加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也谈:“根据张衡地动仪思路,据有预测地震能力的八方示意图”

候风地动仪的“候风”两字,显然不是气象学官巫里的候风(也称季风)的意思。但是近几十年来官巫的各种复制的地动仪,都没有在“候风”两字上下功夫,也许就是近代复制品不能成功的关键因素之一。

因为复制品或仿造品的伪劣质量和错误设计理念,导致仿品不能成功测出地震而否定张衡的地震仪也一定不能成功测出地震。这显然地是一种偷换概念的劣技。

现代的官巫蛊虫制造了一些仿冒伪劣产品,反而说“正品”就是这样的。这样拙劣的转移论点偷换概念的手法,在现在的网络时代是不应该有市场的。

官巫就是官巫,
蛊虫就是蛊虫,
转移论点就是转移论点。
偷换概念就是偷换概念。

向东先生明明讲的是“根据……思路……”
官巫们却要解释为:“假如东汉时期咱们老祖宗就有人搞出“电磁驱动推杆”这样的电磁换能装置,他可比张衡伟大多了——电磁学时代至少提前1600年!这样的历史意义远远超过地动仪本身。至于“电磁脉冲信号放大”的技术,对于东汉时期的人来说只能是神迹。”“笔者认为,相比夸大祖先来让自己脸上增光,对古文原意的误读更让中国人颜面扫地。”

看来对于官巫来说,除了莫须有的指责,就是偷换概念了。官巫的一切也确实让我们感到“让中国人的颜面扫地!”

张衡的地震仪能不能测出地震?这些在古书中已经写得明明白白。并不能容许那些蠢笨的蛊虫。用仿冒伪劣产品来否定真实的历史伟迹,事实上我们没有看到这些仿冒伪劣产品是怎样“候风”的。

“候风”的实际内容,在史书上没有详细的描述,但这不等于没有“候风”的实际内容。也许,是做记录的人无法用文字来表达。也许是张衡自己只是在偶然的机会里发现了候风的功能,但是他自己也不能清楚地解释。也许这候风的意义要比我们现在所想到的“前兆电磁脉冲信号放大及处理”还要高深的多。

反正,前几年,有些人用没有“候风”功能的仿冒地震仪来否定张衡的“候风地动仪”是一种可耻的贬低我们祖先的畜生行为。

万化先生说“楼主这里是借用张衡地动仪的方向指示方法,并没有涉及张衡地动仪是否能预测地震,我看这种方法在道理上是可行的,……”
我认为万化先生大可挺起腰杆来说:虽然现代巫术无法复制古代的奇迹,但是我绝对地相信,张衡的“候风地动仪”必定是真正能够测出地震的,比那些仿冒的伪劣产品远为高级的精密仪器。……
万化先生的“至于你在2楼写的什么东汉时期就有人搞出“电磁驱动推杆”这样的电磁换能装置更是无稽之谈,我不反对质疑别人,质疑本身从研究的角度来说是有益的,但质疑也要有道理有见地,没有意义的低水平质疑,那叫胡搅蛮缠!!!”讲得太确切了。

不要去理睬官巫的“你刚才说不涉及地震预测,这里却又说“利用强烈地震之前异常电磁波使电台位置偏移的特点”,这不又成了预测吗?到底是想研究震前异常还是震时效应?”巫理挑衅!

我完全同意秋翁的:“张衡的地震仪全名叫:侯风地震仪。如果这个候风不是电磁波接收进行地震预报,而是地震发生之后候风哪个方向发生了地震“马后炮”的地震仪器,就显得没有什么实际意义。当然我这里跟帖是顺着xiangdan楼主的思路来大胆假设。”
“张衡的候风地震仪应该是类似外星人赋予他神秘力量的产物。”这样的理解。

同样的,秋翁在这些官巫面前不必谦虚。地震研究的民科和官巫之间并没有任何的交集,民科完全没有必要跟着官巫把对“测出地震”分得那么细,什么预测还是预报,或者是什么速报,或者是什么防震减灾。
这些都是官巫在无所作为的情况下故意施展的迷魂阵,把自己也搞不清的东西分成了一堆又一堆的垃圾。还得意地以为项目分多了,自然地每一块的研究就越来越不全面了,自然离开目标越来越远了。于是谁也不能单独解决地震预测中的任何课题,于是大家都一直有饭吃,一直有饭吃,一直有饭吃。于是官巫就一直有得做下去。而且官巫会越养越多!!!

