加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在这里安家了

百度地震吧预测地震多年,5.12后帖子被删,ip被封,随后开博客,博客被封,网络中四处流浪,前不久发现这里很安静,适合建房,随即在这里安家,但愿不要再被赶走。
        -----------------------    1随风1-----------------

评分

欢迎"地震魔王"网友!
我在地震论坛安家落户了,欢迎到新家做做 http://72.167.118.184/dizhenluntan/shequ/space.php?uid=1350,礼品不收,红包不收。免费安排饭菜,不安排住宿。
注明:地震魔王和1随风1是一个人
休整一段时间,
魔王,去年6月曾经跟你对地震趋势意见不同,被你踢出你的群,呵呵,一年多过去鸟。。。

去年我提到的地震趋势,云南,攀枝花,新疆,青海,都震过了,不知道,你是否还有印象。
地震预报实践者1群里面鱼目混杂,有台独,疆独,藏独,法轮功敌对势力,有起哄的,有潜水的,有捣乱的,人员爆满n次,来回刷屏者n多,踢出者无数,很难分清谁是静下心来搞地震的,难免有几个受冤屈的。
    不知你在群里面的当时名字是什么?告诉我回忆回忆。
    至于趋势问题我不感兴趣,只对10日内有三要素的预报感兴趣,坐标在5个经纬度以外的不看也罢。
刚刚翻了翻地震吧,你就是那个被河蟹喊做老J的那个是吗?这个名字好像没有在我的1群里出现过。不过地震吧里面常常看见。如果你愿意的话可以加我地震预报实践者2群,这里没有闲杂人等都是通过多次“审查”的,平时是不加人的。
匿名  发表于 2009-8-12 21:38
呵呵,是我,当时对你临震判断崇拜,所以加了你当时的群,我的QQ名字当时是2008年的水或者是其他什么名字,太久了,估计你没印象了。

当时跟你辩论的是地震跑路,也就是,512后,板块的联动会让其他区域连锁反应,说512后其他几个地方也可能发生地震,当时的和谐空气下,这种猜想很容易引起麻烦,512后被抓了好几个类似言论的。

我自己的QQ群太多了,最近家事烦扰,QQ都很少上了,可能以后QQ群都要转给其他人了,如果你想要我的群,我可以送给你,我的两个高级群,都是我和文盲看图带出的徒弟,都是观云测震爱好者,最近日本的,孟加拉湾的大震,群里的美女们全部提前捕捉到。
有礼有礼,希望能在这里经常见面。
你沉默了大半年,我们这些新人知名度开始赶超你了。

云趋势法,还是参考你的一张云图得出的总结,应该说,出师阶段的初期,我还是你的学生。

对我观云影响比较大的,王斌,寿仲浩,一个现在失踪了的江西人,再就是你那张512的云图,给我启发最大。 至于台风找震法,这个是根据高建国耿庆国的提示去摸索的。

现在文盲看图兄又研究新东西了,气压法,他现在整天在我的高级群里忽悠着些小MM玩,现在只是初期摸索阶段,你如果对气压法有经验,欢迎一起交流。
宏观卫星地震云预测地震,不能把震中位置锁定,而且,当大地震来时异常众多不能正确判定到底要地震在哪里。肉眼看云局限性非常之大,更不能确定震中。所以,地震云的预测仅仅是一种重要的参考。
我现在已经摸索多年的地震源电磁反向追踪系统着实可喜,虽然尚不成熟,但也能吓专家们一大跳。逐步的实践,逐步的摸索,逐步的改进,会日趋成熟的。
只有找到前兆出现的原理,搞清楚他到底是什么东西,才能根据这个东西的物理特性去找到捕捉他的东西,并追根溯源,直至找到震中,震源。这是预测地震的最终方法。现在能够做到的就是时间和震级,控制在10天或更短时间,震级控制在一个级别以内。然而震中位置始终不能完全锁定,误差500公里以内是家常便饭,有的甚至更远,即便有个别在一个经纬度之内的,也是百分之5左右,成功率不高。
所以地震预测不管专家们怎么样首先我们自己心里应该有个标准,比如自己给自己的标准是10天以内,震级1个级别以内,震中放宽到三个经纬度以内,如果更精确,那么是对自己的严格。正如我在其他帖子上的发言:(有震级有时间没有地点是愚弄,有震级有地点没有时间是制造恐慌,有地点有时间没有震级是还要学习)三要素缺少一个就会直接导致的结果是什么吗?就是被“河蟹'打成“神棍”.所以,有一点点没有达到自己的标准就不要说准这个字,这是每一个具有严禁的相告这方面研究的人的最起码的态度。
我相信,地震预测会被我们这些所谓的“民科”向前推动一大步,网络搞掉了贪官污吏,网络促进了法治的完善,网络成就了一些歌星名人。同样但愿有一天网络能突破地震预测的瓶颈。
魔王,实际云图中有些临震前兆,可以判断出时间震级及地点,这个我个人有上百个案例,这个需要经验积累。

