加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云之万化

易经-天文-地磁-综合测震试验

火... [复制链接]
1: 8khz电磁波信号接收今天蛇形很少.
2: 0-20HZ电磁波接收信号就今晚这个9分钟时长信号.
点评回复

因打雷的干扰,脉冲信号的接收我停掉了,现在用频谱显示也可以看到脉冲信号! 频谱显示可以看到更多的电磁波信息,可以很好的来区分干扰!
点评回复

我认为那个脉冲的意义没有时间相对长点的意义大,在地磁脉动中有种波形就是几秒钟的时间,是不是你接收到的那种波,那种波的特点是既可以是地震前兆,也可以为太阳风暴及雷电所产生!
点评回复

半年后再提大震,我以为。
20120505.bmp
点评回复

回复 301# xiangdan

我这里(珠海与中山交界处)
北京时间:2012-05-04  23:21:00秒, 5HZ电磁波信号开始出现异常信号,
北京时间:2012-05-05  01:05:00秒, 5HZ电磁波异常信号结束.
5HZ电磁波信号持续时间: 1小时44分钟
点评回复

半年后再提大震,我以为。
lhkcc58 发表于 2012-5-5 01:21

版主所说的大震级别是指......?
点评回复

刚才出去打了一个超级月亮,没用三角架,拌得历害,不是很清楚,凑合留个纪念
点评回复

点评回复

yl 副本.jpg
点评回复

转:天文因素与地震发生不是一一对应
      地震是地球内部本身长期孕育、发生急剧变动的结果,有着本身的 ...
看客 发表于 2012-4-5 14:14

同意
点评回复

对大自然当有敬畏之心............!!!
点评回复

将重点观察日期延续到5月13日木星合日前后!!!
点评回复

电离层自5月4日以来平静了几天,今天再次出现轻度的增量异常,结合近日其它天象综合考虑,未来几天仍然要关注太平洋海域的情况!
TECMAPHOUR 0508.jpg
点评回复

一个M级的耀斑下午刚刚发生,象楼上昨天那样绚丽的电离层图象以后好象看不到了,因为中科院的TEC再继DST之后也于今天关闭了!!!这次耀斑比上次还要强,TEC的表现应该更突出的,但可能无法欣赏到了!!!
点评回复

M级的耀斑已产生数个,有向X级进化的迹象,但对地磁的干扰还不太明显,这也许与磁暴的滞后效应有关,继续关注!北美电离正常,中科电离正常,日本DST轻度下降!
点评回复

0点的各种云图已经关闭好几天了。
点评回复

5月13日是木星合日,月临下弦,海王星合月.17日 天王星合月.
20日月球过远地点,同日水星合月,木星合月
21日 为朔,有日环食,月球过降交点
22日 水星合木星,0.4°N, 月球过赤纬北点(21.8)
23日金星合月,4.7°N

以上多个重要的天文奇点组合将在近日陆续出现,受上述天文奇点因素的影响,预计近日太平洋海域地质活动可能渐趋活跃!也请各路高手密切关注各种数据变化!
点评回复

回复 317# 云之万化

北京时间 2012-05-12  19:29:30秒 5HZ异常信号开始出现! 现在时间信号还在!  guonei各监测点需数据比较了!特别是动物的一些异常表现!
点评回复

我的指南针纹丝不动
点评回复

我的指南针纹丝不动
lhkcc58 发表于 2012-5-12 22:17

我的指南针几天前已经恢复正常了,什么原因也不知道,看来凭指南针测震基本没戏,不过作为综合预测的一个辅助选项,还是可以参考一下!
点评回复

回复  云之万化

北京时间 2012-05-12  19:29:30秒 5HZ异常信号开始出现! 现在时间信号还在!  guonei各监 ...
xiangdan 发表于 2012-5-12 21:56

此次木星合日是一个关健时段,而且几天后还伴日食,然后下个月金星凌日也是个不省心的时段!
点评回复

5HZ的电磁波信号现在时间还在,有指南针的网友看看指南针,是不是在抖动!