我一再说过三要素就是一种神棍们的数字游戏,把地震的预测还是预报分得越来越细,那是官巫们混饭吃的需要。而不是民科需要的。只要民科跟着钻进了牛角尖,民科就也失去真正的研究目标了。
要民科也跟着他们官巫往这些牛角尖里钻。
显然地又是一种转移话题,偷换论点的劣技,其目的不是别的,只是为了保全官巫们的饭碗。想一直把官巫的饭碗保全下去。
官巫混饭吃的本质不会改变,官巫偷换论点,转移话题的要求也就不会结束。

官巫就是官巫,
蛊虫就是蛊虫,
转移论点就是转移论点。
偷换概念就是偷换概念。

我们民科的搞研究,不是为了饭碗,不是为了官巫的职位。我们的讨论就是出于自身对科学热情和执着。

远离官巫的那一套教条就是民科的希望所在。

强烈支持秋翁,对官巫响亮地说一声“不”
我不想否认地质学系统对地质和地震的许多研究手段所能达到的精确程度,但是和他们一样并不能有效地证明所有的已有手段和数据对地震预报的关联性或必然性。
官科的所有研究内容对于民科来说是丰富的知识宝藏,民科应尽量地了解和吸收,但是必须不能受到这些知识的诱惑和束缚,钻到官科所钻不出来的牛角尖离去。
要独立思考!批判接受。
精确的不一定是正确的,精确的也不一定是科学的,精确的不一定就是你所需要的!!!
所以远离教条是民科的希望所在。
点评回复

好啊,楼主有见的,有作为,明事非,知真假,远比那个北大的胡搅蛮缠强几千几万倍了
点评回复

您的说法高明,我觉得即然张衡叫它【候风地动仪】,它的精妙就在【候风上】,【候风】排在前,【地动】排在后,关于【候风】的精妙,我是理解者,我的【地震计算法】是【候风地动仪】的升级版,所以我常常可以提前几个月计算得到哪里有地震,而研究地动的人自然就是现在的不可预测的科学家了。想不到齐雪比官科的科学家高明许多。
点评回复

侯风的“风”值得研究。没有看见xiangdan已经在关注气压图了。
1风不是随便刮的
2风是有结构的,如果你住在高层,你注意风的怒号,你就应该想象到风是有频率的,风其实是“风波”。
3气压与风的关系也值得研究,二者到底是谁决定谁,或者会不会是其它因素决定它们,还有的分析。
4侯风会不会意味着对风的某些特点的感知?
点评回复

学界对地动考虑太多,对侯风则考虑甚少。
点评回复

回复 4# 东方马克思

你自己想到了而且已经利用了,对我却说想不到?我告诉你马克思早就死了,他的主义也一样,快改改你的名字吧。我已经第四次向你提出这个建议了。这个死马!
点评回复

他是菲律宾那个马科斯?
点评回复

我想,我对候风的理解是,我所提出的造成地震云的各种因素。而不是空气流动造成的“风”。
以前在谁的关于地动仪的帖子里我提起过,但是昨天发帖前没有找到。大约是去年5月份前的帖子。
点评回复

因果关系有可能是倒置了
点评回复

回复 1# 霁雪

“候风”的实际内容,在史书上没有详细的描述,但这不等于没有“候风”的实际内容。
=================
    呵呵,老奶奶干脆把《封神演义》拿来,里面法师大仙呼风唤雨的能力,岂不比张衡同志神通百千倍!
点评回复

