加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁说地震不可预测,1923——现在所有7级以上地震全命中预测表!

火... [复制链接]
首先感谢已故的翁文波院士和古代高人,现在根据他们的智慧制作出全系列预测表,唐山-汶川-玉树无一不中!
按偏差天数21天算,准确率高达94%,见图
更有意义的是可以预测将来的大震,表格各位可以下载(请将PDF改名为XLS)
dizhen above 7.pdf (30 KB, 下载次数: 3538)
匿名  发表于 2010-6-27 20:28
看看预测的是什么,呵呵。
没看懂 i是什么意思 年.后面的日序什么意思?

评分

点评回复

大师可否详解一下 ?
点评回复

也没看懂。不如老师把后面的测算给出来吧。
点评回复

不要吓我呀 预测2010年 这么多地震!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点评回复

易师傅 快点来解释!!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 00:01
文件打不开,重新传
回复 8# Guest from 113.88.178.x

请注意看

更有意义的是可以预测将来的大震,表格各位可以下载(请将PDF改名为XLS)
dizhen above 7.pdf (30 KB)
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 00:03
最左边的一栏是如何推算出来的?如果没法说明清楚,就没啥意义了。
回复 8# Guest from 113.88.178.x

将PDF改名为XLS
点评回复

变成exl后,看里边的公式 慢慢研究。
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 00:13
预测的东西应该是根据规律而去预报未来,而不是根据已经发生的事实来套用规律,请告诉我,下一个I值该如何计算啊?
下载不能打开

其实这个应该把下一个写在那

看结果

这样没有说服力

特别是对近来学习保命的人来说,会产生心态错觉

古语有云:知之为知之

故弄玄虚有卖弄之嫌,和楼主名称不对称

讲事实,摆道理

从小到大是被洗脑过的人

相信天地唯物,根正苗红,拼搏走正道

慢慢的,感觉很乱………………
点评回复

回复 14# 393171974

将PDF改名为XLS

真佩服 没有看清帖子就能说这么多话
点评回复

i 值 看起来 也比较有规律的样子
点评回复

回复  393171974

将PDF改名为XLS

真佩服 没有看清帖子就能说这么多话
普及地震知识 发表于 2010-6-28 00:43

刚下载了

看不懂
点评回复

慢慢看呗
点评回复

研究中……有点玄机
如果是6月 那就29号 怕怕啊
7月 8月…… 只能这样带入算吧
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 02:29
如果假设推测的发生序列完全正确的话:
下面一行将要发生的日期为:
假设发生月份为六月 为6.29号左右
假设发生月份为七月 为7.1号左右

???
假设发生月份为八月 为8.31左右
点评回复

点评回复

预测下一次呀
老拿以前的统计没意义
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 10:11
6月29左右;
8月14、28
10月13、27
12月12、27
也没看懂。不如老师把后面的测算给出来吧。
Joanna 发表于 2010-6-27 23:04

抱歉我不能算,否则是造谣,DZJ和专家警察不会放过我的。
2010那些都只是些示例(不可乱猜),大家有数学功底好的很容易推测i值的。
翁老先生真乃神人也,一个万能公式把7级地震一网打尽
又重新订正了一下,有兴趣的下载 dizhen above 7.pdf (33 KB, 下载次数: 1733)

评分

点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 10:53
你说的很有道理,需要谨慎!
世间真有奇人
点评回复

世间真有奇人
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 14:29
6044e00ct80e648bf1836&690.jpg 6044e00ct80e6491a94fb&690.jpg earthbrowser.JPG earthbrowser1.JPG

附送外星人预言的大地震信息和今天的云图——南半球真惨
点评回复

1、有一定的道理;
2、我认为不靠谱。

地震时间根据i值来计算,i值根据上次的i值加上本次推测值来计算。
推测值有些天马行空,从0到9的平方都有,其后面的加权运算也是有正有负有大有小。

假设——2010年6月1日~6月27日每天都可能发生大地震
如果推测值为1*1,则i值为531(25楼的表格为例),计算的日序2010.496713。
在Excel里不难推断出2010年6月9日~2010年6月27日,天天有可能大地震?!

