加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1月7日早晨/东南指向大型条带状疑似云

1月7日早晨/东南指向大型条带状疑似云
疑巴新附近区域/浅源/7?
匿名  发表于 2019-1-7 07:29
回复 1# 玄妙梦幻
巴新附近区域指的是巴新还是附近的印尼?
匿名  发表于 2019-1-7 07:30
回复 1# 玄妙梦幻
发震时间点在最近几天?还是在12到13日?
1月7日上午/东南指向大中型条带状疑似云
疑巴西附近区域/中深源/6.5?
点评回复

【观点】
【6.5】常态发震日期为【1月9一10日前后/1月14一15日前后】
点评回复

匿名  发表于 2019-1-7 11:40
回复 5# 玄妙梦幻
巴新附近区域的浅源,7和巴西附近区域的中深源,6.5这两者谁先谁后?
匿名  发表于 2019-1-7 11:41
回复 5# 玄妙梦幻
这两者会不会其中一个发生了另外一个就取消了?
匿名  发表于 2019-1-7 11:42
回复 5# 玄妙梦幻
巴新附近区域,浅源,7的常态发震日期是??
匿名  发表于 2019-1-8 21:49
【日本种子岛附近发生6.2级地震】
2019/01/08 21:08转帖微博:中国地震台网速报
#地震快讯#中国地震台网正式测定:01月08日20时39分在日本种子岛附近海域(北纬30.64度,东经131.16度)发生6.2级地震,震源深度20千米。

责任编辑:陈轩昂 UN950
1月9日下午/东南指向大型条带状疑似云
疑日本附近区域/浅源/6.7?
点评回复

匿名  发表于 2019-1-9 15:40
回复 10# 玄妙梦幻
日本附近区域,浅源,6.7的常态发震日期为?
【关注】
【6.7】的发震日期估计在【1月11日前后/1月16日前后】。
点评回复

M 5.3 - 162km S of Kokopo, Papua New Guinea
2019-01-12 17:13:17 (UTC)5.823°S 152.233°E
10.0 km depth
点评回复

M 5.3 - 72km WNW of Kirakira, Solomon Islands
2019-01-13 12:40:14 (UTC)10.095°S 161.369°E
92.0 km depth
点评回复

1月15日上午/东向大型条带状疑似云
【深源】
点评回复

匿名  发表于 2019-1-15 11:47
回复 15# 玄妙梦幻
级别?对应地点在哪里?
【关注】
估计在巴新附近区域/7?
问题是巴新附近区域有【深源地震】吗?
点评回复

匿名  发表于 2019-1-15 12:41
回复 17# 玄妙梦幻
有没有可能是在斐济附近区域或者巴西附近区域,那两个地方有深源地震。。
匿名  发表于 2019-1-15 12:42
回复 18# Guest from 183.157.61.x
发震时间点在1月16日/1月17日前后?
也有可能在南北美洲交界一带。手头资料太少啦,震源/震中很难确定啊!
点评回复

匿名  发表于 2019-1-15 13:10
回复 20# 玄妙梦幻
在南美智利北部近海有可能吗?
匿名  发表于 2019-1-15 13:13
回复 20# 玄妙梦幻
这个7过了这么多天迟迟不发生,会不会已经升级成了8以上?最近需要关注8以上地震?
【可能位置】
M 5.3 - 56km SSW of Masachapa, Nicaragua
2019-01-15 03:41:04 (UTC)11.285°N 86.621°W
36.2 km depth
点评回复

【测值】
测得【长波/慢波//峰一峰值】2分05秒。
支持【20楼】。
点评回复

匿名  发表于 2019-1-15 16:51
回复 24# 玄妙梦幻
确定震中在南北美洲交界一带了吗?级别有没有可能升级到8以上?
匿名  发表于 2019-1-15 16:51
回复 25# Guest from 183.157.61.x
在南美智利或者智利附近区域的可能性有吗?
匿名  发表于 2019-1-15 23:18
回复 24# 玄妙梦幻
回24楼,这种现象说明什么呢?会从7升级到8或者8以上?
【参考位置】
M 5.2 - 44km WNW of Puerto Santa, Peru
2019-01-15 20:24:08 (UTC)8.911°S 79.044°W
58.0 km depth
点评回复

M 6.6 - 105km WNW of Sola, Vanuatu
2019-01-15 18:06:36 (UTC)13.400°S 166.713°E
46.9 km depth
点评回复

匿名  发表于 2019-1-16 12:35
回复 28# 玄妙梦幻
巴新附近区域的浅源,7还没有发生吗?
匿名  发表于 2019-1-16 12:38
回复 28# 玄妙梦幻
巴新附近区域的浅源,7转移到南美洲的秘鲁和智利附近了?
M 5.4 - 111km E of Tadine, New Caledonia
2019-01-16 04:12:36 (UTC)21.650°S 168.957°E
点评回复

