加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

改善地震坛的知名度建议

我原来在地震坛用象形记忆祖师的名字发帖,感觉这里论坛很讲民主,包容度很强,但是就是太冷清。所以2010年转到百度地震吧,在那里曾经盖起一个250几页的高楼贴,但是最终还是被一次性删去,回到地震坛,我希望这里吧主应该发扬地震坛的百家争鸣风格,有容为大。并且要想法和百度地震吧竞争,以地震坛的水平,完全可以超越百度地震吧,就看你们是否会策划了?
怎么策划呢?请象形记忆大师指点!
点评回复

我记得1995俄罗斯曾经在网上拿出1000美元悬赏可以预测地震的人,他们对待民间科学家的态度值得赞扬。现在不是有个武汉的大学生陈龙地震微博《预报中心小号》很火吗,可以以地震坛高手公开挑战他名义,策划一个地震预测擂台赛。至少我有信心算一个和他打擂。可以邀请一些支持民间预测的老一辈做评委,请个别网络推手把这消息炒一下。如果能拉到一些赞助就更好,因为预报中心小号没有利益不一定会来参加,当然现在新闻环境还不适合,可以策划好明年来做。
点评回复

所谓网络水军不是像现在官方媒体批判那样的炒作,只是到百度地震吧和其他一些媒体多联络发帖,让关心的百姓都了解地震坛在举办这个活动,另外还要检测一下地震坛的网络能力,是不是大家都觉得百度地震吧登陆速度快而简便,才上地震吧
点评回复

谢谢象形记忆大师的意见。
欢迎各位网友补充,大家群策群力,一定能够策划出最优的宣传方案!
点评回复

我也一直有关心这个现象。很疑惑。

从地震吧的发帖比例来看,报道有看到地震云的占了最大的比例,贴出的照片也多。百度删得也最多。
否认有地震云的帖子也最多。

于是可以认为是本论坛的分类方式上的问题或者是本坛的界面灵活度跟不上。
是不是可以有一个“每天地震云”这样的贴图空间,而且需要放到最显眼的位置。当然,我们的立场是有地震云的(和百度相反)所以我们这里贴地震云图或照片是否需要填一些固定的格式?或许可以吸引一些人来贴图!

预测擂台的问题,显然最扣人心,但是如何规避民间不准预报地震的限制。是否可以做成一个数据库那样的界面,可以随时统计的。
可以是一份年历日志,申请上擂台的可以在这个日志上按照发表自己的预测内容,同时也可以看到别人的预测内容。选手发表超过十次以上之后,系统开始自动的统计预测的准确度并排定名次。当然,观众可以协助输入那些官方辟谣说某地或某段时间不会有地震的消息。至于统计预报准确率的标准,可以在网上讨论表决。提出预测的是否应该说明预测的理由或依据?排名可以搞一点神化人物的衔头,还可以有粉丝追捧的窗口等等。
如果有这样的一个界面,程序设计好了之后,四面宣传一下,我想会火红的,问题是必须游戏化一点,不要太当真。这样就不会遭封。
点评回复

1奖励预测需要企业的支持。
2中国再来一次级别较大的地震,论坛自然会火。
3再火起来的时候注意封闭一些无事生非的人,这教训应该吸取。
点评回复

匿名  发表于 2013-9-23 17:17
百度地震吧现在也有一个专门可以发地震预测的帖。但是原来可以开新帖单独发预测的,现在似乎不允许了。所以地震坛开擂台赛和百度地震吧专贴应该是同类吧,除非触发到大的利益,被官方禁止。
匿名  发表于 2013-9-25 15:22
1奖励预测需要企业的支持。
2中国再来一次级别较大的地震,论坛自然会火。
3再火起来的时候注意封闭一些无 ...
lhkcc58 发表于 2013-9-23 12:10

不久会“火”的。
不怎么感冒地震吧 到底度娘吞噬太厉害了 先给本论坛宣传一下 不知道会不会太惹人注目了 不要象以前那样了
点评回复

不怎么感冒地震吧 到底度娘吞噬太厉害了 先给本论坛宣传一下 不知道会不会太惹人注目了 不要象以前那样了
点评回复