加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

为什么理想气体状态方程不考虑重力?(原创)

回复 94# Guest from 123.90.45.x

那些荒谬的公式,我是不会去帮他们宣传的。所以我不列出来,你自己找吧。一般就是在天气学教材的第二或第三章
第一章是吹嘘气象学或天气学是研究什么的,
第二章是胡说八道的描绘地球上的大气如何变暖如何发生灾难等(有点像你喔)一大套的巫学故弄玄虚的鬼话!
然后第三章,不能不开始讨论天气现象了。首先当然是云,于是,错误就发生了。
点评回复

回复 99# Guest from 123.90.45.x

“但必须是F=mg时
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-69170-1-1.html
有相反的时刻??
难道有F不等于mg的时刻????
点评回复

其实只要一个反问就可以导致流动力的破产:
气象现象的高压是如何产生的??
难道存在一种相反的流动力????
点评回复

匿名  发表于 2012-7-17 10:33
回复 101# 霁雪

那些荒谬的公式,我是不会去帮他们宣传的。所以我不列出来,你自己找吧。一般就是在天气学教材的第二或第三章

呵呵,式子我在前面楼已经谈过,既然您知道,那就不要了!气象就象小学生套公式而已!

第一章是吹嘘气象学或天气学是研究什么的,
第二章是胡说八道的描绘地球上的大气如何变暖如何发生灾难等(有点像你喔)一大套的巫学故弄玄虚的鬼话!

我从来没有谈过气候变化,千年百年一遇,用什么厄尔尼诺,拉尼娜 现象解释本质问题和灾害问题!
我是从气候的宏观,局部和微观三个方面来研究灾害和气候!

然后第三章,不能不开始讨论天气现象了。首先当然是云,于是,错误就发生了。

我以前在本论坛发表的《气象的根本》谈的就是这个问题,可惜被册了!别的地方不够详细http://www.cmabbs.com/thread-56257-1-1.html

其实研究云只是微观研究的一部分!研究气候不光要研究微观,还必须研究局部和宏观!宏观,局部,微观是同步的,把任何一个孤立出来,那都是错误的!
匿名  发表于 2012-7-17 10:37
回复 102# lhkcc58

水汽蒸发的时候,“烧”开水的时候,。。。等等都是流动力大于重力的时候!
匿名  发表于 2012-7-17 10:43
回复 103# lhkcc58

我在本文中末尾已经作过解释:(我再灌水一次)

摘录气象解释:“ 通过分析广西上空大气结构,专家发现受厄尔尼诺(他成为气象的万能的上帝)现象影响,在台湾岛至中南半岛之间,形成了一条长3000多公里、宽度跨越4个纬度的巨型高压坝。(为什么有这个高压 坝?气象自己也说不清,只好请厄尔尼诺这个万能的上帝出马,很可笑的是气象专家们从来就没有怀疑过上帝的力量?)
  造成此次干旱的主要原因,是高压坝破坏了大气活动。高压坝像一堵墙,横在广西南部上空,阻挡太平洋水汽西进。即使北方有冷空气南下,也无法与水汽汇合,造成广西、贵州、云南交汇地区自从2009年8月以来就几乎没有降雨,遭遇50年来少有的极端干旱。”

其实为什么会造成高压?很简单,森林遭到破坏,裸露的地表快速的升温(热空气)或降温(冷空气),导致他们的二地(沿海内陆)的流动力很接近,沿海水汽突破不了内陆的流动力,只能被阻而形成高压,我在上楼已经解释过:
   “从这个公式Tρ/ P我们可以看到,压强无形之中被温度和浓度抵消。即使压强变大,而流动力却相近或变小,沿海水汽就没办法跑到内陆别的地方,只有当A地沿海的流动力大于B地内陆区的流动力,水汽才能被“输送”(流动)到内陆,否则即使是高压,那也没办法!!这也解释水汽为什么会被阻,也解释了现在从台湾到广西这一沿海为什么会出现“高压带”的原因!!”
匿名  发表于 2012-7-17 10:47
回复 102# lhkcc58

降落地表的固体基本是重力小于流动力的!我在前面已经给您分析过三种情况啊!
匿名  发表于 2012-7-17 11:06
回复 103# lhkcc58
难道存在一种相反的流动力????

