加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新西兰的地震云

-178, -31, M6.5
新网10月17日电 据外媒报道,澳大利亚官员称,该国人口最多的新南威尔士州17日发生近百起山火,其中18起失去控制。其中,罕见高温和强风令火势更加凶猛。

地下岩浆从澳洲向新西兰运动,先在澳洲放出高温热气,后面就看新西兰表演了
点评回复

罗马尼亚也要表演5场
点评回复

山火的浓烟从百公里外一直吹到我家的上空。那天我看到光线变得发红,开始我以为是沙尘暴了,怕这镜头瞬间即逝,没顾上上网先拿了相机到街上拍照。后来上网查了一下,原来是山火。
我想如果那天是在哪里小行星撞了一下,导致了火山和浓烟,如果也是没有人关心到,那么我们现在都奄奄一息了。哈哈!
点评回复

那天所罗门群岛6.5级,是否和您的预测有关?在一条线上?
从地震云测地震。我的体会,凡是出现强震云,很难维持到三天以后的。往往就是6小时以内?
点评回复

地面看云范围太小。所以用卫星看。一般从哪里出来,地点就定哪里,地点好认。时间一般在几天到1个月。地面的强震云,也许定时间比较好。
点评回复

卫星云图我感到分辨率太差,和地面看到的根本不一样。地面上看到的地震云通常在卫星云图上没有表现出来。
但是,卫星云图相当于在地面上许多不同的角度看,所以定位比较准。这我也有感觉。看来要两者合到一起比较。
不过,卫星云图上的好像至少要4级以上的才能构成一个较清晰的显示。
点评回复

调整为6.3-7.0, 增加南岛一个可能点克莱斯特彻奇附近。
点评回复

点评回复

M 5.6 -  New Zealand
Time 2013-10-24 08:25:45
Location30.999°S 178.271°W

新西兰从南到北都在震, 后面还有木有大的,啊?有木有?
点评回复

南岛克莱斯特彻奇附近发生了两次小震,10-30 , M4.0,11-18, M4.6
11月23日斐济发生M6.5, -176, -17.
点评回复

此贴到此结束。
点评回复