加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云之万化

易经-天文-地磁-综合测震试验

火... [复制链接]
印尼地震,给了信口雌黄攻击卦象预测地震的山水和看客一记响亮的耳光!

http://www.dizhenluntan.com/thread-51442-1-1.html
点评回复

点评回复

黔之驴
点评回复

注意:地震在我卦象预测时间内:

4月7日——4月12日。

本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-51442-1-1.html
点评回复

比2004年的那次稍微远点,海啸不知道有多大?
点评回复

敢问楼主一句多大了?怎么心智还跟小孩子一样。
可悲又可笑,骂街撒泼还以为自己占了什么便宜。
骂对方是猪,那么跟对方辩论的你又是什么动物?
说自己被猪打断思路,只能证明你脑子还不如猪。
点评回复

比2004年的那次稍微远点,海啸不知道有多大?
云之万化 发表于 2012-4-11 19:01

我跟你说过寅日要有一次大地震,一直在期待。终于在今天--壬寅日发生了!
点评回复

原地又有一次8.2,这可是地震史没有过的
点评回复

回复 204# 蒋开文

主楼卦象显示,在清明之前,美洲西海岸、太平洋西部地区、中亚——南欧,注意地震,公历:元月28——2月1日;2月7日——2月12日;2月19——24日;3月2日——3月7日;3月14——19日;3月26——3月31日;4月7日——4月12日。

算是看出来了,你这卦象就是靠蒙,擦点边就猛吹,哪怕地点差个几千公里都算蒙对!
     这样的臭脚也有人捧?
点评回复

终于有人自己承认是猪了!!!
猪这个头衔是自己认领的!大家可以作证!
点评回复

不是头衔是身份
点评回复

回复 210# 云之万化

楼主你输了!再见。
点评回复

看看这阿Q的精神胜利法又赢了
点评回复

印尼地震后要关注对环太平洋带的影响!!!
点评回复

回复  蒋开文

主楼卦象显示,在清明之前,美洲西海岸、太平洋西部地区、中亚——南欧,注意地 ...
山水如屏 发表于 2012-4-11 19:20

不要逃,你不服还不行!

12日的7.0级地震仍然在预测时间内:

2012-04-12 08:15:26.6  Ms3.0    6  内蒙古自治区巴彦淖尔...
2012-04-12 06:55:16.5  Ms7.0   60  墨西哥

我早就说过,卦象预测在地震发生的地址上有局限。如果我懂地电预测,预测的正确率会高一点了。
点评回复

回复  云之万化

楼主你输了!再见。
山水如屏 发表于 2012-4-11 19:33

他(阿Q)如有所失的走进土谷祠,擎起右手,用力的在自己脸上连打了两个嘴巴,热剌剌的有些痛;打完之后,便心平气和起来,似乎打的是自己,被打的是别一个自己,不久也就仿佛是自己打了别个一般,——虽然还有些热剌剌,——心满意足的得胜的躺下了。
点评回复

点评回复

不要逃,你不服还不行!

我早就说过,卦象预测在 ...
蒋开文 发表于 2012-4-12 09:29

http://www.dizhenluntan.com/view ... mp;extra=#pid137486
点评回复

回复 216# 蒋开文

原来大仙被笔者批“山寨算卦”之后,居然用这种自虐方式抚慰受创心灵,难怪整天神神叨叨的。

倒是建议蒋大仙不妨把自己的脑袋想象成地球,擎起右手,用力的在自己认为应该地震的方位打几个嘴巴,热剌剌的有些痛;打完之后,便心平气和起来,似乎打的是自己的脑袋,被打的是地球,不久也就仿佛地球震了一般,——虽然还有些热剌剌,——心满意足的得胜的躺下了。
点评回复