不是干扰,我还有高频(8KHZ)也同时监测

只要找到指南针有变化的地点,震点就是那里
点评回复

2012-05-13 00:05:30秒 5HZ电磁波异常信号结束!19:29:30秒开始出信号,持续时长:4小时35分30秒, 6.5--7级  48小时内发震。
点评回复

2012-05-13 00:05:30秒 5HZ电磁波异常信号结束!19:29:30秒开始出信号,持续时长:4小时35分30秒, 6.5--7级 ...
xiangdan 发表于 2012-5-13 00:24

这不来了吗?
阿富汗-塔吉克斯坦边境地区    (718) 自动 1分58秒 2012-05-13 07:28:46.040 38.73 70.47 13 6.4(Mw) 1.2
点评回复

回复 324# 云之万化

研究发现每个地点不同,会以不同的波形出现!  
1:日本地震:脉冲波形
2:我位置的南面(8KHZ, 蛇形波, 寛带形波, 细线形, 等等)
3: 我位置的北面,西北面: 5hz的波形出现
点评回复

反正地震电磁波前兆信号波形千奇百怪,没有一次是统一的.
点评回复

反正地震电磁波前兆信号波形千奇百怪,没有一次是统一的.
xiangdan 发表于 2012-5-13 08:48

应该是这样的,不同的板块就会有不同的结构和特点,所出现的异常也不会完全相同!
点评回复

回复  云之万化

研究发现每个地点不同,会以不同的波形出现!  
1:日本地震:脉冲波形
2:我位置的 ...
xiangdan 发表于 2012-5-13 08:44

是不是日本的地震都是脉冲波形这个还可以再观察,也就是说有些相邻的地方也可能出现不同类型的波形,都是有可能的!如果能确定某地就是一种波形的话,这样定位就容易多了!
点评回复

中日美将现日环食景观 太阳将“带食而出”(图)
2012年05月16日17:04中国新闻网[微博]我要评论(0) 字号:T|T
点评回复

2012年5月21日日环食 中国在广西东南部、广东大部(除北部)、江西极南部、福建南部、浙江极南端、台湾极北部、东海部分海域可以看到环食,其他地区(除新疆和西藏极西部)均可看到偏食.日食期间电离层将发生改变可用短波收音机收听日食的影响!

以广东为例当天日出时间为5时43分,环食始时间为6时07分、太阳将位于东偏北方向。食甚时间为6时09分,食分为93.3%。环食终时间为6时11分,而复圆时间为7时17分。环食经过地见下图:
点评回复

21日为朔,日环食,又逢小满前后及水星合月,木星合月等天文奇点组合!北纬20度附近为此次日食的经过带,在日食经过地带的太平洋海域附近的活跃板块受日月等天文因素的影响,地质活动有可能增强!安达曼,印尼,琉球,日本,索罗门,汤加,北美南部,中美洲等太平洋热点海域尤其需要注意观察!!!
点评回复

北京时间9点45分电离层TEC图
点评回复

北京时间9点45分电离层TEC图
东峰 发表于 2012-5-17 09:51

这是一个轻度增量的异常,我刚翻了下,9点15分的是异常最明显的一张:
点评回复

原因已经找到,这是在北京时间9点钟左右突发的一个X射线耀斑所造成,大约10几分钟的时间内X射线呈直线上升由B级直达M级!!!同时引发了地球一个广泛的电离层及DST亚暴!见下图:
Xray 05-17-9.gif
点评回复

由B5直达M5,整整跨过一个C级!在10几分钟内迅速到达最高值后快速回落,目前还没有回到暴发前状态,仍在继续探底之中.......
点评回复

这是一个轻度增量的异常,我刚翻了下,9点15分的是异常最明显的一张:
云之万化 发表于 2012-5-17 14:04

请问你是当时截的图吗?能否查到过去某时刻的分布图?
点评回复

请问你是当时截的图吗?能否查到过去某时刻的分布图?
东峰 发表于 2012-5-17 14:53

去掉文件名试试!
点评回复

回复 337# 云之万化

网址http://space.iggcas.ac.cn/TEC.asp去掉文件名,得到答复:

