加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013年1月23日12时18分辽宁省辽阳市、沈阳市交界发生5.1级地震

据中国地震台网测定,2013年01月23日12时18分在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(北纬41.5度,东经123.2度)发生5.1级地震,震源深度7公里。
点评回复

沈阳市区震感强烈

今天中午很多人都发现楼房忽然调成了“震动模式”,震感明显。有网友反映,地震时正在吃饭,突然脚下一阵晃,天花板轰隆隆响,人站不稳,晃动持续了几秒钟。

有沈阳市民反映在感觉到震感后,手机无法播出,打不出去,也接不到,但是固定电话可以正常通话。
点评回复

央视网报道 1月23日上午12时18分,在辽宁省灯塔市与沈阳市苏家屯区交界处发生5.1级地震,具体坐标为北纬41.5度,东经123.2度,震源深度为7公里。

此次地震,沈阳市震感强烈,楼体晃动严重,震动持续时间在30秒左右。目前,此次地震的破坏情况尚不清楚。

在辽阳灯塔市,不到一年时间内已发生了两次地震。据了解,去年4月4日在灯塔市柳条寨镇大新庄村也曾发生过一次3.4级的地震,震中在北纬41.5度,东经123.2度,震源深度约8公里。
点评回复

记者:今天这次地震是在中午12点18分发生的,我本人就在沈阳,大概有3到5秒钟的时间感到有明显震感,所在的办公大楼也出现轻微的震荡和摇晃,我电话也采访到了灯塔市苏家屯区的一些市民,他们纷纷表示在家中悬挂的水晶吊灯出现了明显的晃动,在震感消失之后,晃动还持续了有一会的时间。现在沈阳市很多企业出于保险或者谨慎态度,紧急让员工在单位外面的空地进行疏散。
点评回复

沈阳市民陈静告诉记者,地震时她正在网上与亲戚聊天,“我在于洪区,当时有亲戚在30多层的写字楼上,震感特别强烈,我家在10楼,也感觉得震感特别强烈,还有亲戚是苏家屯的,他们都感觉到地震了。
点评回复

长春有震感

有长春网友在微博和网上反馈:

靠谱蓝笨笨熊:正半趴桌子上,感觉很明显,心脏都不舒服了

勤奋的刘小兔:汽开区表示有震感~

NANAHee爱天才:高新区表示以为附近有大型机械……

璐璐:是地震了吗?我桌子晃,刚想问对面童鞋,你晃桌子呢,后来发现就我一个人坐这里另一扇儿窗:我在长春有些许震感。
点评回复