加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转贴:世界各地地震急剧增加

火.. [复制链接]
转贴:世界各地地震急剧增加
来自:http://www.awaker.net/2012/09/03 ... ound-the-world.html

您可能已经注意到,世界各地地震有显著增加。上周大约有168次地震出现在世界地图上..显得平静而祥和。即使达到200-220次,仍然是正常表现。

但目前有超过640次地震出现在世界地图上,而且每天都在增加!到处都在发生地震,特别是菲律宾发生了7.6级地震,以及印度尼西亚的6.6级地震 ..

8月31日(星期五)菲律宾Sulangan以东93公里发生7.6级地震

8月31日菲律宾萨马岛以东120公里的大地震(初步计算是7.9级),距离震中最近的城市是西部93公里的Sulangan。没有出现大的海啸,警报解除。

在接下来的90分钟内EMSC监测到6个5级以上的强余震。

印度尼西亚托贝洛西北偏西140公里发生6.6级地震,萨尔瓦多特里温福港正南方向111公里处发生7.4级地震

8月30日挪威斯瓦尔巴群岛和扬马延岛Olonkinbyen西北99公里发生6.8级地震

本次地震很可能是挪威有记录以来最大的地震。

2008年在挪威斯瓦尔巴特群岛曾发生6.2级的大地震。

1904年奥斯陆峡湾5.7级地震是造成挪威损害最大的地震。

上周南加州受到300余次的“地震群”袭击

当地时间26日中午12时16分起,美国加利福尼亚州南部、亚利桑那州和墨西哥边境地区连续发生多起地震,震级最高的一次为5.4级,目前还没有人员伤亡和财产损失的报告。

一系列地震总共持续了两个多小时,加州圣地亚哥、奥兰治县到亚利桑那州大部分地区均有震感。震级最强的一次地震为5.4级,震中位于加州埃尔森特罗以北26公里。

科学家们尚未确定引发地震群的原因是什么,但它位于800英里长的圣安地列斯断层附近。

根据日本政府周三公布的消息,如日本中西部沿海的“南海海槽”发生大地震,地震强度将是东日本大地震的1.8倍,引发的海啸会直接袭击日本东部海岸沿线大部分城市;死亡人数预计最多将达32万3千人,这比日本2003年预测的结果高出13倍;且海啸将淹没滨冈核电站(静冈县御前崎市)。

内阁办公室假想地震发生后,在冬季强风的影响下,将会在夜间出现高达到34米(110英尺)的巨浪,吞噬许多仍在睡梦中的人。

世界各地地震可以在这里查看:http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/

就好像现在整个地球有一个巨大的能量在转移,..也许大事件正在逼近,最终会对我们造成影响。

印尼爪哇岛附近海域6.3级地震
发震时刻: 2012年09月04日 02:23:04
纬度: -10.8°
经度: 114.0°
深度: 20 千米
震级: 6.3

参考位置: 印尼爪哇岛附近海域
也不知道谁写的一篇乱七八糟的东西,最起码的统计学概念都没有:数量规律需要在相同条件下通过大量重复的随机试验才能呈现出来,仅仅凭一周之内的地震活动变化就下结论说“世界各地地震急剧增加”根本不靠谱,要看较长时间的统计结果:

2010年全球7级以上地震目录如下:
1        2010/12/25 13:16:32.8        19.61S        168.72E        12        7.3        瓦努阿图群岛
2        2010/12/21 17:19:41.7        27.06N        143.30E        14        7.6        日本小笠原群岛地区
3        2010/10/25 14:42:16.2        4.01S        100.04E        21        7.7        印尼苏门答腊岛西南
4        2010/10/21 17:53:11.7        24.54N        109.8W        8        7.1        加利福尼亚湾[墨西哥]
5        2010/09/03 16:35:42.4        44.11S        172.96E        10        7.1        新西兰南岛东岸远海
6        2010/08/13 21:19:29.4        12.43N        141.67E        6        7        马里亚纳群岛以南
7        2010/08/10 05:23:45.7        17.05S        168.01E        30        7.3        瓦努阿图群岛
8        2010/07/18 13:34:54.3        6.54S        151.21E        50        7.4        新不列颠岛地区[巴布]
9        2010/07/18 13:04:10.7        6.0S        150.40E        47        7.2        新不列颠岛地区[巴布]
10        2010/07/18 05:56:43.1        52.92N        170.21W        10        7        福克斯群岛[阿留申群岛]
11        2010/06/16 03:16:25.5        2.2S        136.60E        18        7.3        印尼伊里安查亚省地区
12        2010/06/12 19:26:48.1        7.85N        91.91E        31        7.6        印度尼科巴群岛地区
13        2010/05/09 05:59:38.0        3.47N        95.85E        43        7.4        印尼苏门答腊岛北部西岸远海
14        2010/05/05 16:28:55.3        4.84S        100.96E        27        7        印尼苏门答腊岛西南
15        2010/04/13 23:49:36.1        33.22N        96.59E        14        7.3        中国青海省
16        2010/04/06 22:14:59.4        2.31N        97.20E        34        7.9        印尼苏门答腊岛北部
17        2010/04/04 22:40:43.0        32.10N        115.3W        10        7.5        美国加利福尼亚州-墨西哥下加利福尼亚边境地区
18        2010/03/16 02:21:58.9        36.2S        73.2W        18        7        智利中部沿岸近海
19        2010/03/11 14:55:28.9        34.3S        71.8W        18        7.3        智利中部沿岸近海
20        2010/03/11 14:39:46.1        34.3S        71.9W        20        7.3        智利中部沿岸近海
21        2010/03/05 16:06:53.2        4.37S        100.77E        26        7.2        印尼苏门答腊岛西南
22        2010/02/27 08:01:21.3        37.64S        75.58W        31        7.3        智利中部沿岸远海
23        2010/02/27 06:34:14.0        35.8S        72.8W        35        8.8        智利中部沿岸近海
24        2010/02/26 20:31:22.6        25.86N        128.65E        25        7.3        日本琉球群岛
25        2010/01/12 21:53:10.1        18.50N        72.5W        10        7.7        海地地区
26        2010/01/03 22:36:28.1        8.8S        157.40E        25        7.3        所罗门群岛

