评回复

回复 120# 云之万化

谈不上教人,只是证明你没有吹牛撒谎而已。
点评回复

哎.......你怎么还是那样的顽固不化呢?
这个论坛是开放的,来这里的人员是多层次的。他们的思想,信仰是多元的。论坛的开办者和管理员开辟那么多板块不就是为了包容这种多元思想吗?而你山水非得用专业的《当然是教条的》眼光去看待,必然会如刺在喉,忍不住要去纠正,指点。这样做累死你不说,被“攻击”也就成了必然。
我知道尊重别人就是尊重自己。讥讽你不是我的本意,那是实属无奈之举。看看你说话的语气就知道了。
这事就到此为止吧。希望你能明白我说的话。 同时也请各位和山水先生“死磕”的朋友也到此为止吧。给人方便就是给自己方便,尊重别人就只尊重自己。毕竟这样的“死磕”于事无补。
点评回复

小仙愿渡江苏有缘者,免地煞之灾,泄【天机】......非吾所愿,拿人钱财与人消灾。有缘还可来相见,无缘来身........。
点评回复

回复  蒋开文

你就别再出来给卦界人士丢人了!

瞧瞧你算卦预测2012年2月18日(酉日)地震的原话: ...
山水如屏 发表于 2012-4-8 22:47

我测的怎么样,大家心里明白。

请问你测了哪些地震?拿来给大家瞧瞧?

你不是每天就是在这里扇阴风点阴火?别的还干过什么正事?
点评回复

回复 125# 蒋开文

你不是每天就是在这里扇阴风点阴火?别的还干过什么正事?
======================================
    我干的正事之一,就是让大家知道你算卦的真实水平。
点评回复

忘说了:根据我的监测数据看,江苏震区今晚没事,可以放心睡觉。
点评回复

回复 84# lhkcc58

然也,吾等出尽精妙,无一可居功,平庸之辈得吾等精妙万千之一,却可换来之亨尽一世。非吾不教回马枪,于己无一利。呜乎……惜仓身遭地煞之灾,非吾之愿。
点评回复

回复 128# 东方马克思

况,
    非不教也,不可教也,乳臭待干。
点评回复

回复 99# lhkcc58

感谢版主从物理学和理论上解释了日月蚀对无线电信号传播影响问题,过去我从来没有从这个角度考虑问题,谢谢指点迷津。
点评回复

支持楼主,干实事的既有成功机会亦有失败的可能,但我认为干实事的永远要比玩嘴皮的强。
点评回复

回复 131# tanlilin

说的好。
有时高学历并不代表就是万能的。最近广为流传的“医学专家不懂包扎”就很说明问题。尤其是在地震形成机理还没完全搞懂的今天,实验,创新,具有挑战精神的人员就更是宝贝。多些理解和支持是每个理智者的最好选择。/color]
点评回复

回复 126# 山水如屏

我从来没有自夸过水平如何了得。只是老老实实的起卦,老老实实的对照卦象预测检验预测结论。

请问你对地震预测进行过哪些探索?拿来给大家看看?如果你探索了,即使有失败的记录,我们也会鼓励你的探索。请问你除了企图用讽刺挖苦的手段阻止别人的探索以外,自己做过探索吗?
点评回复

回复  山水如屏

我从来没有自夸过水平如何了得。只是老老实实的起卦,老老实实的对照卦象预测检验 ...
蒋开文 发表于 2012-4-9 08:20

虽然用卦象来测震还有很多问题,但是相信你的努力是真诚的,比光说不练的人还是强
点评回复

支持楼主,干实事的既有成功机会亦有失败的可能,但我认为干实事的永远要比玩嘴皮的强。
tanlilin 发表于 2012-4-9 07:20

成事在天,谋事在人,也许大家的探索由于历史和技术的局限没有什么成就,但是努力探索的过程本身就是一件很有人生价值的事情!
点评回复

回复  云之万化

本试验将一改某些只有结论没有方法的神秘主义预测方法,对所作结论均有数据来源与分析 ...
xiangdan 发表于 2012-4-8 06:14

坚持探索,遇到困难也不要气绥,成功只会属于那些努力过的人,决不会赐于那些光说不练的人!
点评回复

通过卜卦不知道能不能确定行星的位置,如果传统理论认为能,那在确定行星位置的时候是不是会有一定的“补偿”,因为那些行星的运行周期等等相互之间并不是整数关系。
点评回复