推测值T,可以为任意非零整数(根据25楼的表,假设它的值最大为74)。
i值为——530+T
计算日期——
1923.2669+0.1642746*(530+T)=1923.2669+87.065538+0.1642746*T=2010.332438+0.1642746*T
T=0——2010.332438
T=1——2010.496713
T=2——2010.660987
T=3——2010.825262
T=4——2010.989536
……………………………………………………
如果考虑宽容度21
-21<(实际日期-计算日期)*365.25<21……
-0.05749487<实际日期-计算日期<0.05749487
计算,T=0——2010.332438(4月28日):
-0.05749487<实际日期-2010.332438<0.05749487
2010.27494313(2010.27)<实际日期<2010.38993287(2010.38)
(2010年4月6日~2010年5月18日)

覆盖面未免也太宽泛了!每个时间点前后都有一个半月的冗余啊!
如果我计算有误,请指正~~~^_^

我认为——即便是地震有规律可查,割裂空间谈时间,割裂时间谈空间,都是片面且不准确的。
所以,我宁可相信“江恩”的矩阵理论,也不相信这种乱枪打鸟的公式,故而个人认为不靠谱!
点评回复

是的。
点评回复

祥云兄又是来和谐的
点评回复

祥云兄又是来和谐的
点评回复

那么肯定地说“不靠谱” 自己未免也有些“不靠谱”吧
点评回复

回复 31# 大祥云

请问祥云,知道什么是可公度性吗?

翁文波的信息预测:天灾预测与可公度性
1楼 2008-06-25 21:41 回复 查看 (506) 回复 (0) 1楼
字里乾坤 字里乾坤
天灾预测与可公度性  
一位数学教师的发现
  1766年,一位名叫体丢斯的德国数学教师在给学生讲述太阳系概况时,要求学生将各大行星到太阳的平均距离记住。可学生怎么也记不住这些毫无规律的数字。体丢斯仔细分析了这些数据,发现并非无规律可循。他先在黑板上写下一个数列,从第二个数开始,后一数正好是前一数的两倍,即:
  0,3,6,12,24,48,96,192……
  在每个数上加4,再除以10,便得到:
  0.4 0.7 1.0 1.6 2.8 5.2 10 19.6……
  水星 金星 地球 火星 ? 木星 土星 ?
  以地球到太阳的距离为一个天文单位,其它数字正好是五个行星到太阳的平均距离,只有2.8个天文单位处没有行星,土星以后也没有行星, 因为当时知道的最远行星就是土星。
  体丢斯并没有认为这是个多么了不起的发现,不过把它当做一个教学生巧妙记忆数据的方法,所以当时没有传开。直到1772年,德国天文台台长波德发现了它,觉得很有意思,才将它发表。因此一般称它为“体丢斯—波德”定则。
  “体丢斯—波德”定则发表后,很快引起了天文学家的注意。 德国天文学家注意到,火星与木星之间的空隙非常大,按“体丢斯—波德”定则,2.8 天文单位处没有行星,似乎这里还有个行星没有被发现。正在这时,传来了赫歇耳发现天王星的消息,天王星到太阳的距离为19.2天文单位,跟体丢斯定则预言的19.6基本一致,这更使天文学家坚信2.8天文单位处应该有一个行星。
  后来的发现令天文学家有点失望,这地方没有发现大行星,但发现了一个由许多小行星组成的小行星带。到1982年,这里被命名编号的小行星就达2297个,估计总数比这还要多得多。这些小行星是一个大行星瓦解后形成的呢,还是尚未形成大行星的原始块呢?这是天文学上一个有趣的问题,至今没有定论。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 18:57
支持!
用excel算了下    7月值是-1 8月值是-31  以及以后的值 都不是日期的数字 只有6月29日能算是日期的数字

i值到底怎么算啊?请教各位
点评回复

好,测震要学习中西医结合的路子才对,西方技术以精确分解为主,东方技术以全局综合为主,各有所长,不可任意偏废!!!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-28 23:04
地震预报!!
地震预报
未来的15天以内会是地震的频发期!级别在4-6级!地方换人多!会在印度尼西亚和巴布亚新几内亚(包括附近的群岛) 菲律宾 台湾 日本以及附近海域!美国到智利的太平洋沿海一带以及附近的海域!不排除有7级以上的地震!准确地点还不能预测出来日本以及附近海域可能性最大!个人观念仅供参考!我会把发生的地震全部发到帖子下面!最好别删除啊!做个参考和见证好吧!!!
2010.06.27日的地震