这个山水如屏也没说过太过的,争辨一下也无所谓,屏蔽没必要吧。
点评回复

回复 12# 东方马克思

不是我屏蔽的!也许是总版主定的。作为不可多得的反面教材,我一直欢迎他在我的版块发帖。我的观点或理论许多人都说是已经忘记了,也只有SS还记得不错,但是他比较不会转弯,也没有看清我的内容就和我斗起口水来了。

是他自己不肯到我这里来,因为我要在他的帖子上写红批,如果他坚持要对我的观点答非所问或故意搅乱论点的话。这一点我是不能妥协的。
点评回复

回复 7# 霁雪

我要改名的话,我以前的地震预报那么多贴子,以及【地震计算法转让】就没主人了,况且马克思的共产主义社会只写了个大凯,不详细。对人的生活方法,及管理方法,能源交通医疗以及资源.........好多都没考虑进去。由于马克思这个伟大共产主义社会的设计者,设计图未全部完工,导致施工人员走了不少弯路,延误了共产主义社会的进程,对人类来说多少是点损失,我要说的是我可以把马克思未写出来,说出来。所以这个名就更不可改了。我不是伟大的人,但我知道好多别人想不到的事。没有做不到的,只有想不到,算个空想主义者吧。
点评回复

老毛可是不愿意“当施工人员”,在工地上,“思想”可是与“主义”并列的。
点评回复

我可从来没有领教到过有那样的一个伟大的什么主义。怎样分析也是一派胡言,没有任何的科学成分可言,快不要讲把它未写完的写出来了。要不你连你的地震预测一起,都要被全世界骂了。人往高处走,哪有尽挑泥坑跳的。
现在可是传说思想也不提了。
点评回复

回复 7# 霁雪

研究地动,我觉得地都动了,再报是不是晚了。
点评回复

点评回复

别人看好不看好问题不大,就怕老马自己太看好,而且不允许别人不看好。更怕把这看法写进宪法。
别忘了主义时代是死人最多的时代,思想的时代更在其之上。
点评回复

回复 17# 东方马克思

在我看来,气象学是伪科学,因为,气象学把气候变动的主体看作是空气的运动,而不是水汽相变的作用。现代气象学的祖师们认为,水蒸气在大气中的含量最高是也不到2%,变动不到0.5%所以应该忽略不计。根本上颠倒了地球上气候现象的主要特征的内在因素。
在我看来,老马的学说就是伪科学,因为,老马把社会发展的动力归纳为生产率的作用,而不是科技发展的作用。也就是否认了脑力劳动要比体力劳动对于社会文明进步的贡献更大的事实。他把脑力劳动的代价丑化为剩余价值。完全地剥夺了开发性脑力劳动的正当权力。他的学说带给人类的是倒退而不是前进。他的学说只是鼓励全人类像古埃及的金字塔的建造者一样地奴役般的贡献。
在我看来,霍金也是在搞伪科学。现在成立国家级研究项目,研究暗物质,暗能量的那些人也是在刻意地搞伪科学。爱因斯丹虽然提出了相对论,但是对于像黑洞,宇宙大爆炸之类的推论也不能同意,但是在他的有生之年来不及认识到,时间的弯曲问题。于是,被那些神的概念还没有在脑子里清理干净的教徒们把宇宙描绘成一个曾经在147亿年之前,从地球附近一个神秘的地方发生了大爆炸而形成的。作为唯物主义的学者,唯一的研究方向就是怎样维护宇宙原来就是无穷无尽,没有边界,没有尽头的本来面目。唯物主义学者的唯一研究方向就是时间既没有开始也没有起点的真实本质。
点评回复

回复 18# 东方马克思

就是晚了点,所以要加上“候风”两个字么。这样就提前到几天前了。

这书呆子们仿照伪劣制品的时候怎么就没有注意到“候风”是在前面的呢?

