加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3月13日 河北张家口 横跨天空

拍摄时间:2011.3.13.18:00左右
地点:河北 张家口
云颜色:灰黑
拍摄角度:面向西

此云出现时呈西南到东北方向,天空无其他云,云灰黑,很宽,其横跨天空大概在40分钟左右消散,当时拍不下全景,只好拍了几幅图回来再拼
本人水平有限,大家将就着鉴定鉴定吧~
大家及时给看看吧    我看这情景不太好  我今晚先睡  明天上午来看
点评回复

记号
点评回复

这是远震云,应该离张家口1000公里以上。

1.  如果是东北向,应该在中苏边境或者在苏联境内。
2.  如果是西南向,请LZ核对方位是否对着盈江方向,因为最近几个月小震不断,上周的中震已经有一定破坏力,非常可疑,希望那里的人提高警惕。
点评回复

只有一个地方的云,不好确定。最好有其他地方的网友观察到这样的云或者其他仪器测量结果,共同寻找可疑方向的交点。

不过从最近的震情看,西南方向可能性高。可疑点是盈江和成都附近。不过如果成都附近的话,在测震人老师仪器灵敏度范围内,应该会有预告。如果测震人老师没有预告,综合盈江近期的表现,盈江2天内有大震的可能性挺高,不能排除,不能掉以轻心。
点评回复

不会吧 又一条!!
这么短时间内
叹气

拍摄者:桃花映月佳人语
拍摄时间:2011-03-13 18:00
拍摄地点:河北张家口

楼主说的40分钟我存在疑问 这种云应该至少维持1小时 如果仅仅40分钟就小时代表已经地震 但是单条云又是没有发生的地震 那么就有矛盾 13号早晨是否也看到过地磁影响的云?建议您明天早上6点多起床往四个方向都看看 到8点前 如果没有看到不正常的云就说明地震还没发生

楼主面对第一幅照片 正面对着就是西吧? 云的指向没法准确判断 因为您的云没有拍全
有可能是指向西北 不知道云的长度 所以不知道是否已经跨了国界

楼主面对最后一张照片 太阳在您的左手边还是右手边?
最后一幅图虽然也是不全 但是大致可以看出 左边是云的小头
点评回复

河北张家口西南也不是盈江 那里距离 太远且角度不对
点评回复

地震还没发生 抓紧时间
点评回复

不是山西吧???
点评回复

这是中高高度的强震临震云。强震云如果有精确的方位(2度),通常能精确的确定震源的方向。按东南或东北走向这样的表述,精度太低。太低。会误导用地震云鉴别地震源的办法至庸俗化。
云体发黑是太阳下山了。如在傍晚就是晚霞,在白天就是白云。
我的猜想(猜想!)还是日本的预兆。日本在你处18点以后到现在(你处14日04点半),又有大约15个5级以上的地震,一个6级以上的地震在你处19点。
像这样的大地震,全世界到处,只要有云,都应该有地震强震云出现。
点评回复

关注远强临震云
点评回复

我先贴今天早上画的示意图

点评回复

回复 6# starbase

1.  临近7点 这云隐约还在 只是快天黑了  如果单从形成到散开计算时间的话  绝对在一个半小时以上
2.  13号早晨没有看到过地磁影响的云
3.  今天早上我7点观察天空   大阴天  -   -!  无异
4.  楼主面对第一幅照片 正面对着就是西吧?  确切的说 西微偏南一点
5.  云从横跨我视角  直到第四张图的建筑物上方才淡化  具体能延伸到哪  不好判断了
6.  楼主面对最后一张照片 太阳在您的左手边还是右手边?  太阳的位置我在示意图已标出
点评回复