2010/06/27   23:47:33    菲律宾棉兰老岛发生5.4级地震
2010/06/27   21:03:28   日本北海道地区发生5.1级地震
2010/06/27   20:33:27  中国台湾地区发生4.8级地震
2010/06/27   14:19:14  所罗门群岛发生5.2地震
2010/06/27   13:23:14  安德烈亚诺夫群岛[阿留申群岛发生4.1级地震
2010/06/27   13:01:42  所罗门群岛发生5.0级地震
2010/06/27   12:58:08  所罗门群岛发生4.7级地震
2010/06/27   12:22:03  美国加利福尼亚州中部发生3.8级地震
2010/06/27   09:43:50  印度安达曼群岛地区发生5.0级地震
2010/06/27   08:47:42  印尼苏门答腊岛南部发生5.4级地震
2010/06/27   07:15:50  智利中部沿岸近海发生5.0级地震
2010/06/27   06:32:03  亚丁湾西部发生4.9级地震
2010/06/27   06:20:06  巴拿马以南发生4.2级地震
2010/06/27   03:12:26  美国阿拉斯加州乌尼马克岛地区发生4.3级地震
2010/06/27   03:12:26  智利中部沿岸远海发生4.6级地震
消息来源:http://bbs.rednet.cn/thread-23596700-1-1.html

匿名  发表于 2010-6-29 01:39
我觉得这个预测明显有问题

1923年至今7级以上的地震仅止于此吗?
只记录中国境内地震能推出什么规律来?地震还能顾及你的境界线?
这些地震多是人口较多的地方发生的,引起社会关注的地震
如果不是以中国为范围,而是以地震带为体系寻求规律尚可研究研究
1、有一定的道理;
2、我认为不靠谱。

地震时间根据i值来计算,i值根据上次的i值加上本次推测值来计算。 ...
大祥云 发表于 2010-6-28 15:13

即使你把可信期改为15天,仍然有76%以上的命中率。
国内活着的专家有谁敢说对7级以上地震有7-8成的预报准确率?

评分

点评回复

匿名  发表于 2010-6-29 10:46
6月29左右;
8月14、28
10月13、27
12月12、27
Guest from 218.94.136.x 发表于 2010-6-28 10:11

24楼已经计算出来了,你们还在争什么?
回复 42# Guest from 222.210.7.x

这个很好理解,做研究的时候,肯定是从整体中拿出一部分东西来找规律,而不是每回都拿整个来研究,否则也没有意义。每次解题,肯定先有已知,那么这个已知就是限定。
。。。。
我是这样理解的
点评回复

天灾预测与可公度性..................统计概率问题!
点评回复

匿名  发表于 2010-6-29 12:59
匿名  发表于 2010-6-29 12:59
地球气象之地震侧击精英交流群:106067273.欢迎祖国各地有识之士加入!!!
匿名  发表于 2010-6-29 13:29
是否科学?为什么不向公众报告!造成汶川及玉树的重大损失!
点评回复

和谐?和谐个鬼啊~~~囧
那么肯定地说“不靠谱” 自己未免也有些“不靠谱”吧

这个……不难看出我只是在根据帖子分析帖子吧,我说了——“如果我计算有误,请指正”。
说我“不靠谱”,是指我哪里“不靠谱”呢?

