加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈震专贴

火... [复制链接]
首先多谢以往朋友支持!
如果认为云图与地震无关的,那可以不看本贴了,只当痴人说梦好了,谢绝恶意攻击骚扰。

首先通俗介绍下本人常用的几个概念,以助以后朋友理解,不至于误会。由于本人是在今年3月开始系统研究地震,因此这些概念未必成熟,但了解下是必要的。

1.基准信号:是反映较广大的区域的地下岩体或岩浆活跃强度的指标。具体能够监测多大的区域,由于缺乏以往数据,本人以前判断应达2000公里半径的范围,但如果自印尼25日大震后,其他更近的距离内无大震的话,那么看来基准信号可以反映至少4000公里。从基准信号的出现到大震,一般时间为两个月左右。而震后该信号仍能持续俩月左右。该信号根据本人查阅各种资料,尚没有如此的,因此本人先命名为基准信号。它的特点是在四个月中始终是持续的,基本波动稳定。
2.发震信号:一般在大震出现前3个小时内(大多在90分钟内),一种波动变化明显的信号,持续时间以分钟计,震级大小与波动频率及强度有关系。通过该信号基本可以确定未来震级大小。相当于临震信号。这个概念类似于某些重力仪在大震前两天收到的扰动信号,一般叫震前扰动。
3.云显:指根据卫星云图所看到的某处云流运动情况。
4.云流:即是卫星云图显示的云流。
5.云指:特指云流中的线性云,正云指表示线性云运动的方向;背云指是线性云运动相反的方向。
6.云扰:指云显某处的云出现方向不定,四处游走的局部现象。
7.云逆冲:指云显某处的云未按照大环流趋势,而是逆着主要云流方向逆向运动。
8.暗云:指在云图上不易察觉的灰色云流。
9.出云:某地散发出云团或某区域散发大量云。
10.云切:两个以上不同方向的云流相交。有的虽然无云显,但能通过云显知道气流运动路径。
11.主动型地震:指无云显或震前出云的地震。
12.被动型地震:指有云显且是由于云切和正云指造成的地震。
13.盈满:指岩浆活动剧烈,地下岩浆充盈饱满,类似装满水的盆一样。这个状态有时会导致火山爆发。而盈满的判断主要来自基准信号的特点。
其他如围空等大家熟悉的就不再重复。
顶!
点评回复

以上遗漏一点,发震信号的有效接收范围,是全球5级以上。5级左右的波动很小,和基准信号类似,不同的是强度稍高些。
目前基准信号特征仍是盈满。且由于印尼的持续活跃,可能会对其他信号形成一定干扰。按照前近俩月上次经验,火山爆发释放岩浆后,基准信号会降低并在一周后恢复到火山爆发前的强度。但这次不同,火山爆发后基准信号并未真正降低。也许这和这里持续的地震吻合,另外我尚未查询火山爆发的情况,岩浆流出量多少。理论上讲如果喷发量大,应该后期地震强度小,喷发量小,后期地震会频繁。如今后期地震仍如此频繁,可能是喷发量不够。

国内大部无云,结合上次表现,印尼大震释放出部分能量,对国内似乎有一定缓解作用。
点评回复

继续支持。
点评回复

匿名  发表于 2010-10-27 22:00
虽然比较专业,我也没有很用心的看完,但是在这里我代表众多的亲人谢谢论坛的各位专家,你们大胆的预测和预报,做到了国以民为本。关注本论坛的会员和匿名网友从心里感谢你们的直言不讳和孜孜不倦!小弟谨代表我的家人谢各位专家!
匿名  发表于 2010-10-27 22:01
补充下:来自甘肃嘉峪关的网友,表明一下身份。
感谢以上朋友支持。
早上基准信号很强,但目前却有所降低,比较微弱,但还是在盈满状态。应该是盈满中的流动性降低。也许代表岩浆流动的阻滞,但不敢肯定是否代表应力平衡接近极限。
国内云图看出西南区域继续出云释放能量。而中东部仍然保持前期晴天无云。且云流向东过程中可见川盆仍然想从中东部释放压力。青海甘肃交界以北有云块几乎不动,说明暂时处于平衡位置。
现实中郑州天气预报说未来几天无持续风向,且是微风。但从今天早上的空气状态来看,有可能说明未来3天内郑州等华中地区有较大风力。由于目前是晴天,暂时无法从云上判断更多。
点评回复