匿名  发表于 2019-1-16 17:20
回复 32# 玄妙梦幻
瓦努阿图的6.6是否对应巴新附近区域的7?
M 6.1 - 177km SW of Lorengau, Papua New Guinea
2019-01-17 15:06:35 (UTC)3.303°S 146.310°E
点评回复

M 5.6 - 161km SSW of Lorengau, Papua New Guinea
2019-01-17 16:53:15 (UTC)3.238°S 146.463°E
点评回复

【测值】
测得【长波】2分50秒。
点评回复

【参考位置】
M 3.1 - 34km NNE of Vieques, Puerto Rico
2019-01-18 05:52:47 (UTC)18.742°N 65.713°W
60.0 km depth
点评回复

匿名  发表于 2019-1-18 15:36
回复 36# 玄妙梦幻
测得长波2分50秒说明什么呢?
M 6.0 - 76km WNW of Isangel, Vanuatu
2019-01-18 13:18:32 (UTC)19.208°S 168.633°E
45.1 km depth
点评回复

【回24楼】
M 6.0 - Northern East Pacific Rise
2019-01-18 16:40:42 (UTC)8.270°N 103.466°W
点评回复

M 5.6 - 169km N of Barranca, Peru
2019-01-18 21:26:59 (UTC)3.297°S 76.725°W
99.0 km depth
点评回复

【南太平洋岛国瓦努阿图附近海域发生6级地震】
新华社  收录 + 关注
新华社苏瓦1月19日电(记者张永兴)维拉港消息:南太平洋岛国瓦努阿图附近海域19日发生6级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据美国地质调查局地震信息网消息,地震发生在当地时间19日0时18分(北京时间18日21时18分),震中位于瓦努阿图塔费阿省首府伊桑格尔西北76公里处海域,震源深度45.1公里。

太平洋海啸预警中心未就此次地震发布海啸预警。

瓦努阿图位于环太平洋火山地震带,因地壳板块相互碰撞地震频发。

作者:张永兴
点评回复

【回36楼】
M 6.7 - 15km SSW of Coquimbo, Chile
2019-01-20 01:32:51 (UTC)30.074°S 71.423°W
53.0 km depth
点评回复

【权威预报】:1周之内2次6.6级强震!地球又再次活跃了?

气象一浅阁
优质原创作者
百家号01-20 11:39
继日本火山之后,又来一个6.6级强震,这是本周内第2个!

近期,地球似乎一直不平静,不管是天气界还是地震界。前者近一段时间,北极涡旋出动,美国和欧洲地区遭殃了,部分地区遭受到了强烈的暴风雪袭击,场景让人忧心,损失有点巨大,而且或许还没完。除了这之外,17日日本地区更是出现了火山爆发,该国气象厅更是将预警提升至3级状态,表明了对它的重视。

本来以为这下全球该消停了,结果今日9时32分,官方最新播报,在智利地区又发生了强烈的地震。科学数据显示,该地震发生在智利中部沿海附近,坐标为30.05S,71.34W,最初播报为6.9级,不过现在最新定为6.6级地震,震源深度50千米。从数据上来说,这基本算是一个强震了,好在目前暂无海啸预警,更无人员伤亡。

不过地震一般来说,都是可怖的,尤其是在有海啸发生的情况下,上一次印尼地震引发的海啸,造成了人员伤亡就是例子。而且今日发生的6.6级地震,已经是本周内第2次强震了。上一次是本周星期三,也就是16日,发生地点在瓦鲁阿图群岛附近,坐标为13.33S,166.7E,震级也是6.6级,震源深度30千米。

这下一看,地球实在不“消停”,一周之内,两次强震,而且还都是6.6级,实在惊人,难道地球又再次“活跃”了起来?事实上不一定,因为地震每天都有发生,只不过大小不一而已,而今日智利发生的6.6级算是强大的,更能被我们知晓,而且就本身位置来说,智利更是处于环太平洋火山地震带上,还被称为“火环”,可见尴尬位置发生地震也就不奇怪了。

不过虽然如此,我们还是要重视,尽管目前地震不能提前进行科学预报,但是我们可以根据实时发生后,做出短时间内的提醒,在这一点上,我们中国做的非常不错,在这方面算是走在前列了。当然这一切都是有科学依据的,至于那些传说中的地震云现象那些,一切都是无稽之谈,事后诸葛亮,请大家不要相信,一切以地震机构的正式预报为准。
点评回复

M 5.8 - 73km S of San Francisco del Mar, Mexico
2019-01-21 11:57:17 (UTC)15.569°N 94.727°W
点评回复