服务器错误
403 - 禁止访问: 访问被拒绝。
您无权使用所提供的凭据查看此目录或页面。
点评回复

回复  云之万化

网址去掉文件名,得到答复:

服务器错误
403 - 禁止访问: 访问被拒绝。
您无 ...
东峰 发表于 2012-5-17 17:36

到中科院再试试!
点评回复

回复 339# 云之万化

http://www.cserf.ac.cn/modules/forecast/forecastTEC现在只有21点整的图
点评回复

中科DST正常!
北欧DST正常!
北美DST正常!
日本DST正常!
中美DST轻度下降!
中科电离正常,阿拉斯加轻度增量!
原因有待继续观察!
点评回复

今天太阳风暴平静,全球DST基本正常!中科电离正常,一般说明周边海域无大事!日本下午集中释放了几十次5级左右的小震,能量得到部分缓解,更大的释放或许就会大大的推迟!
点评回复

今天意大利震了个6级左右的,出乎意料,而且还有人员伤亡,近期多次出现一些平常不容易发震的地方地震,比如本月7日阿塞拜疆的6级,11日印度的5.2级,所以真正的大震也许就在人们不容易关注的地方出现!
点评回复

现在印尼及所罗门海域电离轻度的增量异常,其它地域未见明显差异,当然受网上公布的模型数据限制,许多分量都得不到,只能仅供参考!明天早上的日食是一次难得的机会,可以利用收音机录音,观测日食对电离层的影响到底有多大?日食前后期间地震易发在2000多年前的古代中国就载入了史书的,这里就不再赘述了!
点评回复

回复 344# 云之万化

非常好的观察经验!赞赏!
点评回复

我这里日食马上就要复圆了,短波台多而且声音清析!中波及调频未见明显增多,但音质较好!
点评回复

今天这里天气晴,整个日食从初亏到食甚再到复圆过程一览无余,遗憾的是网购的巴德膜今天还没到,所以没能拍下照片!!!现已完全复圆,观测结束!!!
点评回复

回复 346# 云之万化
我这里6:00接收短波全部是背景噪音,没有收到任何台,调频107.1MHZ可以收,音质和平时一样。
点评回复

回复  云之万化
我这里6:00接收短波全部是背景噪音,没有收到任何台,调频107.1MHZ可以收,音质和平时一样 ...
xiangdan 发表于 2012-5-21 09:03

这个复杂了,和天气有关?和所在地的背景干扰有关?还可能和电离层的不均匀质体有关?
点评回复

在没有天文磁暴的情况下中科TEC出现明显的增量异常,这才是我们真正要关心的异常!
点评回复

点评回复

如何区分天文磁暴造成的电离层扰动与地面异常造成的电离层扰动才是预测的关健所在!利用电磁波谱进行预测同样面临着这个棘手的问题!
点评回复

这个问题只能通过多学科交叉观察来解决,只关注电离层或只关注磁暴指数或只关注电磁波谱异常都没有多大意义,只有通过综合观察,把它们有机的结合起来,分析判断,排除假异常,选择真异常才是唯一的出路!
点评回复

今天在没有天文磁暴的情况下,中科TEC出现了较大的增量异常,这个异常我认为才是必需要关注的异常,从上图可以看出这个异常来源于太平洋中部海域,大致在棉兰老岛至所罗门一线,受这个电离图的局限,比较精确的位置难以判断!  结合其它数据综合分析,初步判断太平洋中部或东南部海域未来三日内有发生7以上地震的可能!!!更多的信息还有待进一步的观察!!!
点评回复

为了便于比较分析把这几天的太阳X射线图也发上来:自18日那个M级耀斑出现以来X射线一直平静,在B级活动
Xray 0522-11.gif
点评回复

如何区分天文磁暴造成的电离层扰动与地面异常造成的电离层扰动才是预测的关健所在!利用电磁波谱进行预测同样 ...
云之万化 发表于 2012-5-22 10:46

收藏了
点评回复

北京时间0点45分电离层TEC现报图
点评回复

北京时间8点45分的图仍然异常
点评回复

北京时间8点45分的图仍然异常
东峰 发表于 2012-5-23 09:13

对!昨天和今天TEC都出现显著的增量异常,全球DST正在下降趋势之中,继续观察!!!现在的DST:
点评回复

根据最新的数据显示,这次电离层暴先于地磁暴出现,到底是天文磁暴的一种特殊类型还是地震原因引起的电离层异常?或者二者叠加?看来还要作更进一步的探讨,有待继续观察!!!
点评回复