是用什么仪器来接受信号?
点评回复

回复 8# starbase

这个请恕暂不透露详细的吧,等未来有了充足说服力再说不迟。只透露属于波类监测。不敢肯定专业人士是否也使用。但从目前资料来看,似乎没有得到充分利用,或者无法从中分离出有明确特征的前兆信号,因而运用的不充分。目前的专业监测很可能只在该低频波段来区分异常。
点评回复

顶!
点评回复

匿名  发表于 2010-10-28 11:36
关注!支持!
很好奇主动型、被动型概念
学习了
点评回复

回复 9# 面由心生

哦,我大概知道是什么了。示波仪?双频示波仪?
点评回复

今天的云力不大。按云量与作用力来讲似乎都没大问题。也没有明显的云指。
以前说过,一个大震需要几个因素的耦合。除了云量云力之外,结合阴历与云态,都碰一起的话,那么就危险了。
这里给大家介绍今天的云态,虽然很少,但有些接近大震的云态。好在今天其他因素没配合,因此可能还未必形成大的威胁。
云态比较复杂,不好描述。简单地说,不是看云的形状轮廓等。唯一能清楚描述的是注意云的边界是否清晰,其他是看云流运动的姿态,如同在油中运动一样。这个方法也可以判断现实中的是否有接近本地的地震。
点评回复

个人觉得大震云态与地下达到盈满或暂时处于平衡有关。
点评回复

中午的云薄薄的一层,感觉有点拉丝的状态,但是从西向东移动的很快。
点评回复

昨天的云到了下午17点,已经不是大震云态了,之后明显有了明显的云界限。这样对比一下,能看出17点前后差别更好。
基准信号仍保持较强。国内云显仍是西部散发能量。云力云量一般。没有大的异常。华中东部无明显云。
点评回复

基准信号虽然强度不强,但仍在盈满状态,这些也能通过俄罗斯勘察加火山28日爆发和印度洋与太平洋纵深处地震得到验证。如7楼所说,目前大陆也处在应激平衡状态,并试图从中东部突破。今天近两点,郑州有短暂晃动,从东西向晃动特点看,应不是郑州中心,而是不远地方的作用,由于太小,未引起大多人注意。
云图上大多地方为晴天,较难判断。
未来川盆从华北与中部突破不成功的话,还可能会反馈回这个地方,包括再次引发大陆西部与西南部的调整。
点评回复

天上的云总有点感觉不舒服。
点评回复

回复 18# 面由心生

真神奇,楼主说试图从中东部突破,还有郑州有震感后的16点,卫星云图显示这些区域有云吐出,应该是有压力才会这样吧?
点评回复

那些地方似乎是河南南部,不会周口又出问题了吧?
点评回复

回复 20# wawa

不错,应该是的。只是暂时压力未必导致地震。但看来你理解了云与压力的关系。
点评回复

如上面7楼28日所判,天气预报终于修改了下周一的风级,预报3-4级。上次也是预报了3-4级,但后来是7-8级。估计周一风力应高于这个。大风来临前会发出声波,是人耳可听范围内的,且未来风力是比较大的情况下,才能提前3天听到。

昨日印尼火烧再次爆发,证明29日18楼基准盈满状态的延续。不过目前盈满特征开始微弱降低,暂不知道会持续减弱还是暂时的,如果持续减弱,意味着火山爆发的概率降低。

西藏上次小震是正云指的作用。目前西南部的云流力道一般,在南部与西部云切位置以及西部云流前端的云指向区域将逐步承接压力,不过不会很大。
点评回复

学习,非常好!支持!
点评回复

继续关注学习。
点评回复

中午12点前,应有个级别稍大的地震,可能级别在6左右。国内云图除了西部边境与西藏稍有压力,暂未发现异常。可能是国外。
点评回复

以上是由于刚才有个发震信号。大约10点14分左右。
点评回复

目前基准信号仍有盈满特征,似乎又增强了些。国内云显西部沿新疆西藏到青海交界沿线有一定压力。
发震信号显示不是一个单一的地震,可能有两个以上稍大级别的。前后相错约33分钟。等验证。

