加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:这是什么云?

在别人的博客上看到的,有点恐怖。
拍摄地点:台湾南湖大山   山顶   时间:2009年5月25日清晨
其他图片:http://www.mmmca.com/blog_wencheng/p_full/157344.html#comments
此图经过图像软件多层处理,没有参考研究价值。
我也喜欢登山,顺便也附上二张相片。

上月初我翻山越岭经过一个很偏僻的小村子,这是路上所拍

令人吃惊的是这里到处都是孔雀,见人也不会跑走,图中可见大孔雀带着一窝象小鸡一样的小孔雀。

这里有几间瓦房,但没见到人,这只孔雀站在我旁边,我想伸手去摸一下,却不想它竟跳到瓦片堆上去,没碰到,只能拍下相片。虽然没见到人,但我估计这孔雀可能是有人饲养的,不可能会是野生的。

都说“桫椤”是一种活化石,是白垩纪时期遗留下来的珍贵树种,比恐龙的出现还早一亿五千多万年,全世界都没几棵,是国家的一级保护植物。

可是前不久我们几个人去一个地方,下车后由一个向导带队走了七个多小时,路上见不到一个人,也见不到一间房子,荒无人烟。据说这里建国前确是一条路,自50多年前公路上山后这条路就废了。我在路上见到很多桫椤,本想挖一株回来种,但没带工具,最小株的也要有一米高以上,只好作罢。
看到桫椤那段路再走约一个多小时,发现很多猴子,那猴子看到人后非常警惕表现很凶悍,我们生怕被猴抓了,大家身上都只有削水果的小刀没有其它任何武器,只是向导带了一把砍柴的柴刀,向导叫我们不要去理猴子,也不要拍照,只管走路就行了,还好没事,总算渡过这段惊险的路程。后来又经过一小节用腐烂木条塔的“栈道”,我们生怕掉下去,下面是深沟,我们是一个一个分别附在岩石边上攀过去的,人多怕会断掉,过去时身上都结一条绳子由前面或后面几个人牵拉着,这样万一人掉下去后可以由几个人一起将其拖上来。

现在想想还后怕。见图

本人平常总觉得身上没力气,但一听说“有的玩”力气就上来了,我是钓鱼高手,一条十几斤的鱼也能钓到,这是钓鱼时别人给我拍的相片。不过现在闽江鱼资源已枯竭,很久没钓了,买了一大堆渔具放在那里都已粘滞不灵活了。
10# tanlilin

不好意思。虽然云没价值,认识版主,三生有幸。

那位博主喜欢登山,去台湾前住在温哥华,博客里有许多北美登山的图片,我经常浏览。

钓鱼不错啊,吃活鱼就不太好了,杀生啊!大德曰生,天地间万物皆爱生命。欲减少自然灾害,慈心很重要。
10# tanlilin  

不好意思。虽然云没价值,认识版主,三生有幸。

那位博主喜欢登山,去台湾前住在温哥华,博客里有许多北美登山的图片,我经常浏览。

钓鱼不错啊,吃活鱼就不太好了,杀生啊!大德曰生,天地 ...
釜底无薪 发表于 2009-7-2 05:38

二三年都没去钓啦,就是本帖子拍照片那次,钓到一条红鲤鱼,大约有四五斤重,我就叫金山寺里的人将这鱼重新放到江里了,那鱼先是一动不动地浮在水面上顺水飘,然后突然翻过身子就游到水底下去了。钓鱼的地方就是金山寺,里面的和尚尼姑都认得我,我还帮他们照相,因为他们要出版一本叫“金山放歌”的书要用到相片。

这张相片就是我拍的,金山寺有一位叫“王半仙”会算命的和尚用一条船载我从水中拍照金山寺。

金山寺位于闽江当中,必须坐船才能到寺内。

这张相片是清乾隆年间一位外国传教士拍的金山寺。那棵树是樟树,树是明朝状元翁正春亲手所植,树现仍在,但有一树枝被锯掉一截,是上世纪因一次台风到来,怕树翻倒,就锯掉一截树枝。