2011年全球7级以上地震目录如下:
1        2011-1-1 17:56        -26.8        -63.2        7.1        560        阿根廷
2        2011-1-3 4:20        -38.2        -73.3        7.1        30        智利中部
3        2011-1-14 0:16        -20.6        168.6        7.2        10        洛亚尔提群岛地区
4        2011-1-19 4:23        28.8        63.9        7.1        72        巴基斯坦
5        2011-3-9 10:45        38.5        142.8        7.3        10        日本本州东海岸近海
6        2011-3-11 13:46        38.1        142.6        9        20        日本本州东海岸附近海域
7        2011-3-11 14:15        36.2        141.4        7.7        20        日本本州东海岸附近海域
8        2011-3-11 14:25        38.1        144.5        7.3        30        日本本州东海岸附近海域
9        2011-3-24 21:55        20.8        99.8        7.2        20        缅甸
10        2011-4-7 22:32        38.2        142        7.2        40        日本本州东海岸附近海域
11        2011-5-10 16:55        -20.2        168.2        7        30        洛亚蒂群岛地区
12        2011-6-23 5:50        39.9        142.6        7        20        日本本州东海岸附近海域
13        2011-6-24 11:09        52        -171.8        7.3        40        福克斯群岛
14        2011-7-7 3:03        -29.2        -176.2        7.6        30        克马德克群岛地区
15        2011-7-10 8:57        38        143.4        7.1        30        日本本州东海岸附近海域
16        2011-8-21 0:55        -18.3        168.1        7.2        40        瓦努阿图
17        2011-8-21 2:19        -18.3        168.2        7.1        30        瓦努阿图
18        2011-9-2 18:55        52.2        -171.7        7.2        20        福克斯群岛
19        2011-9-4 6:55        -20.6        169.7        7.1        140        瓦努阿图
20        2011-9-16 3:30        -21.5        -179.3        7        590        斐济群岛附近海域
21        2011-10-22 1:57        -28.9        -176.1        7.6        40        克马德克群岛地区
22        2011-10-23 18:41        38.8        43.5        7.3        10        土耳其
23        2011-10-29 2:54        -14.5        -76        7        30        秘鲁附近海域
24        2011-11-8 10:59        27.2        125.9        7        220        东海海域
25        2011-12-14 13:04        -7.5        146.8        7.2        120        巴布亚新几内亚
26        2011-12-27 23:21        51.8        95.9        7        10        俄罗斯西伯利亚地区

2012年全球7级以上地震目录(截止8月31日)
1        2012/01/01 13:27:56        31.4        138.3        360        7        日本本州东部海域
2        2012/01/11 2:37:01        2.4        93.2        20        7.2        苏门答腊北部附近海域
3        2012/02/02 21:34:39        -17.7        167.2        10        7        瓦努阿图
4        2012/02/26 14:17:19        51.7        96        10        7        俄罗斯西伯利亚地区
5        2012/03/21 2:02:49        16.7        -98.2        20        7.6        墨西哥
6        2012/03/26 6:37:07        -35.1        -71.9        30        7.1        智利中部
7        2012/04/11 16:38:36        2.3        93.1        20        8.6        苏门答腊北部附近海域
8        2012/04/11 18:43:12        0.8        92.4        20        8.2        苏门答腊北部附近海域
9        2012/04/12 6:55:16        18.4        -103        20        7        墨西哥
10        2012/04/17 15:13:50        -5.5        147.1        200        7        巴布亚新几内亚东部附近海域
11        2012/08/14 10:59:38         49.6         145.4         600         7.2         鄂霍次克海
12        2012/08/27 12:37:00        12.3        -88.6        50        7.2(速报)        萨尔瓦多附近海域
13        2012/08/31 20:47:00        10.8        126.8        30        7.6(速报)        菲律宾群岛附近海域

其实看上面数字就能知道,全球平均每年发生7级以上地震大约26次左右。2012年过去三分之二了,只发生了13次,刚刚到平均数的一半,甚至还出现了长达近4个月的7级平静。
点评回复

匿名  发表于 2012-9-4 17:14
回复2楼山水:
仅看7级是不够的,这也是所谓的全球此类权威的短视与无知之处。
点评回复

回复 4# 面由心生

一个7级地震相当于32个6级地震释放的能量,或者1000个5级地震,当然要先看大的。
    不分震级大小统计地震个数是没有意义的。上半年7级地震明显缺,下半年估计会补上。
点评回复

回复山水,你只是看到了一个7等于32个6,却不知诱发一个6级和一个9级所需的能量差别在哪里,不是吗?呵呵~
点评回复

释放出的能量以地震形式表现并被震级定义,而诱发地震所需要临时动用的能量与动力是多少? 哎~
点评回复

回去好好想想去~
点评回复

你最好先理解,今年某次触发一个6级地震,未必不必2011日本311的9级巨震,需要耗费的瞬时动力与能量少。之所以如此,是地球地质结构的变化,在不同的阶段,所触发的效果不同。
点评回复

