加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国地震局,我真的很同情你!

唐山地震到汶川地震这三十年间,是地震系统最安稳的三十年,这三十年来虽说地震预报科研没听说有多大进展,但也没有这么多人对你们指责,甚至关注的人都不是很多。随着汶川8.0地震的发生就此结束了你们默默无闻的幸福时光,铺天盖地的骂声随地震发言人的那句:我们确实没有发现异常---汹涌而至。
      我一直看到你们在辩解,什么地震的复杂性啊,什么地球的不可入性啊,什么等等五花八门,只有招架之功无还手之力,许多专家默默无语,真是可怜。有时真想奋笔疾书为你们鸣不平,但确实不知道你们在那幸福的三十年里面在地震预测科研上面都做了些什么。然而,第一波次的谩骂洪流过去不久,玉树地震发生了,于是第二波对地震局的怨声载道扑面而来,那个心情惨重啊,我真的希望你们能够挺住,能在不久的将来能在地震预测方面做出点成绩---哪怕做出点努力研究的动作也行。然而我看到的是你们在沉默,而一些文人墨客却在解释什么地震不可预测,给人直接灌输的就是认为地震是可以被预测的就是白痴,而国家局没有任何反对或支持的声音,只有一种方式---沉默。奇怪了啊,是写给草民看的吧--但对一些老地震专家颇有微词-,那就是。。。,果不其然,地震局又一次在狂风暴雨中毅然挺立。在笔者感到困惑、百思不解并始终寻找答案的时候,雅安地震来了,紧接着定西地震来了,接二连三的威信重创,经费预算比重问题,人大代表建议撤销问题、、、国家局成了国足第二,我真的既同情又疑惑,我同情那些日夜奋战在地震科研一线的专家,身上流汗,心里流血,我困惑,困惑地震局到底哪里出了问题。
      今天,终于,我的疑惑大去了
2014年4月11日10点三十分,四川理县和汶川之间发生了4.6m地震,当时正在浏览网页,网友说地震了,我迅速查找,个大地震台网和国外地震台网五分钟内没有查到任何地震信息,第10分钟左右美国地质调查局网站显示了这个4.6地震,而我们的中国地震台网却没有查到这个信息,网上的新闻快讯约在10分钟内出来。我奇怪啊,为什么作为我国权威的地震台网的地震信息没有更新,而且这个信息在下午1点我关机前仍然没有,(当然晚上六点开机时看到有了4.8的更新)

今天我想借助这个论坛,希望能得到一个答案,为什么地震发生了那么久,我们的地震台网的信息没有这个地震更新,我不希望回答是---正在参加学习党的群众路线实践教育活动---如果真是那样,我真的要支持人大代表撤销地震局的建议了。
匿名  发表于 2014-10-23 23:25
地震局就应该关停并转!花钱不办事,认识错误。
回复 2# Guest from 113.140.73.x

要点威信那还不简单,提前预报个地震给地震点人民,啥威信都有了,啥金费不都来了?哪个敢再说地震局半个不是,那里的人民第一个不会同意。要实在是觉得有点难,我可以代为其难。
点评回复

回复  Guest from 113.140.73.x

要点威信那还不简单,提前预报个地震给地震点人民,啥威信都有了,啥金 ...
东方马克思 发表于 2014-10-25 21:41

不过我的时间是有限制的3个月内可以代劳,过这一村没这一店。
点评回复

匿名  发表于 2014-10-26 10:05
我们正在参加学习党的群众路线实践教育活动
官僚主义不相信他人...
点评回复