级别由于目前干扰较多,又处在盈满状态,较轻作用也可能会导致大的地震,因此也许不太准确。上次印尼7.5竟然信号强度仅仅疑似平时5.5的。

根据盈满特征目前还不能十分肯定是否印尼区域。
点评回复

目前国内还有湖北等长江流域地区目前有一定压力。
点评回复

今日发震信号基本恢复以前水平,甚至略微放大,可能和前几天减弱对比有关。今日较小的信号似乎起到了放大效果。导致最后震级出来的较小。且发震时间等了两个小时(大部分不出2小时),一个印尼4.5,虚拟网显示有日本区域4.6。
当然还可能有其他原因,如果本地较近距离有暂时的信号叠加,可能也会导致震级判错。
国内西部边境如所料有个不到4的小震,云南3.2级,基本都在压力范围内。
而现实中,却能一直感到时不时有微弱的摆动,似乎慢摇一样。
点评回复

来自西南方向的小震可能还会有。
点评回复

老师你也能感觉到慢摇啊  我还以为只有我
我有时候被摇的受不了就会出去跟朋友喝酒麻醉自己
今晚是慢摇+偶尔重低音+风声
我这里离昭通只有200多公里
点评回复

如昨天所说,又在边境区域和西藏爆发小震:
2010-11-01 03:03:57 3.7 38.3 75.4 124 新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县
2010-10-31 23:12:34 4.1 33.3 82.6 8 西藏自治区阿里地区改则县
另外昨天巴布零点多有6.1级地震,不过这个还不知道和昨天说的6左右的发震信号有无直接关系。以往正常发震信号发出后3小时内必震。这个现象还需要以后再观察吧。

中国东海    (86) 自动 3分40秒 2010-10-31 17:50:07.150 29.36 128.26 443 4.6(mb) 2.3
日本琉球群岛    (47) 自动 5分6秒 2010-10-31 12:26:08.330 25.56 126.30 650 4.6(mb) 2.6
昨日这两个地震与29楼所判的长江中下游压力有关,不过是释放到了更易突破的地方。这个是昨天正云指压力方向。
点评回复

回复 32# 突破

你说的几个现象一点也不错,不过很多人都没感觉。
点评回复

云显今日东海板块附近及中国西部边境可能仍有地震。川盆西北边沿稍有压力。
目前基准信号较强,盈满特征不强。
点评回复

点评回复

请问老师 :这是地光吗?
点评回复

点评回复

回复 36# 突破

图片打不开啊。
点评回复

点评回复

基准信号仍较强,但盈满特征似乎弱了。
35楼早9点所说川盆西北边沿稍有压力,晚上东北边上的宁强23:52分3.8小震(该数据还需确认)。该震21:00--23:45可见明显围空。
除此外,沿宽云带可以看出包括小华北、豫南、川盆、西南、最西部等大部地区等很多地方还是比较活跃,显示压力分散分解很广。
点评回复

回复 40# 突破

看图片应该是落日或凌晨的景象吧,不是地光。
点评回复

早上至现在基准信号仍较强,早上又回复盈满状态,这两天似乎忽弱忽强,应该是岩浆喷发后,暂时平静,然后由于低压导致新的岩浆过来又再次喷发。因此目前和前期的时刻盈满是不同的,目前应是较满时的波动效应,才导致基准信号时弱时强。
虽然如此,由云图上看,大陆仍是有些压力的。目前暂时延缓了这里的压力。而每次火山爆发,川盆就比较安静。
点评回复

目前基准信号很强,说明地下极其活跃。
点评回复

点评回复

目前基准信号比昨晚减弱些,而盈满特征仍在。
在西部边境外与华北榆林这两日分别爆发小震。昨晚信号与1:06印尼远海地震有关,而实际还是川盆压力的信号,最终爆发在印尼。目前国内云图虽无大的异常,但还是可见川盆保持着一定压力。等印尼调整到较稳定之时,川盆应会继续表现。
现实中虽然晴天,但细微的云还是能感受到来自西南方向的作用。而今晨空气中轰轰作响,可能是未来几天后强风前兆,或者是本地附近一定压力所致。近些天会偶尔感受到非常短暂几乎不到一秒的轻微晃动,而这些晃动有的来自其他周边的小震,有的几乎没有记录。这些现象应是表明,地下在像冬日里的挤暖和的一样,你扛过来我扛过去的。
尽管如此多的类似玉树前的现实征兆,但如今这些压力却似乎不断地分散到更大的面积上,难道人类的过度开发反而使地层结构松散(特别是开发过度的东部广大地区),从而降低或延缓了爆发大震的可能吗? 这些一直是疑问。
点评回复