刚说完就来了一个7.9级。

据中国地震台网测定,北京时间2012年9月5日22时42分在哥斯达黎加(北纬10.0,西经85.5)发生7.9级地震, 震源深度20公里。
点评回复

回复 9# 面由心生

你最好先理解,今年某次触发一个6级地震,未必不必2011日本311的9级巨震,需要耗费的瞬时动力与能量少。之所以如此,是地球地质结构的变化,在不同的阶段,所触发的效果不同。
================
这话等于没说,“诱发地震所需要临时动用的能量与动力”,或者说“地质构造的变化”能量究竟是多少,你怎么来定量描述啊?
点评回复

回复楼上:定量描述,只是你看到的事实是目前世界主流专家做不到而已~
点评回复

哥斯达黎加这个很正常,未来表现将超过所有主流专家预期。
点评回复

回复 12# 面由心生

定量描述,只是你看到的事实是目前世界主流专家做不到而已~
=================================
    不管主流还是非主流都做不到,谁能说出来两个板块之间的作用力是多大?或者说一次地震孕育的能量是多大?

物理学是以实验为基础的精密定量的科学,如果要研究“临时动用的能量与动力”,或者“地质构造的变化”能量,非但做不到试验研究,连定量也做不到。
    为什么全世界都接受震级的概念?因为它是一套定量描述的而且是可检测的体系。反过来,我们很难提出一个无法测定无法验证的”孕震震级“物理概念。
点评回复

回复楼上:不跟你浪费时间了。

最后提示:你站在浪尖儿上,我不知道你下面的大海使了多大力,难道还看不出你的高度?~
点评回复

好意提醒:山水别被自己的认识局限和固执绑架了。说白了,你和所有不信的专家,其实是他们素质的问题。
点评回复

回复 15# 面由心生

不说你的例子是否恰当,笔者只是提醒你,研究地震并不是所有的路都好走,要受到很多限制因素的制约,譬如我们无法对地球深部的状况进行直接监测等等。
    目前的地震学体系是建立在对地震波进行观测的基础上的,通过地震波来确定震级,用震级来表述一次地震释放能量的多少。但是一次地震事件中能量并不是都以地震波形式进行释放,其它能量以热能、电能、光能、声能、应变能等等形式释放。有人会问,如何来测算一次地震总共释放多少能量?(按照能量守恒原理这就相当于是”孕震“震级)。遗憾的是,由于很难对其它形式的能量释放进行测量,能够进行定量检测和精确计算的只有地震波,因此人类目前只能以地震波震级来描述地震事件的大小。
    记得以前启德说过,物理学就是这么个玩意,它一点也不完美,甚至可以说是拼凑而成,但是它很严谨,每一个环节都经过大量严格的实验验证,宁可留空白也不允许有模棱两可的描述。地震学也是同样,更饱受观测手段限制的”入地无门“痛苦,但它的每一步都必须扎扎实实,并不是自己创造一个什么力什么波什么作用就可以蒙混过关的。
点评回复

各路神仙们  别吵了 炎炉是不是出问题拉  请你们回答这个吧,别再那再说什么狗屁素养了 官话说的再好听也不如分析下国内情形来的得人心  山水 你把天说塌了 素养再高地震来了 你检测不到还是死翘翘  分析下炎炉吧 唉  已经开始了!!
点评回复

再扎实的基本功都没用拉,现在的科技是没办法预报地震的  还不如民间来的直接点 敢说敢报的 您也来个分析预报啊  天拉 大神们啊 俺已经开始有点紧张拉 俺就是炎炉带上的哇!!
点评回复

各路神仙们  别吵了 炎炉是不是出问题拉  请你们回答这个吧,别再那再说什么狗屁素养了 官话说的再好听也不 ...
飘过 发表于 2012-9-6 01:41

根据观测数据分析,  短期内(至少一周内)郯庐断裂带肯定没有大问题。
点评回复

回复 19# 飘过

再扎实的基本功都没用拉,现在的科技是没办法预报地震的  还不如民间来的直接点 敢说敢报的 您也来个分析预报啊  天拉 大神们啊 俺已经开始有点紧张拉 俺就是炎炉带上的哇!
======================
    地震预报搞了几十年止步不前,你以为抓“前兆”那么简单呀?
    就像看病一样,你连病理都没搞清楚,就急着问吃啥药管用。   
    张悟本骗全国人民喝绿豆,还不就是有你这种病急乱投医的?
    得了癌症,觉得肿瘤医院的基本功没用,想来个“直接点”的?
    “敢说敢报”就好?胡万林让患者喝芒硝,岂不更是敢说敢干?
点评回复

回复 19# 飘过

你要是有时间,看看下面这个,头脑会清醒些。
    http://www.dizhenluntan.com/thread-8569-1-1.html
点评回复

山水如屏,点评虽然时常严词虽然不顺耳,但的确能看出是个严谨的做学问之人。
点评回复

海纳百川,有容乃大。
点评回复

回复 20# 看客
谢谢  因为您也是山东的 我信您!!
点评回复

回复 22# 山水如屏
不用看了,我就知道 汶川地震的时候  地震局的车都被砸了 你检测不到那不是你的错  你错就错在说没事  死了那么多人你还在那说什么说   山水你这样的伪专家行为还是收敛点好  
病因就是给你查到了 你知道哪要地震了 你敢说吗?你不敢吧.那为什么不多看看别人的好心提示  我不会知道哪要出问题了,我逃跑我先投河上吊  但是我会预防 长期的预防比没预防要强是不是  如果这段时间这地方不安全了,大家都在说了,我会预备点水和干粮放家里  比大灾难到了 却担心明天吃的东西在哪要强 是不是这个道理!!
你自己看看 你有同意过谁的说法吗 可能连你自己都不知道什么叫地震  你检测的出吗?
如果你检测不出来就不要去一味的去批评别人是侥幸的  你这些话 我看新闻都看的吐了满嘴巴的学术研究  那你知道下面几天哪个地方有大动静了?  
如果你说不出来 就谦虚点,.世界上的大神那么多  不是就你一个  不管哪路神仙  只要他说 这地方有危险  那说明他在关心人类的生命  
如果你不说点什么实际的东西 请不要说太多的话  那些学术研讨你自己留着慢慢研究  
如果你说出点你看到的东西 我和你道歉 !!  我等着你的预测和猜想  哪怕你说现在地球是安静的 没任何事会发生 只要你说 我都和你道歉
点评回复