连续两天的电离层暴于今天结束了,初步确定这仍然是由于天文因素引起的一个电离层暴,虽然这次磁暴比电离层暴发生的要晚十几个小时,而且程度没有电离层暴显著,但昨天的全球DST轻量下降证明了一个小的天文磁暴已经产生过!  对于电离层增量异常与地震异常的关系要再次说明:电离层增量异常大部分是由天文因素引起,只有极少数与地震有关,因此用电离层增量异常来测震要慎之又慎,只有那些在太阳活动完全平静,完全没有磁暴产生的情况下才可考虑!!!

用电离层测震重要的依据是减量异常! 我在2008年观察到的汶川地震前电离层减量异常可以做为一个经典的标本!可以做为学习电离层测震的必学文章!利用电离层测震的关健核心是如何判断天文因素还是地震因素引起的,这也是整个电磁学测震的关健所在,不论民科还是官科如果不能解决这个核心问题,所谓电磁测震最终只能沦为水中月镜中花!如能解决这个核心问题则地震预测将翻开新的一页!希望不管是民科还是官科都要把研究的核心转移到这个焦点上来,光靠成天打口水仗屁用也没有!!!
点评回复

点评回复

当然还有一种情况是,如果太阳活动引起的天文电磁异常和地震活动引起的局部电磁异常在同时(绝对的同时不容易但同一天却较常见!)发生,又如何对它们进行鉴别? 这都需要大量的观测和经验,反复实践最后才能确定,可见大家需要积极努力的事情还很多!!!
点评回复

我的指南针几天前已经恢复正常了,什么原因也不知道,看来凭指南针测震基本没戏,不过作为综合预测的一个 ...
云之万化 发表于 2012-5-12 23:45

呵呵,凭指南针测震基本没戏?你这话让自吹“高精度指南针”的lhkcc58情何以堪?
点评回复

本次日食期间虽然没有发生7级以上的强震,但期间发生了多次6级左右的地震,意大利还有人员伤亡,发震频率明显增高,再一次印证了日食期间地震增多的古训!!!对于前述太平洋中部或东南部海域发生7以上地震的判断观察期将延长至5月27日水星合日前后!!!
点评回复

今天太阳活动平静,电离层正常,X射线耀斑处于B级,KP指数1级,地磁活动水平低下,如果在这样的空间电磁环境下,出现明显异常电磁活动更相加强注意,近期将再次出现几个特殊的天文奇点因素组合:

明天:水星合日
后天:上弦 火星合月
6月1日 土星合月
6月2日 水星合金星
6月3日 月球过近地点
6月4日 望,有月偏食
6月6日 金星凌日

上述期间预计太平洋海域内地质活动有可能加强,均属重点观察时段!!!
点评回复

正处于上述重点观测期的今天,阿根廷发生了一个6.6级的地震,在它的球大致对称位置的唐山,时间相隔不久也发生了一个4.8级的小震意义不大,个人认为目前主要的关注焦点仍是太平洋中南部海域内的强震,这个强震在拉美的可能性非常大!今天的电离层及地磁相对平静,太阳活动也处于相对平稳期,其它有待近一步观察!!!
点评回复

匿名  发表于 2012-5-30 21:14
科学全是建立在假设的基础上的,我们只看结果,不问过程,任何理论定理解释到最基础的层面全是假设,如果够70%的准确率就是管用的,管他科学不科学,真正的大师思维都不是固执的认同常识的
最近一个星期工作忙加班,上来得少,维持366楼的初步判断,至金星凌日前后仍为重点观察期!!!
点评回复

近日太阳活动平静,地磁相对平稳,但今天KP指数达到4,有可能一个中等规模的磁暴正在进行中.......
点评回复

科学全是建立在假设的基础上的,我们只看结果,不问过程,任何理论定理解释到最基础的层面全是假设,如果够 ...
Guest from 125.71.237.x 发表于 2012-5-30 21:14