我认为这个公式浮动太大,4月14日之后,有五个个T值(0~4)符合2010年,一个T值能覆盖前后总共约1.5个月的日期,五个T值能涵盖1.5*5=7.5个月,4月14日已经算是4.5个月了,4.5+7.5=12——正好一年十二个月!还有比这更“准确”的公式么?
(还是要说一遍——如果我计算有误,请指正)

至于“可公度性”我的确听说过,所以我第一句就已经表明了我认为“有一定的道理”。因为我个人也是认为自然万物都是有规律可循的,正如“体丢斯—波德”定则正是这种规律量化成的公式一样。
但是,并不能说所有为了探求这个规律而衍生的公式都是准确的吧~~~比如楼主所转载的公式,虽然对大地震有命中,但是细算下来这公式覆盖面太大,能有百分之九十以上的准确度并不稀奇。

如果我说——每个月开始两天以及结束两天,很难发生7级以上大地震——参考楼主的表格,我的这条“规律”岂不是能百分之百的命中?
点评回复

祥云的分析有道理,希望看懂了这个预测表的高人来反驳他
点评回复

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

易道归藏,你能不能认真点,地震预测是个很严谨的技术活。我看你摇摆不定,一会儿看卦象,一会儿看“可公度 ...
ramboard 发表于 2010-6-30 13:39

亏你还是论坛的前辈,说话怎么这么尖酸?
不看别人博客我就不知道翁文波院士的方法?开玩笑吧
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7301994.html
翁老的论文早有人搜集了,你可以下载学习学习。
另外算卦就不科学了?还有人体预测地震的呢,山人泄他们也在卖弄不成?杨智敏承认这件事,也卖弄不成?连翁老都承认天干地支的古人预测法,也是迷信不成?
软件每个人各有爱好,没人问我用的什么,我没必要自己炒作。
还是请高手你分析一下剡卢地震带的危险度把,火烧眉毛了

评分

点评回复

回复 54# 易道归藏

我不是前辈,我就算是个普通网友,我该说什么,还是要说什么。
    至于翁院士,查到了他当选代表、政协、主席等等多职,并在文革期间如鱼得水。更查到这位院士当初是接到了某人的行政命令才开始的地震研究。对体制稍有有了解的人,都会对他的理论抱有警惕心。
    至于剡卢地震带,只发现辽东半岛近期有相对频繁的3.5级趋势。其他的不予置评。
    随便你算你的卦,我不管,可是为什么我说了你才把翁院士的论文贴出来?前面几楼大家都大呼看不懂,你为什么不贴出来?

我没有歧视任何一种办法,我的要求就是请认真些,明白些,不要搞故弄玄虚的东西。
点评回复

哈哈,R老师真不错!
国内真是太缺少你这样的既有专业知识,又有严谨的科学态度和良知,还肯分享的人。希望你到国外之后还能有空关注关注电离层等方面的预测研究。国内好多部门都是欺上瞒下、哗众取宠、又无专业能力之徒当道。希望像你这样的人越来越多,中国才有希望!
点评回复

回复 55# ramboard

R兄有一点很NB,那就是他进行电离观测从来从来从来都没掖着藏着!
所有他使用的软件,观测的方法,他都有详细的帖子加以说明。
鉴于此,他甚至有了“徒弟”。
知其然,知其所以然……让大家一目了然!

可惜……还有10天就出国鸟~~~

现在我一看见“剡庐地震带”就反胃……不是我认为此地平安无事,而是此地的哪些具体异常能证明这里会有事呢……所以很反胃~~~囧
点评回复

R是一个很直爽,很严谨的人,良药苦口利于病,我看楼主也不是小气人,加油哦!