回复 21# 山水如屏
大多数的人都是理智的  就你提出的那两点我就可以说 你是个什么样的人  小人  懂吗?
就你这样的 只找茬不做事的主  有什么资格在那笑  你也不怕得神经萎缩症
点评回复

您好:飘过,您是本帖第4313位浏览者
地震思考之二:中国为什么会有这么多“大师”
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-8569-1-1.html
合着您把自己当大师了啊  哈哈  被人骂成那样是为什么?
我算是知道了 您这装逼装的太牛掰了  
把自己驾上高位  却说不出个123来  拿一些成年往事 在那说事 ?你眼界是不是短了点
原来不是我一人说您 是绣花枕头  驴屎蹶子外面光啊  哈哈 我笑岔气了  别回了,我懒的看你在那BB
点评回复

回复 25# 飘过

谢谢  因为您也是山东的 我信您!!
===================
    因为老乡所以相信?呵呵!
    看客老师看到这个理由也是哭笑不得吧。
点评回复

有什么呢?因为他在那 所以更好的观测那的情况  我又说错拉?
点评回复

我是江苏的 但是我相信看客老师 因为他一直在做纪录 哪出现地震了  他会第一时间报给大家看
您呢,哎 懒的说你了
点评回复

回复 26# 飘过

长期的预防比没预防要强,阁下说了这么多,就这一句说很对。可惜你的心思根本没在长期预防上,而是寄希望于某位大师的灵光一现,基本上就是一个病急乱投医的主儿。
    你以为地震学家不关心人的生命?你以为打个“关心生命”的旗子就可以不计后果乱报胡报? 一天到晚搞得大家人心惶惶,就像山西一样几百万人大冬天半夜站在街上等地震,就算是关心生命了?
点评回复

有什么呢?因为他在那 所以更好的观测那的情况  我又说错拉?
飘过 发表于 2012-9-6 15:29

何止说错,你压根儿就是一个糊涂虫!
    “哪出现地震了  他会第一时间报给大家看”—看客老师是这样工作的吗?
    你知道看客老师是什么人吗?他是你说的那种“敢说敢报”的民间人士吗?
点评回复

回复 32# 山水如屏
大爷 您不觉得现在的地震有点变态吗?2012是个多么敏感的话题您想过吗? 我只想和您说一件事  就是  您的想法和大多数电影里的一样 考虑的很宏观 可人的生命确是脆弱的  不是说让您不教育人  而是别去打击别人  您看懂了吗?即使您是个老学究  也不要去扼杀别人对预报的兴趣和研究 !!!!!您懂了吗?
我不想和您这样的电视发言人争论  我只是在和您说一件事  就是  您自己不预测可以 但是别去阻挡别人的道路  您没那能耐 让人看着烦  !!
点评回复

看客老师 不管是什么人  哪怕他和您一样 是个科研人员  但是他不招人烦啊
点评回复

您也说是民间的预报 国家不会对这块给予信任  您就在那呆着看着玩 实在想过瘾您也匿名报两个玩玩  我们一样当您是救世主  这不就成了
为什么 去用你说的那套一遍又一遍的重复你的观点 抨击别人  全论坛的人全被你说跑完了  就您一人  有意思吗?>
人老点没事  别老是唠叨  真的叫人烦
点评回复

我也唠叨下  不是说主张别人乱报 这个论坛到现在也 没几个在乱报 都是那几个主流人物在交谈他们的意见 或者预报  这应该支持  其他散乱的一下报一个的 那些都不会让别人太在意 因为长期的积累才会又人对他们的信任  您懂吗?
点评回复

回复 34# 飘过

对于截止目前的2012年震情,笔者在第二楼已经说得很清楚了。目前地震活动比每年平均水平还要低,何谈什么现在地震“变态”?别自己吓唬自己了。

按照“您自己不预测可以 但是别去阻挡别人的道路”的说法,是不是科学家不应该揭发张悟本、胡万林的老底儿?医生自己治不了癌症,不应该阻挡胡万林治疗癌症的道路?

笔者为什么要写那篇文章?为什么中国招摇撞骗的大师那么多?为什么张悟本能忽悠几千万人?就是像你这样思维简单缺乏判别能力的人太多了。  呵呵,你还嫌绿豆汤喝得不够啊?
点评回复

又来了 绿豆汤 我想着就想吐  就和看见你一次又一次的说这话一样
那行吧 你坚持今天震情没事 那我和你在大年30的时候 再来一次争吵吧 (辩论我是没那资格了)
我就是个脑子有残疾的人  您智商发达  您继续  
您赢了 您赢就赢在您不断的重复那几句话  我脑子已经被你说残了  您的孩子估计也被您说脑残了,比我爷爷还唠叨  唠叨的还是那几句  您自己看看您说过的那些个帖子 每次都差不多有绿豆汤  F了您了,大爷 您慢走  不回了
点评回复

回复 36# 飘过

您也说是民间的预报 国家不会对这块给予信任  您就在那呆着看着玩 实在想过瘾您也匿名报两个玩玩  我们一样当您是救世主  这不就成了
==============================
    觉得科学研究“没用”,说长期预防却只停留在口头上,把防震减灾寄希望于某个“救世主”,这种浮躁的心态就是你的思想病根。
    医生可能会告诉你他治不好你的癌症,同时也告诉你所谓绿豆汤都是骗人的把戏,更不能去喝芒硝。
    这就是科学,它既不完美,也不万能,但你能说张悟本更关心人类的生命吗?
点评回复

回复 39# 飘过

又来了 绿豆汤 我想着就想吐  就和看见你一次又一次的说这话一样
==========================
阁下果然是没少喝绿豆汤,是不是觉得腻了,想换口芒硝尝尝?