楼上这位说得非常对,今天的所谓科学和真理最终都会成为未来的迷信和谬论,历史就是这样不断的否定过去,才能成就今天的辉煌
点评回复

今天金星凌日,自3日一个小磁暴过后,今天太阳活动相对平静,电离及地磁均未见特别异常,继续观察!
点评回复

楼上这位说得非常对,今天的所谓科学和真理最终都会成为未来的迷信和谬论,历史就是这样不断的否定 ...
云之万化 发表于 2012-6-6 13:02

又是胡扯!今天的所谓科学和真理最终都会成为未来的迷信和谬论?
    爱因斯坦提出了相对论,中学课本里就要把牛顿力学知识里删掉吗?
    发展不是对旧事物的全盘抛弃,而是科学的扬弃,是螺旋式的上升,
    “怀疑一切”的盲动,不过是为伪科学寻找一个排斥正统科学的理由。
点评回复

今天太阳活动平静,地磁相对平静,KP指数4,其它有待观察!
点评回复

北京时间今天10点整和10点15的图

点评回复

北京时间今天10点整和10点15的图
东峰 发表于 2012-6-11 10:36

感谢楼上持之以恒的观察,百度地震吧里曾有人说中科的这个TEC是假的,成天都一变不变,呵呵,如果是假的话,国家花那么多财力人力物力搞这岂不是吃饱了撑的?观察这个确实需要耐心,我观察的最长的是一个多月都没有什么异常的变化,但仍然要天天看,一天不看就会有可能漏掉,我现在比较忙,一般下午或晚上看全天的,希望有更多的网友来观察,中科这个TEC既不是象某些人说的一点都没用,也不是看见异常就能预测地震的,还需要结合其它方面综合分析才行!
    自从上次异常以来,到现在已将尽快半个月了,今天上午9点至12点出现了久违的电离增量异常,最明显的时间如上图所示在10点中左右!结合全球DST指数可见目前一个小的磁暴已经产生,并在继续下降之中,由于是一个增量异常,因此属于天文磁暴的可能性较大,进一步的情况可以继续观察!
点评回复

有关利用天文和地磁因素进行地震预测的方法,有很多人都在研究,但各家研究的角度与观点虽然不尽相同,但也有一定的参考意义,这里发几篇文献,可以参考一下!
磁和天文因素进行地震三要素预测的研究.pdf (119.02 KB, 下载次数: 177)
点评回复

磁暴与地震活动的关系 磁暴与地震活动的关系.pdf (460.01 KB, 下载次数: 150)
点评回复

回复 378# 云之万化

磁暴与地震相关性统计分析
磁暴与地震相关性统计分析.pdf (259.93 KB, 下载次数: 151)
点评回复

回复  云之万化

磁暴与地震相关性统计分析
云之万化 发表于 2012-6-11 18:37

磁暴活动与云南新一轮地震活跃期分析
磁暴活动与云南新一轮地震活跃期分析.pdf (281.57 KB, 下载次数: 175)
点评回复

天文磁暴对地球的影响是极其复杂的,从广义上来说,电离层异常,电磁波异常都和它有密切关系!因此深入了解磁暴,从不同角度和观点来分析磁暴意义很大,个人长期的观察认为地震至少和三个因素有关:1.行星周期 2.太阳活动.3.板块结构
    太阳除了通过万有引力影响地球外,还通过太阳活动由高能射线等电磁力经过电离层-磁层系统影响地球,最终也会影响到地震的发生和进程,地震的孕育过程除了应力的作用外,电磁力的影响也是一个重要的因素!
点评回复

谷歌一下TEC global map,可搜到国外的全球现报图,先传两张美国的,比较小
点评回复

德国一个研究项目SWACI网站的数据产品http://swaciweb.dlr.de/data-and-products/?no_cache=1&L=1
其中的TEC Global全球图种类很多,更新频繁,图片较大,我的电脑暂时无法传一张图
其中TEC Rate分布现报图我比较感兴趣,因为这张图显示智利以西海域、马里亚纳群岛地区、苏门答腊岛地区、贝加尔湖地区等地震频繁的地方经常出现减量或增量异常
点评回复