回复 134# 云之万化

虽然用卦象来测震还有很多问题,但是相信你的努力是真诚的,比光说不练的人还是强
======================================

你说的4月7日土星合月之后的太阳--地球-月亮-土星四星一线,出现了吗? 好几天了一直不敢正面回答,躲躲闪闪是为什么?你不会说那是用卦象算出来的吧?
   还有你说的“月亮对地球的引力大潮”是啥意思?

指责别人“光说不练”?这里有这么多练家子,哪个能站出来替你回答这个问题也行。
点评回复

通过卜卦不知道能不能确定行星的位置,如果传统理论认为能,那在确定行星位置的时候是不是会有一定的“补偿 ...
lhkcc58 发表于 2012-4-9 11:08

卜恐怕难,刘子华用八卦发现了太阳系所谓的第十大行星,但我看了他写的方法,实际上是利用易经的象数推理的方法,并不是占!
点评回复

严格的、几何学意义上的“一条线”在天文学研究中根本就是不可能的,我们只能把天文学的“一条线”理解为在一个狭小的区域内,一个小角度的范围内。
点评回复

严格的、几何学意义上的“一条线”在天文学研究中根本就是不可能的,我们只能把天文学的“一条线”理解为在 ...
lhkcc58 发表于 2012-4-9 13:16

版主所言极是,不要说普通日月大潮期间的三点一线是近似的,就是月食时的三点一线也是近似的,只不过要比一般的日月大潮更精准些罢了,对某些猪脑子钻死牛角尖的人我都懒得回答他了
点评回复

从92楼的图看,楼主的说法我以为是可以接受的。
点评回复

回复 141# 云之万化

不要说普通日月大潮期间的三点一线是近似的,就是月食时的三点一线也是近似的,只不过要比一般的日月大潮更精准些罢了,对某些猪脑子钻死牛角尖的人我都懒得回答他了
======================

有些不要脸了吧?再怎么近似,那“三点一线”也不是随便叫的,太阳--地球-月亮-土星“四星一线”更不是想怎么说就怎么说。
   “近似说”不能解释2012年4月的天象日历里面没有什么“太阳--地球-月亮-土星四星一线”的记录。难道天象日历想怎么写就怎么写,因为三点一线是近似的,“四星一线”的天象就不写入天象日历中?这是什么逻辑?
    想当初楼主何其张扬,一张嘴便是“再教你一招”,如今怎么突然变得低调,又是“近似的”,又是“懒得回答”。
    对于笔者的质疑,楼主始终不敢正面回答,如今又用“近似说”、“懒得说”遮掩,我们有理由怀疑:“4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线”,是云之万化自己编造出来的!

楼主的支持者如果有能力从4月7日的天象日历中变出个“四星一线”出来,当然皆大欢喜。没有的话,就请闭嘴。
点评回复

回复  云之万化

不要说普通日月大潮期间的三点一线是近似的,就是月食时的三点一线也是近似的,只不 ...
山水如屏 发表于 2012-4-9 16:20

最不要脸的就是你这种垃圾,吃饱了没事成天来挑三捡四、吹毛求疵,你不懂就闭嘴!正如你自己所说,你到这个论坛来的唯一目的就是来揭露别人的慌言与欺骗来的!在你的眼中别人说的话都是谎言,只有经过你敲打后的话才能算真话!
点评回复

回复 144# 云之万化

瞎话被戳穿,急了不是?呵呵

如果你能堂堂正正地拿出四星一线的证据出来,还怕别人人说?