楼主以后的言语能不能明确些?给个大致的时间,地点,级别?含蓄点也行。
点评回复

我觉得楼主需要一些东西证明自己............
点评回复

我不是无神论者,但我彻底不相信这种算卦测地震的方法!
点评回复

支持R兄的观点
点评回复

匿名  发表于 2010-7-1 00:51
我对LZ这种混水摸鱼的也非常不满,宣扬的东西统统有违科学精神,而且拒绝批评和检验。
和谐?和谐个鬼啊~~~囧

这个……不难看出我只是在根据帖子分析帖子吧,我说了——“如果我计算有误,请指 ...
大祥云 发表于 2010-6-29 15:19

既然你认为不适用于全国,我回去又仔细研究了翁老的公式,发现一共是沙中金和白蜡金两种,还有专门预测东部和华北的专用公式,我又整理了一下,四种公式集中在一个表里,而且我做了推测,至少推测日期有两种以上公式印证,准确率据以往数据在75%左右,这回请你来反驳反驳,并等待事实验证——注意不可外传,否则后果自负 dizhen above 7.pdf (42.5 KB, 下载次数: 940)

评分

点评回复

回复  易道归藏

我不是前辈,我就算是个普通网友,我该说什么,还是要说什么。
    至于翁院士, ...
ramboard 发表于 2010-6-30 14:30

你这是无理要求,为什么所有人都必须说得一点不漏?有些方法说了一般人也看不懂,如果按照你的理论,2008是不是也应该把方法公布出来?没看2008公布什么方法,人家就是测得准,你嫉妒了是不是?

评分

点评回复

点评回复

点评回复

回复  易道归藏

我现在直白的告诉你,从今天开始,不准用算卦的方法,以后公度等等随便用。

你 ...
ramboard 发表于 2010-7-1 12:10

呵呵,您老说话的口气越看越像专家了,“从今天开始,不准用算卦的方法”,您老是哪位高级领导,竟然对别的分析者用这种口气说话?听着跟地震局说“从今天开始,不准发布非官方谣言“有什么区别?算卦怎么了,用DST进行古代高科技分析您老懂么?您老懂得多少易学知识?外行就不要瞎教训人。我记得我没有得罪过你,你上来就横挑竖挑,对本人无端污蔑攻击,跟地震吧那帮NC有什么区别?杨智敏说他观测中微子,高端的专家号称他是故弄玄虚骗人,只有初中文化的骗子,可是到底谁测到了大DZ ?你自己方法不灵,没有本人测的准就不要无理取闹,本人的方法可以准确到2小时以内,您老只会说“24-72小时之内”,是个人都知道5级以下天天有,街上拉个人就可以说“72小时内会有3-5级地震”,然后再去杨智敏或者李传芳他们的博客去偷看,攒个假冒的分析上来哄骗小白。我自己没研究出定位方法就是没有,从不瞎报,我也不会拿时间问题去取笑别人,如果您不服以后分析的时候不准说“24-72小时之内“!有本事把具体小时说出来,是骡子是马拉出来溜溜。
      没时间和你这样的家伙赌气,本人分析了也没钱可赚,还懒得天天吃力不讨好的分析呢。本人继续开发高级测震技术,同时看真正高手们的贴(比如里根,2008,山人,雨,随风,测震人……),你这种伪高手最好不要老来找我的麻烦,否则我每天揭露你一个蒙事的分析贴,坐看你的悲剧。

评分

点评回复

支持ramboard!
点评回复

不管如何,需要验证!最近我试填了一下日期6月29日,已经过去,不知发生什么了没有?
点评回复

既然你认为不适用于全国,我回去又仔细研究了翁老的公式,发现一共是沙中金和白蜡金两种,还有专门预测东部和华北的专用公式,我又整理了一下,四种公式集中在一个表里,而且我做了推测,至少推测日期有两种以上公式印证,准确率据以往数据在75%左右,这回请你来反驳反驳,并等待事实验证——注意不可外传,否则后果自负
易道归藏 发表于 2010-7-1 10:35

1、我并没有“认为不适用于全国”,我认为——公式本身如果是靠日期大范围覆盖博得准确率,在它进一步精准完善之前,它只是个公式,所有地方都不适用!
2、“沙中金和白蜡金”,我不懂~~~