赤道暖湿气流往北走,北方冷空气往南走,他们流动力是否相反?

您的“变脸”现象难道不是相反的流动力造成?冷热空气交汇是不是流动力相反?
变脸的成因是气象学解释不了的
点评回复

如果你承认高压往低压去、低压往高压来都是客观存在,那你就放弃流动力吧。因为你的流动力毕竟只是企图描述它们其中的一种运动。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-19 21:54
回复 109# lhkcc58

我讲的是流动力,讲的是力学运动,而跟气象没有关系!
匿名  发表于 2012-7-19 22:12
回复 109# lhkcc58

我不知道已经为您灌水多少次啦!怎么还不断提相同的问题啊!

流动决定于二地流动力的大小!而是否高压低压没有多大的关系!

高压的流动力大于低压的流动力,则高压向低压流动!

如果低压的流动力大于高压的流动力,则低压向高压流动!  不会这样的简单的逻辑看不懂?

而流动力是同时受温度,浓度,压强三者共同决定,而不是任何一个孤立的单元决定!
锋面交汇是不是相对流动的结果??是不是存在两种流动??两种流动是不是需要两种流动力,如果流动力的确存在的话??
点评回复

匿名  发表于 2012-7-20 16:35
回复 113# lhkcc58

哎!我解释的那么清楚,怎么还没明白?

没有二种流动力,气流怎么会被阻挡?冷热交汇时,只有当热空气的流动力和冷空气的流动力近似相等,才能出现您的“变脸”现象啊!否则您以为那些气流呆在那里等您“变脸”啊!

只要有物质存在的地方,流动力到处都存在!而他主要受温度,浓度和压强同时决定的!每个地方的温度,浓度,压强不一样,自然他们的流动力也不一样,一旦那地流动力和别处不一样,就会和周围发生流动!
如果有两种流动力那你应该顺便为另一个流动力也做出界定。它们会不会矛盾
点评回复

你能让一个流动力从高压流到低压,在理论上你又如何让另一个流动力从低压流向高压?
点评回复

匿名  发表于 2012-7-21 08:14
回复 116# lhkcc58

流动力就象能量一样向每个方向都有可能!他主要是决定当时当地的温度,浓度和压强所决定的流动力周围流动力的比较!所以我们有时会觉得每个方向的都有“风”--流动,就是因为温度,浓度和压强随时在变化,自然流动力也在变化,也就决定“风”的方向!

我再说一遍,流动只决定于力(所以最终只分析力和力所造成运动),而流动力决定温度,浓度,压强三者同时作用!不是三者任何一项单独作用!您们总把三者单独一项作为决定作用,是片面的和错误的!
举力和你的流动力的流动方向垂直,不是向上的!!!
点评回复

匿名  发表于 2012-7-22 08:44
回复 118# 霁雪

流动力各个方向都有可能!

没有向上的?那海水蒸发怎么到空中的?空中的低云和高云怎么形成的?没有向上的流动力,怎么克服重力漂浮在空中?

所有悬浮和漂浮的在空中的物体,首先必须要克服重力,然后才能在空中“呆”着!不克服重力就会降落在地表了!(降雨就是重力大于流动力而降落的)

只有克服了重力后的流动力才有流动的可能!任何物体的运动都是力的作用结果,撇开力的本质谈一切,那都是讲故事,不实际的不科学的!
匿名  发表于 2012-7-22 09:04
回复 118# 霁雪

举力跟58B斑竹讲的悬力和漂浮力是一个意思,都是浮力ρVg

而您举力L的大小同速度环量、来流速度∞和流体的密度ρ在正比!

从流体里我们知道:速度环量和来流速度正好是流量体积,和流体的密度ρ剩积刚好是浮力公式

实际上举力也好,浮力也罢,都是描述不够全面的!都是流动力的特殊情况,分析的是流动力等于重力的情况 F=mg
我只是想告诉你,举力是有方向的,具体方向要看流动的方向。没有流动就没有方向。

这和太极拳里一样。彼不动己不动,彼一动已先动!!!

我还没有承认你的流动力。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-24 15:23
回复 121# 霁雪

谈了这么长时间,可惜您连公式也不知道吧?我已经在上面帮您分析举力了!

哈哈,所有东西要您承认才可以?您这牛皮也太大了吧?