指责别人“光说不做”,如果造假也是“做”的话,还是少做为好!
点评回复

回复 144# 云之万化

你到这个论坛来的唯一目的就是来揭露别人的慌言与欺骗来的!在你的眼中别人说的话都是谎言,只有经过你敲打后的话才能算真话!
===================
谢谢楼主对笔者的勉励!需要指出的是:揭露别人的慌言与欺骗并非笔者的唯一目的,别人的话我也引用过很多。另外判断楼主所言是否真话要靠天象日历、靠科学而不是笔者的敲打。
点评回复

不管咋的,这个帖子可给楼主挣到积分了,哈哈!
点评回复

天象的问题对你还是很远的事儿,先把中学的东西搞清楚再说别的:
3个致命的错误:
1否认离心力的存在
2割裂离心力和向心力的关系
3把向心力与重力混淆在一起。
对任何一个中学生来说都是不可原谅的。
点评回复

不管咋的,这个帖子可给楼主挣到积分了,哈哈!
看客 发表于 2012-4-9 17:20

挣积分不是目的,最重要的是要搞清楚是谁在研究和解决问题?谁是在不学无术、吹毛求疵、无理取闹?
点评回复

回复  云之万化

瞎话被戳穿,急了不是?呵呵

如果你能堂堂正正地拿出四星一线的证据出 ...
山水如屏 发表于 2012-4-9 17:02

你就是一头蠢猪,离开网络和你看的那几本破书,你就什么问题都解决不了,我为中国式的教育造就了你这种垃圾而感到悲哀
点评回复

回复  云之万化

你到这个论坛来的唯一目的就是来揭露别人的慌言与欺骗来的!在你的眼中别人说的话 ...
山水如屏 发表于 2012-4-9 17:10

你自以为是到了极点,脸皮之厚到了无以轮比的地步,象你这种垃圾,有什么资格来指责别人,还是把基础打好了再出来丢人现眼!教给你这种蠢材知识我都感到耻辱!
点评回复

回复  云之万化

谈不上教人,只是证明你没有吹牛撒谎而已。
山水如屏 发表于 2012-4-8 22:50

你居然无耻到这种地步,连天文奇点都不知道是什么,还来说三道四?你没见过的东西,你就认为不存在了?
点评回复

挣积分不是目的,最重要的是要搞清楚是谁在研究和解决问题?谁是在不学无术、吹毛求疵、无理取闹?:handsh ...
云之万化 发表于 2012-4-9 18:32

想搞清楚“4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线”究竟有没有发生,这算是无理取闹吗?
点评回复

回复 150# 云之万化

骂人只能证明你内心的慌乱
点评回复

你自以为是到了极点,脸皮之厚到了无以轮比的地步,象你这种垃圾,有什么资格来指责别人,还是 ...
云之万化 发表于 2012-4-9 19:01

“无以比”? 感情楼主还是带轴的。
点评回复

你居然无耻到这种地步,连天文奇点都不知道是什么,还来说三道四?你没见过的东西,你就认为不存在了 ...
云之万化 发表于 2012-4-9 19:16

现在被怀疑造假的好像是你云之万化耶?
    说那么多废话都没用,你只需要证明“4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线”的存在就够了,否则你就是个liar!
点评回复

回复  云之万化

骂人只能证明你内心的慌乱
山水如屏 发表于 2012-4-9 19:48

骂人也是你先骂的,所以来而不往非礼也!还要我指出来吗,是你"不要脸的"吧,自己看上面的贴子吧呵呵
点评回复

现在被怀疑造假的好像是你云之万化耶?
    说那么多废话都没用,你只需要证明“4月7日土星 ...
山水如屏 发表于 2012-4-9 19:57

你自己好好想想,如果还搞不明白四星一线是怎么回事,只能证明你是个蠢猪!!!
点评回复

“无以轮比”? 感情楼主还是带轴的。
山水如屏 发表于 2012-4-9 19:49

呵呵,就这个回复还能体现出你的价值,灰常好,继续
点评回复

回复 159# 云之万化

争辩到此为止吧,下面谈谈自己对这场论战的看法:

笔者是学地球物理出身,天文学领域纯粹是个外行,所掌握的知识仅在重力学方面沾一点边。在与楼主讨论天象问题时,笔者在天文知识背景方面明显处于劣势(所以在62楼极力要把楼主拉回到潮汐力的讨论中,否则根本没有发言权)。可以说在67楼之前,楼主在与笔者的辩论中是占了上风的。
   也许由于楼主的优势意识过强,在67楼随口提出“四星一线”,使整个局面出现了扭转。不瞒您说,甚至在您提出“四星一线”之后,我还没能发现这是一个漏洞,还在71楼向你请教何为“天文奇点”。笔者承认自己确实不知道这个术语的含义,而正是这个陌生的术语让我这个天文学门外汉去查什么是“四星一线”,继而找到了天象日历,继而发现4月份天象日历中并没有“四星一线”,继而推定楼主前面的“4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线”是杜撰,于是抓住这个问题不放,连续发问——从楼主遮遮掩掩闪烁其词的回复中我知道,自己已经扼住了楼主的喉咙。
    直至现在,我仍然承认楼主在天文学方面比我强很多很多。这次关于天象的辩论不该是这样的结果。如果没有“四星一线”,如果讨论潮汐力之外的天文规律,笔者不会有一点胜算。目前的结果,就好像专业棋手和业余爱好者下棋,一招不慎下了步错棋,被将了军。但不管怎么样,楼主在天文方面要比我专业得多。
    到此为止吧,楼主以为如何?
点评回复

靠,无知到家了,还扼住了喉咙,唉,世界上真是啥人都有啊 .................
点评回复

上帝啊,求求您少往人间发配几个书呆子吧
点评回复

哎.......你怎么还是那样的顽固不化呢?
这个论坛是开放的,来这里的人员是多层次的。他们的思想,信仰是多 ...
冷眼 发表于 2012-4-8 22:52

蛮赞同这位老师的说法的。网路论坛又不是学术期刊,认真可以,但是发现没必要和他认真下去的人的时候,就撤就是了。
山水兄和楼主可别太较真了,看热闹的更别搞人身攻击啦。
点评回复

“山水兄和楼主可别太较真了”
该较真时它从不较真,他对自己的错误从不较真,以下是他在百家争鸣一个帖子的错误。
3个致命的错误:
1否认离心力的存在
点评回复

“山水兄和楼主可别太较真了”
该较真时它从不较真,他对自己的错误从不较真,以下是他在百家争鸣一个帖子的错误。
3个致命的错误:
1否认离心力的存在
点评回复

回复 165# lhkcc58

在哪儿呢,我参观参观去,呵呵。
点评回复

在:
重力实质上是一种运动引力
点评回复

回复 163# 启德机场

讨论天文学本来笔者一点胜算都没有,不料这位楼主急于表现自己的专业水平,却下了步“四星一线”的臭棋,让笔者抓了把柄。
    无论“大致论”、“懒得说”、还是“书呆子”,楼主始终无法证明“4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线”的存在。
点评回复

回复 166# 启德机场

启德老弟也是学物理的,而且是纯物理。你来给“三茅”科普那些离心力、重力、万有引力的基本概念,他更愿意接受。
    需要提醒的是,“三茅”只有中学生的水平,而且物理学得一塌糊涂。必须先让他明白什么叫做惯性力,否则有你烦的。
点评回复

