加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墨西哥农田现千余米长神秘裂缝

实拍墨西哥农田现千余米长神秘裂缝社会万象
腾讯新闻[微博]2014-08-22 15:36

[url=]我要分享
[/url]

墨西哥农田上的巨大裂缝

裂缝蜿蜒狭长

由无人机拍摄记录的这条裂缝位于墨西哥北部索诺拉省的农田之上,足有千余米长,宽度从8英尺(约2.4米)到16英尺(约4.9米)不等。

当地居民和官员都猜测这条神秘裂缝是由横跨美国和墨西哥的圣安德烈亚斯断层引起的。但是,索诺拉大学的地质学家表示这一观点尚有争议,并认为地下河才是造成地面裂缝的关键所在。

为了绕开这条巨大裂缝,当地的农民以及各种交通运输都不得不改行他道,同时据这片区域不远的高速公路附近也开始出现了裂缝。

你还漏了一条新闻,美国南海岸出现大批不明生物,据说可能是海水升温。
点评回复

匿名  发表于 2014-8-25 10:35
和以前美国加州的情况类似。已经大断裂了,但没有发生大地震,说明应力断裂说地震理论是错误的。
岩石断裂必然是线性震源;实际震源都是点状的;应力断裂说理论是错误的。
岩石出现了裂缝,水就易于渗入地层深处电磁场层次,增加了发震介质,易于形成地震;墨西哥以后可能发生较大地震。
我为什么要加上那条美国海岸出现大量不明生物的新闻,说明我观察选择新闻对地震的判断力要强于楼主,虽然我遵守法律,没有让看客看到我对美国地震的预估,但是如果你少提法律,我以后会让你看到的
点评回复

不好意思,我把你和看客弄混成一个人了
点评回复