印尼苏门答腊岛西南    (545) 自动 9分11秒 2010-11-03 11:01:51.020 -6.56 103.86 52 5.8(Mw) 1.2
土耳其    (475) 自动 4分1秒 2010-11-03 10:51:32.970 40.37 26.50 10 6.2(Mw) 3.0
巴尔干地区    (364) 自动 -2分-55秒 2010-11-03 08:56:58.890 43.78 20.65 11 6.0(Mw) 2.3
瓦努阿图群岛    (489) 自动 3分40秒 2010-11-03 07:08:16.200 -19.16 168.41 96 5.8(Mw) 1.8
近几日地震特点是不太活跃的地方相继动了起来,除了印尼最近表现活跃之外,老地方地震次数也在降低,就连日本等非常活跃地带在云流的作用下,也未予以充分表现。而西部的压力作用的更远了。这些从侧面可能说明盈满状态的起立面影响更大,板块异动的交界处在相对稳定闭合状态。也有可能表明,阶段调整似乎到了一个节点。除非再来个比较大的重新打破平衡,再引来新的调整。
点评回复

玉树地震前你也在咱们这里感觉到动静吗?
点评回复

回复 48# Joanna

玉树前还不知道这个论坛呢,呵呵。
我是在3月23日开始关注地震,那时候会在地震吧里发帖。不过大多被河蟹了。
那时候是由于身边出现了很多和以前不一样的现实征兆,于是开始关注地震,关注地震云之说。
4月12日看到郑州西出现地震云,并对亲朋开玩笑说估计两三天西部有大震,但具体位置不详。后来果真地震,震后才发现当时卫星云图有端倪,于是开始系统关注卫星云图和地震原因相关理论,并总结自己的认识。
从卫星云图上看端倪,需要不间断的观察,如果哪两三天漏掉,就未必抓到了。我们这些大多都是业余时间研究,因此也很难保证每天关注云图。
我想如果民科的人士多了,通过更多人关注,也许会覆盖到更多的时间。当然我相信就是地震专业人士也应有人关注的,但不知道他们目前的进展如何。
当然卫星云图只是监测手段之一,还有真正有价值的是提前个把小时的震前预警。后者是世界难题。
点评回复

早晨的基准信号仍维持较强,且信号仍有盈满特征。
昨天今晨蒙古及地中海附近发生了几个地震,再次印证了如果板块交界闭合,则会导致不常地震地区的爆发。
印尼6地震说明来自川盆力量的继续。其实这个地方也是大板块作用之交界位置。需要注意的是西部远距离的动静还未导致大陆东部平原的较明显回馈。
上次蒙古较大地震发生在3月6日,是4.9级。这个地带的地震需要比较强的能量,且对大陆北部及华北的作用应比较明显。
如果要感谢,还是印尼吧,虽然这个国家我们不喜欢,但这个地块是个泻火的地方。
点评回复

在西部与中东部的胶着中,西部应不占上风,这些应和地质年代有一定关系。按地球发展痕迹看,越新生的地块,地震应越频繁。沿着人类出现的足迹看,似乎也有种巧合,非洲是人类的起源地,也是目前相对最稳定的地区。后来人类的足迹踏向了欧美中东随后是亚洲东南。这个先后次序和地震活跃次序有模糊的巧合。
点评回复

云显没大异常。没有大量云带云力的作用。
个别小地方,如内蒙古东北部锡林郭勒盟西乌旗、西藏青海交界那曲玉树之间、川盆附近有一定压力。东北与津京唐地区近两日可见不稳定的云扰现象。华中无云,云上看不出明显异常,但这个地方有小小压力。
点评回复