山水能否就地球物理专业做一些答疑?1地震在短期预测中能否对发生在何地的预测有一些见解?2我国科院地球物理所地质研究对于发生地点的预测有何可以公开的经验可以介绍给论坛地友?3地球物理所在地震预警或预测方面有何长项?
因仪器探测\人体感应等等常常报出发震时间[尽管有时常误报,不成熟可理解],但发生在何地点一直困扰着爱好者探索者.如果暂时不能预报地点,也是大家可以理解的,毕竟是世界难题嘛,不知地球物理专业在地点预测是否具有一些优势?能否推荐一些书籍,再此先行感谢.
点评回复

关于本贴所说的三星一线及四星一线均是一种大致近似的提法,严格的三星一线只有在日月全食的情况下才能观查到,连日月大潮都不能算.考虑到本文的主题是探讨天文因素对地震的诱导作用而不是天文因素本身的精度问题,天文因素本身的精度问题不在本文的探讨范围之内,如有对天文观测精度要求较高的可以到有关部门索取精确的数据!任何以此作为刁难攻击本人的行为毫无疑问都是蠢猪式的行为!任何以此作为否定天文因素在地震中的作用的人更是白痴到极点的行为!本文所提及的一些名词术语也不能保证在已有的互联网中曾经出现过,任何以现有网络中没有出现过的理由来否定本文的真实性的行为都是毫无道理的吹毛求疵、无理取闹的行为!
点评回复

回复 171# 云之万化

关于本贴所说的三星一线及四星一线均是一种大致近似的提法,严格的三星一线只有在日月全食的情况下才能观查到,连日月大潮都不能算.考虑到本文的主题是探讨天文因素对地震的诱导作用而不是天文因素本身的精度问题,天文因素本身的精度问题不在本文的探讨范围之内,如有对天文观测精度要求较高的可以到有关部门索取精确的数据!任何以此作为刁难攻击本人的行为毫无疑问都是蠢猪式的行为!任何以此作为否定天文因素在地震中的作用的人更是白痴到极点的行为!本文所提及的一些名词术语也不能保证在已有的互联网中曾经出现过,任何以现有网络中没有出现过的理由来否定本文的真实性的行为都是毫无道理的吹毛求疵、无理取闹的行为!
==================
     敢问天象日历中哪一个天象不是近似的?不能因为三星一线,四星一线都是近似的提法,天象日历就想怎么写就怎么写吧?
     请不要用天文现象的精度问题来遮掩你杜撰“4月7日四星一线”的事实。这就好比研究南京大屠杀,不能因为30万不是精确的数字,就否定大屠杀的存在,或者凭空杜撰出另一个大屠杀出来。
     天文学已是很成熟的学科,网上公开的天象日历都是经过NASA等科学机构的精密计算,真正的“四星一线”都会写进去。“4月7日的四星一线”这么难得的天象,全球成千上万天文爱好者居然都不知道?大家都是瞎子白痴,只有楼主你独具慧眼?
    只有一种解释:所谓“4月7日土星合月之后是太阳--地球-月亮-土星四星一线”,完全是云之万化自己编造出来的!
点评回复

回复 171# 云之万化

请楼主停止谩骂,那些“蠢猪”白痴“”“吹毛求疵、无理取闹”的话救不了你。哪怕是近似的四星一线,也需要拿出证据来。
     你这段话的唯一意义就是让大家明白,楼主前面斩钉截铁批判别人”无知“的证据,只不过是些“大致近似”、“不能保证出现过”的东西。
点评回复

其实云之万化是韩国人。

这里所说的韩国人或者及韩国血统均是一种大致近似的提法,严格的韩国人只有在取得大韩民国国籍的情况下才算,连北朝鲜都不能算。而大致的“韩国血统”范围可就宽了——根据《韩国史》,历史上百济除了统治整个朝鲜半岛外,还统治中国华北和西藏,而上海、江苏、浙江在内长江以南的中国区域则标记着“新罗”,表示这是新罗的统治区。因此云之万化有韩国血统的可能性非常大。