我就是个脑子有残疾的人  您智商发达  您继续
==========================
脑残不至于,您就是有些缺心眼而已。
点评回复

还有什么吗?我非把你最难听的话逼出来 ,  老头  我告诉你哈  为什么现在大多数的人选择不很相信正规军  也就你这号的 ..就是因为 象你这样的人多了,你们叫地震局给洗过脑子了,去看看电影  天崩地裂  火山爆发  或者你没看过2012  都去看看 你的那些说词和那些正规军都是一个鸟样  你是好意告诉别人别走错了道路 但是你的道路是对的吗?央视访谈里的那些正规军都说了  自己没本事预测 这是世界难题  你有什么资格在那纠正别人的错误?
你的观点都是对的?装逼货
点评回复

除了周恩来在世的时候  海城预报是有支柱的 其他哪次你们说过会有灾害的?都是没有  结果死了那么多人
你还在那BB  装什么逼 不想骂你 你到真的不要脸起来了,有事了 睁只眼装看不见  没事了在这装比装大人 你是那块料吗?有本事别指出别人的道路走错了,拿出你走的那条平坦大道来叫大家看看你是不是有货的 没货你拿那些冠冕堂皇的东西来说什么?轮到你说了吗?
我要是也和你一样装逼就好了,我去收集些资料 来这装装逼 和你一样 也是高科   妈的 。
点评回复

回复 42# 飘过

去看看电影  天崩地裂  火山爆发  或者你没看过2012
============================
这些科幻电影笔者全都看过,但只有你只有缺心眼的主儿才会把科幻电影中的情节生搬硬套当饭吃。所谓“2012末日说”科学家早就解释是媒体误读了。

央视访谈里的那些正规军都说了  自己没本事预测 这是世界难题  你有什么资格在那纠正别人的错误?
===========================
科学家自己没本事治疗癌症,有什么资格纠正喝芒硝的错误?
说了那么多遍还是理解不了吗?你真的有向脑残发展的趋势。
点评回复

除了周恩来在世的时候  海城预报是有支柱的 其他哪次你们说过会有灾害的?都是没有  结果死了那么多人
你还 ...
飘过 发表于 2012-9-6 16:34

不客气地说,你这样的底子,就是想装都不成个样儿。   
    还想装高科?你是那块料吗?把错别字解决就不错了。
点评回复

看看电影  天崩地裂  火山爆发  或者你没看过2012
============================
这些科幻电影笔者全都看过,但只有你只有缺心眼的主儿才会把科幻电影中的情节生搬硬套当饭吃。所谓“2012末日说”科学家早就解释是媒体误读了。
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-141098-1-1.html
=====================================
合着您没发现您说的话和电影里的都一样啊
央视访谈里的那些正规军都说了  自己没本事预测 这是世界难题  你有什么资格在那纠正别人的错误?
===========================
科学家自己没本事治疗癌症,有什么资格纠正喝芒硝的错误?
说了那么多遍还是理解不了吗?你真的有向脑残发展的趋势。
本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/thread-141098-1-1.html
===================================
合着您觉得你比其他人都牛比?可以纠正喝芒硝的错误?
要不为什么您一遍一遍的在纠正别人的错误?
点评回复

================================
你没发现你说的话都是那些正规军说的?没问题 不要报 不会出问题 地球是安全的 别乱78糟的想 结果呢?2012是媒体误导  这话我半信半疑 就现在这地震紧密程度 是人都会紧张 为什么有那么多人去谈论 为什么我就不能想 这又是正规军怕引起骚动来做掩饰?难道我的想法也是错误的?你就非的说你是对的  没问题?为什么我要信你 ?拿出依据来  既然大家都拿不出依据 就谦虚点 少在那装比
点评回复

我底子不好我会复制啊  哈哈 现在么 网络时代 北大教授还复制别人的论文当自己的作品呢 试问 那个清洁工底子有多厚实? 象你这样的也装不久  话就那么一两句  修养也没看出多少 ,天知道你那些是不是复制来的,.说不好是你的朋友啊什么的 发给你看 你复制来这装比的,反正翻来覆去就那几句  ,也就一装装 装装装  货  我结巴了,不好意思
点评回复

回复 48# 飘过

没有依据?
    笔者在二楼列出的全球七级地震目录不是依据?今年大震数量至今少于平均值,这不是依据呀?
    反过来说,那些胡报乱报的“大仙”有几个认认真真看过地震目录的?你能再变出别的地震来呀?
点评回复

我还以为你是预先预测出来的呢?这2012过去一大半是没错  不还有一小半没过去了吗?你的依据是半年一次?还是全年算的?4个月没大震 就代表是平静的?现在又开始所谓的大震了 你怎么就把下面的小半年给忽视了,?你的依据就是对的?你说 一 年平均26次 如果不到就算是平静的话 黄石一个爆发算几个大震?需要26次吗?
点评回复