回复 10# 霁雪

应该是未震
点评回复

这是清晰点的,请大家与示意图中西南部分对应
点评回复

等啊等
点评回复

在百度地震吧我也发了相关贴子   回复中有说弓形云的...
点评回复

up
点评回复

up
点评回复

这是明显的远震云,震中肯定离楼主的张家口很远,在1000公里以上,甚至超过2000公里。
我还是认为,

第一可疑区,最大可能的地方是盈江附近。
   第二可疑区,有小部分概率在四川的成都-绵阳附近。
点评回复

这个不是地震云。真正的,不是这个样子
点评回复

这个云和去年网上西安网友贴的地震云的图片很相似 当时网友贴的图是对应玉树地震

搞不懂为何在张家口上方拐弯

楼主的示意图很漂亮 不过其中的南北是否画相反了
点评回复

论坛里之前有人在河南登封拍摄到指向日本的卧地云 建议楼主也去看看
点评回复

回复 22# starbase

首先谢谢你  
    南北没反吧  上北呀  是我当时所处的位置示意
点评回复

回复 20# gzczr

也有人说弓形云的震中 为弧线中垂线所指 那就不是很远的地方
点评回复

回复 23# starbase

我刚看过了  日本卧地云更宽   视觉上更远  更宽些  ..我这个感觉要压到头前上方了  很近
点评回复

看了谷歌地图..   方向上来说  远点YN SC  近点SX
点评回复

倒 我刚才没吃饭 看错了 我把楼主的N看成了南 喷饭

楼主的图做的很好 建议下次有地震云 就交给楼主制作(最好是免费的哈)
点评回复

我刚刚犯浑了 哈哈
点评回复

拍摄者:桃花映月佳人语
拍摄时间:2011-03-13 18:00
拍摄地点:河北张家口

粗略分析:中等长度的单条云,云体中部有弯曲,云头(密度较高)指向西偏南,看图片西往南15-25度左右,云尾发散带有毛边,颜色萝卜糕,视觉较为凝固,持续时间1个半小时。云头往下,因为图片并无显示云尾长度,推算地震点与观测点直线距离可能并没有1000公里,注意地震应该尚未发生。

我认为是5级以下的,参照之前看云图的经验经验,从云开始的时间往后72小时内都有可能发生,当时河南三门峡对应玉树地震好像是2天。

刚刚我查看了地理地图 应该不是云南盈江 也不是四川 应该是青海玉树或附近 但是通过测距后发现张家口距离玉树1800公里,距离长了,希望有测绘方面的人根据云图尽快做出可靠分析。
点评回复

这是三门峡的地震云 拍摄的具体时间不知道 就知道是2010 04 12下午 看太阳觉得起码是下午5点了
点评回复

我把楼主的图收藏了
点评回复

回复 28# starbase

我是新手啦  还请大家多多指教呢

以后可以为大家作图  很荣幸
点评回复

回复 30# starbase

相对西南位置  山西的话  是不是太近了...
点评回复

回复 35# 老全

嗯  论坛里有当地的最好观察下异常
点评回复

回复 35# 老全

我也在看港媒体 没看到他们有报道说您提到的情况啊
点评回复

回复 34# 桃花映月佳人语

山西是个敏感话题,呵呵。

我判断不是,根据因为距离如果这么近的话,天空看到的应该是三叉云或排骨云,而且如果是三叉云或排骨云的话,应该已经发生。
点评回复

up~~
点评回复

up~
点评回复

等吧
点评回复

匿名  发表于 2011-3-16 00:06
发震时刻: 2011年03月15日 21:31:45
纬度: 35.3°
经度: 138.5°
深度: 10 千米
震级: 6.1

参考位置: 日本本州东部地区
国内没有对应的地震 难道对应的是上面贴的日本的地震?
点评回复

匿名  发表于 2011-3-19 22:34
是今天 的 日本吗
日国应力云!去北纬 38.11 东经 144.37    北纬 32.10 东经 133.03   北纬 35.40 东经 141.15     物理化学时间  312天 到 342天 关注吧!盖亚的提醒!日本沉没
点评回复

匿名  发表于 2011-3-24 23:03
果然震了,对应这个,确实是远震!

2011-03-24 21:55:13 7.2 20.8 99.8 20 缅甸