考虑到本文的主题是探讨韩国血统存在的可能而不是韩国国籍的问题,韩国国籍本身的问题不在本文的探讨范围之内,如有对韩国国籍要求较高的可以到有关部门索取精确的数据!任何以此作为刁难攻击本人的行为毫无疑问都是蠢猪式的行为!任何以此作为否定云之万化有韩国血统的人更是白痴到极点的行为!本文所提及的一些名词术语也不能保证在已有的互联网中曾经出现过,任何以现有网络中没有出现过的理由来否定本文的真实性的行为都是毫无道理的吹毛求疵、无理取闹的行为!
点评回复

猪已经在嚎叫,我们不能跟猪一般见识,猪的思维是只有网上有的东西才存在,网上没有的(包括正在研究的、商业的机密、国家级机密知识)都是不存在的,你如果掉进猪的逻辑怪圈中,你会发现神马都是浮云!
点评回复

一个宁肯把一切虚拟化的呆子。
点评回复

回复 175# 云之万化

所以才说你是韩国人嘛!
点评回复

从92楼的图看,楼主的说法我以为是可以接受的。
lhkcc58 发表于 2012-4-9 13:58

这也可以看成是四星一线的一种组合,虽然不是最严谨的组合,许多概念都有广义与狭义之分,对此猪的思维是无法理解的!猪的逻辑是只有网上有的东西才存在!网上没有的东西你必需拿出证据来,否则就不存在!
点评回复

说他是呆子吧,他有时候也能“跳跃式”思维,把天象与国籍扯在一起的“跳跃式”也太离谱了吧。
这种跳跃式其实就是我们说的“不着调”、“13点”。
点评回复

哈哈,无聊的争论越闹越笑话,楼主的积分也跟着越闹越大发!
点评回复

回复 162# 云之万化

你太抬举他了,他只是呆子,不是“书呆子”。
点评回复

这样无聊的争论就不要再继续了。没有谁是赢家。
一个使阴谋,设绊子。步步引诱,使其偏离主题。以己之长,攻他人之短。设圈,挽套,让他人回答问题。使其忙中出错。然后抓着破绽攻之。
一个被眼前的胜利蒙蔽,得意忘形,胡言乱语。结果被人抓着破绽,处于被动。
点评回复

谁使阴谋,设绊子?谁步步引诱谁了?谁使谁偏离主题?谁以己之长,攻谁人之短
了?谁设圈,挽套,让谁回答问题?谁使谁忙中出错,然后抓着破绽攻之?
楼上的话怎么句句都没有主语、有的甚至没有宾语?
楼上貌似公允,其实是不问青红皂白。
点评回复

回复 183# lhkcc58

你是昏了头吧?
请问你:楼主讨论的主题是什么?为什么要偏离主题去回答别人提出的潮汐力?地球物理是谁的专业?是谁胡言乱语,忙中出错说出四星一线的?是谁恰恰就输在这个四星一线上的?
你认为你们谁是赢家?
其实,冷眼已经说的很清楚了。可惜你们都没有好好领会其深意,一意孤行,才造成了现在这样的混乱局面。散伙吧。这样真的没有意思。
点评回复

回复  lhkcc58

你是昏了头吧?
请问你:楼主讨论的主题是什么?为什么要偏离主题去回答别人提出的 ...
为了生命 发表于 2012-4-10 20:40

因为那头猪在不断的打断你的思路,它的目的就是以吹毛求疵、无理取闹为已任!
点评回复

回复 185# 云之万化

现在对错都无所谓了。但不要骂人。不然你又输在气质上了。
点评回复

我本身就是在讨论猪的问题所以就不存在骂人的问题
点评回复

哈哈,无聊的争论越闹越笑话,楼主的积分也跟着越闹越大发!
看客 发表于 2012-4-10 14:49

多谢你的大力顶贴,希望你经常来踩踩,本贴的积分一定会更上一层楼的!
点评回复

凡是好帖2s总会进去捣乱,到了独木难支的时候总会有“难兄难弟”“适时介入”、说一些貌似公允的话,再下去就会破口大骂了;这种情况发生多次了,但愿这次例外。
点评回复

