加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大震有可能在未来两月内降临

火... [复制链接]
泥石流、塌陷等地质灾害其实对本来可能的大震起到了缓冲作用。已经有两个月没有出现异常持续信号。

但现在的类似玉树前的持续信号有可能表明,一个新的大震有可能正在孕育中。由于广域面上的异常,在哪个位置最终爆发现不敢肯定。可能是大陆或大陆周边不远地方。

个人能力有限,望其他有仪器能确定方位的专业人员能引起警惕。

本人毕竟是非专业人士,希望此贴也不要引起大家的过分担忧。我们希望最好都不要发生。

评分

多谢提醒  既然你提到了危险时间   我也说一下自己的看法   国内半年内唯一危险

的地方恐怕是西北方向地震带  大概方位是阿拉善左旗   石嘴山市    贺兰县  这三个点的中间区域

不愿提银川  太敏感了   呵呵      以上只是个人胡说的  不必当真
点评回复

我就在楼上所说的位置,今年这里的天气比较异常,整个夏天没有有效降雨,雷阵雨很少,知道7月中旬才响第一声雷,恳请论坛内高手关注一下这个地方,不胜感激。
点评回复

山东日照怎么样?
点评回复

点评回复

恕直言,也许比我们想象的来的要快,说俩月相对保守了些。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-27 19:34
会在哪里呢?关注!大ZHENG
匿名  发表于 2010-8-28 13:26
假如两个月没发生5级以上地震,楼上各位会不会换ID呢?
匿名  发表于 2010-8-28 13:29
回复 2# 354077236

假如您没有猜对,那自然是胡说了;那假如猜对了,您是不是会成为地震预报专家呢?我觉得您猜地震成功的概率比双色球中一等奖概率大多了。所以我很看好您这样的猜法,假如出名了,别忘记我啊!
是不是在中亚地区,已经接近6级了。
也有可能在墨西哥、智利一带或美国的加洲地区。
关注中,到时间再看吧!
点评回复

匿名  发表于 2010-8-28 23:06
117516851 地震群     一起聊聊 群防群策
回复 8# Guest from 119.60.252.x

我第一次来这里,第一次注册了这个名字,也不准备换ID。

注意:俩月内大震概率虽然可能比双色球高,但还是不好蒙对的。3月23我出现在地震吧,成为吧主频繁删帖的对象,但我仍屡次提示大震,甚至不惜拍摄了动物异常视频,就是想提醒大家。那时距离4月14日多远?我也并未张扬吧?~    唯一不足的是没有说哪里地震。难道这也是蒙对? 我几乎不对大陆外地震做预测,只对本地做预测。

如果这次说错了,可以作为以后的教训,看问题出在哪里? 同时也是好事,没有造成伤害最好~
点评回复

匿名  发表于 2010-8-28 23:44
云南今日的官网公布的4.8,不是异常的结束,而是开端。  未来位置不好判断,不过云南短期几天内已达四次了。
点评回复

我不认为有地震(国内),南美可能有。
点评回复

假如两个月没发生5级以上地震,楼上各位会不会换ID呢?
Guest from 119.60.252.x 发表于 2010-8-28 13:26

我不会!因为我不相信!
点评回复

回复 16# 反伪斗士

说实话,我非常希望类似方舟子来打这个假~   可以拿到实验室最好~
点评回复

我们这个论坛要低调(以免被河蟹);我们大家要宽容(为了真理,不要人身攻击);大家的心态要平常(科学不是赌博或抽奖,要允许失败);平常的心态要克服功利的干扰和利益的驱使。
点评回复

匿名  发表于 2010-8-30 10:02
回复 8# Guest from 119.60.252.x

云南已经发生了官网公布的4.8,外网公布的5。
匿名  发表于 2010-8-30 10:48
云南危险么·?
看来是王笑冬或张德亮来了
真人来了,也不敢用真名,唉..............
点评回复

