加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天北京的地震云

IMG_20140810_190645.jpg IMG_20140810_190522.jpg IMG_20140810_190635.jpg
IMG_20140810_192850.jpg IMG_20140810_192752.jpg IMG_20140810_192855.jpg
点评回复

拍摄时间是17-05、06;17-27、28;17-45、46

方向西南--东北,位置为北京可见天球的北半部。
点评回复

拍摄时间是17-05、06;17-27、28;17-45、46

方向西南--东北,位置为北京可见天球的北半部。
点评回复

这云很明显不是尾迹云,因为那是”黑心“的。
点评回复

”白心“状态是初始状态,”黑心“状态是收尾状态。
点评回复

”白心“状态是初始状态,”黑心“状态是收尾状态。
点评回复

这就是尾迹云啦!这里有一些同一天一个小时以内拍摄的同一条尾迹云,斑竹参考一下。

IMG_0309.JPG IMG_0310.JPG IMG_0311.JPG

那天刚好到我女儿家去,同时出现的地震云和飞机尾迹云,所以立刻就用手机拍了。需要顺时针转90度看。
看第一张的交叉的云。回头一看飞机还在。是2、3两张。

IMG_0312.JPG IMG_0313.JPG IMG_0314.JPG IMG_0315.JPG

这几张是焦距不同而已。

IMG_0316.JPG IMG_0317.JPG

大约十五分钟后出门,云已经变粗了。

回到自己家里,大约又是20分钟之后的那片云。要转180度。
点评回复

你看看倒数第二图地震云附近的排骨云
点评回复

回复 9# lhkcc58

斑竹先看看我昨晚贴出的两篇论文。

我的观点一向是
1. 65%以上的云都和地震有关。
2. 地震云是地应力异常场传播过程中的驻波效应。
3. 大气中的水蒸气是处于饱和状态的。但是,饱和状态的空气在缓慢冷却的时候,不会有雾珠析出(这个不是我的结论,什么凝结核理论都是这样说的。)
4. 形成大气中的云的雾气是水蒸气发生“热凝”的结果,“热凝”是云的主要产生方式。
5. 热凝过程是一个在受热条件下的放热连锁反应过程。……
……

不知道你说的倒数第二张是你的还是我的,但是无论这两张中的哪一张,都可以看到在尾迹云扩散的区域内的和尾迹云走向不一致的排骨云。但是设个和我以上的观点并不矛盾。
如果没有这个飞机云,那么在这个位置原来的条件下。排骨云生成的条件还差一口气。但是有了飞机云的放热过程加到一起,这个驻波就显影出来了。

我转载的两篇论文,给我的地应力异常场的能量的传递提供了依据。
点评回复

回复 8# 霁雪

二楼倒数第二图右下角的塔是北京电视台,离我这里1.5公里;那地震云离我这里最多达10公里。比较一下那云的粗细尺寸与电视塔的尺寸就知道那云是多么粗。
点评回复

回复 10# 霁雪

建议先搞清楚什么是驻波。
点评回复

回复 12# lhkcc58

我不想和你辩论驻波的概念。这个驻波不驻波的问题,早在三年前就已经辩过了。
    你没有说出过什么有理的理据。只有字面上的否定。
    引经据典来长篇的,我愿意看。少于200字的“否定”段子,如你自己说的“当专家首先要学会说不!”
    我一般不理会。

在飞机云的内部表现出地震云的排骨云状态是经常的,只是这些排骨云所代表的地震能级太小,我们不足以提取足够的信息。所以我不关心。
    在我家的视线范围,每天有上百架次的飞机飞过。你可以注意到在我的大部分的云的照片里都有飞机的踪迹。 要是有兴趣的话,从每天几十条的飞机尾迹云中去找地震云和做预报到也不是不可以。
    但是,我关心地震云主要地还是从气象层面上关心,而不是企图从地震云来预测地震的层面上关心。
    仅仅是为了证明某些云确实是地震云,有时从一些自己看到的地震云现象拍下照片,然而分析对应地震地点的可能性,然而确定这片云确实是属于那个地震的地震云。

地震预报的三要素,在我的观察和分析角度来说没有任何的意义。因为我不预报,只验证。
点评回复