回复  蒋开文

原来大仙被笔者批“山寨算卦”之后,居然用这种自虐方式抚慰受创心灵,难怪整天神神 ...
山水如屏 发表于 2012-4-12 09:50

对自己不懂的东西妄加否定。无知!
点评回复

回复 216# 蒋开文

说不定还会悄悄到庵门口等着去摸小尼姑一把。
当然时代毕竟发展了,所以,它也许会发个馒头x图也未可知。
点评回复

地球物理之西游列传

一日,八戒谓悟空:"师兄腾云驾雾十万八千里,可知天有多方,地有多圆乎?" 悟空答:"不知!"
八戒又道:"你可知万有引力乎?" 悟空答:"不知!"
八戒道:"你可知离心力乎?" 悟空答:"也不知!"
八戒道:"你既不知天方地圆,也不知万有引力,更不知离心力,焉能腾云驾雾而不坠地乎?" 悟空答:"自然使之!"
八戒道:"你既不懂万有引力的理论,也不懂离心力的规律,你如何才能证明你十万八千里的腾云驾雾就是真实的呢?"
悟空大怒:"猪头,看我如何打扁你!"
八戒嘿嘿冷笑道:"你中计了!你回答一次没有破绽,回答十次没有破绽,你回答一百次不可能没有一次破绽!只要有一次你就输定了!"

本文纯属虚构,如有雷同实属巧合!切不可对号入座!
点评回复

不要逃,你不服还不行!

我早就说过,卦象预测在 ...
蒋开文 发表于 2012-4-12 09:29

一定要和地学知识结合起来搞,否则很容易出问题的!
点评回复

云之万化 发表于 2012-4-12 10:09

我在到这个论坛以前,不知道除了官方预测以外,还有那么多的人在用那么多的手段在测地震。各有优势也各有缺陷。不应该用一种预测手段否定另外一种预测手段。那个风云就是一个无知无聊的企图用现代科学手段否定中国古代预测技术的小丑,很令人厌恶!
点评回复

云之万化 发表于 2012-4-12 10:09

卦象预测地震如果跟地电等预测手段结合起来,地震预测的准确率会很高。我不知道我们政府为什么跟在西方现代科学的后面转,将自己的优势丢的一干二净?
点评回复

如果我有机会,真的想考“地震预测类”的研究生。学习一下地震现代预测方法,将其结合进卦象,这样地震预测的准确率会有所提高。

由于年龄等局限我可能已经没有机会了!
点评回复

苏门达腊的8.9给云解气了。
lhkcc58 发表于 2012-4-11 17:37

事实胜于雄辨,光说不练还是不行的!
点评回复

现在是易经历辰年辰月辰日辰时,我上来报到!
点评回复

如果我有机会,真的想考“地震预测类”的研究生。学习一下地震现代预测方法,将其结合进卦象,这样地震预测 ...
蒋开文 发表于 2012-4-12 18:03

你就别考那玩意了吧,等你出来万一变成呆子那样的,不就彻底的废掉了吗?
点评回复

用收音机收听地震异常要注意的一点问题!

用收音机收听地震异常的方法简便有效,原理是间接通过电离层传导来获得异常信号,与经过滤波电路后的低频信号相比,一个属于精加工另一个属于原汁原味,有时原味的也许比深加工的更有味道! 但由于目前的电磁环境与几十年前的情况有了极大的不同,以前的电磁污染远远没有现在严重,现在尤其是来自太空的大量卫星通讯信号也会谐波到收音机中去!所以要注意人工干扰的区别!下图就是最近接收到的一幅卫星云图信号,差点误认为地震信号:
点评回复

在收听了一段时间后,突然磁磁的来一段,然后过段时间反复出现,最后确认是卫星向地面发送的云图,由于收音机的滤波电路把大部分云图都滤掉了,现在只留一个骨架了,但可以确定是云图!
点评回复

这个影响泛围要比一般的干扰大区域广,但是有规律的,每天到那个时间段就会出现,只要坚持一段时间就可以区别了!!!
点评回复

2012-04-11苏门答腊北部附近海域巨震回顾性分析!

这次巨震与以往前兆略有不同,但也是有兆照的,这里综合分析一下,以便作为以后的预测经验!

