加入地震坛
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

地震预测交流22---随风

注意:北纬17-18,东经73-74,(印度中西部)未来96小时内将发生5.0-6.0地震-----------开始倒计时.............................
注意。。。。。。。。。。。。。。。。
疑问:请教坛主:添加图片点击上图图片图标后有两个选择,一个是网络图片地址,一个是我的相册,以前都是点我的相册,并从中选择图片,而现在确是:我还没有相册。。。。。。怎么回事?
有可能.18.52地倾斜连续报警10分钟能,
昨晚22.30地倾斜连续报警6分钟,结果台湾震了个5.4
匿名  发表于 2009-11-17 21:06
结果是:
菲律宾棉兰老岛    (608) 自动 5分3秒 2009-11-17 08:39:13.130 5.89 126.94 121 5.6(Mw) 2.5
菲律宾棉兰老岛    (599) 自动 -2分-15秒 2009-11-17 03:59:03.890 6.63 126.25 86 5.7(Mw) 1.9
匿名  发表于 2009-11-19 11:40
这个贴子从印度跳到台湾再到棉兰老岛,预测失误并不可怕,可怕的是牵强附会,自园其说。
这里少见预测失误后的总结,个别预测基本正确的贴子也未见总结,至少草药中的民间偏方也是经过几代人的不断总结;修正;验证才成功的吧?

上次有人问我要三要素,在这里,我请教版主预测基本正确的标准是多少?否则,三要素毫无意义。
我自定的预测基本正确标准如下: 时间误差48小时以内;地点误差80公里以内;震级误差Ms+—0.5以内.

至于地倾斜报警也请给出三要素,毕竟地震每天都在发生。
失败就是失败。至于从印度跳到台湾在跳到棉兰老岛,从何而言?楼上可看清了,上面四层是我的,后面的是别人的。这个贴子从印度跳到台湾再到棉兰老岛-----前面的定语--这个帖子--属于散弹枪一打一大片。
    至于三要素问题,自己有自己的标准,版主有版主的标准,国家有国家的标准,你有你的标准。你的标准比国家标准还严密,说明对自己的要求很高,自愧不如。版主的标准不得而知。前期的帖子上有关于三要素的探讨。
   有一点是共同的,就是三要素缺一不可,没有三要素的预测没有任何意义。
匿名  发表于 2009-11-19 16:47
在这里我不针对任何个人,“牵强附会,自园其说”是对论坛里的某种风气而言。
本来民间预测很不容易,能到手的分析资料十分有限,×方基本不予支持,要求严格一点有好处。
失败是成功之母,更希望大家能屡败屡战,那么失败后的回顾;分析;总结就更重要了。
重申一遍,我不针对任何个人,如有误解,请包涵。

WK3 Deformation.jpg

[local]2[/local]
我请教版主预测基本正确的标准是多少?否则,三要素毫无意义。
我自定的预测基本正确标准如下: 时间误差48小时以内;地点误差80公里以内;震级误差Ms+—0.5以内.
Guest from 58.34.43.x 发表于 2009-11-19 11:40

目前官方地震部门一口咬定“地震不可预测”,作为民间业余爱好者能够作出许多相对准确的预测已经非常不容易了。

“ 时间误差48小时以内;地点误差80公里以内;震级误差Ms+—0.5以内”

这个标准可以等到地震部门承认地震可以预测并真的开始预测了,建议他们使用这个标准。

专业部门花了国家那么多钱都无法办到的事,怎能要求民间业余人士做到呢?

本人的想法是,相对准确就算成功,成功的帖子都作了说明并且加色,这些帖子都是民间人士聪明才智的结晶,都是为后人留下宝贵的原始资料遣产。
匿名  发表于 2009-11-19 19:13
10# Guest from 58.34.43.x
请教下10楼朋友,您在10楼贴的是什么图?能说说吗?
我首先要给游客 58.34.43.x说明的是:地倾斜报警器是一个能灵敏反映大地倾斜的的仪器,它是一个个人型的防震仪器,它没有明确的方向性,当然就不能给你提供啥三要素了.但是,我可肯定的告诉你:在你100KM内要是有5.5级以上的地震它会响的你睡不了觉.躲与不躲就是你个人的事了.
对于1500KM内的深震它反映也很灵敏,但声调和近震的不一样.可以明显区分.它对远的浅震反映不太灵敏.
我在随风的贴子后跟了两帖,只想说明地倾斜报警后必定发震,而且不会超过10小时.我在和随风探讨验证,你却来了一个"牵强附会"我只能说:其实你不懂我的心,你言重了.
匿名  发表于 2009-11-19 20:47
感觉   游客 58.34.43.x   有点自以为是
万事和为贵。版主提供了一个平台,各自百花齐放,仁者见仁智者见智,可以有不同意见,但不能出现攻击现象,有则改之无则加勉。
专家和民间没有本质分歧,路线不同,目的一致。
坐标位置不变,震级下调1,时间120小时,关注一下。
坐标位置不变,震级下调1,时间120小时,关注一下。
向民间地震专家致敬!