加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这已经不是一般意义上的调整了?!

这已经不是一般意义上的调整了,这一大块地壳到底是怎么了?!
匿名  发表于 2011-3-18 23:06
日本从中国东北出发已走到现在的位置,可以说每向东走一步就会有山崩地裂。
地球的宏观自我修正,人类只有认识,它服从于它,减少损失。
如果这么一直振动下去,日本的国土会减少很多,现在已经开始这一过程了。
点评回复

国土减少?你指的是下降到海平面一下吗?
点评回复

大家看看是不是减少了。 9.0地面沉降1.jpg
点评回复

点评回复

日本政府表示大地震致本州牡鹿半岛移动5.3米http://www.sina.com.cn  2011年03月19日17:22  

日本政府表示,3月11日9.0级地震导致日本本州牡鹿半岛移动5.3米,下沉1.2米。

这则报道或许会告诉我们这次地震的性质。
点评回复

17点56分日本本州东北部发生5.9级地震

这次余震应该是意味深长的。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-19 21:28
老师,继续这样下去,最坏的结果是什么?真的是东日本全毁?
5楼、7楼的描述应该说明问题。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-19 21:40
看明白了,谢谢老师
日本人可能早知道日本会淹没,所以发动了侵华战争。不是野心大,而是狗急了跳墙。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-3-20 10:22
回复 7# lhkcc58

关于这个下沉1.2米,我去年在地震吧就发过贴预报过。大家还以为我是大脑有问题。预报的数据是1米左右吧,大家可去查我的帖。
回复 14# Guest from 116.207.31.x
现在“妄议”这次地震的实质的人可能觉得需要重新反思。
点评回复

点评回复

日本国土交通省根据航拍照片进行分析发现,在遭到海啸袭击的3县约400平方公里的土地中,目前仍有150平方公里的面积泡在水中。
点评回复

日本震情实时信息
  • 4.8级 北京时间: 03月20日 20:43
  • 5.8级 北京时间: 03月20日 20:03
  • 6.1级 北京时间: 03月20日 20:03
点评回复

据国土交通省19日发表,受此次地震海啸影响,岩手、宫城和福岛三县总长约300公里海岸防波堤中,约190公里处于全毁或半毁状态。其沿海平原地区至今仍有存水,急需进行排水作业。上述三县海啸波及约400平方公里,其中约150平方公里仍处于浸水状态。
点评回复

点评回复

这是最新的9.0地震区域余震图。
1在密密麻麻的地震标记里有一条相对空虚的地带,那应该是海沟。
2海沟左侧地震标记的疏密程度与日本地图相关区域陆地边界的走向有一定正相关关系。
点评回复

点评回复

匿名  发表于 2011-3-22 15:36
这个东日本是早晚要塌的,可以看BRUCE ALBERTS的讲话和地质考古结果。
回复 23# Guest from 162.105.164.x

问题是塌陷的原因是什么。
点评回复

15时18分日本本州东部海域发生6.6级地震03-22 15:38
点评回复

看来日本的震还是不消停呀,真的要把富士山给弄醒才停啦、
点评回复

匿名  发表于 2011-3-22 16:23
成都将建35个避难场所 3月底开工9月底完成
点评回复

美国地质勘探局网站消息,北京时间17时44分,日本本州东部海域发生6.6级地震,震源深度15.5公里。
点评回复

• 5.9级 北京时间: 03月22日 21:50
  • 4.9级 北京时间: 03月22日 21:26
  • 4.9级 北京时间: 03月22日 21:20
点评回复

这个还真得关注。
不过日本下沉不下沉,真不好说。。
点评回复

匿名  发表于 2011-3-23 02:17
现在整个“地震论坛”神汉太多,不过楼主真是好样的。2楼的对比图可能是水还没有退去吧?不能就此说日本下沉了。反正我还没有看到相关的报道。
匿名  发表于 2011-3-23 02:18
抱歉,错了,是5楼。
回复 32# Guest from 222.128.148.x
海边的水与内陆的因为雨涝的积水是不一样的。陆地的下沉日本人自己也有报道。
点评回复