你说媒体都说那些是误导  那您就是信媒体的正面说词不看实际情况的人了...您很悲哀 还是没跳出地球没问题这个范围 说明脑子残废趋势的是你 不是我 !!
点评回复

您是做什么的我先不说也论不到我去评论您有多学识渊源  可你也看见了 前面2年的纪录每月都有大震  今年有4个月没大震  那不是异常吗?说不好憋在那准备一场大的爆发都是我们不可能预知的 ?为什么您就觉得地球是平静的呢?您又怎么可以那样去抬高自己 却不知道也许您现在正站在悬崖边上看星星呢?谦虚点吧  唉
点评回复

我还以为你是预先预测出来的呢?这2012过去一大半是没错  不还有一小半没过去了吗?你的依据是半年一次?还是全 ...
飘过 发表于 2012-9-6 17:12

这个老乡要支持下,语言犀利,有的放失!
点评回复

9月至10月为今年第二个地震高发期............
点评回复

回复山水:严谨与想象,不能片面地否定任何一个,而是如何将两者合理运用。否则科学如何发展?试问暗能量有存在的证据吗?

山水过于追求一切唯证,有时反而会制约了发展,甚至危及生命的风险。蜘蛛没学过科学吧,更不要说扣字眼儿了,但面对未来的大洪水,却能比你早点儿逃离,集体织网风飘到远地。在这个逃生的意义上,你人类先进吗?不错,你可以打压蜘蛛,说我山水没见到,因此面由心生所说蜘蛛集体织网是胡编乱造。即便见到了,也会说它们的行为仅仅是巧合而已~  更多的自然界的例子举不胜举,人类都能吃透原理吗?  
以上例子是提示你,尊重客观,尊重事实,对于我说的,你可以怀疑,但你的怀疑未必正确。特别是没亲眼所见就一棍子否定,更是小儿闹剧。

即便对于这次云南地震,你距离那里算是近的吧,无论是仪器,还是你自身,作为研究者,难道就没发现什么?这才是你的工作。
点评回复

回复 49# 山水如屏
您的依据是根据死多少人来的?  如果您的依据是 死了100人不算在内 OK 我承认您的依据 !!都死人了 还告诉别人 地球是安静的  我都想骂人了
点评回复

回复 56# 飘过

笔者真的相信你脑子有残疾了。在前面说2012年“出现了长达近4个月的7级平静”,居然被你理解成笔者“觉得地球是平静的”?
    板块运动地壳形变无时无刻不在发生,地球怎么可能是平静的?笔者列出这两年的7级地震目录,是为了说明“世界各地地震急剧增加”的说法不成立。对于全球地震活动的看法,笔者在5楼已经说得很清楚“上半年7级地震明显缺,下半年估计会补上”,这是在说地球“平静”吗?看来你不光是脑子有残疾,眼睛也有毛病吧?
点评回复

你到底是说应该报还是不应该报?  怎么报? 你要真的是地震局的人 还真是欠日的货  不光嘴巴欠 人也欠  当然 不知道有没有人想日你  你以为你说的话别人都会去看吗,你说过一句有用的话吗?
您好:飘过,您是本帖第465位浏览者
9.6日地震云观测(观察到云南昭通彝良县震前地震云)
地震云, 左右, 四川
9.6日地震云观测:西中鱼鳞,个人预测48小时内四川4-4.5级左右。
如果你说的别人都是假大炮  那请问这是什么 为什么别人有这能力却没在那炫耀?你不会说又是蒙的吧?
用你的话说别人都是伪军 你是正规军 拿出点本事来给大伙看看,光说不练假把式,你光张着张逼嘴在那说别人都是伪军 端出你的枪来看看 你拿的是什么家伙 汉奸还是英雄不是光靠你那逼嘴的,欠日货,知道没?现在地震局已经是过街老鼠了,你怎么还有逼脸在那端着个架子,老子就是想不通了
点评回复

山水  学术不是光说的 你把天说破了,叫别人不要装大神 觉得自己是大神 那好 现在云南死了那么多人  重庆的水变红了  给你个机会 说说有没有问题 ,说对了 以后老子不骂你 不跟你的帖子  说错了,你就承认你是个王八蛋好吧,你不整天觉得自己是大神吗 不回你就是儿子 发生事以后回帖你就是孙子
点评回复

回复 58# 飘过

9.6日地震云观测:西中鱼鳞,个人预测48小时内四川4-4.5级左右。
如果你说的别人都是假大炮  那请问这是什么 为什么别人有这能力却没在那炫耀?你不会说又是蒙的吧?
用你的话说别人都是伪军 你是正规军 拿出点本事来给大伙看看,
====================
    这就是你所谓的“预测能力”? 你到地震吧上看看,这种似是而非的帖子多了去。那么多人一起蒙,总有人沾点边,表面上看觉得靠谱,细究起来哪个经得起推敲?笔者写《地震云研究的几个薄弱环节》的时候,你还不知道在哪儿呢!
    对于地震预报笔者的看法是:无论是正规军还是游击队,目前都没有准确预测地震的本事,得经过几代人的历练才能取得突破。
    地震论坛里与其它网友交流,笔者还时常需要查查资料动动脑子;而你的大白话帖子不但错误层出不穷,而且充斥污言秽语,再继续这样的拌嘴毫无意义。从此以后,你不要再回复本人,笔者也不再理你。
点评回复