昨天中午所说的节点和今晨信号看来没错,继昨天的印尼6级之后,刚才7:34的汤加又再次上6。
级别大的一半震源较浅,而我们不能忽视众多震级一般但震源较深的那些地震,因为所需要的能量如果放到浅层,导致的效果未必测出震级会小。看看大陆周边众多深源地震,可以判断目前两大板块的活动或者更准确地说地下岩浆活动非同小可。对大陆的作用应不会小,尽管目前没有大的云流作用,但这种压力一旦得到外在云流气压等其他因素配合,则会得到一定释放。特别是未来一周的时间。
点评回复

楼上第二行第5、6个字修正一下,是“一般”,输误。
点评回复

楼主以前在地震吧我也一直关注。我是离你不太远的朋友。呵呵
点评回复

回复 55# Joanna

多谢你关注了~
点评回复

今天中国最西部地区大约在38、39纬度附近的云显很不好。
点评回复

如果该云显确实为地震云,那么可能在新疆区域的西南部,或者在38纬度继续向东的延长线上。危险时间应该不远,最有可能是3月6日白天10点至17点之间,震级可能在7.5。
由于目前手头资料有限,且这个预测超过本人擅长的临震判断,如果仅仅按照目前这个状态和云力,似乎不会。但愿不是,汗了一把。
点评回复

以上判断暂时收回,根据中国气象网对以上地区未来几天的预报来看,应没问题。
点评回复

今天早上郑州上空的云,楼主看了吗?
点评回复

回复 60# Joanna

看了,有细微云丝,西北东南方向。
郑州的风向在早上刚进行了切换,由西北风转为东南风,是以高空可以悬停得干扰很小,受微弱东南向风的影响,拉出了一部分细丝。早上在郑州东南与西北上空均出现了类似云。西北刚才还有微弱发射的云,显示问题不大。只是天空霾黄重些。近些天,华中这里一直有小压力未彻底转移。
点评回复

另外58的楼不能肯定也有现实中尚没有明确指向西部的灰黑色傍晚云的出现。
点评回复

昨晚我也看到西部有灰黑色的云出现,长条状,不是太宽,长度不详。指向大概是西南——东北走向。
点评回复

昨晚我也看到西部有灰黑色的云出现,长条状,不是太宽,长度不详。指向大概是西南——东北走向。
点评回复

华中最近一直有小压力吧。
点评回复

回复 65# Joanna

是的,不仅如此,华中东我认为压力都有。这些你通过今晨与昨日中国东部海域几个深源地震可以感受到,只不过在板块交界释放部分能量。这也是前两三日大部晴天的时候,由川盆发往东海的较淡云流的反映。
点评回复

回复 64# Joanna

这个我昨晚没在室外,倒是没注意到。
点评回复

目前云丝又成了西南方向过来的,天空霾黄较重。
点评回复

西南——东北走向有条状的拉丝云,放眼望去,四周都比较阴霾,看上去黄黄的,泛点红。
点评回复

匿名  发表于 2010-11-5 11:40
主要有“面由心生”和 “Joanna ”参与本帖,好像在自言自语。
楼上的真没意思,凑巧和楼主是一个地区的。
点评回复

谁关注谁的帖子,这是自由。请不要提及跟论坛无关的内容。无聊
点评回复

回复 70# Guest from 221.215.136.x

很明显,莫不是怀疑俺自己的俩名称吗?呵呵~

什么年纪了,老实说我40了,不知道JOANNA和这位多大了~  不至于玩儿童游戏吧~
点评回复

基准信号仍旧较强,盈满特征十足。
国内云图十分不畅通和合理。具体判断如前。
现实中云确实也不很正常。但近几日傍晚未出现明显震云,这个算安慰些。
从其他因素来说,未来一周内应是容易形成大震的日子。到时候需要看云是否有情况。
点评回复

2010-11-05 20:44:15 3.1 29.4 105.5 6 重庆市荣昌县
2010-11-05 19:11:17 3.1 39.7 101.7 6 内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善右旗
2010-11-04 13:23:09 3.9 31.0 83.9 8 西藏自治区日喀则地区仲巴县

