加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月31日陕西汉中云图

下午6点,面向西拍的持续时间大概一个小时,到晚上11点完全成排骨样了,可惜我的照相机拍不出来.
5 30下午4点多,我开车从汉中到勉县,快到的时候看见天空有3组放射条辐状的云带,单组酷似512地震期间经常在天空看见的那种地震云,而且3组之间也呈放射状,方向指向正西,因为开车没能拍到图.512地震的重灾区宁强县是汉中市的,当时我经常可以看到天空中那种很经典的地震云,只剩一张了.
底片效果的
拍于08年5月13日
另外我是新人,请个位多多帮助.

地震云天黑后很容易观察,有自发光特性,大多数像是在云里装了无数的日光灯样又白又亮,只要与其它方向的云作对比就能很明显地比较出来。

发云图要告知:1、发现云的时间及持续观察了多少时间。2、拍照的地点。3、每张云图所在的方向。4、对云的描述,主要是移动的快不快,是否有“随风移动”的感觉,是否有自发光的特点,天黑后观察会不会很亮。

最好每张云图都跟一帖,每张图都要有单独说明。

看了楼主这几张相片,感觉是“形态地震云”,也许四川老震区会来一个三五级小震,楼主所在地没事,不必担心。
谢谢,我会继续努力提高
以前拍摄的火烧云分析:
云图拍摄于2006年6月16日早晨,XJ乌鲁木齐市东南方向。
2006年6月21日凌晨陕西陇南发生5级DZ。