加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一篇测试帖,预测交流01,“火风鼎 ”象(周易)

火... [复制链接]
本人不才,研究周易半年有余,常有错漏,这里交流一下

《彖》曰:“初阴为足,二、三、四阳为腹,五阴为耳,上阳为铉,非鼎象乎?”

今观天象,彩云如火冲天,且指向东南,“四当鼎腹之上分,其实既满,而下应初六,则不胜其重,足云折矣!”对应卦象应该是农历下月初二到初四(公历7月14日左右),东南地区会有地动。

经验不足,请其他老师指教,听说这里周易测震别树一帜,小弟特来学习。
昨日取签,得到“颐”、“离”二符
“山雷颐”、“离为火”
第二个符“离”对应彩云烟火之势,但推测这个地动可能会转移到山里,才能对应“山雷颐”这个先符。会不会是福建山里?

希望其他老师指教下。
来到这个论坛已有多日,佩服易道归藏老师的勇气。希望大家不要带有色眼镜看我们
点评回复

事实论证!强过所以!

楼下:望不要再有与主题无关的言语了!
点评回复

今观天象,彩云如火冲天,且指向东南,“四当鼎腹之上分,其实既满,而下应初六,则不胜其重,足云折矣!”对应卦象应该是农历下月初二到初四(公历7月14日左右),东南地区会有地动。
--------------------------------------------------->

如果不说明你的位置,那这个东南地区的范围也太模糊了吧。
点评回复

感觉像是那种摆地摊的,算卦算卦,不灵不要钱啊
点评回复

楼主在西伯利亚,整个大中国估计就是他所说的东南
点评回复

匿名  发表于 2010-7-3 11:08
易学本是一门极其严谨复杂的理论。

可惜,很多快餐主义者只是简单看看,然后靠着一副“桃园三结义,gudu一枝”这样的生意口来阐述卦象,致使易学越来越扑朔迷离,公信度越来越低!

这能怨创建发扬易学的先人不准么?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2010-7-3 18:19
用周易来解释气象、地质变化,在中国古代就存在。也有很多成功的事例。周易并不是单纯坐在屋里占卦来看事态变化和发展,周易是因象生卦,所谓的象,我理解就是我们观察到的事物的现象。这与我们现代人观察事物的发生、发展过程,再进行分析和判断,基本相同,只不过手段不同、也不先进罢了。所以,对待不同的分析手段,不能一棍子打死!
   另,周易的语言很晦涩,不容易叫人接受。我很有感触。
   我这样讲,并不是说周易很科学!哪怕是有一点有用的东西我们都应该借鉴,弥补不足。
   也别以为自己了解一点点的现代科学手段和知识就对什么都看不顺眼!
台湾省高雄县    (79) 自动 3分36秒 2010-07-03 03:11:34.110 22.87 120.84 10 4.5(ML) 2.1

楼主您测得真准!真的就发作了,以后我天天看您的预测贴!
点评回复

回复 7# Guest from 221.221.147.x

你要懂的话,你出来预测一个啊!
楼主测的这么准,这就是实力懂吗?
支持楼主,他们就是靠风凉话打击民科的
点评回复

谢谢大家!谢谢三楼支持!
的确,台湾这个就是对应昨天的卦象!!!这个的确是有了交代!
这也证明了易学的确可以对地震作出预报!
点评回复

顶一下!测得真准!!!建议置顶这个帖子!
点评回复

台湾省高雄县    (79) 自动 3分36秒 2010-07-03 03:11:34.110 22.87 120.84 10 4.5(ML) 2.1

楼主您测得 ...
乾坤之回 发表于 2010-7-3 19:14

楼主是测7月14日有震情,没说震情提前至7月3日,相差11天。
点评回复

版版厚道
点评回复

这就证明了,是无知还是说笑呢。
随便查一下,http://www.cwb.gov.tw/V6/seismic/quake_index.htm  6月16日到7月3日 台湾发生了20次地震,几乎每天都有。
而且如果你说的东南地区如果加上海域、福建、东南亚,那准确率肯定是100%了。 大师,恭喜你了!
点评回复

匿名  发表于 2010-7-3 20:01
换个马甲又来,楼主很厉害!