刚才的俩地震都是树立的云带作用区域。看这两天国内地震震源深度均不到10公里,今日更甚,和本人说的盈满特征吻合。今日来自郑州西南与西北两个区域地震与郑州今天的云向在这两个方向来回切换也吻合。唯一没有确切印证的是傍晚的UFO云,这个形态是必震的表现,方向应是西南。据以前的观察,此类UFO云的出现一般对应震级较大的地震,且出现在震发的前30多个小时,因此是否对应的是重庆还不能确定。相比之下,重庆离这里的距离要比玉树近,是否是因为距离近就等同于远处的强震对云的作用效果,也不是没有这个可能。如果今天傍晚的云不是重庆,那么未来3天左右,应在西南方向可能会有个上6级的地震。不过这个和昨天的云图显示线性云指示的方位有些不同,如果两个来自同一个作用,那么估计就可能是在纬度更低些的地方。
点评回复

以上地震请看今日61、66、68楼所说内容,会发现地震与云的密切关系。
点评回复

回复46楼:
气象网再次修改了风力(以前是无持续风向微风):6日下午7日上午北风4-5级。而本人在3日46楼已经做出了判断,同样提前了3天感知。
点评回复

匿名  发表于 2010-11-5 23:08
时间: 2010-11-05 22:09:51.8
纬度: 29.4°
经度: 105.5°
深度: 7km
震级: Ms3.0
震中位置: 重庆市荣昌县
地震类型: 天然地震

时间: 2010-11-05 20:44:15.2
纬度: 29.4°
经度: 105.5°
深度: 6km
震级: Ms3.1
震中位置: 重庆市荣昌县
地震类型: 天然地震

连着2次,会不会有什么大问题啊老师。。
回复 78# Guest from 125.68.2.x

75楼交代的不够清楚,阿拉善来自向正东与向东南方向的云切作用,同时竖云右侧出现线云指向近似位置。重庆主要是受来自西部向东方向云流的作用。这两次地震均属于该云带前锋压力之下。
目前有两个有些矛盾的判断:
一。一般地震易发地点容易受气流作用产生小震,重庆明显受到这样的影响。按正常待该云带覆盖到重庆后,压力会小些。
二。但今日郑州的指向西南方向的UFO云(这个状态的云一般在山区常见,而平原少见),却一般是较大地震的云,如果是一般也在一天以后了。但这个云指向西南具体精确方向,不能确定是否重庆。另外本地两次地震,且云流力道并不大,确实说明本地有一定压力。加上阴历原因,近几天是容易爆发些。

综合重庆本身的地块来看,不是那么容易形成大的情况。有可能会将压力反馈到西部,而西部相对容易释放出能量。
点评回复

未来需要关注云流的即时作用,没有云流的配合,可能也较难发作。但愿一切平安。
点评回复

58楼“如果该云显确实为地震云,那么可能在新疆区域的西南部,或者在38纬度继续向东的延长线上。危险时间应该不远,最有可能是3月6日白天10点至17点之间,震级可能在7.5。”
75楼“应在西南方向可能会有个上6级的地震。不过这个和昨天的云图显示线性云指示的方位有些不同,如果两个来自同一个作用,那么估计就可能是在纬度更低些的地方”
这是对上午新疆且末县5级地震的预测,证明地震时间可以精确到小时计。震级根据现实云相看成6,不算准确。但现在还不知是否这个地震就代表着结束。
点评回复

个人认为昨日重庆内蒙地震其实减弱了今天的地震强度。
点评回复

该地震又是在今晨一个长条线性云的正云指方位。与前天不同的是该线性云位置发生改变,而源头没变,由以前的正东向转为向逐步向南朝向川盆方向。在这个线性云区域及来源地与指向地,目前是较大压力。
目前基准信号仍较强,盈满特征明显。
点评回复

有可能这个5不是结束。
点评回复

10月31日28楼提示,当时云图就已经显示这个区域有压力。如今约到了一周。这个延长的还不算太长。由于预测超过3天以上的,最终爆发可在几天、几周、甚至几个月后,因此没拿这些当做非常有效的指标。
点评回复

云图显示与昨日类似,不合理。可看出很多地方的小小异常,且涉及面积非常广大。说明板块对抗紧张或者岩浆仍高度活跃。由于云量及云力都不算大,因此这几天的地震部分原因是阴历敏感期所致。
点评回复