我是山西的,我们这里学校全部加固了,说要抗8级地震。市民们都很恐慌,华北这边什么情况啊?
点评回复

回复21
你说的人是谁?我不是他们,很抱歉,我不知道。请赐教。
点评回复

那可能是我理解错了
在此道歉一下
点评回复

匿名  发表于 2010-8-31 13:35
持续关注...
证据?起码是局地地电阻率变化情况(即间接分析地应力的变化情况)。
点评回复

有个网友发的火山可能缓冲大地震,目前有意思的是,信号确实减弱,是否相关,个人认为可能有联系。但等什么时候恢复到昨天前的强度,需要观察,然后可以判断出延缓的时间大概是多长,只是个人理解,未必正确。
点评回复

我是山西的,我们这里学校全部加固了,说要抗8级地震。市民们都很恐慌,华北这边什么情况啊?
拿拿 发表于 2010-8-30 21:55

我根据我的地震前兆地电观测数据分析,目前国内没有出现发生破坏性地震的异常数据。依据2008的国家级文件、2009年省级文件,学校、医院的抗震设防标准应该大于或等于当地地震烈度(加速度值)的0.05g,不达标的学校、医院必须加固。
点评回复

有个网友发的火山可能缓冲大地震,目前有意思的是,信号确实减弱,是否相关,个人认为可能有联系。但等什么 ...
面由心生 发表于 2010-8-31 14:15

绝对相关,这是不争的事实。
点评回复

我根据我的地震前兆地电观测数据分析,目前国内没有出现发生破坏性地震的异常数据。依据2008的国 ...
看客 发表于 2010-8-31 14:36

防患于未然。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-1 20:08
回复 28# 看客

绝对不信砖家,民间的才是准确的。唐山就是例子~哎!
匿名  发表于 2010-9-3 15:18
匿名  发表于 2010-9-3 21:15
假如说现在有一个愿意说实话的,但也会被你们轰走!
匿名  发表于 2010-9-4 02:14
据中国地震台网测定,北京时间2010年9月4日0时35分在新西兰(南纬43.2,东经172.4)发生7.2级地震, 震源深度20公里。
这个地震不知意味着什么,对于大陆有何影响?
匿名  发表于 2010-9-4 11:12
张德亮最新预报:
2010年9月23日,西藏林芝地区墨脱县境内,7.9
                          河北邢台邯郸之间,7.0

王笑冬
匿名  发表于 2010-9-4 11:54
大震有可能在未来两百年内降临
回复 35# Guest from 110.191.115.x

他们的预报链接在哪里?
点评回复

火山影响仅为两周。
点评回复

如果碰到天气、朔望日等组合因素正好合适,地震又具备内在条件,则可能促成大震爆发。所谓天气,即处在几个方位的气流运动的冲击下。异常是较广域的地域,最终要在某个点爆发,这个是需要几个外在因素正好作用的结果。因此几种因素的耦合,也是非常难得的。这也是难测的原因。
但如果发生地震的内在条件具备,而外在因素并不配合,则会以相对较小地震爆发。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-7 11:35
楼主,未来半年内,宁夏会不会有大震!
回复 40# Guest from 218.95.203.x

目前不好说,可能在纬度39附近~   具体在中国最西,还是中间如宁夏北,还是小华北尚不好判断。
点评回复

回复  看客

绝对不信砖家,民间的才是准确的。唐山就是例子~哎!
Guest from 222.37.39.x 发表于 2010-9-1 20:08

唐山大地震前有许多一线的业内专家发现了异常,其中有些专家形成了预测意见并通过非正规渠道流到民间。时任国家地震局分析预报室京津组组长的汪成民,在唐山地震前坚持认为唐山、滦县一带会有大震,但这个意见始终得不到重视。在这种背景下,汪成民做了一次“越轨”行为,也正是这次“越轨”使距唐山市仅115公里的河北省青龙县躲过了这场大祸。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-7 14:40
匿名  发表于 2010-9-8 00:23
回复41楼
新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县    (509) 自动 -2分-13秒 2010-09-07 23:41:41.560 39.38 73.84 10 5.5(Mw) 2.0

