加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2月8日/南向脉动波

2月8日01:31/南向脉动波/哒+/浅源/6.8。
疑台湾附近区域?
怀疑这个脉动信号或许是台湾附近群震型地震的主震?
点评回复

现在我的鼻子又测到不连续的快波啦。
推测:6.8之前,可能有一个6.2?
点评回复

从脉动波分析:这个强震可能是“平滑”型?虽然不会引发海啸,但是对建筑物的破坏还是很大的。
点评回复

03:40左右我的鼻子又测到连续的快波信号啦。估计离6.8不远了。
点评回复

看看地震专家是怎么说的:
 受板块挤压影响 近期还有可能发生余震
  台湾“中央大学”应用地质研究所教授李锡堤指出,4日晚间的地震是“群震现象”,也就是在相对较短的时间内发生一系列地震,却无法明确判断出主震的地震型态。
  针对民众“未来是否会发生大地震”的疑问,台湾气象部门地震中心代理主任陈国昌表示,原因可能是菲律宾海板块挤压欧亚大陆板块造成,由于花莲区域属于地震活跃区,预计未来还有规模4级左右的余震,但这属于正常地震活动。他呼吁民众不必担心。
点评回复

自我感觉:脉动信号可能比预警信息提前48小时。
点评回复

不知“张衡一号”测到什么啦?
点评回复

8日21:50前后,快波提示7.2;慢波提示东南向。
哪里有这种地震背景呢?
点评回复

看看地震专家在台湾6.5后又是怎么说的:
台气象部门:这次才是主震 前震94起 相当少见
气象部门地震测报中心代理主任陈国昌说,此地震和4日地震序列的“震央几乎相同”,之前发生94个前震,“相当少见”。据称,4日晚间发生的地震,并不是主震,6日晚间的才是主震,且后续已经发生多次余震,民众仍要注意。
点评回复

2月11日01:35前后,我的鼻子又测到较强的快波信号啦。
估值6.8。
点评回复

【回3楼】
难道是这个?
中新网2月11日电 据美国地质勘探局网站消息,北京时间11日6时50分左右,巴布亚新几内亚北部海域发生5.8级地震,震源深度268公里。
点评回复

【回3楼】
中国地震台网正式测定,7日23时21分,台湾花莲县附近海域(北纬24.07度、东经121.79度)发生6.1级地震,震源深度12.0千米。
点评回复

【回5楼】
又来一个一一
中国地震台网测定,2018年2月12日7时14分,马里亚纳群岛(北纬13.70度,东经146.40度)发生6.0级地震,震源深度10千米。
点评回复

【回9楼】
M 7.2 - 37km NE of Pinotepa de Don Luis, Mexico
2018-02-16 23:39:42 UTC
16.646°N   97.653°W
24.7 km depth
点评回复

中国地震台网测定,2018年2月17日7时39分,墨西哥(北纬16.60度,西经97.75度)发生7.1级地震,震源深度10千米。
点评回复