1、震前天文背景:震前几日分别有望,火星、土星合月及月亮过近地点等多个天文奇点组合,最后在月亮过赤纬南点(-21.9)之日既11日那天所有应力暴发,引起了双震型的巨震。
    4月7日 03:19望
        4月7日 15时角宿一合月,1.5°N
            4月7日 22时土星合月,6.3°N
            4月8日 00:59月球过近地点
        4月10日 08:47月球过升交点
        4月10日 14时心宿二合月,4.9°S
            4月10日 22时冥王星留
        4月11日 05:03月球过赤纬南点(-21.9)

2、震前三天出现电离层增量异常

4月8早6点至9点电离层TEC出现增量异常见下图:

3、震前一天有强烈地震云出现。见下图:4月10日海南网友所拍摄的地震云

4、震前低频电磁波异常。本坛网友xiangdan 在10日用自制的低频电磁波接收到8khz持续了3分钟。见下图:

震前半小时8K处频谱有蛇形变形。见下图:

我收集了这次巨震的几项比较有意义的前兆,目的是为以后积累更多的预测经验!再次向所有付出努力的诸位网友致敬,希望大家继续努力,你们在不同领域用不同方法来研究地震,对这样的世界性难题只有共同协作才有出路!
点评回复

啥论坛啊,后面出现一张没用的发过了的图
点评回复

此次巨震与以往不同,电离层变化为增量,以往大部分都是减量,我再8日提到过,电磁波谱也与以往不同,据xiangdan 的波谱为较高频,这些都是经验!
点评回复

今天4月14日早上再次出现电离层增量异常。见下图:
点评回复

哈,是直播,顶了
点评回复

同时xiangdan的电磁波谱在昨天和今晚又出现了一次蛇形谱变。会有什么情况发生,我们再次等待验证。
点评回复

这种地震状况分析,比每天晚上7:30分中央一台天气预报过瘾的多!
继续。
点评回复

这种地震状况分析,比每天晚上7:30分中央一台天气预报过瘾的多!
继续。
秋翁感悟 发表于 2012-4-15 08:16

单独的某项异常可能意义并不大,但是许多独立的异常如果同时或短期内组合出现,则意义就很重要了,这就是证据链与孤证的意义区别!我也盼望有朝一日预报地震能象预报天气一样的轻松,那怕象天气预报一样报得不太准确也比什么都不报要强
点评回复

今天晴,这里气压及地磁均正常,继续观察
点评回复

印尼地震,给了信口雌黄攻击卦象预测地震的山水和看客一记响亮的耳光!
蒋开文 发表于 2012-4-11 18:50

我不反对用周易解卦方法预测自然灾害,十几年来我体会到关键是起卦的修养问题,如果你真能做到,那你不是潜伏于《地震论坛》中的国家领导人就是国内外资深地震地质专家。

周易预测自然灾害的基础是“金鬼在坤宫临白虎、腾蛇动化回头生主有地震。水鬼在坎宫临白虎、腾蛇动化回头生主有水灾。木鬼在巽宫临白虎、腾蛇动化回头生主有风灾。火鬼在离宫临白虎、腾蛇动化回头生主有火灾。土鬼在艮坤宫临白虎、腾蛇动化回头生主有瘟疫。若动化回头克则虽有灾但有救、动化进神则灾难逐步加重、动化退神则灾难逐步减轻”。
    在地震预测解卦方面,可根据金鬼动爻和其变爻的地支序列能推算出发震的年、月、日、时辰(两小时范围)及方位、震级,其它灾害同解。
    这里有个关键的问题就是起卦人的修养问题,一般人的修养是起不了预测自然灾害卦的,起的卦只能预测其本人、家庭及私有企业的情况;现在有些领袖和大人物有修养却又不信这些东西,所以在当代用周易方法预测自然灾害几乎不可能。
点评回复

我不反对用周易解卦方法预测自然灾害,十几年来我体会到关键是起卦的修养问题,如果你真能做 ...
看客 发表于 2012-4-17 10:39

六爻只是周易一个小小的分支,并不能完全代表周易,易经还有很多分支,而且用周易预测自然灾害必需要和现代自然科学技术相结合,进行综合分析,系统判断,切忌只以易经为据,而不顾其它物理数据,总之易经是哲学,可以用来解释自然规律,尤其是象数派很多观点和现代自然科学并不矛盾
点评回复

我不反对用周易解卦方法预测自然灾害,十几年来我体会到关键是起卦的修养问题,如果你真能做 ...
看客 发表于 2012-4-17 10:39

摇卦才跟个人有关, 时间卦跟个人修养无关!
点评回复

继4月14日电离层出现增量异常来,这几天都正常,16日土星冲日、海王星合月,17日 毕宿五合金星诱发了昨天下午的新几内亚7级地震及太平洋东南部几个6以上的强震,由于4月14日电离层增量异常比印尼巨震前4月8日的量还要高,因此不排除,太平洋东南部还有更强的地震或多个地震的组合。
点评回复