LZ神明!中午才说过,夜晚就来了个较大的!
匿名  发表于 2010-9-8 10:39
匿名  发表于 2010-9-8 10:49
回复  Guest from 218.95.203.x

目前不好说,可能在纬度39附近~   具体在中国最西,还是中间如宁夏北 ...
面由心生 发表于 2010-9-7 11:59

哦,知道了,谢谢楼主的回复.
今日玉树余震,也不意外。如同地震吧里那个2009年11月23日汶川会再次发生5.1余震的道理一样,是玉树特有时间。那么明日呢,是小华北的敏感时间。不是说一定要震,而是如内在条件具备,更容易震。
点评回复

俄罗斯东部-中国东北边境地区    (61) 自动 2分6秒 2010-09-09 09:12:51.520 42.70 130.59 569 4.9(mb) 0.4
另外千岛群岛发生了较强震,有来自三个以上方向的压力,明显压力过大,未有效释放,最终导致顺着云向压力线向西南释放,导致了此次地震。但这个位置仅受两股力量影响,在南部气旋转向处得到压力积聚从而导致地震。华北目前通道仅一股压力,可能构不成大的危险,但在通道内有某些小小阻滞,问题不大。虽然通道基本畅通,好于预期,但如果云速很快,云图再大些,那么也会因压力来不及在千岛群岛释放从而转嫁到内地。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-9 23:18
回复 47# 面由心生

陕西省榆林市神木县    (62) 自动 1分32秒 2010-09-09 11:35:18.870 38.80 110.46 10 3.6(ML) 1.3

这个也是39纬度的,属于华北地区了,楼主太神。
楼上过奖了。地震作用很复杂的,只是其他条件未达,因此在同纬度其他地区得到适合条件就来了个小小的。
点评回复

2010-09-09 09:12:49.8  42.50 130.80 560 mb5.0 天然地震 中、俄交界
2010-09-10 21:21:46.3  29.4 105.5 7 Ms4.7 天然地震 重庆市荣昌县、四川省内江市隆昌县、泸州市泸县交界
关于川盆,不说了。另一个帖子提到,这里常如此。
点评回复

四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县    (58) 自动 1分3秒 2010-09-11 13:07:04.100 31.16 103.54 10 3.6(ML) 1.4
山东省滨州市邹平县    (62) 自动 1分10秒 2010-09-11 15:41:27.120 37.01 117.76 10 3.5(ML) 1.8
宁夏回族自治区石嘴山市市辖区    (40) 自动 1分22秒 2010-09-11 19:12:26.650 39.11 106.44 10 3.3(ML) 2.1
点评回复

匿名  发表于 2010-9-12 00:23
昨天晚上梦到宁夏有个6.6级地震,把我一下给吓醒了,起来就往外跑,跑了一半感觉不对劲,又回来继续睡了,不知道准不准啊,麻烦老师给看下啊,谢谢了!
回复 41# 面由心生

如今看来我说的三个地方其实均有表现了。

我只能说,地下活动目前仍非常活跃,地震仍未结束。

当然如果只是一系列的如此规模小震,倒也是我希望的,能分步释放能量最好。但这也只是良好的期望而已。
点评回复

补充下,地下活动不是仍在活跃,可以肯定的当前极其活跃。前几日出现广域的云态异常。而今日云少,不利判断。
点评回复

学习!
点评回复

关注中
点评回复

匿名  发表于 2010-9-13 13:22
支持!
感谢!
点评回复

回复 37# 面由心生

王笑东那个人不用看了,呵呵,他就是唯恐不乱,你百度一下就知道。他现在经常在论坛暴这震那震,还拿新疆局开会说事,烦!他不是研究科学的,甚至连逻辑性都没有。
点评回复