我早跟您说过,我只相信任何事实和严谨的逻辑推理,其他一切权威只是“粪土”而已,拿来“浇花“还差不多!

想反驳我只要举出事实或者不符合严谨的逻辑推理!其他一切只是扯淡!

我尊称您祖师娘,只是因为您是老人,不是因为您的学术!
回复 84# Guest from 123.90.50.x

“ 流动力大于重力就蒸发

流动力小于重力就降落(降雨)”
谁的流动力?小于谁的重力?
点评回复

一楼主贴貌似改动过??
和我印象里的不一样了?
点评回复

匿名  发表于 2012-7-24 17:22
回复 123# lhkcc58

当然是自身的流动力跟自身的重力比较了!只有流动力大于重力时,物体才能漂浮在空中!克服了重力后,物体才可能发生流动!
匿名  发表于 2012-7-24 17:25
回复 125# Guest from 123.112.129.x

只有克服了重力后,才能比较二地的流动力的大小,最终决定物体的流动方向!
匿名  发表于 2012-7-24 17:27
回复 124# lhkcc58

应该不会吧?没注意是否改动!
回复 123# lhkcc58

你的意思是水气的流动力大于水气的重力就蒸发???
那在水气湿度为零度时怎么办???
点评回复

我记得一楼原来有如下文字:
流动力告诉我们流动的方向是从高压流到低压,从高温流到低温,从高浓度流到低浓度

现在这些文字都不见了---
点评回复

原来一些借网友的嘴吹嘘你自己的话也不见了---
点评回复

匿名  发表于 2012-7-24 17:59
回复 128# lhkcc58

你的意思是水气的流动力大于水气的重力就蒸发???

任何物体当他的流动力大于他的重力(重力方向)都会漂浮在空中!水汽可以用蒸发,当然升华也是一样!

那在水气湿度为零度时怎么办???

湿度为零,也就是百分比为零,没有水汽了!没有物质了,还谈什么流动力和重力啊!当然在开发的地球里,水汽湿度为零就没有,就是南极这样寒冷的地方,也有一定的湿度!
匿名  发表于 2012-7-24 18:05
回复 130# lhkcc58

您可能记错了,那篇文章应该在您的百家争鸣里!

http://www.dizhenluntan.com/thread-68863-1-1.html
匿名  发表于 2012-7-24 18:11
回复 129# lhkcc58

流动力告诉我们流动的方向是从高压流到低压,从高温流到低温,从高浓度流到低浓度

不是这样定义的,而是:

匿名  发表于 2012-7-24 20:15
回复 133# Guest from 123.112.129.x

我已经说了很多遍了,流动趋势不是流动方向!流动方向是由物体自身的流动力和周围的流动力比较才能确定!

而流动力是由温度,浓度,压强三者共同作用的!改变其中任何一项或二者就可以改变他的趋势流向相反!

比如改变高温(地表高温),就可以把沙漠的低浓度水汽向别处高浓度输送,从而沙漠更干旱!

比如改变压强(空调),就可以把低温的能量向高温输送!

比如改变温度和浓度,就可以使得低压高压输送,如南下的冷空气!

所以流向关键的是力,而不是趋势!但温度,浓度,压强三者的流向趋势却决定了这个力的存在!
“流动趋势不是流动方向”???
难道从高压向低压流动、高浓度向低浓度流动、高温向低温流动不是流动的方向??
难道这里的方向与趋势有区别??
点评回复

同一个问题开两个帖子又在不同板块,这可不好,这是不是打一枪换一个地方?
况且你这两个帖子出入很大--,又不加以澄清--。
据我所知最爱打一枪换一个地方的人是卖狗皮膏药和大力丸的人。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-25 12:02
回复 135# lhkcc58

哈哈,也可以这样混淆的?您的逻辑就这样?真服了
匿名  发表于 2012-7-25 12:05
回复 136# lhkcc58

哈哈,讨论问题在那里都可以!
匿名  发表于 2012-7-25 12:07
回复 136# lhkcc58

玩口舌就找别人吧,我不感兴趣!
本帖111楼:我讲的是流动力,讲的是力学运动,而跟气象没有关系!
百家争鸣你的一楼标题是:被科学网封杀的文章:(原创)重大研究:物体的流动力在气象上的应用

这是怎么一回事?难道两个帖子的“流动力”不是一回事?那为什么一个与气象有关系另一个没有关系???
点评回复

“特别说明:未经本文作者的允许任何人不得转载本文和引用本文内容”
不知道楼上算不算“引用”了??