“凡是搞地震预测的都是在大风大浪中成长......真理越辩越明。”
楼主与山水如屏对天体运行都有很深的研究,所以这楼的水平高,我每天都要进来看看,楼主还是要牢牢抓住“易经-天文-地磁-综合测震”的大方向,大胆讲出自己对地震预报的观点。楼主建楼十天点击超过三千可以说是一个奇迹,充分利用这个阵地,把自己对地震预报的学说理论展现出来。
点评回复

一个小小的地震存因,讨论了近十天,越谈越远了,幸好离的远,要不军火商发财了。其实地震看云靠点边,地电沾点边,动物反常,水质变化温差变化多少变化也不离谱,但依靠这些对预报地震的决策人来说时间太紧,报了怕笑话,不报又怕出了震,所以只好以不变应万变不报。要是把我的计算法加进去就不一样了,它可提前几个月发现哪里有大震,然后在那里几天左右,用以上的方法监控有异常即可迅速预报,预防几个大震不难,大家就当是我吹牛吧。不要和我一般见识,降低了你们身份,你们继续探讨,我好涨点见识。
点评回复

回复 190# 秋翁感悟

“楼主与山水如屏对天体运行都有很深的研究”
他自己都说自己是天文学的门外汉,你又何必往他脸上贴金??
如果实在想拍什么人的马屁,拍拍单位领导也就是了,有必要拍这么一个呆子的马屁?

论坛不是一个你好我好、大家都好的社交场所,这里讲的是实话、追求的真理。
点评回复

回复 186# 为了生命

幸亏你前面说了“使阴谋,设绊子”,否则必被“三茅”怀疑是笔者的马甲! 确实“这种情况发生多次了”
点评回复

老先生,您怎么就是不能理解有些人期待被赞美、被夸奖、被吹捧的渴望呢?!
    您应该说,“变脸”应该是百年气象学最重要的发现,它是无与伦比的,是精美绝伦的,它的重要意义应该远在两个“尼诺”之上。这样“三茅”就高兴了。
点评回复

2s真无耻也,真2也。
那秋翁我看也是见人说人话,见鬼说鬼话而已。你还真以为自己不是鬼了。以前奉送一个“不谋而合”,不是让你心满意得地离去不再叨扰人家。
你这吃干饭、吃白食的居然连这虚妄、迂腐的赞扬也舍不得放过!!
点评回复

哈哈,说起这“不谋而合”来真是话长了。一直有无耻小人说那话是笔者说出来占秋翁便宜的,嚷嚷了竟有一年。不久前被人揭穿真相,其实是三茅瞎了狗眼,从最开始就自摆了乌龙——“不谋而合”其实是秋翁说与笔者的客气话,小人正好搞反了。今天正好秋翁也在,三茅要不要再当面核实一下?

不得不佩服小人的厚脸皮,即便被人揭穿,小人当时的回答却是振振有词:“不错我的确没有在意那“不谋而合”出自谁人之口,因为原文里面有好几个层次的引号;我也不认为有必要搞清楚这一点

就这种不知羞耻的癞皮狗,理它作甚?
点评回复

你的脸皮有如司马昭之心路人皆知。
“楼主与山水如屏对天体运行都有很深的研究”
你自己都说自己是天文学的门外汉,他往他脸上贴金也是客气话??
点评回复

苏门达腊的8.9给云解气了。
点评回复

让傻b去钻一条线是不是够直的牛角去吧。
点评回复

让傻b去钻一条线是不是够直的牛角去吧。
lhkcc58 发表于 2012-4-11 18:04

猪不懂几星一线是有不同类型区别的,就好比一头白猪从小在一群白猪中长大,突然有一天来了一头黑猪,他大吃一惊:这个黑家伙也是猪吗?绝对不是!
点评回复