他那个不是预报,是胡说八道。
点评回复

国内云图暂未明显看出大震迹象。中国西部维度38-41经度80-85范围稍显异常。

但信号仍保持很强,个人认为这里继续呈现强势积累状态。而从地球广域来说,最近两天可能风险较大。
点评回复

国内云图暂未明显看出大震迹象。中国西部维度38-41经度80-85范围稍显异常。

但信号仍保持很强,个人认为这里继续呈现强势积累状态。而从地球广域来说,最近两天可能风险较大。
点评回复

今天看到风云二号的气象图,又看中科院的地磁图,又开始下划线了,可能50小时内会有震。
不知道地点。
点评回复

回复62楼
看来最终爆发还是选择了近期薄弱之地,还是在国内最西边,标注区域西边,回想起来是由于仅仅看了云图,没有结合当地地质。其实原来所标注区域是沙盆所在。算是个失误了。
2010-09-16 09:32:43 3.4 39.9 74.2 7 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县
点评回复

2010-09-17 08:37:19 3.8 31.3 103.4 14 四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县
2010-09-17 05:44:39 3.1 42.4 97.0 7 甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县

目前地下仍为极度活跃。
天象云相特征已很明显。
点评回复

个人认为大震发生前的8小时之内,才可观测到云态的明显异常。3小时之内,可确定大概的一个区域。
点评回复

我认为中科院的红外图又出故障了,呵呵
点评回复

大震出来了,在巴基斯坦。

巴基斯坦18日凌晨零点25分左右发生里氏6.3级地震,伊斯兰堡、白沙瓦均有明显震感,目前还没有伤亡情况的报道。
点评回复

17-SEP-2010 00:21:13 36.49 70.83 6.3 199.7 HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
在中国最西的交界处的兴都库什地区,发生6.3强震,和最近我多次判断的活跃的地方接近,也和我说的中国边界似乎吻合。但是否就是这次,不能给予肯定回答。因为一个强震过后,信号仍会持续近两个月保持较强,如果俩月后此信号明显弱化,而又无产生新的大陆附近大震,则才能判断近期异常归属于该次地震。目前信号相比前几日有轻微减弱,但仍保持在较明显强度,因此还需继续观察。
点评回复

上面时间为03:21:13,抱歉输错了。
点评回复

据美国地质勘探局地震信息网消息,阿富汗兴都库什地区格林尼治时间17日19时21分(北京时间18日3时21分)发生里氏6.3级地震。 新华网快讯:据美国地质勘探局地震信息网消息,阿富汗兴都库什地区格林尼治时间17日19时21分(北京时间18日3时21分)发生里氏6.3级地震。
点评回复

是否是两个地震?
点评回复

浙江省丽水市青田县    (42) 自动 1分8秒 2010-09-19 13:25:01.550 28.31 120.22 71 3.2(ML) 2.3
宁夏回族自治区石嘴山市平罗县    (44) 自动 1分20秒 2010-09-19 12:25:54.050 39.09 106.29 10 3.2(ML) 2.9
四川省绵阳市平武县    (41) 自动 55秒 2010-09-19 21:12:10.760 32.33 104.86 10 3.2(ML) 2.1
2010-09-19 09:36:34 3.1 35.2 91.1 10 青海省玉树藏族自治州治多县
地图 2010-09-19 02:55:39 3.0 39.3 79.9 10 新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县

虚拟网与官网公布的这些小震,可以看出,目前的状态确实很活跃。而且仍在以较高强度持续着。

这两天有来自西北与东南两个方向气流的压力。关注作用区域还有活跃的老地方。

近几天,动物的反应比以前更多了些。就在发帖时,还有动物的异常反应。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-20 08:34
日本民众热议中国人为何宁穷死不愿回国 http://news.cn.yahoo.com/ypen/20100919/27685.html
今天上午11时17分,花莲近海发生里氏规模5.2级地震,花莲以南及台中以南有感,最大震度4级。

