加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009年7月18日晚苏州

我正要上火车,在站台上.

准备乘坐19:20分开往上海的火车

还是站台上

方向在我乘坐火车的左后方,推理应为北方偏东.

隔着玻璃护栏拍的,圆形白色的是闪光灯

也是隔着玻璃拍的,白色的光源是照相机的闪光灯
可能会有大震情,日本?东海域???关注中。。。。。

我不熟悉苏州的方向,又回想了一下,如果没错在话,苏州火车站应在上海的东北方向.

假如是这样的话,云出现的方向应调整为北方.

第1.2.3.4张照片的左侧,为列车行驶方向的后面

隔着玻璃护栏拍的照片为,列车行驶方向后面的天空.

有些乘客也跟着停下来拍照,但仅有几分钟时间,找不到好的角度.很可惜!

北面方向可是人口密集区啊!

如有“地震云”观察站,不同位置交叉观察就可定出位置,可地震界主流对“地震云”采取坚决不认可态度,唐山汶川悲剧怕是会重演。
匿名  发表于 2009-7-19 07:49
这真的是地震云吗?3天前我在辽宁辽阳也看见了类似的云,但是家里人告诉我这是很正常的云。。。。。。请教高人,这真的是地震云吗?
作者:哥哥7条半 回复日期:2009-07-19 08:07:45    

我也看见了,是在西北方向。
========================
我在天涯发表图片http://www.tianya.cn/publicforum ... 3af2dfe/1/0/1.shtml,有网友说是:西北方向!

假如他是当地人,应该比我的判断正确性多些.
2008年5月9日山东临沂网友拍到地震云,5月12日汶川地震。苏州拍的这云在22日即“日食”那天发威的可能性比较大。
匿名  发表于 2009-7-19 09:44
6# Guest from 123.190.143.x

云出现在什么方向?
http://www.xici.net/b245430/d94814961.htm
苏州网友拍的火烧云(多图)

相片最好复制后在本论坛重新上传,否则有可能别人看不到,见图。
版主,明白.
刚在西祠胡同获得苏州当地网友的答复,他拍照片时,此云只出现在苏州西面.

假如他的判断正确,可能只是火烧云,是否与地震有关,应再观察.
匿名  发表于 2009-7-19 22:00
哦~~我知道~~
在西安也可以看见~~