加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20120725-1地震预测探索(预测二项,已证实第1项是成功预测帖)

1、缅甸,N25 E96附近,震级5.0-6.0级,5日。
2、南美洲智利,S32.5 W71.5附近,震级5.5-6.5级,5日。

评分

关注。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-25 18:54
不关注国外,我只想知道京津地区是否安全
津京唐目前没发现强的异常存在。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-26 00:25
回复 4# aoyundl2008

谢谢,踏实了
老师辛苦!
点评回复

第一项估计快了吧~
点评回复

最近川滇交界地区有无有感威胁呢?
点评回复

津京唐目前没发现强的异常存在。
aoyundl2008 发表于 2012-7-25 22:17

但是,这里是今年下半年重点监控的地点,未来近期有可能会有中强发生,具体什么时候还需观察。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-26 16:20
回复 9# aoyundl2008

匿名  发表于 2012-7-26 16:22
多谢老师的提醒,可我发现一但涉及到此地yc后,本论坛都会不能登录,很是担心
关注,京津唐地区的情况,辛苦老师了
点评回复

回复 1# aoyundl2008

前辈,你好,1个星期前,江苏高邮地震4.9级。 震感还是挺强的。
正好昨天看到了一个奇怪的天象,好像叫做云隙光。图片图下 未命名.jpg 2012-07-26 19.17.031.jpg (从日落方向到天顶横贯到东南方低空。等宽的)

因为是我业余爱好天文的,也从苏州,上海,无锡的天文群了解了相关信息, 这3地都可以看到这个现象。 方向有所不同/ 我在的苏州太仓在头顶看到的。 根据自己看到的和了解的信息,判断该缝隙延长线正好可以通到高邮附近。 难道和地震有关吗? 请前辈判断下,需要其他信息尽量收集~谢谢
点评回复

回复 13# kakaruote

这个没什么大碍吧,几年前见过一次后来查找信息都无大震出现,前段时间也见过也没出什么事,应该是什么物体遮挡造成的不要大惊小怪啊
点评回复

第一项已作调整,请移步到:http://www.dizhenluntan.com/viewthread.php?tid=117048&extra=
点评回复

回复  kakaruote

这个没什么大碍吧,几年前见过一次后来查找信息都无大震出现,前段时间也见过也 ...
meteor 发表于 2012-7-27 23:26

不可能是物体遮挡的,  上海到无锡江阴,到高邮啊,200公里的物体???
点评回复

个人认为13楼照片是地震云,因西面远处地震云宽度小,东面的宽度大,所以是东面的地震云随地球自转向西移动,震源很可能在国外,震级约6.5至7.5级之间。

“从日落方向到天顶横贯到东南方低空”这句话来分析,也认定震源可能在东部方向(如日本东海岸一带)。
点评回复

山东、丹东港若有人也拍到这云,就容易对震源位置作出较准确的判断,可惜没这条件。
点评回复

匿名  发表于 2012-7-29 10:06
回复 13# kakaruote

这是标准地震云,但能看到地震云的地区不一定强震就发生在该区
我看是地震云(但光柱粗了一点,如果细条的,可能性更大),预兆远程6级或以上,方向很可能在日落方向,两三天内。
点评回复

大小 5.7
日期时间 7月29日,2012年在2时21分12秒UTC 2012年7月29日8时51分十二秒,震中 地震在其他时区的时间
位置 23.010°N,94.328°E的
深度 68.4公里(42.5英里)
地区 缅甸
第一项已震,地点有偏差。
点评回复

今天发现美洲南半球信号,强度约近6级,位置参考智利北部,无具体坐标。
点评回复

大小 5.7
日期时间 7月29日,2012年在2时21分12秒UTC 2012年7月29日8时51分十二秒,震中 地震在其他时区的 ...
aoyundl2008 发表于 2012-7-29 13:48

第一项预测成功,祝贺!
点评回复

大小 6
日期时间 7月29日,2012年在12点22分15秒UTC 2012年7月29日7点22分15秒,震中 地震在其他时区的时间
位置 14.339°N,92.364°W
深度 35.5公里(22.1英里)
地区 离岸恰帕斯,墨西哥
美洲信号以震,地点错误,偏了太多。
点评回复