回复 55# 面由心生

尊重客观,尊重事实,对于我说的,你可以怀疑,但你的怀疑未必正确。
=========================
    笔者前面说过,科学这个玩意儿既不万能,也不完美,自然界中科学解释不了的现象数不胜数。
    科学绝对不是排斥猜想,恰恰相反,科学就是在不断地提出猜想、发现错误而遭到否证、再提出新的猜想的循环往复的过程中向前发展的。所谓“大胆设想,小心求证”,这两个环节缺一不可。相比来说后一个环节更为重要,而且是一个长期持续的过程。达尔文的进化论到现在还受到质疑,这恰恰说明它是科学理论,因为科学的基本属性是可证伪的。
    如果你提出一个科学理论,除了清晰地阐述各个环节之外(否则别人没法证伪),同时要准备好接受来自方方面面质疑。譬如说某人提出解释洪水前蜘蛛结网的理论,科学家会关注该理论的中间环节。假如说是湿度因素,那么科学家要检验湿度是不是变化、如何变化等等。这种质疑并不是要否定蜘蛛结网这一事实。
    很多业余爱好者没有接受过系统的学习,对科学是一个循环往复过程并不能很好的理解,接受不了自己的理论被其他人质疑,觉得别人的怀疑就是批判、打击,是敌对行为。因此民科中学术争论是严重缺失的,百家争鸣往往变成“井水不犯河水”的山头主义,似乎你说你的我说我的就是百家争鸣了。
点评回复

另外笔者要说的是,科学并不是这个世界的全部,非科学的东西广泛存在。科学家只能说“上帝造人”不是科学,但不能说人类不该信教,实际上包括爱因斯坦在内的很多科学家都是教徒,科学与宗教长期共存。
    科学只是一个很有限的圈子,只有可证伪的理论才能划进来。圈子里的东西不是万能的,而且一旦被证伪后还要被剔除出去。阴阳五行之类的东西就像神学一样,什么都能解释,没人能证明它是错的,反过来它也不能划进科学的圈子,就这么简单。
点评回复

“达尔文的进化论到现在还受到质疑,这恰恰说明它是科学理论,因为科学的基本属性是可证伪的”

???

谬误也可证伪,难道它是科学??????
点评回复

又被一刀毙命了??
点评回复

其实就是“叫兽”和教授的区别
点评回复

回复 65# 山水如屏
太 恬不知耻了 我都无语了
点评回复

回复 65# 山水如屏
你可以站在镜子面前看见你说的 教兽   我说真的
点评回复

匿名  发表于 2012-9-9 13:19
人是人,鬼是鬼,大家都看出来了。
回复 60# 山水如屏
  这就是你所谓的“预测能力”? 你到地震吧上看看,这种似是而非的帖子多了去。那么多人一起蒙,总有人沾点边,表面上看觉得靠谱,细究起来哪个经得起推敲?笔者写《地震云研究的几个薄弱环节》的时候,你还不知道在哪儿呢!
===================================================================
这就是你在那端着的原因了  你没长毛就认为自己是妖  到处巡山  你可知道  你的论点有同意吗?业内业外的你能说服谁?醒悟吧 老先生
点评回复

回复  面由心生

一个7级地震相当于32个6级地震释放的能量,或者1000个5级地震,当然要先看大的。
    不分震级大小统计地震个数是没有意义的。上半年7级地震明显缺,下半年估计会补上。

本文来自: 地震论坛,Earthquake Forum 详细文章参考:http://www.dizhenluntan.com/view ... =page%3D1#pid236825
...
山水如屏 发表于 2012-9-5 22:58

我赞同。实践证明初期就被你言中了!
点评回复

回复 63# lhkcc58

卖弄是可以的,但是卖弄一些自己懂的东西,千万不要卖弄自己还弄不清的东西。
另外,卖弄时千万不要添油加醋,不要画蛇添足---。这样笑话会更大。
点评回复

哎,有些不可理喻的人,不要搭理就好了
点评回复

卖弄是可以的,但是卖弄一些自己懂的东西,千万不要卖弄自己还弄不清的东西。
另外,卖弄时千万不要添油加醋,不要画蛇添足---。这样笑话会更大。
=============================
说得太对了!一百个支持!

混子卖弄是可以的,譬如说自己中学物理老师是茅以升的儿子,譬如把那本破书的封皮贴在脸上,但千万不要卖弄自己还弄不清的东西。

譬如“惯性力是不存在的”这句话被lhkcc58写入《物理常识性错误汇总》中。
但的是,lhkcc58后来又把“世界上不存在惯性力”写入他的“力学观”中。

简直笑死人了!
点评回复

回复 72# 越窑

对于无耻之极的人也只有“不理睬”这一妙方了。
点评回复

lhkcc58  你骂错人了吧 哈哈
点评回复

??没有骂人。
点评回复

ss大约会消停几天,每一次被一剑封喉后都会消停几天,这是因为需要疗伤的缘故?

也未可知。
点评回复

呵呵,笔者确是被一“贱”封喉了。
点评回复

看样子年轻人伤口恢复的快?

哈哈
点评回复

这样说把,根据数据预测,其实不是真正的预测。可以参考,但和依靠监测物理量的异常有着本质区别。

一个普通中学生也可以做出类似看客评价山水的话。不知道这算夸,还是讽刺?
点评回复

回复 80# 面由心生

这样说把,根据数据预测,其实不是真正的预测。可以参考,但和依靠监测物理量的异常有着本质区别。

一个普通中学生也可以做出类似看客评价山水的话。不知道这算夸,还是讽刺?
===========
面由心生所说的话既不算夸,也不算讽刺,实际情况就是这样。
根据统计数据作出推论,这本身也不需要什么深奥难懂的知识。
概率和统计的初步知识已经编入了全日制十年制中学数学课本。
实际上,地震论坛里讨论的大多数问题都没超过中学教材范畴。
或者说,如果翻翻中学课本,这里的很多问题都不应该提出来。
譬如混子搞不明白的“惯性力”,问个中学生就知道是怎么回事。
反过来把大学教材里的波动方程搬过来,这里有几个能看懂的?
问题是,为什么很多人连普通中学生的逻辑推断能力都不具备?
反问一下面由心生,您觉得民科学历教育水平普遍是什么状况?
中学数理化基础教育的缺失对民科开展地震预测研究有无影响?
点评回复