4月21日是朔临日月大潮,22日天琴座流星雨极大, 当天月球还要过远地点,23日木星合月2.4°S、同日水星合天王星2.0°S 这些都是极易诱发地震的天文奇点因素。因此预计19日至22日未来3天有可能是太平洋带的活跃期。
点评回复

今天晴,这里气压及地磁均正常,继续观察
点评回复

今天这里阴,气压及地磁正常,早晨9点左右,中科院TEC出现一个增量的异常,提示区域仍为太平洋东南部,待观察
点评回复

今天是二十四节气中的谷雨,视太阳到达黄经30°
点评回复

今天是朔临日月大潮,受此影响早上印尼出现一个6.7级的双震,今天早上的电离层再次出现增量异常,明天月亮还要过远地点,后天是木星合月,都是较重要的天文奇点组合,维持246楼前述判断,继续观察......
点评回复

摇卦才跟个人有关, 时间卦跟个人修养无关!
蒋开文 发表于 2012-4-18 07:15

时间卦是有规律性的,而地震事件受多种因素制约,他的发生时间是不规律的。
点评回复

时间卦是有规律性的,而地震事件受多种因素制约,他的发生时间是不规律的。
看客 发表于 2012-4-23 08:47

纠正一下你的发言:地震发生的具体或大概时间是不规则的,但是不是没有规律的。地震发生时间和地点的预测之所以困难,是因为地震发生的时间、地震不规则,是人们还没有掌握时间和地点的规律,如果掌握了起规律,地震预测问题就已经解决了。
没有掌握规律,不代表没有规律,如果没有规律,地震就真的“不可预测”了,如果你认为地震预测没有规律可循 ,你还在这里探索、预测干什么?你的探索过程不是寻找、总结规律的过程?
点评回复

为此,只能进行科技监测了,捕抓地震前兆异常。
点评回复

地震是可以预测的!
从地震发生的震中位置看,在地震发生前都有一些异常迹象,例如:地下水的升降突破,动物的异常现象,地震监测就是设置探测设备,监听地下的地声,地气,地电,地磁,地下水的动静,留意各种数据有没有实然变化,总结出经验,就可以预测地震!不在当地探测凭远程推测是不可靠的,是没有科学依据的。
点评回复

木星合月和水星合天王星都要在今天发生,根据中科院的数据可见一个中等磁暴正在进行中,但这是一个天文性的还是其它因素引起的还有待观察!另上午10点左右中科院电离层出现一个减量的异常,见下图:
点评回复

这种减量的异常已经好久都没见到了,什么原因引起的电离层扰动还有待进一步观察!
点评回复

目前的太阳耀斑仍为C级,电离层扰动也是轻度,DST正在下降过程中,其它继续观察
点评回复

昨天的磁暴分析被证实,DST指数下降超过50,且仍在下降过程中,一个中等规模的磁暴已经出现,见下图:
点评回复

同时,现在中科院TEC再次出现增量异常,初步分析这是一个天文磁暴,但对地球的影响还有待观察!
点评回复

回复 258# 云之万化

从图看应该有个与413相关的地震。
点评回复

回复  云之万化

从图看应该有个与413相关的地震。
lhkcc58 发表于 2012-4-24 10:26

这次磁暴可能要超过413那次,10点左右TEC增量异常继续,这样的图有时好久都不见,有时接连出现,再上一张欣赏:

点评回复

这个天文磁暴的主相看来还没有完成,又在继续下探,现在的电离层仍然是增量异常!
点评回复

地震前的磁暴异常要与天文磁暴异常相区别,天文磁暴通常是全球性的,受太阳风暴的影响,地震前磁暴异常往往是区域性的,超过一定的范围就测不到了,以2008年汶川地震为例,同日四川附近站点有明显的磁偏角异常,而同一天河南省的站点就看不出什么异常,至于更远的华北各站点就更无异常!
点评回复

而对于天文磁暴与地震的关系则有的人说有关,有的人说无关:

据上世纪60年代张铁铮曾作过一个统计发现∶“在168个磁暴中,与地震同时发生的有90个,占总数的54%;震前一天出现的21个,占12%;震后一天出现的16个,占10%;也就是说有127个磁暴,占总数76%,是在地震发生的同时或前后一天内出现的。没有发生地震的磁暴41个,占24%。……上面的统计分析表明,磁暴的出现与地震发生有一定的联系。”
点评回复

在实践观察中,天文磁暴发生后地震可能发生,也可能不发生,说明地震的原因是多种因素的综合作用的结果,根据一般的观察经验,天文磁暴后几天内全球发生较大地震的概率要大一些!呵呵,这个仍然需要大家来继续验证!!!
点评回复

持续关注
点评回复

今天正午,多年不见的七彩日晕出现,全球首发,见图,呵呵:

007副本 副本.jpg
点评回复

再加一张:
x照片 008 副本.jpg
点评回复

来张局部的特写:
x照片 012 副本.jpg
点评回复

哪里的?
点评回复

楼上几张可能只是普通的气象彩虹,若是彩色地震云则会在云的下端出现“磁性”特征,本图彩虹下端平滑,没发现有磁性现象。
点评回复

哪里的?
lhkcc58 发表于 2012-4-25 15:37

山东的
点评回复

楼上几张可能只是普通的气象彩虹,若是彩色地震云则会在云的下端出现“磁性”特征,本图彩虹下端平滑,没发 ...
tanlilin 发表于 2012-4-25 16:25

这个是气象学上的日晕,但有人怀疑日晕也与电磁异常有关,这个还有待探究
点评回复

回复 273# 云之万化

研究它的着手点应该从其环内环外的亮度差开始,貌似。
点评回复

中科院电离层最新图!
点评回复

回复  云之万化

研究它的着手点应该从其环内环外的亮度差开始,貌似。
lhkcc58 发表于 2012-4-25 17:54

有道理
点评回复

中科院电离层最新图!
东峰 发表于 2012-4-25 21:32

楼上这个是完全正常的图象
点评回复

回复 277# 云之万化

今天看到很多说南侧有强异常的帖,有点担心。
点评回复

回复  云之万化

今天看到很多说南侧有强异常的帖,有点担心。
东峰 发表于 2012-4-25 22:40

南侧?
点评回复

4月24日的这个磁暴目前正在恢复相之中,电离层经过两天的异常后在今天也恢复正常,由于没有特殊天文奇点因素的配合,我认为近日太平洋海域内发生巨震的可能性不大,当然中小级别的地震从来都不会中断!
点评回复

太平洋海域下一个地震活跃日期,个人认为在5月1日至5日附近,因为其间将有多个天文奇点组合发生,可以留心观察!
点评回复

回复 281# 云之万化

那么印度洋附近地区呢?
点评回复

回复  云之万化

那么印度洋附近地区呢?
东峰 发表于 2012-4-26 13:28

本贴一楼曾经说明这里只探索太平洋海域范围内的测验,但由于天文因素对地球的影响是大范围内的事情,所以对印度洋也应该是适用的
点评回复

历史上的今天,相传佛祖释迦摩尼在农历四月八日诞生,故称此日为佛诞。中国大乘佛教记载佛诞为周昭王二十六年,公元前1027年 甲寅年。

据史书《周书异记》: 昭王二十六年甲寅岁四月八日,江河泉池忽然泛涨,井水并皆溢出,宫殿人舍,山川大地,咸悉震动。其夜五色光气,入贯太微,遍于西方,尽作青红色。周昭王问太史苏由曰:“是何祥也?”苏由对曰:“有大圣人生在西方,故现此瑞……一千年外,声教被及彼土。”昭王即遣人镌石记之,埋在南郊天祠前…… 穆王即位,三十二年,见西方数有光气,先闻苏由所记,知西方有圣人处世。 ……穆王五十二年壬申岁二月十五日平旦,暴风忽起,发损人舍,伤折树木,山川大地,皆悉震动。午后天阴云黑,西方有白虹十二道,南北通过,连夜不灭。穆王问太史扈多曰:“是何征也?”扈多对曰:“西方有大圣人灭度,衰相现耳”。