点评回复

点评回复

日本福岛县24分钟内发生4次较大余震03月23日 20:18
点评回复

日本福岛县24分钟内发生4次较大余震03月23日 20:18
点评回复

这是昨天的一张图。
这是刚刚的一张图。
这两天5级以上明显减少,尤其是在白天。不过刚刚这次离日本的本土太近,也值得注意。
点评回复

傍晚以后发生较大的余震,这已经是第三天了。
http://www.palacemoon.com/pm/forum/60
它发生在9.0的稍北一点。
点评回复

MAP4.82011/03/26 01:42:18   37.997143.915 35.9 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
MAP4.62011/03/26 01:34:41   37.699142.972 29.8 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
MAP4.62011/03/26 01:13:34   36.973144.457 37.1 OFF THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN
看这3次地震,30分钟之内,经度在1.5度之内,纬度1度之内,深度大体相当。
点评回复

一周内关注克曼多尔群岛/奴尼瓦克岛/拉斯维加斯一线将会有8级以上情况。
点评回复

点评回复

日本本州岛东海岸发生里氏6.3级地震03-29 19:20

又是傍晚,奇怪。有好几天了。
点评回复

03-30 11:28快讯:日本本州东海岸附近海域发生5.0级地震
点评回复

24小时内的调整主要集中在海沟西侧。坍塌在继续。
点评回复

日本本州东海岸附近海域发生6.4级地震03-30 14:19
这次地震发生在9.0以南,海沟西侧。
点评回复

这几次的大余震是在一条线上。
点评回复

昨天的大余震呈现为一条直线,今天呈现为一个完整的弧线。
点评回复

地震致日本列岛部分沉没 面积相当于大半个东京04-07 02:22

日本媒体6日报道,3月11日大地震导致日本东北部沿海地区许多地方发生地面下沉,没入水中,面积相当于大半个东京。
  工厂码头沉入海中
  “日本可能变得更狭长,地面下降被水淹没,地图可能也要修改。”当天,《朝日新闻》以这样的标题,报道大地震引发的“领土损失”。报道称,在受灾严重的宫城县志津川港,此前繁华的工厂、码头已经完全不见踪影,惟有一片海水。当地政府称,地震和海啸后,志津川港的地面普遍下沉,最多下沉了75厘米。
  据日本国土地理院的调查,此次9级地震和大海啸,导致日本东北部由北向南、大约443平方公里的陆地被海水吞没,总面积超过东京的七成。尽管一些地区可以采取排水的办法“要回陆地”,但能否将所有的“沉没地”恢复原状,仍是未知数。“是让这些地方从此成为大海,还是重新填海造地,或重新开垦,恐怕还要等好几年才能下定论。”国土地理院一名负责人说。
  陆地发生变化,沿海城市变小,也涉及地图修改以及日本中央政府向地方政府财政投入等问题。但国土地理院称,眼下不会马上展开相关调查工作,因为这会让受灾的各地方城镇更难过。
  海底向东南移24米
  陆地下沉,海底也在移动。日本海上保安厅6日宣布,大地震引发宫城县海域海底发生创纪录的大变动,海底向东南方向移动了24米。
  日本媒体报道,海上保安厅上月28日至29日对设置在宫城、福岛海域的三个“海底基准点”进行了调查。调查发现,设置在宫城东南部120公里海底的“海底基准点”发生了最大幅度变化。3月11日发生在宫城海域的大地震,导致这里的海底向东南方向移动了24米,海底高度也增加了3米。保安厅方面称,这可能是日本有记录以来所观测到、由地震引发的最大规模地壳变动。
  而另两个“海底基准点”也发生了变动,设置在距离宫城70公里海底的基准点向东南移动了15米,设置在福岛海域海底的基准点距离震源地较远,移动了约5米。
  地震将日本向东推
  在海底移动的同时,日本列岛也被地震向东南方向“推动”。据上月19日日本国土地理院公布的调查结果,地震让岩手县山田町向东南移动了25厘米,千叶县銚子市则移动了17厘米。当时的观测结果还显示,宫城县牧鹿半岛向东南移动了5.3米,同时还下沉了1.2米。(百千)
点评回复