罪过、罪过啊!
点评回复

匿名  发表于 2012-7-25 15:02
回复 140# lhkcc58

我讲的是流动力,讲的是力学运动,而跟气象没有关系!

这里指的气象是指气象理论,也就是流动力理论跟现在气象理论没有关系!

百家争鸣你的一楼标题是:被科学网封杀的文章:(原创)重大研究:物体的流动力气象上的应用

您没看到写的是“流动力的理论在气象上的应用吗”这里气象不是指气象理论,而是气象领域!
匿名  发表于 2012-7-25 15:07
回复 141# lhkcc58

看来我要佩服你的文字游戏了!

我的文字功底差,我就不奉陪了!你继续!
这娃又一次把他的逻辑矛盾变成我的文字游戏了
这娃又一次不奉陪了
这娃又一次弄不清到底是谁在陪谁了
这娃又一次倒打一耙
点评回复

这娃又一次把他的逻辑矛盾变成我的文字游戏了
这娃又一次不奉陪了
这娃又一次弄不清到底是谁在陪谁了
这娃又一次倒打一耙
点评回复

匿名  发表于 2015-11-21 21:35
偶尔来到这个论坛,看到了这个讨论,真理越辩越明,所以讨论是好事,可是总是带着嘲笑,讥讽,甚至人身攻击只能看到学者本身欠缺修养,不具备沟通能力,这正是广大喷子具备的素质。这个话题里除了山水,其他人鲜有呈现谦逊的态度。楼主的观点很据创新性,即便你信心百倍,但也稍显浮躁。科学就是怀疑一切,没有充分的论据之前谁也不知道谁笑在最后。何况,科学又是日新月异的,牛顿时空观想必当初盛极一时。所以,科学面前,没有浮躁的理由。
实际上,我挺欣赏楼主的理论,我也就高中物理水平,有个建议,是不是流动力改成流动性描述更好?水的确是奇妙的东西,楼主的意思大概是水是地球上流动性变化特别大的物质,承担了地球上能量传送的任务,水汽和洋流推动了空气的流动。大概没有水,自然界会少了如此丰富的气象变化。
匿名  发表于 2015-11-21 21:56
回复  Guest from 113.236.241.x

标量也是有大小和方向的,只不过标量作为质点的方向是无数的方向 ...
山水如屏 发表于 2012-7-10 11:12

比较同意山水的说法,标量与矢量的区别就在于方向。不过楼主的说法能给人很大启发,相信加以精进,会有成就的:)
匿名  发表于 2015-11-21 22:12
回复  lhkcc58

流动力告诉我们流动的方向是从高压流到低压,从高温流到低温,从高浓度流到低浓度 ...
Guest from 123.112.129.x 发表于 2012-7-24 18:11

这个概念解释的挺好,按照山水的理解该叫流动势能,我理解为流动性。它其实是一种合力的结果,没有确定的方向。单独一种力的概念,应该有方向,比如重力,电子力,原子核斥力。因此表达为一种势能或者某种性质可能更好。
匿名  发表于 2015-11-22 00:03
仔细看了一遍楼主的解释,流动力理解为改变液体或者气体运动状态的力。那么大自然中改变液体和气体运动状态的力是什么,我想最主要是重力,向下不用说,向上是浮力(也是重力的结果),其他是重力和浮力的合力,那么流动力是虚拟出来的概念,其实不存在。
举个例子,假如流动力存在,设想一种例子,流动力向上,客服了重力,气体向上浮,既然客服了重力,它应该产生一种加速度,让气体脱离地球,实际上呢,没有,它只是浮力。否则,我将依据你的设想设计流动力火箭,这将是一次技术革新:)
匿名  发表于 2015-11-22 00:20
还有之前看到说风很难解释,很奇怪,为什么,就是气体的流动,也是重力的原因。水是由高往低,气体也是。表面是高温到低温,高浓度到低浓度,实际是高密度与低密度的环流,主要就是重力。世界有大洋暖流,寒流。大气也一样,风就是大气对流的结果。很容易理解嘛。