也许就像你的“东方”两字一样吧。本来“东方”是好字,拖了个黑尾巴。就连“东方”也不香了。
点评回复

回复 19# fuzzy9405

可惜了这样的奇才。我把这个地址转给我的老同学了。以前曾是地震局长不过早退休了。
点评回复

在我看来,气象学是伪科学,因为,气象学把气候变动的主体看作是空气的运动,而不是水汽相变的作用。现代气象学的祖师们认为,水蒸气在大气中的含量最高是也不到2%,变动不到0.5%所以应该忽略不计。根本上颠倒了地球上气候现象的主要特征的内在因素。
如果你认为水汽相变仅仅是由于热导致的,那你想象到的东西离传统气象学并不远。别忘了“热”其实只是人类对红外线远红外线的感知和度量。
热本质上是电磁学过程。
点评回复

回复 24# lhkcc58

我没有这样认为,我已经有一个方程式发表了。热只是催化因素。从方程式上可以看出来。
点评回复

那,相变的本质是?
不会是是那个公式吧。
点评回复

相变的本质是分子的不同结合状态的条件平衡。
不要一味地追问下去。自己去做功课。我也喜欢听斑竹的高谈阔论。最多是提一点看法。不来追问你的。
点评回复

老太太又多心了不是?
传统气象学在热平衡上做文章已经做到头了,不可能再进步了。
你在相变做做文章是可以的,但是如果你仅仅是在热的基础之上做相变的文章,那注定也是意义不大的,即便是把极性因素考虑进去你也无法解释水和水汽存在的多样性问题。
我不会追问你什么有什么成果,没有这个习惯。
讨论问题自然会有问有答。但是如果你认为讨论中正常的问答会涉及到你的“成果隐私”,那以后讨论就是多余的,因为讨论必然会有问答。
就我提问的本意,其实只是想让你意识到你在一条不可能取得成果的道路上走的太远了而已。
如果水蒸汽是带电的,那水分子的极性理论就一钱不值。
点评回复

我其实不太好意思说斑竹也老是转移话题。倒不是怕你追问。
这篇帖子是看到了SS的谬论而发起的。是为了看到秋翁和万化先生被SS的诡辩逼得抬不起头来而为了替他们撑腰而写的。
不幸已经转移到了,东方先生的雅号上面。所以又借题发挥了一通,不想他东方先生还是执迷不悟。所以又把问题推到了剩余价值的问题上。
显然在这个版块,讨论的尽是气象问题。所以在我看来的第一点只是一个引子。不是我意思的重点,我的重点是下面的两点,但是斑竹怕讨论这样的问题不是?为什么避而不提?
是无神论者就不要回避重点。所以我要斑竹你不要在这个帖子下面跟下去说那些气象的问题了。
有关气象的问题。这个版块里几乎都是。对于每一点观点我都欢迎斑竹提出详细的质疑,而不是似是而非的一个短句。这些短句我看不懂的居多,所以不便回答,但是这样一来让网友们看起来倒好像我讲错了什么似的。不大公平。
我觉得每当我批评SS时候,斑竹总是不提我的那些批评内容,而去提一些其他的怪问题。让这里的网友都觉得你是在暗中帮他。
那样,我倒是为了帮你而发表了这些批评。既然你舍不得我批评他,直言就可以了,我真是何苦呢?
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2014-4-7 14:43
按照历史传说,那个地动仪仅仅可以在地震发生后的一定时间和一定条件下感知了!
而没有传说 可以预测地震!!!!!!!!
不要 混淆 概念!
回复 31# Guest from 180.111.96.x

谢谢光临,这个帖子不是在讨论张衡的地动仪能否测地震,而是在讨论假冒伪劣产品是否可以代表真品。
点评回复

匿名  发表于 2014-4-8 00:14
回复 11# 山水如屏

好好讨论,难道就那么难吗?

齐大师这篇文章还是写的不错的,最起码抓住"候风“!
其实”风“是气象界说不清,道不明的东西!而实际从物理角度来说,就是物质(气体)受力(流动力)运动而已!