3、下面我来分析一下这个“75%”——(如果计算有误,请指正)
你的新一版表格中(63楼),误差天数宽容度是15,获得准确率是75%。

还是以你标明的玉树地震为例,推测值为T,i值为268+T:
1966.2396+0.1642746*(268+T)=1966.2396+44.0255928+0.1642746*T=2010.2651928+0.1642746*T
T=0        2010.265193
T=1        2010.429467
T=2        2010.593742
T=3        2010.758017
T=4        2010.922291
★——4月14日(含当日)之后有5个有效T值,折合每两个月匹配一个T值。

-15<(实际日期-计算日期)*365.2421991<15
-0.04106864<实际日期-计算日期<0.04106864

计算T=0——2010.265193(4月6日)
-0.04106864<实际日期-2010.265193<0.04106864
2010.22412436(2010.22)<实际日期<2010.30626164(2010.31)
(2010年3月21日~2010年4月21)
宽容度21——日期差43天——准确度92.86%
宽容度15——日期差31天——准确度75.76%
★——大致可得,每个宽容度相当于2天

下面我列举出宽容度1~15的准确率。以及达到100%的极限宽容度。
【北纬35度附近7级以上地震】
1        12.12
2        27.27
3        36.36
4        45.45
5        57.58
6        66.67
7        66.67
8        66.67
9        66.67
10        69.7
11        69.7
12        72.73
13        72.73
14        72.73
15        75.76
(……)
34        100
【100-120度西南-东北7级以上】
1        3.23
2        6.45
3        6.45
4        9.68
5        19.35
6        25.81
7        29.03
8        32.26
9        41.94
10        45.16
11        54.84
12        64.52
13        64.52
14        70.97
15        74.19
(……)
32        100
(如果计算有误,请指正)
★既然每两个月匹配一个T值,而且每个宽容度对应两天,不难推断出宽容度都达到30,既两个月的时候,可以百分之百的命中。

两个月为59~61天,有下表:
宽容度——等效天数——占总天数比率
1        2        3.28%        3.39%
2        4        6.56%        6.78%
3        6        9.84%        10.17%
4        8        13.11%        13.56%
5        10        16.39%        16.95%
6        12        19.67%        20.34%
7        14        22.95%        23.73%
8        16        26.23%        27.12%
9        18        29.51%        30.51%
10        20        32.79%        33.90%
11        22        36.07%        37.29%
12        24        39.34%        40.68%
13        26        42.62%        44.07%
14        28        45.90%        47.46%
15        30        49.18%        50.85%
(……)
30        60        98.36%        101.69%

公式概括的是否精准,我认为至少得满足以下两点:
1、远远大于任意日期选择的概率;
2、在宽容度不达到极限的情形下也能接近百分之百。
——————在4月14日之后(T>0),2010年里还余下四个T值,每个T值对应两个月,在每两个月里选择一个30天的范围,能达到75%的概率,这算准确么?随机选择日期都有至少50%的概率啊!

单纯的强调“准确率”其实并不“准确”。
试想,如果我说每天都有地震,那么我的“准确率”会达到100%……但是“错误率”也会随之上升,这是不容忽视的。
所以,我认为,割裂“错误率”强调“准确率”,这样做有失严谨。

我支持“易道归藏”在钻研这套公式时付出的努力和认真的态度,但是我并不认可这套公式的“准确率”!
点评回复

匿名  发表于 2010-7-1 18:38
直接把表中的日期填上不就得了!时间能验证一切,至于大家的认可,也只有的有准确率提上去了才能说明问题!
点评回复

匿名  发表于 2010-7-1 20:13
坚决支持R,让那些坑蒙拐骗的人滚出去。
匿名  发表于 2010-7-1 20:23
一切都是探讨,都是为了众生,不要火药味那么重哈
匿名  发表于 2010-7-1 21:01
两位都要互相要包容啊  百家争鸣是最好的  本人不排斥算卦的
匿名  发表于 2010-7-1 23:10
根据此表格推定,本年7级以上地震预测时间为:2010.6.29-6.30、8.13-8.14、8.29-8.30、10.12-10.13、10.27-10.28、12.12、12.26。
其中,6.29、6.30、7.1四川绵阳 青海玉树、青海海西分别发生了4.5 4.0 4.0的地震;