匿名  发表于 2011-4-7 10:42
日本中部,以静冈区域为中心,而且日本方面估计一直很紧张地在跟踪那个神秘的“东海大地震”。

密切留意这次DST大双底后,回零时出现的大动静吧。

希望不要出现这种终极悲剧,以及太平洋东岸啊……
匿名  发表于 2011-4-7 11:35
回复 51# lhkcc58

斑竹,加拿大人Stanley Arthur Fulham生前写的一本书,推荐你们去买一本看一看。
看了之后可以解释很多地球上目前正在发生的变化,以及各种无法解释的现象。
总之,结论和您估计的一样,今后会有越来越大的变化,甚至超过大家目前的预想。
引起恐慌性的言论我就不说了,不想被跨国。。。
我在日本,很担心核辐射和将来的地震,当然一直都在做准备。
下面是纪念这本书作者的网站,里面有一些关于此书的介绍。
http://sites.google.com/site/cha ... icles/full-articles
点评回复

坍塌在向仙台南部延伸。
点评回复

日本地震学家:地震带南移可能触发东海大震

中新网4月11日电 据日本新闻网报道,11日下午发生在日本茨城县附近地区的密集型较强地震,正在引起日本地震学家们的高度重视。日本气象厅发布的资料显示,在过去一个月中,至少发生了80次以上的4级地震,而地震的震源,呈现出不断南移的倾向。

当地时间11日下午17时16分,茨城县附近地区发生了里氏7.1级的地震,随后十几分钟的时间里,在同一地区接连发生了2次5级地震。日本气象厅称,这3次地震均为3月11日发生的里氏9级地震的余震。

但是,静冈大学的地震专家认为,本月7日深夜发生的7.4级地震,不应该属于3月11日强震的余震,而是一个单独的地震。

在过去一个月中,日本发生的80余次4级以上地震,其震源呈现出南移的倾向。3月11日的9级地震位于岩手县外海。而4月7日深夜11时32分发生的7.4级地震,则发生在岩手县以南的福岛县近海。而11日发生的3次密集地震,震源接近于福岛县以南的茨城县。静冈大学的一个地震研究小组担心,如果这一种南移的趋势得不到阻止的话,有可能会引发里氏9级的东海大地震。预测中的东海大地震震源将位于东京以南的静冈县近海,如果这一场地震发生的话,将会给东京和日本首都圈以重大打击。

当晚6时,日本气象厅发表消息说,不排除在今后几天的时间里,继续发生7级地震。
点评回复

日本灾区28处地点震后地盘下沉 最多下沉84厘米http://www.sina.com.cn  2011年04月15日11:38  中国新闻网
受地震影响岩手,宫城,福岛三县的28处地方发生地盘下沉现象。

中新网4月15日电 据日本新闻网报道,日本国土地理院14日查结果表示,受地震影响岩手,宫城,福岛三县的28处地方发生地盘下沉现象。
  据悉,其中地盘下降程度最大的是岩手县陆前高田市,为84厘米。宫城县石卷市下沉78厘米,气仙沼市下沉74厘米,大船渡73厘米。上个月地理院发表,由于牡鹿半岛向东南东方向移动了5.3米之后下沉1.2米。
  据气象厅发出警告,明天开始涨大潮,发生地盘下沉的海岸附近可能由于满潮而淹没。
  广泛为的地盘下沉现象导致一些潜在问题的发生。比如导致建筑物倾斜,路面产生凹凸不平和裂缝现象等。如果发生在机场的话,导致飞机起飞降落时发生事故。
点评回复