根据台湾“气象局”地震测报中心地震报告,这起地震震央在花莲西林地震站东偏南34.7公里,位在花莲近海,深度31.9公里,里氏规模5.2。

岛内各地震度情形为:花莲光复 4级,花莲市、台东成功、彰化员林、彰化市 3级,日月潭、宜兰南澳、台中德基、阿里山、草岭、斗六、嘉义市 2级,南投、台中市、高雄桃源、台南楠西、台南市、台东市、屏东市、澎湖马公1级。

台湾“气象局”表示,这起地震属于正常能量释放。
点评回复

山西生物异常接报一单,但原因待查。不知道面有心生兄说的另外几单生物异常是哪些具体地方,请告知。

点评回复

山西生物异常接报一单,但原因待查。不知道面有心生兄说的另外几单生物异常是哪些具体地方,请告知。

点评回复

回复 78# starbase

我在郑州,因此很多观察都在郑州这里。百度地震吧里有很多更全面的描述。

例如,关于近段燕子、蝙蝠等近千支的群体活动,整个区域很多狗的叫频次,猫头鹰的活动叫声等等。

如果确认这些动物异常,首先要在以前就非常注意这些动物的生活习惯和表现,才能区分出究竟是否异常。这些动物的表现可以当做参考,但不能提供三要素齐全的有效预报。某些动物的临时表现是对远处地震的反应,有时持续的表现是对未来近期地震的反应。但这些反应未必指示是本地地震。动物对未来较远距离的地震同样提前很多天会有所异常。大部分的异常表现在叫频上。
点评回复

可能是近期天气异常导致的.......
点评回复

那天气异常又是什么导致的呢?最近北京的天气真是没法忍受了,看看准备入秋,忽的一下气温升得好高,像夏天一样,热得人又开始吃西瓜,过了两天倏的一下变冷了,又下得小雨,吹的冷风就像冬天一样,让人赶快把毛衣穿上了。这两天又是忽阴忽晴,冷热不定,真是受不了了
点评回复

回复74楼:
西北果然动了:2010-09-22 09:04:32 4.0 43.1 84.0 8 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县、伊犁哈萨克自治州新源县

当然自昨天的云作用路径看这个东北地震属于正常:2010-09-22 08:01:07 3.3 40.5 123.1 10 辽宁省鞍山市岫岩满族自治县、海城市交界

今天凌晨郑州的天是普鲁士蓝,很漂亮。
点评回复

74楼就是你啊,呵呵:))
点评回复

其实IRIS及虚拟网分别测得为4.9与5。82楼报的是官网,不知道为什么错这么多。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-22 17:47
四川最近地震并不意外,在另一个帖子里都是:四川省凉山彝族自治州宁南县    (280) 自动 -1分-35秒 2010-09-22 19:19:33.430 27.09 102.89 10 4.3(Mw) 2.7
西北部近39纬度:甘肃省张掖市肃南裕固族自治县    (96) 自动 45秒 2010-09-22 18:00:50.320 38.91 99.49 10 3.7(ML) 2.6
点评回复

四川及新疆两处或邻近区域仍然显示有一定余力,东北处随着北部与南部气流综合作用东去而危险性降低,将影响东部日本海千岛群岛等地。甘肃震处无明显云路,暂不能准确评估影响。
点评回复

匿名  发表于 2010-9-23 07:28
回复 87# 面由心生

厉害啊,果然如此
千岛群岛    (152) 自动 4分56秒 2010-09-23 03:38:34.460 46.50 152.85 106 4.6(mb) 1.6
日本本州东南    (223) 自动 3分10秒 2010-09-23 05:18:37.880 30.13 137.18 566 4.7(mb) 1.4
本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-6456-1-1.html
今日压力区域:中国最西,阿拉善左旗、石嘴山区域,东北,川盆。但目前所示都不明显,可能不会来大的。
本来昨日预计东北应淡化,但今日看图似乎还未退出的意思。
相对而言,东部日本区域更热闹些。
点评回复

以上仅从云流上来看,从信号来说,强度依然较强。从全国云态上看,仍处在广域的活跃状态下,可能大部区域处在十分分散的微破裂下。
点评回复

回复 89# 面由心生

神人!