别太局限于一种方法,要放宽思路,比如,日本人写的地震云一书,很多人看的都是热闹,却不知道,里面最重要的一个总结,却不是震云,而是增温法,增温法现在在民间得到应用,我的群里有很多MM现在习惯于半夜看GE的温度图。

还有,耿老的气象5要素法,也很经典,但是国内能认真查资料去应用实践的人太少。
"魔王,实际云图中有些临震前兆,可以判断出时间震级及地点"也只能是(有些);“这个我个人有上百个案例,这个需要经验积累。”到地震吧看看被删除那么多现剩下的也应该上百了,十五年的地震云及卫星云图的观测,并没有否定地震云的功劳,相反更上一层楼。至于地温甚至红外线这些以前的试验田方法显得早已落后很多,我很早以前就不采用了;至于耿老的旱震确实没有研究过,但是了解一二,那是对中长期预报的一些东东,我不感冒。借鉴别人的经验和汤剩饭是两个概念,任何没有三要素的预报我都不会支持他是准确的,没有创新就没有进步,地震预测更应该是这样。
匿名  发表于 2009-8-13 10:48
魔王的看法和我比较一致
级别是时间不是随便给的,误差超过1级的,基本算失败,1级的能量是30倍的差别
时间国内的10天内,环太平洋地震带比如日本台湾,时间应在72小时内,震级至少预测5-5.5以上的,否则没多大意义
呵呵,算了,你研究你的,我们继续在观云上摸索,至少,最近国内外的大震,通过观云,都提前测到,这已经比以前进步了多少。。。

有的人研究某课题一辈子研究不出来什么大的成果,而有的人研究几个月,就会有大的突破,智商的区别吧。

还有,大家都是在探索,初始目标给自己定的太高并不好,什么1级误差,只要上5的,只要提前说到都算预测到,那些砖头家定下的门槛,不能当作民间探索的绊脚石。还有,重庆的4ML都死了几个人,敢说5以内的预测没意义????
另外,临震上没捕捉到的震会多,但是,中短期上有信号被捕捉到, 也算成绩,凭什么就抹杀中短期的预测??

对于百姓来说,长中短临,都有重要意义,不能光盯着临震,却把中短抛弃,试问,去年攀枝花的临震,除了班长,你们哪个临震判断了?  我告诉你们,攀枝花的6级,在7月开始,我自己的群就开始中期关注,我的群里就有攀枝花的人,他自己根据鱼儿的异常跃水,并看到班长提前3小时说攀枝花有6级,自己做了避震。
地震预测,不能光靠一个技术,每种技术都有一定局限性,如果光盯一种方法,敝弃其他方法,这样就把自己局限掉了。。
匿名  发表于 2009-8-14 08:10
突破不突破,台阶不一样;准确不准确,标准不一样;智商高与低,看法不一样;有空来串门,还是欢迎的。
1随风1
云趋势法测个东南亚的5+,印尼靠近菲律宾那个群岛叫什么来着?

东经126°46'56",北纬4°2'23"    ,5+,96小时有效
23# jihua0a
好,有了标准就好评判。楼上发帖时间是8月14日9点44分,以上述坐标为中心,误差小于300公里,时间放宽24小时,震级大于4.5ms 。(余震除外)。准了支持,不准继续努力。沙发,静待。不过下次的预报帖子最好单独搞个主题。预测位置如图
印尼塔劳群岛    (58) 自动 20秒 2009-08-15 11:43:46.790 3.71 127.10 101 4.7(mb) 2.3
级别判断偏大,经纬度相差不到一度,时间在期限内。

