加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

20年12月24日/////【东经120度附近(东经100度一140度)】近期发生了哪些事?

发震时刻:        2020-12-24 09:32:19纬度:        39.76°
经度:        118.47°
深度:        14千米
震级:        2.9
参考位置:        河北唐山市古冶区
【缅甸发生4.7级地震 震源深度10千米】

中国新闻网

12/24 16:32

+关注

X
中新网12月24日电 中国地震台网正式测定:12月24日16时09分在缅甸(北纬25.52度,东经96.70度)发生4.7级地震,震源深度10千米。

图片来源:国家地震台网官方微博
点评回复

【老美测定】
M 4.9 - 61 km S of Sarupathar, India
2020-12-24 08:09:48 (UTC)25.654°N 96.711°E10.0 km depth
点评回复

发震时刻:        2020-12-24 21:06:22
纬度:        35.97°
经度:        100.11°
深度:        10千米
震级:        3.1
参考位置:        青海海南州兴海县
点评回复

M 4.9 - 45 km NNW of Miyanoura, Japan
2020-12-24 20:38:30 (UTC)30.823°N 130.455°E112.9 km depth
点评回复

M 6.3 - 1 km SSW of Calatagan, Philippines
2020-12-24 23:43:42 (UTC)13.818°N 120.624°E109.0 km depth
点评回复

M 5.1 - 69 km ESE of Sarangani, Philippines
2020-12-25 02:00:34 (UTC)5.090°N 126.003°E111.7 km depth
点评回复

M 5.5 - 23 km W of Casay, Philippines
2020-12-25 10:04:37 (UTC)13.273°N 122.301°E23.2 km depth

M 5.1 - 73 km SSE of Komodo, Indonesia
2020-12-25 11:40:12 (UTC)9.198°S 119.754°E41.2 km depth
点评回复

刚刚,南京地震了!

南京广播电视台
刚刚,@江苏省地震局 发布微博
据我省台网测定:2020年12月25日17时54分,在江苏南京市江宁区(北纬31.82度、东经118.76度)发生2.3级地震,震源深度12公里。

网友表示有震感:

你感觉到了吗?

来源:@江苏省地震局、微博
责任编辑:喵喵

不喜欢

微信
看点搜索
南京发生3.0级地震
南京风水不好
句容并入南京最新消息
2020年最强地震
唐山大地震的前兆
刚刚,地震
作者热文
南京广播电视台
18901篇内容
多人阳性!熔断!
阅读最多1.3万次浏览
孙杨被禁赛8年,有了新消息
点赞最多0
与600万人一起,换个角度看南京
评论最多0
全部评论

粉墨人生

我就说嘛,我怎么会尿在鞋上,原来地震了
2小时前
14回复

一米阳光

呼叫安徽交通广播
2小时前
9回复

吴建华

渣土车从楼下开过去的震动比这个要大的多。
2小时前

不懂浪漫

2.3级都能测出来,证明我们的技术是越来越成熟了
2小时前
3回复

阿白

我坐床上放个屁,估计床2级
2小时前
2回复

安然自诺

确实震了,我家围墙都倒啦,幸亏我用手扶住了
1小时前

小迷糊

江苏没了吗?
2小时前
2回复

俺在山东,没感觉出来,就是下午俺家的猫从南地回来了,看到我喵了两声,不知道说的和这事有关没,没听懂!
53分钟前

一杯二锅头 哦!

2.3级能有震感????
2小时前
1回复

*星*柔*

都没感觉假新闻的吧?
2小时前
2回复

浅笑心柔

感觉不强,我在抖腿,电脑屏幕稍微左右晃动了下,我以为我腿抖的太猛,然后又抖了看屏幕就没反应
1小时前

馹拟吗不带套

地震基本上天天有,只不过要科学仪器测量,人感觉不到,感觉到了那就惊天动地了
1小时前

你怕是没见过地震,2.3级每天至少几千次,很奇怪?
1小时前

一笑虹尘,心路独舞

这是小日本要发生9级以上地震的前兆,不信我们试目以待
55分钟前
1回复

shmily
栖霞区没感觉
2小时前
1回复

翻雲

能不能提前点通报,好有个心理准备
2小时前

5588飞翔
我现在正在南京大街上走路,咋没一点感觉呀,是谁在造谣!
2小时前

Onion

这很可能是地下核爆、炸出深度地震带、随时间的推移和地下地上的运动自动触发深度地震、就跟定时炸弹一样
27分钟前

流逝的时光~

之前我老家湛江也地震了,那时候我在睡觉被地震震醒了。当时吓了我一跳。
29分钟前

山野布衣

这么一说回想起来,那个时刻绝对有震感,当时脑子有迟疑和感觉,但过去该干啥干啥!
22分钟前
点评回复

【南京江宁25日连发两次有感地震,专家:未来几日原震中区发生破坏性地震的可能性较小】

扬眼
扬子晚报网12月25日讯(记者 于丹丹)据国家、省、市地震台网测定:2020年12月25日17时54分37秒、54分55秒,在南京市江宁区(北纬31.82度,东经118.76度)先后发生2.3级、2.7级有感地震,震源深度均为12公里。经南京市地震局收集统计:南京市区普遍有感,江宁、雨花、秦淮震感明显。经专家会商,未来几日原震中区发生破坏性地震的可能性较小。
根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共7次,最大地震是2017年4月12日在浙江杭州市临安市发生的4.2级地震(距离本次震中202公里),历史地震分布如图。

记者从南京市地震局获悉,震情发生后,南京市地震局立即启动《南京市地震局地震应急预案》,第一时间向市委市政府、省地震局和市应急局指挥中心传真报告《地震专报信息》。市应急局主要领导高度重视,提出具体处置要求。在这次震情处置中,采取了以下应对措施:
立即启用“南京市地震应急决策指挥平台地震灾情速报应急响应系统”和省地震局12322灾情平台,对本次地震开展灾情收集工作。经收集统计:南京市区普遍有感,江宁、雨花、秦淮震感明显。
震情发生后,江宁区应急局快速进行先期处置,省、市地震应急现场工作队第一时间赶赴震中区域江宁区霞辉庙社区大毛埂村现场,迅速架设流动监测仪,展开地震现场监测,同时现场工作队人员到震中附近村民家中进行调查了解。震中周边区域居民普遍反映有强烈震感,听到地声,但未发现人员伤亡及房屋损坏情况,未发生次生灾害,当地居民生活正常有序。截止晚上21时,流动监测仪未监测到余震发生。
密切跟踪震情趋势,做好加密监测。同时与省地震局加强沟通。经专家会商,未来几日原震中区发生破坏性地震的可能性较小。
南京市地震局利用门户网站、微博、微信第一时间发声,报道震情,并积极开展防震科普宣传,安抚民心。下一步,南京市地震局将密切监测震情,进一步做好震情跟踪工作。
点评回复

发震时刻:        2020-12-26 18:44:38
纬度:        40.33°
经度:        109.27°
深度:        15千米
震级:        3.6
参考位置:        内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗
点评回复

发震时刻:        2020-12-27 13:37:00
纬度:        49.13°
经度:        122.66°
深度:        16千米
震级:        3.5
参考位置:        内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春旗
点评回复

M 5.5 - 8 km WNW of Sivrice, Turkey
2020-12-27 06:37:33 (UTC)38.469°N 39.221°E10.0 km depth
点评回复