加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010-12-01-这是地震云么?!求高手!

拍摄地点 河南省洛阳市李屯

拍摄时间 2010年12月1号  

代人问的,他手机QQ上网,不能上论坛。

求高手鉴定是否地震云!!!!!!

下面是聊天记录:

——  14:07:38
你看这个云…  

——  14:09:19
我早上拍的。  

——  14:09:49
我怀疑是地震云……  

——  14:10:52
我以前看过一篇写地震云的文章。  

——  14:11:37
照片 描述跟早上这个很像 我就特别留意了下……  
——  14:16:16
另外还看到鱼鳞一样的云朵。  

——  14:18:53
看到走三片奇怪的云。

——  14:19:41
一片是一道道平行分布的云条 大概一二十条。

——  14:20:09
一片是成辐射状 也是一条一条的。  

——  14:20:39
辐射中心是一大块椭圆形的深色云团。  

——  14:21:24
还有一块是在椭圆云团旁边 也是一大团不规则的云团。  

——  14:22:42
不过像是一大团像细碎鱼鳞一样堆在一起的。跟平常浑圆的云不同  

——  14:24:14
这是你昨天看见的,还是今天

——  14:24:27
今天早上八点左右  

——  14:24:52
这个是那团鱼鳞一样的  

——  14:25:06
就是好像看不太清楚  

——  14:29:06
手机像素不高。 拍不全。  

——  14:30:13
当时实际情况奇怪的云规模比这个起码大一倍到两倍  

——  14:31:46
拍摄地点 河南省洛阳市李屯
拍摄时间 2010年12月1号
求高手火眼金睛!!!!!!!!!
点评回复

匿名  发表于 2010-12-3 09:20
这个是地震云!要看你所在的地点和方向。你在洛阳,就看云在哪个方向,基本上可以推出大概是在哪个方向有震。还要看云图面积大小,一般竖条纹,短小的话,是3级地震左右,如果再大一些的话,范围可在3-5级,发生6级以上强震基本上没有可能。喘息震!表示小震,酝酿大震前的意思。大震具体在哪里还要另看。
回复 3# Guest from 114.103.49.x

_ 9:54:24
我当时拍照面向的是东边  

_ 9:58:12
云彩在我的前方偏右 也就是东南方。 大体指向现在回忆起来再结合照片 比较确定是辐射中心应该在我所处位置的东南方。 距离不大确定 目测应该是一百公里左右
点评回复

是地震云的一种,4级左右,可能是远距离,待会我查查。

其实拍摄到可能的地震云的时候,最好报一下自己的坐标,也就是经纬度,如无法确定则报地点,并说明拍摄时间,太阳在照片的左手边还是右手边。
点评回复

请问拍摄者的网名或名字,待会我做资料保存需要用。
点评回复

回复 2# sapphi0

是地震云的一种,4级左右,可能是远距离,待会我查查。

其实拍摄到可能的地震云的时候,最好报一下自己的坐标,也就是经纬度,如无法确定则报地点,并说明拍摄具体时间,太阳在照片的左手边还是右手边。

请问拍摄者的网名或名字,待会我做资料保存需要用。
点评回复

匿名  发表于 2010-12-4 13:22
是云南震了!是洛阳南
拍摄地点:河南省洛阳市李屯
拍摄时间:2010年12月1号  缺具体时间
拍摄者:缺名字(帮忙上图者:sapphi0)
点评回复

回复 9# starbase

拍摄者是“暴躁的地瓜”
点评回复

暴躁的地瓜  14:20:40
拍摄时间是2010年12月1号星期三早晨八点钟 拍摄地点是河南省洛阳市李屯 具体坐标我暂时还没办法确定 另外回忆起来太阳应该是在右手边  

暴躁的地瓜  14:21:31
还有 刚才查了下经纬度 查出来洛阳是东经112.45 北纬34.7 再精确的就查不出了。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2010-12-8 09:58
回复 12# starbase

求个真相,是说云南已经震完了么?不是他们河南那边未来即将要震?
匿名  发表于 2010-12-8 09:58
SORRY  = =我是SAPPHI0,忘了登陆了……
回复 13# Guest from 221.122.21.x

这个我不知道,看新闻报道,河南地震专家已经在上一次地震后查看过勘察过,已经撤回,那么河南应该没问题。至于云南,就我的看法,恐怕没有广西那么严重。
点评回复

恐怕楼主误会了,凡是能看到地震云的地方没有地震,地震云指向的方向才是地震地点。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-1 11:24
晤~很像诶
2011-01-01 09:56:04 5.1级 39.4 75.2 10 新疆乌恰县
点评回复

形态地震云,最多小震情,没事。
点评回复

气象云
点评回复