加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

21年5月15日傍晚///////【西向大型条带状疑似云(7.8/智利)】

21年5月15日傍晚///////【西向大型条带状疑似云(7.8/智利)】
【幅度】7.2/7.5/7.8

匿名  发表于 2021-5-15 18:12
回,目前看智利的7.8?是浅源型地震还是中深源地震?有引发破坏性海啸的可能吗
匿名  发表于 2021-5-15 18:14
智利的7.8?参考发震位置和参考发震时间可能为?地震类型是前震_主震_余震型?
匿名  发表于 2021-5-15 22:38
回,智利附近区域的7.8?目前看前震震级和余震震级的上限可能分别为?
M 5.4 - southeast of Easter Island
2021-05-15 01:53:12 (UTC)41.440°S 91.597°W10.0 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-5-16 17:48
回,上面的5.4级地震可以作为智利附近区域7.8?的发震参考位置?
匿名  发表于 2021-5-16 17:51
回,7.8?有引发大规模海啸的可能性吗
【回】
我觉得,【智利附近区域的7.8?】可能是一一

浅中源地震
位置估计在【智利近海】
有可能引发海啸/【幅度】1米/2米/4米

*【疑似云】只是反应【地震的中短期背景异常】。
当前,没有收到【7以上强震的短临信号】。
还是密切关注其区域的【地震动向】吧?
点评回复

M 4.9 - 130 km N of Calama, Chile
2021-05-17 05:43:44 (UTC)21.275°S 68.893°W123.9 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-5-17 15:28
回,目前看智利近海的7.8?的前震活动大概在6级左右?之后的最大余震大概在6.7级左右?
匿名  发表于 2021-5-17 15:33
目前看9楼的4.9级中源地震可以作为智利近海7.8?的发震参考位置吗?
5月18日清晨///////【西向大型条带状疑似云(7.8/支持1楼】
点评回复

匿名  发表于 2021-5-18 05:21
回,智利附近区域的7.8?有升级成为8以上地震的可能吗?有对应17级大风8.5?的可能吗?
匿名  发表于 2021-5-18 17:14
回上楼,我觉得智利附近区域的强震7.8?会在印尼_菲律宾_巴新附近区域的强震7.3?之后发生。
M 6.7 - southern East Pacific Rise
2021-05-19 00:42:20 (UTC)33.085°S 109.316°W10.0 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-5-19 10:07
回,上楼的6.7级地震可以作为7.8?的前震吗。
【回】
【6.7】可以考虑作为【前震】。不过,显得稍大些。
点评回复

匿名  发表于 2021-5-19 15:24
回,目前看智利附近区域的7.8?需要考虑发震地点在秘鲁近海de可能吗?目前看7.8?的发震时间可能在?
匿名  发表于 2021-5-19 15:26
智利附近区域的7.8?前震震级考虑在多大级别最合适?其后的最大余震震级多大最合适?
M 5.0 - 47 km NW of San Antonio de los Cobres, Argentina
2021-05-19 12:04:55 (UTC)23.933°S 66.661°W194.3 km depth

M 5.1 - 43 km NW of Colonia Dora, Argentina
2021-05-19 15:06:54 (UTC)28.375°S 63.319°W598.9 km depth
点评回复

M 5.1 - southern East Pacific Rise
2021-05-19 17:54:36 (UTC)36.758°S 110.370°W10.0 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-5-20 11:38
回,我觉得秘鲁近海地区也可以作为智利附近区域7.8?的一个参考位置。
M 5.2 - 41 km NE of Calama, Chile
2021-05-20 18:27:55 (UTC)22.234°S 68.599°W120.7 km depth

M 5.0 - West Chile Rise
2021-05-20 21:01:27 (UTC)36.760°S 96.344°W10.0 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-5-21 20:33
回,目前看智利附近区域的7.8?有成为8以上地震的可能吗。发震时间可能在5月26日前后?
5月22日2时4分,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震。22日凌晨,记者从青海省政府新闻办新闻发布会上了解到,5月22日2时20分,青海启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。
点评回复

中国地震台网正式测定:05月22日02时04分,在青海果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17千米。此次地震震中距黄河乡驻地7公里、距玛多县城38公里,距西宁市 385公里。暂未收到人员伤亡情况报告。
点评回复

匿名  发表于 2021-5-23 12:54
回,智利附近区域的7.8?目前还存在吗?是否已经被青海的7.4级地震给化解不复存在了?
匿名  发表于 2021-5-24 19:05
回,青海的7.4级地震从发震位置来看,应该不符合智利附近区域的标准?近期智利附近区域还有发生7.8?的可能性吗。
匿名  发表于 2021-5-24 19:06
从位置和震级的角度来考虑,青海的7.4级地震位置不符合,震级显得稍小一些?所以青海的7.4级地震可能并不对应智利附近区域的7.8?
M 5.1 - southern East Pacific Rise
2021-05-30 16:59:55 (UTC)24.377°S 116.014°W10.0 km depth

M 5.3 - southern East Pacific Rise
2021-05-30 17:14:29 (UTC)24.422°S 115.742°W10.0 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-5-31 08:40
回8楼,目前看智利近海的7.8?现在还存在吗?目前出现了7.8?的前震活动没?上面两个5以上地震可以作为7.8?的前震吗
M 5.4 - 78 km SW of Atocha, Bolivia
2021-06-01 12:42:04 (UTC)21.491°S 66.684°W221.6 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-6-1 21:56
回,玻利维亚的5.4级地震从位置和震源深度来看是否符合智利附近区域7..8?的前震标准?目前看智利附近区域7.8?的前震活动在多大级别比较合适?
匿名  发表于 2021-6-1 21:57
回,目前看智利附近区域的7.8?会不会因为能量不足再进一步向后延迟较长时间?
M 5.4 - 159 km WNW of Constitución, Chile
2021-06-05 03:05:12 (UTC)34.865°S 74.070°W9.6 km depth
点评回复

匿名  发表于 2021-6-5 15:39
回,上楼的5.4级地震可以成为78?的前震吗
【回】
【5.4】有些小,不像【前震】
点评回复

匿名  发表于 2021-6-6 10:34
回,目前看智利近海的7.8?前震标准应该在多大最合适?7.8?的发震时间目前看大概在6月10日左右?
匿名  发表于 2021-6-6 10:42
回,目前看智利附近区域的7.8?是不是因为能量不足可能继续向后延迟较长时间?
匿名  发表于 2021-6-6 10:50
回,中短期背景异常对应的发震时间可能为多久