云显宁夏中部地区有小异常。
点评回复

06-NOV-2010 14:09:15 37.19 71.70 4.6 122.8 AFGHANISTAN-TAJIKISTAN BORD REG
刚看到IRIS,这个位置基本在线性云西部源头位置。
点评回复

83楼发帖:在这个线性云区域及来源地与指向地,目前是较大压力
发帖后一分钟,该源头位置地震。另外这个地震与新疆地震都是在线性云上。且时间都是本人判断的今日的10--17点之间。
下面就看是否能化解大震压力了。
点评回复

郑州目前现实中的云异常难看。霾黄依旧,压力未减。
来自西偏南方向有明显较大压力。
我出去下,顺便拍照。
点评回复

某位老师曾提到湖北某地有异常。
点评回复

郑州目前的风不会是4、5级,应达7以上。这个在3日预测过了。
昨晚河北中部区域躲过了一场可能会达7以上的地震,这个判断由于没有目前科学界能够界定的能力,也可能导致很多人的嘲讽。但本人坚信这点。我的判断应是瞬时力量没有集中到点而是均衡到了较大的面上,是以抵抗住了危险,但是这个能量通过热量的方式散发了出去。同样是南北向的竖向云的作用区域,但在河北却导致了不正常的大面积温度上升,而在其他经过区域没有导致如此现象。
目前由于西部大量晚雾未退,暂时看不清楚。两西与河北北部、川盆、西部还是小有压力。
目前基准信号强度突然较低。不知道代表平静还是大的危险。
昨晚郑州的云却显示西南方向,应在川盆方位仍有压力,但没有UFO云,因此不能确定马上爆发。
接下来帖上昨晚郑州的云图。顺便贴上4月12日玉树前云图
点评回复

昨晚云:

西南

西南

西南

西南

西偏北

西偏北
点评回复

4月12日:

点评回复

前天5日夜晚由于没有带相机,于是只好借助了一个朋友的手机,可能不太清晰。等朋友将图片上传过来再发。
点评回复

匿名  发表于 2010-11-7 09:41
楼主辛苦了!
老师辛苦了!
点评回复

回复 95# 面由心生

请问您看短消息吗?
点评回复

回复 98# zzm8828

多谢你提醒,以前没意识到使用这个功能,因此也没看,我给你回复了。
如果没有你提醒,也就耽误了给其他朋友的回复。
点评回复

2010-11-07 18:53:18 3.6 31.3 84.6 8 西藏自治区阿里地区措勤县
2010-11-06 21:36:31 3.2 41.3 81.7 7 新疆维吾尔自治区阿克苏地区新和县
克什米尔西南部    (48) 自动 4分26秒 2010-11-07 11:40:29.690 34.49 74.18 60 4.8(mb)
阿富汗-塔吉克斯坦边境地区    (53) 自动 2分39秒 2010-11-06 23:07:36.340 36.37 71.59 75 4.3(mb)
这个几个地震证明西部压力。下面俩虚拟网的又说明前两日线性云源发地的活跃。

今日近10点半,基准信号又维持稍强,但盈满特征仍明显,而火山的持续爆发证明岩浆确实持续活跃。

傍晚回家路上见到郑州正南稍微偏西比较接近地平线的位置出现生平头次见到的线条长云,很细,长度约占视线天空的一半,颜色开始在夕阳作用下发出金黄色亮光,非常性醒目。后来夕阳落下,变成灰黑色长条云,直到快到家时还未消退。由于我出来的时候就已经发现,因此不知道该云是什么时间出来的。
这和以往看资料里所说的云晴空万里中孤立的飞机云似乎不同,因为今天全天都是晴空万里,而在傍晚西南方才出现些灰色云带,而这条线云位于该云带的最前方,还不知这个和地震是否有联系。如果是地震云的话,按照经验,长度较长,时间越近。而从云色上看,似乎较大些,但毕竟不粗劲,因此也未必。另外持续性还不知,但至少持续上一个小时,持续长则距离近,且后面的云带发生位移时,该云却似乎不动。这些特征表明,如果真是地震云,是否是郑州南偏西的郊县或者更远,最近的郊县是登封,今年曾经发生过小震。但愿什么也不会发生,毕竟这个云以前未见过,也许判断不准。
点评回复