加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大危机临近,请各路高手积极合作!!

火..   [复制链接]
杨学祥写道:
潮汐组合B:2010年8月10日为日月大潮,12日月亮赤纬角达到最小值南纬0.00082度,11日为月亮近地潮。三者叠加,赤道和两极潮汐变化最大,可激发地震火山活动和冷空气活动。

潮汐组合D:2010年8月26日月亮赤纬角达到最小值南纬0.00003度,8月25日为日月大潮,两者叠加,赤道和两极潮汐变化较大,可激发地震火山活动和冷空气活动。

本月为强潮汐月,天文奇点非常集中,表现为潮汐组合数量变少,日月大潮集中在月亮赤纬角最小值附近,潮汐南北震荡变小,有利于旱涝不均和冷热不均分布;赤道和两极潮汐变化变大,地球扁率变大,自转变慢,有利于拉尼娜的形成和发展。

印尼一火山喷发造成数人受伤 火山灰高达上百米
来源:新华网 2010年08月06日21:23
我来说两句(0)复制链接打印大中小
  新华网雅加达8月6日电 印度尼西亚北苏拉威西省官员6日说,该省锡奥岛一座活火山当天开始喷发,造成数人严重受伤,4人失踪。

这名官员说,这座火山当天早些时候开始喷发,涌出了熔岩,喷出的火山灰高达上百米。4名住在山坡上的村民失踪,另有几人严重受伤。

他说,火山喷发后,附近很多人已撤离到安全地带。对失踪者的搜寻也在进行中。

这座火山是印尼最为活跃的火山之一,去年也曾喷出熔岩。印尼全国共有100多座活火山,是世界上活火山最多的国家。
(责任编辑:赵婷)
http://news.sohu.com/20100806/n274042545.shtml
俄远东千岛群岛过去24小时发生2次中等强度地震
来源:中国新闻网 2010年08月06日14:18

中新网8月6日电 据俄新网报道,俄罗斯远东千岛群岛当地紧急情况部发言人6日表示,在过去24小时内,在千岛群岛附近的太平洋上,发生了两次中等强度的地震。

发言人说:“第一次地震于5日上午发生在千岛群岛中部的新知岛(Simushir Island)附近,烈度为里氏6.1级。”

“5日下午,在同一区域发生了第二次烈度为里氏4级的地震,震源深度为33公里。”

目前当地没有传出人员伤亡或财产损失的报告,当局也没有发布海啸预警。
(责任编辑:张勇)
http://news.sohu.com/20100806/n274035110.shtml

本人注意到一个规律,2008年汶川的月日合计信息数字是8(5+12),今年则为9(4+14),如果此理论成立,8月10日,10月8日,11月7日,12月6日都是值得关注的日子,加之外星人警告的日期重合,张德亮一再警告8+,难道?

请各路高手通力合作,如有前兆,立即发贴!

评分

本人注意到一个规律,2008年汶川的月日合计信息数字是8(5+12),今年则为9(4+14),如果此理论成立,8月10日,10月8日,11月7日……

两组数字就能形成规律了??周易现在研究的公历?

有大点的,有什么理由不加关注?
关注中,进入一级监测状态。
分析的有科学道理,历史上多次出现。

评分

见识了!

评分

回复 4# lanxin5
楼主抄录张勇的那部分是很有道理,但他个人总结的那个规律太牵强了吧?

我敢跟他对赌明天(8月10日)国内没有较大地震!

回复 7# 墨鱼仔
地震预测不是在赌,国内今天的三场地震。
震级在增加,次数在增多,不是好现象。
据中国地震台网测定:
1、2010年08月09日 10:54:42
纬度: 30.3°
经度: 94.8°
深度: 4 千米
震级: 4.5级,
参考位置: 西藏自治区林芝地区波密县
2、2010年08月09日 14:23:18
纬度: 39.2°
经度: 110.7°
深度: 10 千米
震级: 3.0级,
参考位置: 陕西省榆林市府谷县
3、2010年08月09日 15:14:36
纬度: 30.4°
经度: 94.9°
深度: 8 千米
震级: 3.6级,
从凌晨1时许~10时许,系统提前10小时做出了反应,属于典型的第一类型的地震。
谢谢来访,欢迎加入讨论

回复 8# lanxin5

谢谢您的指正!您这才是前辈的姿态。我太不懂,但正在向各位前辈学。

陕西省榆林市府谷县的属于地表下沉?