回复 80# 面由心生

=============================
    这话只对了后半句,数理统计怎么就不是真正的预测了?非要监测物理量才是预测,统计随机现象做出判断就不是预测?
    并非只有物理现象才是客观规律,随机现象的规律性同样是真实客观的。目前地震预测前兆法(监测物理量)、统计法、地震地质方法等互相促进缺一不可。前兆法表面上看比较“纯正”,但实际上探索非常困难,我们搞了几十年地震预测,到现在哪一种物理异常能被板上钉钉地定义为“前兆”?反过来,哪一种前兆观测方法能撇开统计数据的?要是没有统计数据,你用到的板块概念咋来的?连地震带在哪儿都不知道呢!实际上,统计规律方法尽管比较朴实无华,却比捕捉前兆靠谱得多!
   再多说一句,很多业余爱好者困在一大堆干扰信号中却不知如何排查,跟缺少数理统计知识有很大关系。
点评回复

当初lhkcc58泼脏水说周强是气象局特务,如今真相大白也不道个歉?
前几天被笔者狠抽了几个巴掌手印还在,这厮也能忍住疼跟没事一样。
这民大混子真是难得一副厚脸皮,从来不用考虑什么“伤口恢复”问题。
叫兽就是叫兽,不愧是西郊动物园跑出来的畜生,体质就是好,呵呵!
点评回复

匿名  发表于 2012-9-12 20:01
山水 你他吗比的别说话 你一放屁我就头疼 不管你说谁的
别人放屁你就头疼?好辛苦!哪个老板给你分配这么没人性的工作啊?呵呵
不管我说谁,你都是个可怜虫。
点评回复

别回了  我见你就烦
点评回复

见到了ss,就知道了什么是“无耻”了。
点评回复

回复 63# lhkcc58

“ 发表于 2012-9-9 11:35 | 只看该作者 “达尔文的进化论到现在还受到质疑,这恰恰说明它是科学理论,因为科学的基本属性是可证伪的”

???

谬误也可证伪,难道它是科学?????? ”

ss,可证伪现在还是不是“科学的基本属性”。还是不是???
点评回复

从上面提问,就知道混子根本不知道卡尔波普是谁;
把科学与非科学的界定,混同于真理和谬误的区分。
没办法,一个三流大学的混子叫兽,也就这水平了。
点评回复

我买波普尔的书是在80年代,00年代已经被我当废纸卖了。

我断定国人没有几个懂得波普尔,当然,ss肯定不在列。
点评回复

“把科学与非科学的界定,混同于真理和谬误的区分。”

ss想了几天终于想到这么一个借口??!!
告诉你,科学首先得是真理,否则怎么成为科学??所以,“科学的属性”必定是真理的属性。
这点你恐怕理解不了。
点评回复

你这木屐。
点评回复

呵呵,读了十几年都没搞懂,水平真够次的,说你三流真是不冤枉!
你要真看过卡尔波普的书,不妨说说科学与非科学的区别是什么?它们和真理是什么关系?
不久前让你给“力”下个定义,缩着脖子死活不敢接招,这回叫兽就别躲了,要不然把你归到龟鳖目去,呵呵。
点评回复

刚刚知道个波普尔的皮毛就到处卖弄,知道的再多一些还不知道会卖弄成什么样子?

还是那句话,“可使由之,不可使知之”,你还是拿着你那半瓶子继续招摇吧。

也是奇怪,你为什么不拿地球物理专业的东西卖弄??
点评回复

果不其然,让lhkcc58解释科学与非科学的区别以及它们和真理的关系,这厮就赶紧把龟头缩回去了,
对龟鳖目的描述是“身上长有非常坚固的甲壳,受袭击时可以把头、尾及四肢缩回龟壳内”,真是准确!
“惯性力”那样的物理基本概念你都搞不明白,再把地球物理专业的东西搬出来,混子岂不更要自卑了?
如果笔者的言论算作卖弄,那么lhkcc58自吹的“为我自豪其实就是为中国人自豪”又算什么啊?呵呵。
点评回复

“让lhkcc58解释科学与非科学的区别以及它们和真理的关系”

你也不掰着手指头数数你算老几??!!
点评回复

回复山水,你只是看到了一个7等于32个6,却不知诱发一个6级和一个9级所需的能量差别在哪里,不是吗?呵呵~
面由心生 发表于 2012-9-5 23:02

那么诱发一个6级地震和9级地震各需要多大的能量? 这2个级别的地震所需的诱发能量之差是否达到1000倍?或者是一致的?
点评回复

用压力机检测一块岩石的承压强度,那压力机慢慢施加压力,突然间岩石一下子崩溃了。

这里完全没有“诱发”的问题。

虽然“稻草”是一根一根增加的,但是我们能不能说那最后一根稻草是诱发因素??

如果非得这么说,那又有什么意义呢?
点评回复

用压力机检测一块岩石的承压强度,那压力机慢慢施加压力,突然间岩石一下子崩溃了。

这里完全没有“诱发 ...
lhkcc58 发表于 2012-9-16 09:18

你的这个论述非常好,可以说是对面由心生坛友的描述一个半定量化的解释,开始接近他的论述的实质。

我现在感兴趣的是,对6级地震和9级地震而言,2个地震中的最后一根稻草都是一样的吗?还是总量上6级地震需要较少的稻草,而9级地震需要更多的稻草?即不管稻草总量是不是不一样,最后一根稻草都是一样的?
点评回复

回复 99# pbs

这应该是取决于地震的性质,地震动力的常态因素和动态因素,等等等等。
点评回复