首先不排除国家台网的监控中震级“被降低”,所以关于“2010.6.29-6.30”这个数据应该说比较准确!
其次,如果国家台网的监控数据正确,则预示喜马拉雅地震带(四川 青海 西藏)在七天内可能有7级以上地震!
个人觉得错不在一个人。两个人都有错都有对。其实公布不公布大家的方法是个人的选择。过程和结果相比,都同样值得研究。R就要求他必须拿出足够严谨的科学态度来证明过程的可行性。而易偏偏有着自己的想法。至于易是不是骗子,我不知道,看他也很认真的,不像是来捣乱的。
在R说的开始,易也没有怎么反驳,找茬的是R。
后来俩人越抬杠越气愤。R你也别太生气啊,其实你在他之前说的话也是够气人的。你也没有十足的证据证明他就是一个胡作非为的人,试想他确实也是一番好意,被冤枉的时候出此言语并不过分于你对他的误解。

至于大祥云我感觉他是比较务实主义的。其实科学既然群测群防就应该百家争鸣,百花齐放。大家坐等结果就是。公道自在人心对吧祥云兄?

我们的贴吧都是研究之人,研究之人就难免会有执著又倔强的研究心。所以大家执著于这个问题不放也是正常的,能专注的人大部分都很倔强的。

所以估计我是说了也白说。易虽然不说,但是也为我们提供了另一种思路。谁也无权是上帝来抉择谁应该怎样,谁也无权是上帝来规定谁就一定是对的,谁就一定是邪恶的。

一定要撵走他吗?这个小伙子被你骂的比他骂你的要多的多呀。最后被你激怒了才那样的。记得当时还有人误会你的呢。说你太吓人呢R。万一冤枉了别人,别人肯定会怒不择言的。

有人喜欢透明的公开,有人喜欢低调的透露,有人喜欢云里雾里让你揣摩。有什么不可以的呢?

都别那么生气了。大家在这里相聚共同很关心和热衷于此地,不是一种缘分吗?
点评回复

回复 70# 大祥云

恩,这个我也同意。。。
点评回复

点评回复

易道归藏专门花钱研究的电磁波啥的,软件好不好的R你那么说我觉得也很刺耳。
他费了这么大心思还把资料上传给大家分析,这么麻烦怎么都被大家骂成了路边摆摊的了?有自己搭进去精力时间金钱来这里胡闹的吗?

大家在关注R的帖子时也看看这个帖子上他们如何吵起来的,我的感觉,易道归藏一定很委屈。谁也没有权利要求别人怎样。你怎么就知道你就是救世主?我还觉得我是呢!

那个卡廷惨案是怎么来的?信仰宗教的不同都能导致杀人。信佛教的还说基督教是白痴呢。地震理论的研究和展示方式的不同也是没有一定确定的定论的。大家都处于探索阶段。

R 就算你要他好好讲,你的话听起来也是相当刺耳的。换了谁都会不高兴。他说了一段话你就激动地到处张扬着发帖子撵走他,这样很没有风度啊!在这里挑起事端的也是你。吧主都没有管呢,你倒是很正义的发难了。你就肯定自己一定是正确的吗?不就是他没有把自己的资料透露给你吗。。。至于不。。。

而且,我至少没有看见易道归藏一怒之下连续发帖要让你走!他的心胸比你还宽广些呢。看看前面的吵架内容我才明白。

如果论坛这么容不得不同的声音,以后咱也不来了。只剩下你们这些大师级的吧。
点评回复

点评回复

回复 81# 野大象

这个我没有注意到哈。。。好像他说的是十年内吧。。。

你们闹吧,我走了。也许我的见解也会遭来非议,但是我感觉这个小孩还是不错的小孩。

浪漫主义时期的作家总是妄图嘲讽现实主义的早期作家,其实有一天都会接受。
点评回复

点评回复

回复 79# ramboard

哎,我没有经常来,也许我错了。不过你也别生气了。如果你是正义的我也支持你!