8月9日21时许,系统连续出现小异常。
由于是小的异常,就不发专贴了。
异常的特点:
时间很长,断断续续。
如果是地震,可能在3+~4+,和今天一样。
结合可能的大震,此现象肯定不是好的兆头。
愿天下太平,看明天吧... ...
看了卫星云图,西藏上空有大面积的云,暴风雨可能在登陆,洪灾是主要的问题。
8月9日20:45云图 1.JPG

8月9日21时许,系统连续出现小异常。
由于是小的异常,就不发专贴了。
异常的特点:
时间很长,断断续续 ...
lanxin5 发表于 2010-8-9 21:40

lanxin5老师,大的来了,注意观测
    地图          2010-08-10 13:50:34          6.2          39.3          143.5          10          日本本州东海岸海域
  地图         2010-08-10 13:23:45         7.4         -17.5         168.0         40         瓦努阿图

评分

关注中

杨学祥写道:
潮汐组合B:2010年8月10日为日月大潮,12日月亮赤纬角达到最小值南纬0.00082度,11日为月亮近 ...
易道归藏 发表于 2010-8-8 10:26

近日诱发地震的因素是很强,但国内发生强震的条件仍不具备,我看还是平安的。

回复 12# 易道归藏
刚看到,是的,你预测的没错,真准。
我的系统昨天的反应比较小,正在调整。
由于是连续报警,看看后面的吧!

评分

进入一级监测状态。

关注中
陆军男人 发表于 2010-8-10 16:10

欢迎地震吧的老朋友来访

评分

回复 11# lanxin5
据中国地震台网测定:
2010年08月10日 22:04:05
纬度: 30.3°
经度: 94.7°
深度: 7 千米
震级: 4.1级,
分析:国外的大点,越界了;国内的还在监测范围以内4+级。
请各路高手加强对国内热点地区的监测,加油!

回复 19# 易道归藏
嗯,分析的有道理。
可能只是小的动静。

回复 16# 陆军男人
2010年08月10日 22:04:05
深度:7 千米
震级:4.1级,
参考位置:西藏自治区林芝地区波密县
还在系统监测的范围以内,但海外大点7+级。
一级状态,如何?

匿名  发表于 2010-8-10 23:29
看云老师你好;我用什么仪表测试地异常好.
回复 23# Guest from 123.150.199.x
已知的方法很多,看你的条件了。
在医院的人,有用医疗仪器进行观测的;
很多人用磁针(指南针),看磁针的偏转度大小;
还有更多的人看卫星云图、地磁曲线。
还有观察动物异常的(老鼠、蟾蜍等),也很管用。
因为每当有大震,当地的动物(猫狗类)丢失的很多。
你属于哪一种情况?
也可以到 扬志敏的博客 看看他发明的仪器,叫土地电仪,已经大规模地安装。
你可以考虑安装一台,可以确定地点。
但这次大的和国内近期发生的,它没有测出来。
是易老师算出来的。
我的系统还需要完善,也很想和扬老师一样,将来开发成仪器。
科学需要实验,上述方法,你考虑试试吧!

评分

事实胜于雄辩,事情已经很明确了。
大家想一想,如果7+级和6+级发生在中国会是什么样的后果?
易老师是对的,有几人预测对了?
小震算对一百次,不如大震算对一次。
当真正的危机到来时,能活下来的人一定有他活下来的理由。
其他人最好的方法是紧紧跟随在这些人的身后,成为他们的助手和朋友,
从各方面支持鼓励帮助他们,这才是明智的选择。
地震科学需要各种方法手段的配合比较,相互学习交流提高是大家共同的愿望。
不要被小人利用破坏地震科学研究观察活动,这是犯罪,是对人类社会的背叛。
易经、八卦、太极、风水、佛、道、中医等都是人类社会的传统文化,否定他们就是否定人类历史。
如果这些文化无用,为什么能传承几千年的历史?
由于人的局限性,做出错误的判断在所难免。
重要的寻找到正确的道路,路是个人走出来的,你的路在哪里?
什么才是人类历史长河中千古不变的、最值得珍惜的东西。
那就是正义、善良、宽容、理解和合作。
以上就是我支持易老师的理由。
如果有谁也能预测的很准,真正在为地震科学做实事、做好事,我也同样地也会支持他。
这里是科学的圣地,不良份子请你走开... ...