我已经在《地震的奥秘》说的很清楚:地震带三种情况:

1。洋流引起的冲击带
2,气流引起的受风带(或者受气带)
3。自转动能突破带

张衡实际测量的就是气流(我国地震以气流为主)!和气流的震动频率,而”侯风“就是让地震仪的固有频率”(大地的固有频率)和”侯风“气流频率接近时二者就会共振发生震动,地震仪就侧出地震要发生!当然这种只有在地震区域有用,如果超出了区域范围,精确度将将大大降低,甚至是误报!所以要监察我国地震,就必须利用“这种仪器”安放在地震带进行严密的监察才能及时预报地震!
今天有网友报道已经制造成功新的地动仪,是否该庆祝一下。
http://www.dizhentan.com/thread-145663-1-1.html
点评回复

万病之首的风
作者:南怀瑾

刚才讲《黄帝内经》,归结起来时“上药三品神与气精”,同佛家以及道家的修持都是一个路线,但有所不同。在生命的科学里,这是两个东西:一个是思想,是知觉;一个是五脏六腑到整个身体,是感觉。就是那么简单。《黄帝内经》讲了半天这个病那个病,都是感觉方面。这同佛家讲四大地水火风一样,其中风最重要。《黄帝内经》讲风、气为万病之首,很重要,前面都有啊!你就找风那一段去研究。风不是空气的风,也不是东南西北风,是这个气,空气的变化影响。《黄帝内经》的原文关于风,讲“风善行而数变”,很难把握得住。所以,学佛的有修气修脉,修密宗啊、天台宗啊,都搞这一套。

说到感觉与知觉,《黄帝内经》的医理归纳起来,都是属于感觉;然后把感觉分类讲了那么多。这一部分分成两部分,《素问》是基本的原则,医理学也就叫做病理学。《灵枢》是医理变成方法论,尤其变成砭、针、灸。汤药是另外一部分了。我们最初的一部汤药是张仲景的《伤寒论》,用几味药治好病叫“经方”,但是也有人反对。可是后来的药方《汤头歌诀》、《温病条辨》等等,并没有跳出它的范围。张仲景在湖南是做官耶!做太守。在湖南、湖北潮湿的地方,他看了老百姓的病很难过,就在那里做官又做医生,专门给老百姓看病,把经验写成了《伤寒论》。《伤寒论》的重点是风对人的影响。

所以“风为百病之长”,不是我讲的哦!是《黄帝内经》的原文。所以万病之首是气,就是生命之气。“风善行”,你没有把握能控制得住它,“而数变”,这贴药刚刚下去祛风,它又变到别的地方去了。所以医者意也,要知道变易的道理,靠智慧的运用。这个也包括了学佛修道做工夫的,没有智慧,都是在迷信,信这个佛啊、那个道啊,非常多。而且也对我非常迷信,好像我得了什么道,人家问我你得到没有?我得到啊!上有食道,下有尿道,都有道。为什么我这么讲呢?希望大家不要迷信。所以,学佛求道还不如去学医,能利己又可以利人,也可以做点好事。

小言黄帝内经与生命科学
http://www.quanxue.cn/ct_nanhuaijin/NeiJingIndex.html
点评回复

地动仪是东汉科学家张衡的一传世杰作,张衡所处的东汉时代,地震比较频繁。张衡对地震有不少亲身体验,为了掌握全国地震动态,他经过长年研究,终于在阳嘉元年(公元132年)发明了候风牌地动仪,这也是世界上的第一架地动仪。

张衡发明的候风地动仪可以预测地震,并且知道大地震来临前的方位,他的发明现代科学是无法解释的,不是地震仪原理, 并且无法复制, 它是独一无二的,它里面的结构并不是书中所讲的那样。张衡发明的那台候风地动仪失传了...它与动物感知大地震前的表现一样,非常准确!

地震来临前, 地球磁场、地面温度变化、声波异常等情况被动物先感知,也就不足为奇了。然而,地震来临之前究竟哪些外界因素刺激了这些动物?是气味?还是超声波?这些都是重大而又悬而未决的科学问题,也是非常值得研究的,说不定揭开这些奥秘的时间不会太长久!
点评回复