加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山东半岛出现地震云

山东半岛已经出现地震云,云的发起端位置:山东半岛东部,青岛市向北,向南也有一点点,很明显的:一团云拉着粗粗的细线,云拉出的线在西方,出现的时间:14点整,现在没大有了,云在山东东部,手机的数据线找不到了,无法上图,
刚刚出去看了,出现彩虹了

昨晚12点左右到现在,磁针一直大幅度摆动,点头 像磕了药
我就在你说的“云的发起端”位置,我的监测数据这几天没有大的异常,起码两天内不会有破坏性地震,七天内也不可能有破坏性地震。
点评回复

嗷,那就放心啦
点评回复

大神们,指点指点吧 u=148376493,4100624683&fm=0&gp=0.gif

点评回复

今天临沂外面灰蒙蒙的,不知道是空气污染还是有雾。
点评回复

一样一样一样的

可巧的是,村里的狗狗断续的在咬,从18:05开始,这会停了
点评回复

天气灰蒙蒙的,像是阴天,但是却没有雨,很久没雨了!
点评回复

今晚出现月晕

磁针在南北摇晃
点评回复

出去溜达了一圈,狗狗 动静
点评回复

网友拍的17日的云,这是初期的时候,过一段时间后云条变得多了 0b4e705b1f543b13faf2c04c.jpg 415ad10ea551189f3ac7634c.jpg e8ec6238f9f9cc927c1e714d.jpg

村里的自来水【自备井】两天没供水了,不知是咋回事,以前不这样的
狗狗叫起来的声音,是那种受到惊吓后狂吠的声音

心情有些沉重
点评回复

匿名  发表于 2011-1-18 22:33
关注
肯定是地震云!

一。地震云是极其普遍的现象。
       1,3级以上的地震就可以引发3000-5000公里范围内的地震云。6级的地震,可能引发20000公里内的地震云(全球)
      2,地震云在地震发生前7-10天,就有可能产生。(请参考百度的介绍)
      3,在天上所有的云中,任何时候因为有以上的两点,都有地震云出现的可能。
二,地震云和气象云没有任何矛盾
       4,没有研究过地震云的气象员们,以为天上的云都是气象活动的结果。其实天上的云除了气象上的分类,还有好多种分类法,例如朝霞,晚霞,是按光照角度的不同来区分的。显然的和气象几无关系。
      5,就像男人女人都是人,黑人白人都是人一样。天上的任何云在它有气象学里分类的同时,不能不容许从地震云的观察角度来分类地震云。
       6,在云的形成过程中,大气的宏观运动和异常地应力场的作用同时存在。同时作用。同时形成。

7,这条云符合地震云的特征。
所以不是飞机云,是地震云。

判断地震云十分容易,但是从地震云判断未来的地震,就很难。
除了要有云像照片的精确的拍摄时间,拍摄方向。拍摄者还必须在照片里表达出明确的(精确的)地震云纹理的走向(要求至少10度以内的精度)因为镜头的变形,所以拍摄到的云必须在视角高度30度以上到中天范围的照片。
否则大部分的地震云照片只能作为异样云像的欣赏之用。对地震预测毫无意义。
以上的几张云所指的应该是在世界范围两天内的6级以下的地震。但是5级以上的地震每天平均有2-4次,因为照片缺少必要的地点方向等要素说明,就无从推测了是哪一个引起的。

2011年1月18日3时20分苏门答腊南部海域发生里氏6.0级地震
点评回复

19日4:23巴基斯坦南部  7.9级地震  MS

现在磁针老实啦不动啦
点评回复

不是地震云 云色不够凝固
点评回复

封贴了

本贴被论坛内的地震局官员扣上了造谣、扰民的帽子,很郁闷啊明眼人谁看不出这是求助贴?

再次声明这是求助帖
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-1-21 01:15
俺们那儿的狗叫得像哭一样
匿名  发表于 2011-1-21 02:34
回复 18# Guest from 221.217.253.x

江苏北部连云港,近日夜间升温,会有问题吗
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-8606-1-1.html

昨天我看了这个主题,查了连云港、临沂、郯城、昌邑、平度、寿光、营口等地1月20日凌晨的气温变化,夜间确实有突升突降情况,1月21日凌晨这种现象除郯城、营口两地外都消失了,这两地的情况也缓和了许多。难道与我的地电观测值夜间连续出现低值在某种程度上有关联?拿不准,聆听气象爱好者高见。
本文来自: 地震论坛 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-6229-6-1.html
点评回复

点评回复

个人觉得郯城及其附近多注意点吧。近期注意25、26号。
点评回复

回复 19# 看客

夜间气温一般直降到日出前后为最低,夜间气温有起伏没遇到过。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-21 21:32
郯城就是一个有特大级地震的地方,历史上每次发生都是有毁灭性的,身在烟台,心系地震啊
山东大旱啊,好久好久没下雨了。。
点评回复

卡巴斯基的图片不是地震云
点评回复

匿名  发表于 2011-1-24 09:40
哥们,今天早上河北地震了,验证了你的说法吗?
我就在你说的“云的发起端”位置,我的监测数据这几天没有大的异常,起码两天内不会有破坏性地震,七天内也 ...
看客 发表于 2011-1-17 15:24

七天过去了,仍未发现较大异常。
点评回复

匿名  发表于 2011-1-24 17:40
封贴了

本贴被论坛内的地震局官员扣上了造谣、扰民的帽子,很郁闷啊明眼人谁看不出这是求助贴?:' ...
卡巴斯基木有用 发表于 2011-1-20 01:14

楼主这是在演戏吗?你的脸变得也太快了!