评分

匿名  发表于 2010-8-11 11:17
回复24#;老师你辛苦啦.谢谢指教.扬老师的博客上不去.上去就死机.用那种指南针测试好/?.我支持你用你的聪明才智.科学方法.实事求是地开发仪器为民造福.希望你在实践中坚持不懈.失败乃成功之母.
扬老师的博客是能上的,
方法是自己先要注册一个新的博客,
然后就能看他的博客了。
你试试吧!
我这里就能上,我是他的博友。
谢谢你的鼓励,我会继续研究的。
磁针是管用的,已经有一些人在这样做了。
网上很多的,你再看看。
欢迎来访,常来做客。

评分

回复 26# look
不要用带色的眼睛看他,互相人身攻击不是大家想看到的结果。
你认为呢?
他曾级至少两次发贴,警提8月份的大震。
8月10日,天文大潮,历史上证明这是正确的。
太阳、地球、月球在玩太极,你不认为这种观点有科学依据吗?
有人想对付“系统”,对付地震论坛。
地震科学需要多种方法的对比才更安全,
这次7+6+级,系统反应不灵敏,没有大的动静。
扬老师的地电仪也没有大的动静。
是易老师提醒大家有大震,他算得对。
你上网看吧!这次有几个人测对了。
这很危险,你没看出来吗?
理解和宽容很重要,团结一心对付地震才是正途。
从此开始,停止相互的人身攻击吧!
地震在逼近,还有魔鬼在吼叫... ...

本人注意到一个规律,2008年汶川的月日合计信息数字是8(5+12),今年则为9(4+14),如果此理论成立,8月10日,10月8日,11月7日,12月6日都是值得关注的日子,加之外星人警告的日期重合,张德亮一再警告8+,难道?

请各路高手通力合作,如有前兆,立即发贴!
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/redi ... o=lastpost#lastpost

回复  look
不要用带色的眼睛看他,互相人身攻击不是大家想看到的结果。
你认为呢?
他曾级至少两次发贴 ...
lanxin5 发表于 2010-8-11 11:50

lanxin老师过奖了,本人没什么能耐,是外星人和伏羲大圣人测准了地震,在下就是转贴他们的话而已,没什么神奇的,本人除了不会人身攻击,不会辟谣,不会捞钱之外,就这么点本领

评分

回复 19# 易道归藏
原来是专家们在捣乱,你们这些人不同意人类战胜地震吗?
这样做不管用。
骂人和捣乱反而让大家看得更清楚,多么的苍白无力啊!
战胜地震,就在你们的眼前。
地震是大家的事情,命也是我们自己的,还是我们自己来吧!!!

我刚回过味来!!!
专家还骂人?
中国就是怪事多,多大的人了,男男女女都当爷奶了,配吗?
把人都丢到孙子辈了,脸不红... ...

学习中……

lanxin老师过奖了,本人没什么能耐,是外星人和伏羲大圣人测准了地震,在下就是转贴他们的话而已 ...
易道归藏 发表于 2010-8-11 12:00

很谦虚!

专家同志带领五毛大部队来辟谣了?杯具了怎么办?
易道归藏 发表于 2010-8-10 18:29

请不要诬陷人。 我说无大震是有科学依据的。

评分

回复 36# 看客

看客,嘿嘿嘿,这个是地震论坛里的搞怪论坛,进入这个论坛的,都要搞怪。所以我支持有大震,并且最好最大可能震到美国加州,七级以上——只有这个断裂带震过了,太平洋周边才会安宁一些(胡天胡地-理论上)

匿名  发表于 2010-8-11 18:01
回复 36# 看客

支持看客
都8月11日了,各位洗洗睡吧

匿名  发表于 2010-8-11 22:36
地震论坛的各位老师们你们好;我希望大家携手前进.宽宏大量.取长补短.认真思考完成各自想完成的课题.为国为民.为子孙后代造福为填写地震预报这个空白.为攻克这个世界难题做出我们的贡献.
回复 2# 墨鱼仔
什么时候成了高级会员了?
既然是高级会员,希望尽快看到你预测地震的贴子,
到目前为止,你有几贴是观测贴,在哪里?想好好学习学习。

你说你是个高中学生,告诉大家你是如何在很短的时间内取得高级会员资格的,
好让大家向你学习,祝贺你的成绩和学习你的经验... ...

如果你没有预测地震,请问你能成为高级会员都做了些什么工作?
快介绍一下自己成功的经验吧!!!

回复 41# Guest from 123.138.16.x
这位游客说得好,这才是大家要办的大事。
没必要在此浪费时间,消耗精力。
谢谢来访,欢迎常来做客!