《彖》曰:“初阴为足,二、三、四阳为腹,五阴为 ...
吉吝悔咎 发表于 2010-7-3 01:38

这位易友易学功底不错,但是不要张扬,当心有小人群喷。
    本人有点心得与朋友共享 http://www.dizhenluntan.com/view ... &extra=page%3D1   希望批评指正,便于在下修正理论,谢谢
点评回复

老师好厉害!今天特地注册来支持!希望老师再接再厉,一定能获得成功!
点评回复

精度不错!继续努力!
点评回复

回复 20# sophia8810

你这不是在侮辱大师吗。人家明明预测是7月14号,你偏偏把7月3号的地震结果安在大师头上,不怕把大师臊死了?
点评回复

点评回复

回复 21# 注册只为支持

幸亏是提前了11天,下次赶上大震又退后了11天,只怕你就没工夫支持了。
点评回复

不错,精度还可以。以前我不信易经这东西,现在我心服口服。谢谢吉吝悔咎无私奉献!
点评回复

汗啊。。。。一个人换这么多马甲来顶帖不累啊?
点评回复

一句话,注册只为支持!
点评回复

老师,祝您成功!
点评回复

点评回复

回复 29# dzxw1357

人家说得这样准,你眼睛瞎了吗?
点评回复

回复 30# 匿名

大屎“预测”的是7月14日,7月3日来了一个就准了,你眼睛瞎了脑残了吗?
点评回复

你们怎么知道7月14就没事呢,这位兄弟刚来,给他一个证明自己的机会。
2008不是也有失手的时候吗?你们觉得自己不错也来测测看阿,如果7月10号左右杨志敏说了同样的话,你们哭去吧
点评回复

匿名  发表于 2010-7-4 21:45
点评回复

回复  易道归藏

2008有预测错误或者变动的时候,人家会事实求是地说明自己的错误和变动。

你自己看看 ...
gdp8 发表于 2010-7-5 11:28

呵呵,说的很对。
   不说2008,有几个伪大师老是48-96小时内,会发生3-5级地震,正如你说的小地震天天有,他们岂不是也准确率100%了,居然还有人搞积压甩卖,那我断言1年内地球上肯定会发生7+地震,我岂不也是神仙哈哈?你捧的那个伪大师我早见识了,有本事让他准确到2小时以内!!他敢吗?
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2010-7-6 08:56
匿名  发表于 2010-7-6 09:35

离宫(火)               火风鼎
                    ▅▅▅▅▅ 兄弟巳火  ▅▅▅▅▅ 兄弟巳火     
       ▅▅ ▅▅ 子孙未土  ▅▅ ▅▅ 子孙未土 应  
       ▅▅▅▅▅ 妻财酉金  ▅▅▅▅▅ 妻财酉金   
                    ▅▅▅▅▅ 官鬼亥水  ▅▅▅▅▅ 父母卯木  
       ▅▅ ▅▅ 子孙丑土  ▅▅▅▅▅ 兄弟巳火 世
       ▅▅▅▅▅ 父母卯木  ▅▅ ▅▅ 子孙未土  
    火风鼎,离宫之卦,预测事宜与山(艮)地(坤)无关,更无“震相”。反映的是风火、酷热事宜。
点评回复

看客?怎么也在谈易经?
点评回复

回复 40# 小蚊子

易经博大精深,不是迷信,是一门很好的“预测学”,没有地理、地质学基础的人很难掌握。我对《易经》探索了20几年,自觉仍很肤浅。观察周边所谓研究《易经》的人,99%的比我还肤浅,假的也很多。
点评回复

看客这话最中听了
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2010-7-8 20:10
14号再震了咋办?还算不算应了这个卦?
匿名  发表于 2010-7-12 09:45
个人感觉深圳地一直晃,前天开始的
不知大家有同感的没有

《彖》曰:“初阴为足,二、三、四阳为腹,五阴为耳,上阳为铉,非鼎象乎?”

经验不足,请其他老师指教,听说这里周易测震别树一帜,小弟特来学习。

现在的“民科”可以说是部分人的“生命稻草”,请以真实的学问和经验谨慎操作和解译,以免引起社会动乱。
点评回复

匿名  发表于 2010-7-15 17:08

2010-07-14 16:32:22 6.6 -37.8 -73.4 30 智利
正好是中国东南方向,日期级别判断准确,楼主火了!
智利
正好在中国西南(或东南)方向,真好一个对个。
点评回复

匿名  发表于 2010-7-15 17:22
智利
正好在中国西南(或东南)方向,真好一个对个。
看客 发表于 2010-7-15 17:13

专家同志总光说不练,好像您哪个卦10天内一个也没蒙上。就不要笑话别人了
楼主高人啊!
点评回复

楼主高人啊!
点评回复