加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烟台市芝罘区下午5.30左右!位西面,由南向北

一个网友在地震吧里发的,结果被删了,我觉得这个地震云,肯定不小,他是2013年10月9日发的。
点评回复

匿名  发表于 2013-10-9 19:09
远近不知道  但是应该云层走向和断裂带一致的话(是地震云的话) 这条线路要注意了

看起来类似卷轴云。
因为在澳洲的某海湾,经常有卷轴云出现。所以卷轴云是否属于地震云之类。至少目前我还不敢确定。
百度地震吧要删云的照片的帖子,我们这里不删!网友们拍些照片也不容易,特别是,远看长长的一条,一直要跑到云的底下去拍,至少要5公里的路,虽然现在汽车比较多,但也要存心才能拍好。我自己也有这样的经验。
据说卷轴云经常发生在离海岸不远5-10公里以内的海滩地带,经常是由海风和地面的风相对移动而发生的。
不过,右上的那张照片,长条云的后方,像一把刀一样的云,以及后面的一些排着的云,必定是地震云。不过有点散乱,应该有24小时以内4.5级左右的。照片反映不清晰,太靠近地平线了。
点评回复

回复 2# 我喜欢天空
按方向来说,确实是断带上的。
点评回复

回复 3# Guest from 61.134.91.x
按方向来说,确实是断带上的。
点评回复

回复 4# 霁雪
据日本新闻网报道,当地时间10日清晨7时46分许,日本岩手县近海发生4级地震。日本气象厅的地震速报称,震源深50公里,最大地震规模4.3级。
    这个算吗?
点评回复

也许吧!初凑起来挺接近的。
方向差不多,距离比我想象的远了点,我猜是1000公里以内的。

以观察地震云作为预测地震的问题,我认为是一门精细的科学操作。我虽然经常觉得自己猜的有点准,但是我不主张从地震云来预测地震,即使是一种娱乐也不值得。
我向国家地震局建议过,在全国建立观察网,用360度的相机定时定点的拍摄云像,集中分析地震云的出现,发展以及和相应地震的关联程度。建立地震云的科学化数据处理。这样才能达到地震预报三要素的要求。
我认为只有这样做才比较实在。投资也比其他的地震仪器来的便宜。
地震云的问题对地震局来讲只是有没有经费问题,所以实际上是气象局在作梗,气象局不容许承认有地震云存在的可能性。这和地震局不一样,地震云和气象局是你死我活的关系。

我比较注重在网友们的照片中,指出哪些云更便于预测的数据统计。
点评回复

回复 8# 霁雪

感谢版主的预测,谢谢你。。
点评回复