加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创:激光束水波动测震仪

原创:激光束水波动测震仪
原创:激光束地倾斜测震仪
3V可调 激光管 激光头 铜头6MM外径 激光二极管 红色点状激光模组
0.95元/个
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=3421099584&

能测量什么?我想要测量水在蒸发过程中水面的下降速率,大侠有想法吗?
点评回复

回复 2# 霁雪

可观察到大地震前的地壳变化, 观察板上的反回激光点会移动变化,判断哪个方向将有地震发生, 从水面反射回的激光点移动变化越大,地震也越大!
与水的蒸发关系不大.
也可观察到地震时的光点变化!
点评回复

意思里是水面不是晃动而是倾斜?
点评回复

回复 4# 霁雪

即便是倾斜也得先晃动啊!
点评回复

在这测地震仪旁边不容许放屁的,否则会引起振动??
点评回复

主要是简单实用!费用也不高,望广大青少年能做个来观察,使其对地震观察有兴趣!
点评回复

回复 6# lhkcc58

在它旁边敲锣打鼓,也不见它晃动。
我用3个千分尺调整水平, 0.01mm的变化可看见光点移动!非常灵敏!
点评回复

因为我一开始猜想的是次声震动。

引力场异常或确实可以使水面倾斜而不晃动的。到震动的时候再发现光点的移动,那就是马后炮了。所以测定的是引力异常。应该灵敏而且有价值。如果再优化一点,光点打到一片CCD上。那就……神了。或许果然放个屁也会有影响。那就要大理石的基础,密封的房间、极尽一切可能的隔断周边震动的影响……然后还可以高速连网,数据分析。
设备费用也不会高,一台手提,加一套专用软件。而且测定得到的是当地的喔!对于短临预报会有更多意义。
楼主大侠加油!
点评回复

回复 8# xiangdan

让那光波做几次反射,灵敏度会大大提高。
点评回复

回复 9# 霁雪

引力场异常或确实可以使水面倾斜而不晃动的,则是可能的。但是这倾斜怎么监测出来?靠水平仪是不行的,以外水平仪也是靠重力场来确定水平的。
点评回复

我还是用激光做个震动仪吧
点评回复

回复 11# lhkcc58

xiangdan 大侠的装置是预先调整固定好的。所以,不是水平仪,而是水面倾斜仪。实际上是重力异常仪。
点评回复

回复 9# 霁雪

目前我这边采用CCD录像,硬盘录像机现在也很便宜了. 并且能更加深入的了解地震前,地震时的各种变化!
点评回复

地壳随时在波动中。大地倾斜数据应该与这里没有区别。
点评回复

回复 15# lhkcc58
点评回复