加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地震云云像模拟

在平静的水面,用一条长形、可弯曲的恒频震动源,在单光照角度下拍摄的水面波。作为我以往的双震源同频谐振驻波的补充。

看看和天上的云像,像不像,不仅是地震云,所有的云。

可以讲没有地震,天上就不会有云。
如我以前所一再强调的,云是浮于两个气层界面上的溶胶体雾气团,所以一个界层中的震动,可以在界面上通过云表现出来。
气象学说云的波纹是两个界面的对流扰动,让他们也拍一些照片出来。(把扰动也拍出来!)
点评回复

潜过水的人,在水下仰望天空,看到的水面这个界面,就是这样的吧
点评回复

水下看应该和水面上观察极相似。
只是震动的源 太多了,不好说明。
我这里是单一震源的结果。
点评回复

今晨智利8级地震。
今天早上,窗台外少有的轻雾袅袅的感觉,地震是这里10点的事,从6点起到10点都是一种低雾。云像是一丝一丝的和地面连到一起。我再三看了有看,可惜没有拍照拍下来。
我还是这个感觉,6级以上的地震云,和大家平时所讲的地震云完全不一样。没有那种排骨状,只有云磊高悬并且高速翻腾。8级以上的地震,太少了,好像是只有一种压抑的气氛。又错过了一次机会。不过大地震之后,那些5级左右余震引起的荚状云,这两天肯定少不了。
点评回复