安徽省六安市金寨县    (79) 自动 50秒 2009-08-15 10:08:59.810 31.19 115.93 10 4.0(ML) 2.3  

1453 回复:每日状况汇报   
霍山这里,有4+的可能   

作者:113.142.225.*封 2009-8-7 08:27 回复此发言   删除  

这个安徽的震,震级给了,地点精确,但是,时间未给,3要素对俩

http://tieba.baidu.com/f?z=57579 ... D%D2%A1&pn=1140见1453楼
再来个,菲律宾北部,东经121°54'15",北纬16°2'45",5级左右,继续96小时有效
菲律宾南边那个岛叫什么老岛?棉兰?  又要来个5级左右,继续96小时有效
匿名  发表于 2009-8-15 21:49
26# jihua0a

既然是地震预测,那么在地震方面首先要知道一些必要的基础知识,应该知道ms和mb是怎么换算的,你的5加,已经给你降低到4.5ms,你还用4.7mb来这里炫耀,好意思吗你。按照你这么个预测方法,尽管预测台湾和云南的地震高发区,神经都会预测精确,一样能精确到分到秒。兄弟还是在山摇吧卖你的指北针吧,可能还会挣几毛钱花花,我也了解了一下,听说民科在分裂了,但没有想到若善意见会那么大,呵呵地震论坛这么大还是另开新主题的好,这样可能看的人会更多一点,在这里有点屈才。至于下面的安徽的还有什么菲律宾什么岛的不看也罢。
坛主在吗?本主题使命已经完成,建议删除。谁愿意预测可以另立主题。
我炫耀什么?不把数据提供出来,怎么检验误差?再者,我自己都承认,级别判断偏大了点。
卖不卖指南针,别那么红眼,民科就不能卖东西??没逼你买吧? 知道买卖自由吗?再者,我卖的书及东西又不是忽悠人。 还有,这个论坛不同样走商业化的路子,否则怎么那么多广告?

民科的分裂,不在于商业化的分歧,而在于某些人嫉妒及红眼,无他。

安徽的,菲律宾,你不看,没请你看,爱看不看,随你。
级别判断,我一向以MW为准,至于什么MS,ML,懒的转换,谁爱转换转换去。
网上刚刚看到这个东西,地址是别人给我的,有机会都可以看看http://cache.baidu.com/c?m=9d78d ... 4e49&user=baidu
我认为这个主题没有意义了建议删除
呵呵,魔王,不用弄这么低级手段来攻击,2吧一言堂的东西不值得我去理会,山摇吧就敢跟若善当场对质,它2吧不敢让我与若善公开辩论,到底是谁心虚?

看来你魔王也就这点本事了,马甲多,自我吹捧,鄙视观云及鄙视与你不同技术的观点。
呵呵,随你说了
你不是自吹什么反响跟踪法吗?继续亮出来让大家检验嘛。。我们小百姓还等着怎么吓我们一大跳呢。

本人的观云总结,文章都是公开的,2吧,山摇吧,看过我文章的人一大把,本站的人应该也不少,提起对观云技术的贡献,王斌,寿仲浩,我,文盲看图公开的总结性文章最多,你魔王就继续把自己的东西藏着窝着发臭吧。

你那个金华IP的马甲也就使些下三滥的手段,实在不怎么样,抹黑不了我。
我们不认识,我没有摸黑你的必要,网上的东西谁都可以看。
发震时刻: 2009-08-16 00:28:18.670
纬度: 4.87 经度: 127.64
深度: 99 震级: 5.4(Mw)
这个才是你盼的地震。
5.4mw,金华的马甲不换算成MS??
劝魔王别提若善了,若善嘲讽你的帖子,估计你连快照都没找到
那个人我也不认识,甚至像这样的对话都没有。不过想攻击我的人很多,目的只有一个,踩着别人的肩膀可能站得更高,如果把所有的人都踩在脚下,那么不是一览众山小吗?所以,我不和别人争论,比试,随他们去,所以另一个名字叫随风。自己开主题帖子去吧,在这里跟帖只会委屈你的,谦虚一点,你会有前途的。
呵呵,不要吵了。
海纳百川,仁者见仁智者见智,各自有道。
菲律宾群岛地区    (642) 自动 5分24秒 2009-08-17 01:29:45.960 5.27 127.32 149 5.3(Mw) 0.9

又来个5+,29楼判断
27# jihua0a 安徽霍山还会 发生地震吗
霍山还会有小震,大的暂时还没发现