易经包括象、数、理、占。象是变的,数是变的,理无定理。那占卜出来的结果只能作为一种参考,可以信,但千万不要过分相信,过分相信就成了迷信了。
占卜要发生在犹豫不决、进退维谷的时候,而不应该凡事自己不做分析,一味的靠占卜。那样就曲解易经了。

我来预测一个:10天以内,中国西南、(川、藏、滇)肯定有活动,中小雨。东海、日本东部有中雨。

回复 43# lanxin5

心胸要开阔,为人要低调。
   墨鱼仔真是中学生,我看过他的博客,那后生还是机器人比赛的世界冠军。

回复 36# 看客
希望能看到依据。
是的,国内目前无大震,目前只是1~3天。
扬老师、易老师也同样是此观点。
这不代表国内长期分析不发生类似的灾害,四川4+级地电仪没有测,或时间误差很大。
扬说可能是一个月左右。
甘肃这次泥古流的损失相当于玉树7级的损失,你怎么看?
由于地震的多发性,根据天文历法的测算,历史上常出现大震,
在敏感时期还是小心为上,请各路高手加强监测... ...

大师果然厉害!瓦努阿图的都没逃过大师的预测!
灰松鼠2 发表于 2010-8-12 11:55

拍吧!很快就变回金牌会员啦!呵呵!

评分

匿名  发表于 2010-8-12 14:39
回复44#;谢谢老师夸奖因你.在贴吧出现.经过观察对比大部分检测预报是准确的.你的实事求是作风让人佩服.为此我也注册了想与你交流的一个我的贴吧但是水平有限不敢交流.现阶段是我学习经验的时候.请老师多指教.我再次希望发表意见的各位老师多注意自己的言词文明礼貌.多发表一点检测地震预防知识与大家交流.为我们热衷于这门学科大家一道努力奋斗吧?
学易不测

匿名  发表于 2010-8-12 22:18
lanxin5;老师你好我家房子外边墙上今晚爬了很多曲曲是否异常.从来没有过这种现象回复多谢.
匿名  发表于 2010-8-12 22:55
老师分析一下这个震:2010-08-12 19:54:14.6  厄瓜多尔 Ms7.1        200Km 南纬1.3°西经77.4°
大家没必要争论,每人搞一贴。10天见分晓!

评分

继续:9天以内,中国西南、(川、藏、滇)肯定有活动,中小雨。 东海、日本东部有中雨。

我不会篡改原始数字!

学易不测……

这里的帖子全部都锁住,为什么?

继续:9天以内,中国西南、(川、藏、滇)肯定有活动,中小雨。 东海、日本东部有中雨。

我不会篡改原始 ...
易道山人 发表于 2010-8-13 01:16

1级地震也算有活动,每天各地起码有100次1级,你把时间扩大到10天,恭喜您准确率是100000%

评分

回复 54# Guest from 123.150.199.x
请问你在什么省市或地区,当地的气温等情况如何?
需要再观察其它生物有无异常!!!
因为昆虫测震目前没有先例,也可能是气温造成的。
请保持警提,随时联系,谢谢!

评分

回复 51# Guest from 123.150.199.x
你说得很好也很对,主要精力应该用来观察和研究,为大家服务。
针对某些人的破坏和捣乱,我不会太在意。
谢谢你的评价和鼓励,希望你能经常来访和做客。
也希望能提供当地异常情况的报告,包括生物、云等。

评分

回复 55# Guest from 123.129.141.x
此次的7.1级的震源深度是200公里,对地面的影响不太大。
正因为如此,系统对此反应不太明显。

评分

24小时或二、三天左右,墨西哥、智利一带可能有7级左右的。

评分

匿名  发表于 2010-8-13 23:34
回复63#老师你好;我是51#和54#我是陕西.西安市东郊地区的.天气很闷热潮湿.今晨3时许下了一场大雨.天亮不下了.今晚8时许天空出现很多乌云突然间云色由灰暗色变成红色.也就是说灰加红色的那种色.往东北方向慢慢消失.请老师指导.
lanxin5 发表于 2010-8-13 18:13

这回总算有点象样的预测了,不过还得问一下,是指两地的周围还是两地相连的周围?

评分

lanxin5 发表于 2010-8-13 18:13

为防止5毛捣乱,本帖已锁,请lanxin老师另开一帖分析,谢谢

评分

哈哈,本人疏忽了,没有想到10月17和10月26的合计数字也是9

地图 2010-10-08 13:43:10 6.2 2.8 128.2 140 印尼哈马黑拉岛附近海域
地图 2010-10-08 11:49:11 6.1 51.5 -175.2 30 安德烈亚诺夫群岛附近海域
地图 2010-10-08 11:26:13 6.4 51.4 -175.3 20 安德烈亚诺夫群岛附近海域
地图 2010-10-17 04:08:32 6.1 -20.3 -173.8 30 汤加
地图 2010-10-26 06:59:55 6.1 -3.1 100.4 20 苏门答腊南部
地图 2010-10-26 03:37:26 6.4 -3.1 100.3 10 苏门答腊南部
地图 2010-10-26 01:42:20 7.3 -3.5 100.0 10 苏门答腊西南

评分