德国一个研究项目SWACI网站的数据产品
其中的TEC Global全球图种类很多,更新频繁,图片较大,我的电脑暂时 ...
东峰 发表于 2012-6-12 10:25

这个德国的电离层图片比较大,比谷歌上面的要好可以参考,还有美国的也可以一起看
点评回复

今天的论坛怎么了,我也传不上图来
点评回复

请教TEC Rate是什么率?是变化率吗?
点评回复

今天KP指数达到5,昨天的电离层异常被证实是一个的天文磁暴
Kp 06-12b.gif
点评回复

请教TEC Rate是什么率?是变化率吗?
东峰 发表于 2012-6-12 18:00

可能是单位时间变化率,每分钟的?
点评回复

匿名  发表于 2012-6-12 23:59
先看看这个是什么预兆.
Guest from 124.13.215.x 发表于 2012-6-12 23:59

这个地址打不开
点评回复

今天地磁平静KP指数为1,但观察到上午中科的电离仍然是一个较强的增量异常,可能与凌晨的一个M级的X射线耀斑发生有关,预计未来24小时内,DST指数有可能大幅下降,更多的情况有待继续观察!!!
点评回复

回复 390# 云之万化

这个网址: 中国的网民是打不开的.
我把它复制到这里给大家看看.

Weird Cloud in Kota Kinabalu Sabah
怪异的云在马来西亚

马来西亚语:
AMARAN RIBUT PETIR MENYELURUH | Aktiviti ribut petir yang berlaku di perairan Perlis, Kedah, Sarawak(Rejang, Mukah, Bintulu dan Miri), WP Labuan, Sabah(Pedalaman, Pantai Barat dan Kudat), Condore, Reef South, Reef North dan Layang-layang dijangka berterusan sehingga awal petang, Selasa, 12 Jun 2012. - Sumber MET

马来西亚语:
酷热天气警告合计|央玻璃市,吉打州,沙捞越州(拉让,木胶,民都鲁及美里),可湿性粉剂纳闽,沙巴(内政部,西海岸和古达),Condore,南礁,北礁和水域,雷暴活动拉力赛预计将持续到傍晚,2012年6月12日,星期二,。 - 源多效唑

印尼语:
Beberapa tempat di Kota Kinabalu:
一些地方在哥打京那巴鲁:

(Semua ini adalah benar dan bukan photo edit)
(这是真实的,而不是照片编辑)
点评回复

这个云很强大,但感觉好象和台风的形成有关,不太象地震云,只是感觉而已!
点评回复

回复 393# 云之万化

说的对,我位置的南面目前没有大的异常信号!
点评回复

回复  云之万化

说的对,我位置的南面目前没有大的异常信号!
xiangdan 发表于 2012-6-15 21:23

上份资料不知对你有用没有?那些手里掌握着大量观测资料的家伙却从来不外露一点点,光知道在一旁挖苦嘲笑的就没必要理它了!
一种可能的ULF电磁现象.pdf (791.48 KB, 下载次数: 149)
点评回复

回复 395# 云之万化

您发的资料我刚看过,写的很好,很有参考价值
点评回复

今天凌晨一个强烈的磁暴果然如约而至,并仍在继续下降过程之中,DST接近100,KP达到6,这个磁暴对地球的影响有待观察..........
点评回复

对,那些掌握了大量观测资料的人一般只在震后才发表各种高论。地震作为一种自然现象,我相信是可以做出大致的判断和预测,关键在于我们掌握足够的数据,尚未建立起有助于判断与预测的模型。就拿天气预报来看,作为一种自然现象,可以做出分析与预测,我相信地震自然也可以。
点评回复

今天上午的电离层扰动明显,而且出现了一个久违的轻度减量异常

点评回复

对于这种减量的异常是必需高度关注的异常,当然由于凌晨DST有较大幅度的下降,对于这个异常还有待更进一步的观察.........
点评回复