古书载佛佗诞生灭度之日皆大震,当然这只是传说!并不是每年农历四月八日都要地震,由于四月八日是上弦,从天文角度来说是一个易发期,但还要其它天象地质因素的配合才易发生,如2008年农历四月八日的汶川地震,就是多个天文因素的组合才造成,而去年、前年还有更多的农历年的四月八日就都没有发生过地震!所以说古代的天象记录一定要辨证的分析,继承正确的方面,抛弃糟粕的地方!
点评回复

今天是五一节,首先祝各位网友节日快乐!!! 本周是五一黄金周,应该是放松休闲的日子,但本周也有几个重要的天文奇点现象发生,首先是今天晚上22时火星合月在7.9°N, 5月5日立夏标志着夏天真正开始了.同日,土星将再次合月在6.4°N,但这次与上个月4月7日不同的是:这次合月与望差了一天,象上次那么接近四星一线的机会今年再也没有了 ! 5月6日 月球过近地点,并入望,宝瓶座流星雨极大!  受上述天文奇点因素的影响,预计周内太平洋海域地震频率将会上升,尤其关注周末时段!!!
点评回复

今天早上10点中科院电离层出现一个增量的异常,半个小时后出现一个高反差的减量异常,见下图,结合近日天文因素及所拍地震云图象,初步判断太平洋西南部海域有发生7级以上地震的可能,准确地点仍在密切监视之中,希望各路高手积极观测!
点评回复

今天上午10点中科院TEC再度出现增量异常,见下图:维持前述判断!!!
点评回复

5月上旬的确强震频发
点评回复

为什么这次甘肃地震,图里面没有表现异常出来呢。
wpc 发表于 2012-5-3 19:29

因为本贴从不预测大陆上的地震!
点评回复

那为什么不换成海里的图呢?楼主为什么把那么多中国大陆的图放上去啊
wpc 发表于 2012-5-3 19:59

呵呵,我只看海里的部分,你管得着吗?你有海里的图可以上哦,你如果是为了想在这里捣乱,最好还是趁早闭上你的嘴!
点评回复

有指南针的帮忙验证一下,我这里磁偏角增大,向西偏10度左右,
不知道是局部干扰还是其它原因?
点评回复

有指南针的帮忙验证一下,我这里磁偏角增大,向西偏10度左右,
不知道是局部干扰还是其它原因?
云之万化 发表于 2012-5-4 10:06

关注!
点评回复

呵呵,我只看海里的部分,你管得着吗?你有海里的图可以上哦,你如果是为了想在这里捣乱,最好还是趁早闭上你 ...
云之万化 发表于 2012-5-3 20:55

那个家伙一直在我的帖子里跟踪谩骂。就是在捣乱!
点评回复

今天电离层异常继续存在,就不上图了,增加太平洋东北部主要是北美或中美州西海域部分区域信号增强至6-7左右,继续关察!!!
点评回复

1我的指南针现在比一年前明显向西偏移,常态的偏移。
24月振过两个8级几个7级,前半年基本差不多了。
点评回复

我这里22:49:30秒, 5HZ电磁波信号开始出现异常信号,不知何时结束,我等着结束再上图.
点评回复

我这里22:49:30秒, 5HZ电磁波信号开始出现异常信号,不知何时结束,我等着结束再上图.
xiangdan 发表于 2012-5-4 22:57

这几天真的要注意观察!
点评回复

我这里(珠海与中山交界处)北京时间:2012-05-04  22:49:30秒, 5HZ电磁波信号开始出现异常信号,
北京时间:2012-05-04  22:58:30秒, 5HZ电磁波信号结束.
5HZ电磁波信号持续时间: 9分种

点评回复

1我的指南针现在比一年前明显向西偏移,常态的偏移。
24月振过两个8级几个7级,前半年基本差不多了。
lhkcc58 发表于 2012-5-4 22:44

从昨天下晚上开始,我这里磁针偏西了10度,到现在还是这样,不知什么原因?
点评回复

我这里(珠海与中山交界处)北京时间:2012-05-04  22:49:30秒, 5HZ电磁波信号开始出现异常信号,
北京时间:20 ...
xiangdan 发表于 2012-5-4 23:19

典型的电磁异常,我认为你那个装置接收的既有地震异常波还有电离层骚扰波!
点评回复