哎,何必的呢,他诬陷你的我们都知道是毫无根据,他好像是被你骂急眼了吧。我看见你前面在不停地骂他。
    反正你还是这里的大师,大部分群众的主流是向着你的,你没看见他不敢来了吗?这种效果难道你还不满意吗。

我倒觉得公道自在人心,你看你有多少人支持就知道你已经成功的把他赶走了啊。
点评回复

这贴是事件的发源地,个人认为:所有人都有说话的权利,别人无权剥夺,有不同意见可以探讨,但绝不能用网友投票的方法让网友选边,这样就太霸道了
点评回复

我是比较容易同情弱者,他可能是犯了错误,可是他确实是花钱在卖软件研究。我感觉他不是个为了捣乱而来的人。我的直觉。
大师也犯过很多危言耸听的错误。来到地震论坛,一出口就是危言耸听的。有多少错误和你仔细计算过呢?

大家把他骂走了,就好了吗?他又不是每天来这里爆吧或者刷帖子。这个刚刚有点苗头的积极的孩子就这样在叫骂声中被老一辈骂走了。

老一辈就永远是正确的吗?他真的有那么恶毒吗?R你就没有言辞太激烈太冲动吗?

我支持你回来,易道归藏,如果你有认真科学的研究态度,你就继续你的研究,我们也可以获得启发。你在下面标上,初学者,就行。
点评回复

点评回复

我彻底不相信这种算卦测地震的方法
点评回复

匿名  发表于 2010-7-2 00:55
象是份统计表
点评回复

匿名  发表于 2010-7-2 06:52
大家都降降火气,都不容易都是为了解决问题,建议易拿出点证据,这样大家会觉得有道理,能把中国古代哲学揉进去,我认为这也是个亮点。
拿出证据,这只是供大家讨论的,不能只给结果,如果能经得起实践考验,这就更接近科学了。
如果不能经得起考验,最起码给了大家一个思路,再进一步改进就行了啊,
r 尊敬您严谨的态度
匿名  发表于 2010-7-2 06:57
很喜欢祥云,什么理论都尝试,而且清晰的表达,支持你,很智慧
匿名  发表于 2010-7-2 10:23
雨绸缪缪 说的很在理!请大师们开阔胸怀,允许不同的声音存在,给年轻人犯错的机会!人都被你们吓跑了
匿名  发表于 2010-7-2 11:24
反对排斥,来去自由,他人是非莫挑拨,这里是地震论坛,想发泄的去别处污染环境。
不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫
算卦还是地磁都无所谓,就算他靠每天早晨他第一泡尿的分量颜色味道来测震我都能接受,关键是预测对了没。
发的这文件我也下了,我没文化,看不懂。
有能力的,就预报几次震来给大家看看,到时候不用自己夸,大家都看得见~~~拿发生过的来说,有啥意义。
点评回复

如果允许算卦预测地震的话,绝对应该开辟一个单另的版块“算卦预测”,也算是尊重个人的自由意志吧,允许它长期掺在这个版块是很不明智的做法,这样发展下去会给有心诋毁这里的人留下把柄,也会因为这些禾草遮掩了论坛里的珍珠。能接受的人完全可以去看那个版块......
希望有心关注地震预测的人们不要做糊涂人,不要和稀泥。
点评回复

如果允许算卦预测地震的话,绝对应该开辟一个单另的版块“算卦预测”,也算是尊重个人的自由意志吧,允许它 ...
阿摩司 发表于 2010-7-2 13:31

就算是算卦的也罪不至上绞刑台 说出来别人不信就行了 用不着用权力解决吧
点评回复

再说信不信只是每个人心里的看法~
点评回复

回复 97# 普及地震知识

我说绞刑台了吗?!我只是说应该桥归桥路归路,就像有的人选择进庙,有的人选择进道覌,有人选择进教堂......分清楚比较好。
点评回复

该不该在这 是版主的事情 而且你觉得他没道理 也许我还是比较爱看的 如果不喜欢也不至于驱逐 毕竟功夫好坏不等于人品好坏 如果人家是善意的 也尽心了 就应该礼之!
点评回复