东北果真动了,虽然不大,但楼主判断准确!
黑龙江省佳木斯市汤原县    (43) 自动 6分5秒 2010-09-23 13:39:43.360 46.65 129.54 641 3.0(ML) 2.4
点评回复

23-SEP-2010 05:28:27 51.96 179.68 5.6 84.0 拉特群岛[阿留申群岛]   

这个5.6级的本该也在预料之内的区域,不过我看的中国气象网,没时间看外界的区域,毕竟对国外的不甚关心。但该地震却在原东北部气流延伸线上。属于正常反应。
点评回复

如89楼所说,川盆也动了:
重庆市荣昌县    (55) 自动 1分15秒 2010-09-23 20:46:19.560 29.37 105.63 10 3.3(ML) 1.9
点评回复

回复 87# 面由心生

2010-09-23 23:43:27.2  38.9 89.9 7 Ms3.2 天然地震 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县
点评回复

87楼所说的是上次新疆地震的临近区域:2010-09-22 09:04:32 4.0 43.1 84.0 8 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县、伊犁哈萨克自治州新源县

本文来自: 地震论坛www.dizhenluntan.com 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-6456-1-1.html
点评回复

昨日中国最西部边界释放大量能量,减弱了本来所说的该处的地震能量。
今日压力区主要在中国北部的较大经度跨度上,如陕宁晋这些省份的北部等,但其切向角度相差不大。除此外还有青海西部区域。
另外,川盆重庆荣昌震后,能量未在本地释放充分,而是将压力传递到了藏区得到释放。
在东南海域风暴气旋下方因扭力可能会导致一定影响(此类如果是级别大的,应对DST产生影响)
点评回复

从信号强度来讲,较昨天微弱降低。可能有能量得到一定释放的因素。
点评回复

回复 97# 面由心生

老师今天提到的青海西部果真动了,您太神了!
  青海省海西蒙古族藏族自治州    (97) 自动 2分1秒 2010-09-24 21:43:16.840 38.13 91.34 10 4.0(ML) 2.6
点评回复

楼上不客气~

今日青海与宜昌两个地震个人判断不是同一诱因。简单地说,青海更多成分是被动的,宜昌更多成分是主动式的。当然这种称谓是自己简单的分类。
大概判断一个区域比较简单,也比较省事。如果想判断这个区域的哪个城市就稍微复杂些,还要耽误较多时间去查询这个区域的所有地市的一些及时数据,而一般作为个人没有那个精力。就如昨天的佳木斯地震,虽然判断在东北,如果有充分时间扫到所有城市的话,其实可以准确判断到城市的。这个可能还是比较大的。
而有些很难判断,原因是一些数据某些地区还未建立,比如青海就很少,在人稀地区很大范围内都无相关数据可供查询。那里的基站太少。
点评回复

可能好多人还不知道我的预测习惯。这里简单说下:
1.  只做国内(偶尔可能顺带周边)预测,原因是以目前精力只能看国内云图。
2.  都是24小时内的超级短临预报,因此没有特别标注时间的习惯。
3.  如果精力可以,就仔细定位到城市,如果没有精力,只做区域模糊定位。因为成功率高同样说明问题。
4.  有两个特殊情况,一为全球范围内的大震即将到来的2个小时内,如果在线,我可能发帖提醒,但位置由于时间太短,可能无法判定。二为在疑似国内大震前几十天发帖提醒,如同本贴。
点评回复